|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Слова, слова, слова... (прочитано 12781 раз)
|
|
Владимир Николаевич
|
А еще некоторые ОМОНовцев гоблинами обзывают Еще гоблинами русский спецназ называет чеченцев-боевиков... Что до фраз, то у меня на слуху все больше нелитературные, к сожалениию... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"... с человеком, который не боится, ничего случиться не может. Это и вправду древняя магия? - Древнее не бывает..." (с) К. Еськов. "Последний кольценосец".
|
|
|
Кейди
Бесёнок
Потомственный нобиль

Плохих людей нет! (ВЕКГ)
|
"Всех убью, один останусь!" (с) "Там, где нас нет" Любимое, кстати, выражение моего папы на работе  "Не вижу, почему бы благородному дону не..." (с) "Трудно быть богом" Продолжение в зависимости от ситуации.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый получает в свой черед, Что ему назначено от века. Каждый - от лисы до человека, И не надо забегать вперед... (с) "Я знаю, что надо делать. Я просто не знаю, куда прятать трупы..." (с)
|
|
|
|
Oxotnik
|
"Жабий хвост!" - тоже что-то знакомое  "Полный конец обеда" и "Дырку над тобой в небе" М. Фрай оттуда же "....к темным магистрам"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Oxotnik
|
|
|
|
Predator
|
Да, у Фрая много крылатых фраз...
Понимать - впиливать
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если Вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
|
|
|
|
Риш
|
Не совсем фэнтази, но литература  "А это нас арестовывать идут". "Сижу, никого не трогаю, примус починяю... И еще считаю своим долгом предупредить, что кот - животное древнее и неприкосновенное" "Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавистный прокуратору город.." Ну, и конечно "В белом плаще с кроваво-красным подбоем..." Все - М.А.Булгаков, "Мастер и Маргарита"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Predator
|
Риш ты забыла: "Яду мне! Яду!" 8-))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если Вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
|
|
|
|
Markiz
|
"Катурадж". ((с) К. Булычев "Подземелье ведьм") 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
Aerdin
Личный нобиль
Я - ламер!
|
" Я хороший, да. И весь, имейте в виду, в белом. Зашибись."  "Убиться веником!"  "Весна! Глотать чернил и какать..."  (с) М. Фрай "Маленький роман из жизни накхов"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gelren
|
"О Элберет Гилтониэль." (с) ДжРРТ
"Если бы ... был тут. Он то умеет вести себя с девушками."(в зависимости от момента вставляется имя) (с) Р. Джордан "Колесо времени"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Давайте сыпать соль на раны, что б лучше помнить пусть они болят...
|
|
|
|
Oxotnik
|
"Зеленоглазый и все его кошки!" - как проклятие... КНК.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Oxotnik
|
|
|
|
|
|
Гайтахан
|
Эти выражения прочно вошли в мою жизнь:
1. ""С добрым утром!" - Подумал Румата." (Трудно быть Богом) 2. "О, люди, люди, возлюбите друг друга! Видишь, какой бред." (Шварц, "Дракон")
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну, допустим, ты пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец)
|
|
|
Schuldig
Потомственный нобиль

ist Schuldig
|
Еще из Фрая, из ГХ - Йоханный хряп и ибтую мэмэ  лучше всего произносится подряд, йоханный, етидреный и мэмэ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова…
|
|
|
Al Dragon
гость
|
У Фрая в "Энциклопедии мифов" есть замечательное слово судьбокресток. Перекресток судеб. Точка выбора. Есть такое образное понятие: Грокать. (с) Р.Э.Хайнлайн "Stranger in a Strange Land"
Имхо все же лучший вариант перевода - неизменяемое "грок". А то у меня лично от всех этих "Он грокал", "Грокать" и т.п. все впечатление от "Чужака" смазывается  Это все же марсианское слово, а не славянское 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dragonfly
Потомственный нобиль

Главное - не подмочить крылья, репутация потом
|
А ещё есть Элеонора Раткевич:
Таэ эккейр! - “лошадь он, и шутки у него лошадиные“ Деревянный меч - “В глаз ему. Чтобы спать светлее было. “
У неё ещё есть, я потом вспомню и допишу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я летаю - я в раю" (с) Р. Литвинова
|
|
|
|