Автор
|
Тема: Страницы блокнота - III (прочитано 27723 раз)
|
|
Полярная Звезда
|
Очень жизненно и прекрасно! Так и тянет в благородство... Но харизма не велит. Даже и не столько юмор, сколько потрясающая ирония! Великолепно. А "Мракобесию" отдельный поклон. Браво!!  ППКС!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
|
Leana
|
Спасибо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
prince_bundle
|
Думаешь, попала в сказку... Остается только посочувствовать лирической героине, попавшей в неловкую ситуацию. Увы, пользователи-мужчины также не застрахованы от подобных разочарований со стороны принцесс, Прекрасных дам и графинь.
В бокале горечи вина... Смысл нивелируется из-за постоянных скачков с предмета на предмет. В бокале горечи вина - три существительных подряд затемняют содержание строки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Lavri
|
От ран, полученных во сне, Не исцелить. Не ты ль сказал, что боли нет? Так не скули. ... Привычка целиться, смеясь, - Полезный дар, Но каждой птахе свой полёт, Свинье - свой хлев. Leana, изменить то, что сможешь; принять то, что не не сможешь изменить... и не согнуться... Браво!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
Leana
|
Увы, пользователи-мужчины также не застрахованы от подобных разочарований со стороны принцесс, Прекрасных дам и графинь.
А жизнь вообще штука рисковая и несправделивая. Но некоторым везет.  Смысл нивелируется из-за постоянных скачков с предмета на предмет.
С образа на образ? Ну люблю я это, отрицать не буду. А смысл при желании найти можно везде. Или не найти. Lavri, мерси. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Марриэн
|
От ран, полученных во сне, Не исцелить. Не ты ль сказал, что боли нет? Так не скули.
Мне все стихотворение нравится, а эти строки особенно. Спасибо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
" С каждым годом все неизбежней запевают в крови века..." (Н. Гумилев).
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Leana, очень понравилось, особенно юмор. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Leana
|
Спасибо. Марриэн, с этих строк оно и поползло... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Очень вкусные строчки Так и тянет в благородство... Но харизма не велит. Схомячу в личный цитатник.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Leana
|
На здоровье. А я продолжу мракобесие, правда, в несколько ином ключе.
Не сны - мгновения, Осколков крошево. В плену забвения Нет веры прошлому, Нет узнавания - Есть страх привычного. Узор сознания Тенями вычернен. В рутине суетной Ища внезапного, Легко тасуя дни, Крою все заново, Чтоб жить, как хочется, - Кривая вывезет, Не помня отчества, Не зная привязи. Но цепь случайностей Из стали кована. Судьба отчаянных - Тропа рисковая. Ни шага в сторону, Ни слова лживого. Травою сорною, Чужой наживою, Цветком из семени, Плодом из завязи, Что страхом сеяно - Прорвется завистью, Плющом отравленным, Лавиной горною. Одна меж равными, Молись же, гордая. Дороже платы нет, Не сшить, что порвано. В огне и в ладане Всех истин поровну.
К святым ли, к бесам ли? Не соболезнуйте. Мне было весело Плясать на лезвии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Здорово! Особенно понравились, зацепили эти строки: Но цепь случайностей Из стали кована.
Что страхом сеяно - Прорвется завистью, Плющом отравленным, Лавиной горною.
В огне и в ладане Всех истин поровну.
Мне было весело Плясать на лезвии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
|
Leana
|
Ну скажи, не ты ль этот город выдумал, Сотворил из ливня и ваты облачной, Чтоб он жил во взгляде тоской невыданной, Обнимая сердце холодным обручем? Среди мокрых крыш и фасадов вычурных Небо стынет сплавом лазури с инеем. Этот город тушью на стеклах вычерчен, Тонкой вязью ныне чужого имени. Все, что было до, навсегда зачеркнуто, Все, что будет после, уже не сбудется. Не того ль хотелось нам, глупым, чокнутым, Измерявшим счастье в домах и улицах, Доверявшим странному и поспешному И словам, как выстрелы, метким, точечным. Этот город смотрит в глаза насмешливо, Возвращая нам наше одиночество. И бежать бы прочь, да пути отрезаны, Не понять, что найдено, что потеряно. Утро нас застанет пустыми, трезвыми, Унесет все звезды, оставив тернии, Возвратит нас к будням привычным, муторным, На прощанье в губы целуя бережно...
На оконных стеклах потеки мутные... Ничего другого не нужно. Веришь ли?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Leana - замечательно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lavri
|
Этот город смотрит в глаза насмешливо, Возвращая нам наше одиночество. И бежать бы прочь, да пути отрезаны, Не понять, что найдено, что потеряно. Утро нас застанет пустыми, трезвыми, Унесет все звезды, оставив тернии Leana, брависсимо!!! Питер произвел неизгладимое, видимо, впечатление, раз ещё и на нашу долю осталось))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
Leana
|
Спасибо. Lavri, Питер - он такой. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |