|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Роберт Джордан, Книга 12 (прочитано 19954 раз)
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
выложены главы по 48-ую включительно.остались непереведенными 49,50 главы и эпилог. триннадцатая книгаэ, насколько я поняла, была дописана на днях,а её выход планируется на осень  Мне нравится как пишет Сэндерсон. На мой взгляд, совершенно не портит борозды. А переводчики, как всегда, молодцы - почет и уважение!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Pate
|
Все. Они закончили перевод, вплоть до эпилога. Переводчики- да. Молодцы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Делай что должен - и будешь должен...
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Все. Они закончили перевод, вплоть до эпилога. Переводчики- да. Молодцы.
Это точно! Осталось еще две. Причем одна уже анонсирована Амазоном на 2 ноября.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
ilane
Личный нобиль
La vita е avere te
|
кстати название следующей книги "Towers of Midnight"(то бишь "Башни Полуночи").работа Сандэрсона мне тоже понравилась.вобще в этой книге экшена гораздо больше чем в предыдущих,одна Эгвейн чего стоит 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
кстати название следующей книги "Towers of Midnight"(то бишь "Башни Полуночи"). И, судя по издательской аннотации, там будет много Перрина и Мэта.  работа Сандэрсона мне тоже понравилась.вобще в этой книге экшена гораздо больше чем в предыдущих,одна Эгвейн чего стоит  Главы с Эгвейн вообще, на мой взгляд, одни из лучших - и у Джордана, и теперь у Сэндерсона. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
I'm so sloooooow...  Терпеть не могу главы про Перрина. Бесят невообразимо. В достаточно интересном мире - настолько отвратный и отталкивающий своим поведением и мыслями персонаж... Главы с Эгвейн очень неплохие (и у Сандерсона тоже - молодец все-таки), хотя я больше люблю с Рандом, но они пока что редкие, и, по большей части, скоротечные. Не могу дождаться последних книг...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Ну, я не могу сказать, что Перрин меня бесит. Но раздражает немного - что есть, то есть. С другой стороны - у всех троих таверенов есть некий "сдвиг по фазе". У Перрина - Фэйли и "я не лорд". У Мэта - игра (он, впрочем, из троих самый "нормальный" и его главы всегда с хорошим юмором написаны). У Ранда - погибшие женщины и "твердость" интересно, как теперь это трансформируется, после того, как он вновь научился смеяться Некоторые вещи в последней книге мне показались "роялем в кустах" в первую очередь, тема Верин - ну вот не убедила она меня; было понятно, что с Верин что-то не то, но чтобы так... просто Снейп какой-то  А двух последних книг жду со смешанным чувством - очень хочется, но боюсь разочароваться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
qwert
|
Мне как раз сцена с Верин понравилась  Сандерсону в целом книга вроде удалась, сюжет правда у него во многих местах хромает, например там где Рэнд уговаривает Итуральде к нему присоедениться. Есть несколько похожих сцен у Джордана и они намного более убедительны. Концовка линии Рэнда тоже не до конца хорошо выписана,лучше чен его обычные концовки, но все же чего-то не хватает.Эгвэйн да, очень качественно прописана
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
А мне лично линия Верин показалась одной из самых удачных в книге.Как и вообще все дела с ББ.Или как Ранд бортанул Кадсуане тоже неплохо.Сегодня вроде выходит эпилог к следующей книге да и сама книга будет скоро,насладимся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
godar
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Не эпилог. Пролог. Уже вышел и сделан краткий русский перевод. Есть еще кусочек главы Мета, у него как обычно неприятности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
Пролог. Уже вышел и сделан краткий русский перевод Извиняюсь,конечно же пролог.А перевод на сайте Цитадели?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
godar
Граф

|
Пока перевод не готов. На цитадели только краткое содержание пролога.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
Скорей бы перевод появился - хочу про Грендаль узнать поподробнее .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
godar
Граф

|
Ну если в двух словах. У Грендаль в гостях были Аран’гар и Делана. Она приказала им сплести принуждения для Рандова засланного казачка. Потом отправила за ним шпиона, кажется голубя. Его глазами она увидела как Ранд достал Ключ и начал набирать силу. Тогда она быстро отсекла своих гостей щитами и прыгнула в портал. В общем не успела она вздохнуть, как верхушка холма и весь дворец исчез в погибельном огне. Теперь Грендаль думает что Дракон стал намного опасней чем даже когда был Льюсом Терином. В прежней эпохе он бы на такой ход не решился. Грендаль продолжая стратегию Семираг намеривается причинить Ранду боль убив Мин или Найнив которую она заметила рядом с ним. Моя имха после случившегося Грендаль таки повредилась умом и стала искать себе смерти. Нехорошей смерти 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|