|
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: Мои рассказы. (прочитано 21169 раз)
|
|
Convollar
|
Ах, Фёдор Борисович! Ведь за всё приходится платить - и за такие пакости платить троекратно!Так или иначе, рано или поздно.....но придётся. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
ProstoMaria
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Спасибо за зарисовку! Буду теперь перечитывать при появлении охоты к перемене мест. Здесь прочла про первую фигурантку и как будто в зеркало посмотрела (кроме, разве что, "следит за собой"  ). До сей поры, правда, трудоустраивалась не по резюме (в нашей конторе рулят выпускники того же заведения, что и я, своего рода мафия, это мне и послужило входным билетом и, полагаю, помогло в некотором продвижении по службе). Но ни от чего зарекаться не следует. А Фёдор Борисович это собирательный образ или имеет конкретный прототип? Даже не знаю, что посоветовать в последнем случае. В свое время начал меня третировать наш кадровик-режимщик. Я вначале хотела пойти к нашему Дону Корлеоне и попросить унять этого придурка. Потом решила вначале попытаться найти к нему подход ("проявляй к людям искренний интерес" (с) Глеб Жеглов). В общем, не так это было и сложно. Он оказался земляком моей бабушки и рассказал мне ряд любопытных вещей о местах своего детства. Сейчас у нас вполне союзнические отношения. Так что слова князя Мышкина "очень часто только так кажется, что нет точек общих, а они очень есть… это от лености людской происходит, что люди так промеж собой на глаз сортируются и ничего не могут найти…" нашли здесь своё подтверждение. Хотя иногда бывает, что, как говорится, медицина бессильна...  Буду ждать следующих дней "из жизни одной фирмы"
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 января 2013 года, 13:50:09 от ProstoMaria »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Вот почитаешь такое и еще больше начинаешь ценить сво еместо работы 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Konstantin
|
 Какой яркий образ мерзкого, гаденького,злопамятного человечка. Фрейд нервно курит...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
 Какой яркий образ мерзкого, гаденького,злопамятного человечка. Фрейд нервно курит... Я такого своими глазами видел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Konstantin
|
 Увы, я тоже. При чем не раз...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Красный Волк, Convollar, ProstoMaria, Tany, Костя, Уленшпигель, спасибо!  До чего же великолепно выписанная мерзость, эрэа Alarven! Практически картина маслом с натуры... Красный Волк, увы, попадаются такие... экземплярчики.  Но почему-то мне кажется, что этой мерзости дальше заслуженно отломится по первое число... Ну, я же добрый автор...  Ведь за всё приходится платить - и за такие пакости платить троекратно!Так или иначе, рано или поздно.....но придётся. Convollar, ну, один из двух прототипов этого товарища уже расплатился... думаю, второго тоже судьба догонит.  А Фёдор Борисович это собирательный образ или имеет конкретный прототип? ProstoMaria, имеет аж двух прототипов. Даже не знаю, что посоветовать в последнем случае. В свое время начал меня третировать наш кадровик-режимщик. Я вначале хотела пойти к нашему Дону Корлеоне и попросить унять этого придурка. Потом решила вначале попытаться найти к нему подход ("проявляй к людям искренний интерес" (с) Глеб Жеглов). В общем, не так это было и сложно. Он оказался земляком моей бабушки и рассказал мне ряд любопытных вещей о местах своего детства. Сейчас у нас вполне союзнические отношения. Так что слова князя Мышкина "очень часто только так кажется, что нет точек общих, а они очень есть… это от лености людской происходит, что люди так промеж собой на глаз сортируются и ничего не могут найти…" нашли здесь своё подтверждение. Хотя иногда бывает, что, как говорится, медицина бессильна... Один из таких прототипов одно время сидел от меня через стол, так что все его собеседования вместе с его последующими комментариями намозолили мне уши изрядно. Правда, он, к счастью, был рангом пониже директора и решения, кого уволить, не принимал. Зато что он заявлял в адрес заболевших сотрудников - опять же секретом не было ни для кого. А вот второй фигурант, увы, руководил фирмой. Со всеми вытекающими.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
2 Николай был лучшим из юристов, согласившихся работать на Федора Борисыча. Выпускник очного отделения (что немаловажно!), мужчина (еще важнее – никаких декретов!), опыт свыше пяти лет. Хорошо жить в стране, где мало рабочих мест и много выпускников. Наконец-то есть раздолье выбрать лучшее. Просто шведский стол. Подходи – и угощайся. А надоело – добрые ВУЗы как раз готовят для тебя новые блюда. С какой приправой предпочитаете? - И каким же образом мы проиграли? – обманчиво вежливо поинтересовался Федор Борисыч. - Послушайте… - осторожно начал Николай. - Это ты послушай, Коля, - палец очертил на столе широкую дугу. На стопке резюме. Пусть Николай поломает голову, кого ищет хозяин. Может, юриста? – Это мы должны были отсудить у этой девицы всё, что угодно. Включая моральный ущерб. Да она должна была нам всю жизнь отчислять, и чтоб еще на долю ее ублюдка осталось! - Но по закону… - При чём здесь закон? Я тебя здесь для чего держу? Сам говорил: по пробелам в наших законах диссертации пишут! И опытный юрист высудит всё, что угодно хоть у малолетних сирот-инвалидов – детей спасителя Отечества. И как это теперь понимать? Это что за макулатура? – Федор швырнул лист ему под нос. – И что за фифа выступала против тебя? - Да есть одна, – помрачнел Николай. – Акула-баба. Надеялся никогда с ней не столкнуться. Помните дело «Ровены»? - Еще бы! Глава только что по миру не пошел. А когда стали копать - едва откупился от приличного срока. Не повезло мужику. А ведь работал как все. Ну, увольнял всех заболевших. Как люди и делают. На кой черт нужен работник, что ежегодно по неделе на больничном сидит, да еще и деньги за это требует? А то еще и с работы норовит уже в семь вечера уползти – будто ему там борщи варить. Акула, говорите? Ну что ж? Нет худа без добра. Вопрос теперь только в одном: сколько возьмет эта «акула», чтобы работать на Федора Борисыча? Жаль – баба. Но иногда и баба – человек. Конечно, юрист – это должен быть мужик. Даже профессия - мужского рода. А баба – кто, получается? Юристка, что ли? Но иногда можно сделать исключение. К тому же, кто сказал, что у нее есть дети и больничные? Может, и в этом повезет? И уж такая-то точно пашет с утра до ночи – можно даже не сомневаться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Convollar
|
Жизненная вещь! Фёдор Борисович мостит себе дорого - вот только куда?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Фёдор Борисович мостит себе дорого - вот только куда? Convollar, ну, куда ее обычно мостят?  Когда думают, что в счастливое будущее? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
И так ему и надо!  Надеюсь, горячие сковородки и товарищи с вилами там в ассортименте приложатся!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Konstantin
|
 Неплохо бы еще и огромный такой пук крапивы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
И розги, хорошо вымоченные в солёной воде.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Да еще и все одновременно! Это прямо брат Пьера Тартю какой -то...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Неплохо бы еще и огромный такой пук крапивы... Костя, "потому что заслужил, потому что надо"?  Это прямо брат Пьера Тартю какой -то... Что бывает, когда нечто такое долго прогибавшееся и вконец иззавидовавшееся дорывается наконец до власти.  Надеюсь, горячие сковородки и товарищи с вилами там в ассортименте приложатся! Convollar, не, это еще нескоро.  И не в рамках рассказа. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10
|
|
|
 |