|
Страницы: 1 ... 8 9 [10]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Мои рассказы. (прочитано 21150 раз)
|
|
Konstantin
|
Костя, "потому что заслужил, потому что надо"? Аларвен, именно! Что бывает, когда нечто такое долго прогибавшееся и вконец иззавидовавшееся дорывается наконец до власти.  Да. Страшен раб, ставший господином... Convollar, не, это еще нескоро. И не в рамках рассказа. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Да. Страшен раб, ставший господином... Костя, тяжелый случай. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
3 Двадцать восемь лет. Замужем. Ребенку – семь. Вот она – фото и папка послушно легли на стол. А вообще-то… где-то ее уже Федор Борисыч видел. Где? И когда? Фамилия не говорит ни о чём. Да она ее уже сменить могла. Замужем. В Базе сохранены данные на всех. Чтобы никого не пригласить дважды подряд. Это уже будет неинтересно. Есть! Пять лет назад. Выпускница заочного отделения юрфака. Мать двухлетнего ребенка. Вдобавок – мать-одиночка. Разумеется, тогда он ее послал. Баба. Мать. Заочное обучение – как заочное питание. Кто ж знал, что из нее такое вырастет? Кстати, что за идиота поймала для совместного воспитания своего внебрачного? - А наше предложение? – Почти столько, сколько и Николаю. С возможностью роста. - Отказала. С улыбочкой, - поморщился Коля. – Правда, до этого мурыжила. Я же говорил: стерва. Акула. Пиранья. Ничего. Всего-то навсего. Федор еще ей покажет. При случае. Нужно только подождать. Время работает на умного. - Федор Борисыч, это еще не всё, - осторожно прервал его мысли Николай. - На нас подано три иска. Все – от бывших работников. Нужно говорить, кто представляет их интересы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Convollar
|
Бальзам на душу! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Красный Волк
|
Истинно!  Ой, солоно придется Федору Борисычу...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Ой, солоно придется Федору Борисычу... Красный Волк, в этом можно даже не сомневаться.  Бальзам на душу! Convollar, причем - сам напросился. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Да - а, таких сирых и убогих душой только крапивой и лечить. Или Тэйкором.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Да - а, таких сирых и убогих душой только крапивой и лечить. Костя  Или Тэйкором. Сразу так радикально? Может, для начала хотя бы Элией? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Сразу так радикально? Может, для начала хотя бы Элией?  Не-е, Аларвен, таких - сугубо Тэйкором!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
таких - сугубо Тэйкором! Костя, так не выживут же. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NNNika
|
Вчера нашла Ваши рассказы, прочла не отрываясь. Каждый по своему пробирает буквально до спинного мозга! Но если ты сам станешь мразью и сволочью, то зачем ты будешь нужен в том, нормальном, мире, а? Мне кажется эти рассказы ощутимо сдвигают наш мир к тому нормальному! Пожалуйста продолжайте!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
NNNika, спасибо!  Пожалуйста продолжайте! Продолжаю.  Дарка (Микроскоп). 1 Она выросла в теплом доме – вместе с братьями и сестрами. Как и положено породистой собаке. С родословной в сорок поколений. Хозяева часто повторяли это с гордостью. Всем возможным покупателям. Сорок поколений отличных охотничьих лаек. Так хозяин удачно пристроил двоих братьев Дарки. Она сама стоила дороже – как будущая производительница щенков. Таких же ценных. Даже еще ценнее. Сорок первое поколение. Новый хозяин – крепкий дядька лет сорока с хвостиком – по пути домой расхваливал ее всем знакомым. - Теперь у меня настоящая охотничья собака! – без конца повторял он, трепля Дарку по затылку. – Не то что… Не очень приятно. Но так надо. Всех собак гладят. И дома это даже нравилось. - Сколько ей? – уточнил пожилой сосед. Хозяин назвал его дядей Колей. - Уже три месяца. - А уже большая такая. - Порода! Ружья у хозяина еще нет. Как и лицензии. Но всё это планируется в будущем. Когда Дарка подрастет. Хоть она уже и большая, но не настолько, чтобы вести в лес. С одной стороны дома она заметила вольер. И будку. Старую, будто в ней уже кто-то жил. Наверное, цепной пес. Беспородный. Новый дом Дарке понравился – деревянный, с виду уютный. Правда, оттуда пахнет кошкой. Но ничего - собака, даже