Автор
|
Тема: "Основы православной культуры" в государственной школе - VII (прочитано 27633 раз)
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Доказуемость Ньютона -легко, Дарвина - ну "не шмогла я, не шмогла!" Да? А чем они отличаются? По законам Ньютона мы имеем массив натурных измерений, их подтверждающих, и не имеем измерений, их опровергающих. По теории Дарвина мы имеем массив примеров, её подтверждающих, и не имеем примеров, её опровергающих. Если Вас устраивает одно, то почему Вас не устраивает другое? prokhozhyj Вот когда мне предъявляют, что для доказательства правоты моих оппонентов я же и должен найти обоснование, что должен ответить?  Тысяча извинений, это где? И ещё. Вы требуете эксперимента, подтверждающего процесс, где (по Вашему же справедливому замечанию) экспериментатора-личности нет. Объясните мне, пожалуйста, как, по-Вашему, он должен выглядеть методически? -это здесь. Круг замкнулся...Вернитесь к моему исходному замечанию и вперед. Отсутствием экспериментального подтверждения не устраивают. См. всю ранее шедшую дискуссию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Spokelse
гость
|
Если кто хочет, могу найти пару ссылок на популярное изложение последних открытий в палеоантропологии. Я хочу! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
и не имеем измерений, их опровергающих. Вообще-то имеем. Еще Эйнштейн показал, где заканчиваются законы Ньютона, и начинается настоящая физика...  Это не опровержение. Это уточнение и развитие. Так же, как генетика, а после и современные эпигенетические и экосистемные подходы к эволюции не опровергают, а дополняют основные идеи Дарвина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
C@esar
|
Это не опровержение. Сначала были именно опровергающие наблюдения. И только потом физики смогли вписать их в уточненную картину мира.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
FatCat
|
я вас спросил про расшифровку абревиатуры... Я Вам её привел. Хотя оная аббревиатура даже в Вики есть...  попробуйте из зяблика вывести сокола А вот это к Дарвину никакого отношения не имеет. Это лысенковщина в чистом виде. Так что Вам с такими вопросами - к "советским мичуринцам"!  --- А что это всё Вы просите и просите? Можно, и я тоже попросю? Предъявите, будьте добры, научное опровержение принципа эволюции в природе. (Аргументы типа "сам дурак" не принимаются!  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Спасибо!  *ушел читать*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
И ещё. Вы требуете эксперимента, подтверждающего процесс, где (по Вашему же справедливому замечанию) экспериментатора-личности нет. Объясните мне, пожалуйста, как, по-Вашему, он должен выглядеть методически? -это здесь. Круг замкнулся...Вернитесь к моему исходному замечанию и вперед. Отсутствием экспериментального подтверждения не устраивают. См. всю ранее шедшую дискуссию.
Так тут у Вас просят не "обоснование правоты оппонентов", а устроившую бы Вас методику. Или Вы не сомневаетесь, что результаты были бы не в Вашу пользу? А теперь по сути. Вы не правы. У нас есть такие эксперименты, именно поставленные природой. Когда исходный вид вселялся в места с высокой мозаичностью биотопов и давал вспышку видообразования. Знаменитые вьюрки – лишь один случай в ряду многих. У нас есть случаи промышленного меланизма. У нас есть примеры влияния географической изоляции, вроде этих распространившихся севернее и южнее Гималай европейских синиц, не узнавших друг друга на Дальнем Востоке. У нас куча всего есть. Это точно такие же факты, как и измерение скорости падения шарика. Дрейф континентов тоже невозможно воспроизвести на лабораторном столе, но это не говорит о ложности этой теории.