Автор
|
Тема: Страницы блокнота - III (прочитано 27712 раз)
|
|
Leana
|
Эта дорога из тех, что ведут назад, Все ее вехи и камни теперь - твои. Я заставляю былое смотреть в глаза, Я разливаю беспамятство на двоих. Это такая привычка - делить на два, В каждом касании ветра ловя твой пульс. Знаешь, сегодня я слишком ценю слова, Чтобы с насмешкой в глазах уходить в толпу. Будет ли завтра иначе - тебе решать. Время скользит между пальцев, как мягкий шелк. Мне остается последний неверный шаг До искушенья играть со своей душой, До рубежа невозврата, до пошлой лжи, Что, вопреки всяким правдам, для нас свята. Знаешь, а это непросто - всего лишь жить, Вдруг разучившись из нервов ковать металл. Аверс ли, реверс - сегодня судьбе не верь. Мир, как монета, становится на ребро. Порванным кружевом, тонким узором вен Вновь проступает сквозь кожу твое тавро. Все наши шрамы отныне в одной цене. Сердце ломает знакомый с рожденья ритм. Это неважно, что прошлого больше нет. Есть настоящее. Только твое. Бери.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
|
|
Yaga
|
Прекрасные стихи, эрэа Leana. Очень глубокие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Словно вальс на пустынной набережной, когда в тишине слышны только шаги танцующих. Тавро - неожиданный образ. Что имеет в виду Ваша героиня, употребляя его?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Leana
|
Благодарю. prince_bundle, тавро в данном (и не только) случае означает отличительный знак, клеймо, символизирует принадлежность. И избавится от него возможности нет. То бишь даже если б захотелось куда-нибудт деться от объекта воздыханий - увы, так просто это не получится. Кстати, это не героиня, а герой. Я так вижу. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Konstantin
|
Все наши шрамы отныне в одной цене. Сердце ломает знакомый с рожденья ритм. Это неважно, что прошлого больше нет. Есть настоящее. Только твое. Бери. Очень цепляет, берет за душу, эрэа Leana. Низкий поклон! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
passer-by
|
Все наши шрамы отныне в одной цене. Потрясающе! Браво и брависсимо в придачу. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 апреля 2010 года, 13:01:08 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
prince_bundle
|
Ясно. Любовь - суровая вещь. Воля автора - закон.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Leana, потрясающе. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Leana
|
Спасибо большое всем. Захвалили. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Lavri
|
Я заставляю былое смотреть в глаза, Я разливаю беспамятство на двоих. Leana, как всегда - колдовской завораживающий ритм, лиричность, напевность и глубина... Брависсимо!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
Leana
|
Разбавим трагизм небольшой дозой юмора. Тоже, впрочем, довольно черного. Тигрис,  Думаешь, попала в сказку – Принцы, рыцари, графья?.. Глянь на фото. Здесь без маски Крайний справа – это я. Что, уж не хорош собою? Прикус набекрень, прыщи? Да красавцев тут с конвоем Не найдешь, как ни ищи. Измельчал калибр героев, Заверяю как эксперт, Тролли жрут их на второе. Вурдалаки – на десерт, Я молчу уж про драконов. Тем и вовсе благодать. Не прописано в законе То, что рыцарь не еда. Вот и чахнут от расстройства Заскучавшие мужи. Не в чести теперь геройство, Ведь куда дороже жизнь. В ней и так проблем немало: Перхоть, женщины, мигрень. Чего ради мне пристало Лезть на подвиг каждый день? Что мне с предком славным сходство? Я и сам себе реликт. Так и тянет в благородство... Но харизма не велит.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 июня 2010 года, 11:09:43 от Leana »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Leana
|
А теперь вернемся к мракобесию.
В бокале горечи вина - Лишь третья часть. Не много ль бед на одного? Иссяк лимит. Чужое дело - сторона, К чему печаль? Тебе же, право, не впервой. Не спорь, прими.
От ран, полученных во сне, Не исцелить. Не ты ль сказал, что боли нет? Так не скули.
Лекарство от душевных язв - Хмельной угар. Расправить плечи, взгляд вперёд... Знакомый блеф. Привычка целиться, смеясь, - Полезный дар, Но каждой птахе свой полёт, Свинье - свой хлев.
Мерзавец, циник, жалкий трус - Истерлась грань. Игра уже не по нутру? Так не играй.
Кто ты в дуэли миражей - Стрелок, мишень? Не различить уже ролей, Всё маски сплошь. Судьба кроит иной сюжет, Дробя клише, Но все, с чем кровь была теплей, - Отныне ложь.
Как ни просчитывай финал, Итог один. Мир на двоих ничтожно мал? Так уходи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Так и тянет в благородство... Но харизма не велит. Даже и не столько юмор, сколько потрясающая ирония! Великолепно. А "Мракобесию" отдельный поклон. Браво!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
 |