щенок, всегда поставит на место наглых мяукалок. Дарка уверенно направилась к ступенькам, но хозяин качнул головой. И указал на вольер. Разве здесь не будет жить еще одна собака – совсем другая? Дворовая? Беспородная, на цепи. Не для Дарки же это? Ведь прежний хозяин говорил, что ее предков всегда держали в доме. Все сорок поколений. «Такую собаку на цепь – всё равно, что микроскопом гвозди забивать, - говорил он. – И вещь сломаешь, и разозлишься, что не получилось». Но, наверное, новому хозяину знать лучше. Старый же продал Дарку ему – значит, тот умеет обращаться с собаками. К тому же, будка - далеко не новая, с застарелыми запахами. Опыт содержания собак у нового хозяина точно есть. И немалый. Цепь противно гремит, а в будке действительно пахнет предыдущим псом. И не одним. Наверное, умерли от старости – на цепи. Может, еще при жизни отца хозяина. Собаки же живут по пятнадцать лет. Правда, дом - совсем не старый. Лет пять, как построен, - не больше. Но у Дарки всё будет как надо. Скоро хозяин купит ружье. А там Дарка подрастет, и они пойдут в лес охотиться! Да и долго ли ей сидеть в вольере? Только летом, чтобы на чистом воздухе. А лето уже на исходе. Вон, первые деревья уже зажелтели. А ни одна собака ее породы не жила на улице осенью. За все сорок поколений. 2 - Может, у нее чумка? Жаль будет усыплять… - вздохнул хозяин. Откуда-то из вязкого тумана. Усыплять? Наверное, поспать будет хорошо… Потому что остальное – так плохо! Поспать в тепле! И чтобы куда-то делся колкий песок в горле и глазах. Тот, что не дает их открыть и толком не дает вдохнуть. Озябшим, пересохшим носом. И почему то жарко, то холодно? Жарко быть уж точно не должно – потому что будка совсем не защищает от мороза. Сюда даже снег наметает. Сначала колючий и холодный, а потом – мокрый. Он мочит шерсть, и становится еще холоднее. - А я-то хотел с ней на охоту осенью… Если она так в декабре расклеилась, что настоящей-то зимой будет? А эта еще не настоящая?! Зима должна быть не такой. Зима – это краткие прогулки на поводке, теплый коврик и частый сон. И вкусная еда, а не вечные обглоданные кости. И теплая вода, а не с плавающими льдинками. - Сделай-ка ей на всякий случай прививку от «чумки». – Кажется, это дядя Коля. - Я одного мужика знаю – он дешевле берет. И чтобы лишний раз не ездить - вколет сразу всю дозу. - Может, пусть сначала оклемается? – засомневался хозяин. - Она у тебя уже сколько так валяется? Только жратву переводишь. Зови того мужика, говорю, не пожалеешь. 3
Джек любопытно вертел головой, любуясь новым хозяином. Какой замечательный у него дом. А вот и будка! Наверное, для цепной дворовой собаки. - Вот, погоди - подрастешь, пойдем с тобой на охоту, - покровительственно гладит его хозяин, кивая на будку. Конечно, зимой там будет жить нельзя. Ни одна собака за все сорок поколений… Но хорошо, что хозяин позаботился о летнем домике для Джека. Какой замечательный и заботливый у него хозяин!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Эх...  Пороть надо таких "собаковладельцев". Не умеешь обращаться - зачем берешь животное?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Джек любопытно вертел головой Наверное, надо "любознательно", хотя кто его знает... А вот таких хозяев точно нужно... пороть. Не умеешь - не берись. Написано так, что проникаешься...
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 февраля 2014 года, 20:08:53 от Лань с клыками »
|
Авторизирован
|
Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
|
|
|
|
NNNika
|
Страшный рассказ. Хозяин - тупой жлоб! Это же надо придумать щенка садить на цепь, да вообще садить на цепь собаку при наличии вольера! Но, наверное, новому хозяину знать лучше. Старый же продал Дарку ему – значит, тот умеет обращаться с собаками. Местные собаководы - не на высоте. Мне кажется заводчики элитных собак обычно не теряют из виду своих щенков. Должен же быть клуб собаководства, где новые владельцы щенков регистрируются, проходят курсы дресировки, им дают советы по выращиванию собаки, после они участвуют в выставках и т.д. У нас так со служебными и декоративными собаками, наверное с охотничьими примерно так же. Конечно на законченного урода не всегда можно повлиять, но всегда можно внести его в черный список и впредь не продавать ему щенков.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 8 9 [10]
|
|
|
 |