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 ноября 2009 года, 19:09:01 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Для воспроизводства дрейфа континентов нужна другая планета, ввиду отсутствия материала для эксперимента повтор не возможен. Опять демагогический прием перенос с заведомо невозможного на то, что вы не знаете как повторить, но в рамках защищаемой теории такой процесс можно повторить... методология эксперимента очень проста -берем один вид и повторяем процесс эволюции, в качестве примера- пожалуйста : из рыбы -рептилию, или на худой конец из дрозофилы -муху цеце, из вируса -многоклеточное... А вообще уж немного к ранее сказанному про аббревиатуру букву С защитники сами прочитали по разному один -синтетическая, другой современная... после этого их умствования на предмет обязанности знать аббревиатуры могут вызвать лишь смех. Вид переселялся... Знаменитые вьюрки... Еще раз разницу между видом и подвидом, и тем что называется породой у кошек и собак -про это мы уже говорили. Вот когда вы из кошки, собаки подставьте нужное, а не умничайте, получите к примеру медведя и кролика (это просто пример разницы, я ж не требую именно этих тварей, а аналогичную разницу). а когда вид переселялся.. -свидетели есть? Я знаю, что можно много чего получить -но породы скота, птиц, рыб и т.д., но вы уже сами сказали про разницу и целенаправленный искусственный отбор, где та самая эволюция из рыбы в птицу ? Про синиц не понимающих друг друга... Вы хоть сами то понимаете, что это чушь? Я вам аналогичный пример про ХС сколько угодно приведу, только и китайцы, и банту, и норвежцы с точки зрения биологии один вид...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
C@esar
|
другой современная... Я ничего не расшифровывал... а когда вид переселялся.. -свидетели есть? А как иначе вьюрки могли попасть на Галапагосы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
другой современная... Я ничего не расшифровывал... а когда вид переселялся.. -свидетели есть? А как иначе вьюрки могли попасть на Галапагосы? опять троллингом занимаемся... Выхватывая слова вне контекста...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
опять троллингом занимаемся... Выхватывая слова вне контекста... Не вижу, чтобы остальной контекст радикально менял смысл написанного...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Не хотите видеть- будет точнее...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Вот когда вы из кошки, собаки подставьте нужное, а не умничайте, получите к примеру медведя и кролика (это просто пример разницы, я ж не требую именно этих тварей, а аналогичную разницу).
Не... ну насколько... Вы биологию не любили... http://www.sci.aha.ru/ALL/e1e.htm"Филогенетическое расстояние" меж семействами и отрядами разное....  Не хотите видеть- будет точнее...
Нечего видеть, ничего осмысленного изложенно не было... Ни одного тезиса, пригодного к обсуждению, не выдвинуто... Элементарными понятиями оппонент не владеет... Собственно не понятно, это все попытка проявить чувство юмора, или человеку в самом деле кажется , что он приводит возражения чему-то, что он полагает теорией эволюции...  "Вопрос" он, кстати, задает не свой... Помнится, по ящику год назад было заседалище... Там еще толстый журналюга слюной брызгал вопрошая, почему обезъяны не пришибли первого человека, родившегося в семье обезьян за несходство с родителями...  И объяснить, что у обезьяны первый человек не рождался было совершенно невозможно...  А поп твердил что пермские отложения лежат только под Пермью...  Заставить прочесть учебник хоть 1 невозможно, объяснять без этого в режиме форума бесполезно...  Тихо завидую физикам , их побаиваются... и слова у них сложные страшные непонятные...  Биологические термины отличаются кажущейся очевидностью... Вот для некоторых эволюция - это превращение чижика в пыжика, и пофиг что чижик и пыжик всего лишь где-то во тьме времен имеют общего предка... Пофиг что принципмальные механизмы отслежены , работают непрерывно и наблюдаются... Почтенный Уленшпигель не дал себе труд сформулировать , чего именно из экспериментальных доказательств ему не хватает... Какую разницу меж исходной и полученной в результате эксперимента популяцией он хочет получить... Не сформулировал, что он понимает под словом "вид" и т.д. и т.п. Остается подождать пока оппонент поймет, что он имеет ввиду, и наконец объяснит нам...  Не стоит за него догадываться, еще больше запутаемся... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 ноября 2009 года, 23:06:33 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Panurg
|
Эр Уленшпигель, насколько я помню, с заглавной буквы пишутся - названия географических пунктов ( Лабытнанги, Рио-де-Жанейро, Новые Васюки), имена собственные ( Вася, Кецалькоатль, Абрам Моисеевич, Педро-Франсиско-Фабио де Луна), клички животных (Шарик, Тентей из КДК СПб, Дон Жуан Лисьего носа) ... Какие проблемы ? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
 |