Автор
|
Тема: Страницы блокнота - III (прочитано 28043 раз)
|
|
Leana
|
Наверное, так и надо: За пятницей - понедельник, За вечером - снова вечер, Как будто всю жизнь зима. Ты ловишь снежинки взглядом, Мечтая вслух об апреле, А я жгу стихи и свечи И тихо схожу с ума.
А я становлюсь упрямой, Чеканю шаги и жесты, Пытаясь не слушать ветер, Зовущий меня навзрыд. До неба – вперед и прямо. Давай разбежимся вместе? Наш клад всё же есть на свете, Он просто не здесь зарыт.
Наш клад ждёт нас где-то рядом Минуты, часы и годы В одной из неспетых песен, Наивных моих баллад. Ты ловишь снежинки взглядом И сетуешь на погоду, А мир так обидно тесен, Что негде искать тепла.
В знакомом до боли кадре Смешались дома и лица, Дорог ледяная слякоть, Застывшая синь небес... Давай перестанем падать? В ладонях дрожит синица... Я всё же умею плакать, Но только не при тебе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Meliss@
|
Leana, прекрасные стихи! Завораживающие....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
То, о чём я думаю, у меня уже есть...
Присядь на дорожку. Присядь на дорожку, кому говорю. Погладь мою кошку, Держи мою чашку, я чай заварю. Расскажешь спокойно Последнюю сказку про те города: Ни пешим, ни конным туда не попасть никогда...
(с) Эли Бар Яалом
|
|
|
|
Yaga
|
Эрэа Leana, прочитала всю тему. Стихи у Вас замечательные и глубокие. Большое спасибо, очень впечатляюще. Последнее тоже очень понравилось. А я жгу стихи и свечи И тихо схожу с ума.
Давай перестанем падать? В ладонях дрожит синица... Я всё же умею плакать, Но только не при тебе.
Прекрасно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Leana, как здорово! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Rika
|
Красиво.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Слишком много под надписью "было" Хоть и пройдено вобщем, не мало, Я не буду скрывать - находила, И солгать не сумею - теряла...
|
|
|
|
Leana
|
Meliss@, Yaga, Яртур, Rika, спасибо. Третью осень ты видишь за окнами крыши Парижа, А сожженные строки никак не желают стираться. (c) GalaПредутренний сумрак и спящий Монмартр, Все так незнакомо, что кажется - снится. Не плачь - это просто еще один март Ложится на землю сырой плащаницей. Он держит тебя даже крепче, чем сны, Чем горький абсент, что разлился по мыслям. Не плачь - не ломай ледяной тишины, Что стала последним спасительным смыслом, И вечность короче, чем шаг до окна, Мир снова замкнулся в пределах кровати. И сердцу нет дела, что где-то весна, И кофе, конечно, на кружку не хватит, И дым сигареты честней и нужней Холодного ветра, текущего в венах. Не плачь - в этом городе грусть не в цене, А счастье приходит и гаснет мгновенно. Оно где-то там, за изломами крыш. Лови - не поймаешь, беги - не догонишь. Весеннее небо укрыло Париж Прозрачной и облачно-мягкой ладонью. Не плачь - это просто уходит вчера, Оставшись в колоде невыпавшей картой. Письмо на столе, полчаса до утра. Весеннее небо над спящим Монмартром.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Yaga
|
Эрэа Leana, замечательное стихотворение.  А счастье приходит и гаснет мгновенно. Оно где-то там, за изломами крыш. Лови - не поймаешь, беги - не догонишь. Весеннее небо укрыло Париж Прозрачной и облачно-мягкой ладонью. Не плачь - это просто уходит вчера, Оставшись в колоде невыпавшей картой. Письмо на столе, полчаса до утра. Весеннее небо над спящим Монмартром.
Эти строки вообще бесподобные. Хотя все другие тоже очень-очень на высоте. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 марта 2010 года, 22:05:21 от Yaga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Meliss@
|
И вечность короче, чем шаг до окна, Мир снова замкнулся в пределах кровати. И сердцу нет дела, что где-то весна, Эрэа Leana! Замечательно!Очень жизненно! Мурашки по телу...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Присядь на дорожку. Присядь на дорожку, кому говорю. Погладь мою кошку, Держи мою чашку, я чай заварю. Расскажешь спокойно Последнюю сказку про те города: Ни пешим, ни конным туда не попасть никогда...
(с) Эли Бар Яалом
|
|
|
|
Lavri
|
И дым сигареты честней и нужней Холодного ветра, текущего в венах. Не плачь - в этом городе грусть не в цене, А счастье приходит и гаснет мгновенно Leana, прекрасно!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
Leana
|
*автор смущенно шаркает ножкой*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Такой автор не должен смущенно шаркать ножкой!  Он может смело задирать нос (естественно в разумных пределах). 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lavri
|
Позволю себе не согласиться с мнением эрэа Yaga - размеры моей благодарности разумных пределов не будут должны иметь границ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
Leana
|
Разбалуете, дамы, ох, разбалуете...  К тому же кто сказал, что я не задираю нос? Просто это происходит втихаря, дабы не разрушать образ нежного и трепетного пиита.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Задирайте эрэа, ибо все права имеете.  Но тут есть одна красотка, у которой "нос в потолок врос" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Meliss@
|
Yaga! Это ты о себе?  Имеешь право, кстати!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) Эли Бар Яалом
|
|
|
|
 |