|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: И снова об Алве: Фельпская кампания - IV (прочитано 23971 раз)
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Предлагаю сравнить генерала Фраки и легендарную Рысь из ХА. Что у них общего и в чем различия.  К примеру. Преданный генерал Фраки повел своих солдат на заведомо безнадежную авантюру, чтобы утереть нос "понаехавшему тут" Алве. Кстати, а желание Фраки, посамоутверждаться таким способом, у Вас отвращения не вызывает? Нет? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
mag_
|
Преданный генерал Фраки повел своих солдат на заведомо безнадежную авантюру, чтобы утереть нос "понаехавшему тут" Алве. Кстати, а желание Фраки, посамоутверждаться таким способом, у Вас отвращения не вызывает? Нет?  Странно, мне как-то казалось, что идея захвата холма родилась у военачальников Фельпа несколько раньше идеи "утереть нос Алве"  Где тут самоутверждение? С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
C@esar
|
Преданный генерал Фраки повел своих солдат на заведомо безнадежную авантюру, чтобы утереть нос "понаехавшему тут" Алве. Решение принимал не Фраки. Фраки лишь вызвался осуществить план. Это раз. Авантюра не была "заведомо безнадежной". Это два. Некоторым господам вредно побеждать — из их побед, как правило — мелких, вырастают крупные неприятности. И, во имя Чужого и всех кошек его, как бы еще я заставил милейших дуксов вручить мне военную власть?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Где тут самоутверждение? Тут Я доверяю цепкому взгляду Марселя. — Вице командующий генерал Просперо Фраки. Просперо носил совершенно роскошный мундир и был весьма недурен собой, хотя против Рокэ бедняга не выгребал. Марсель готов был поклясться, что местный красавец это понял, и сие его заботит сильней всех бордонов мира.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Dreamer
|
Итак, мы имеем мнение еще одного человека, но на Совете были и другие мнения. Почему следует ориентироваться именно на это мнение? Давай не будем менять условия задачи прямо в ходе ее решения. Ты предложил оспорить твой тезис - я привел аргументированное мнение присутствовавшего на месте специалиста. Попробуй обосновать, в чем именно он был не прав. Может быть провалился бы, а может быть и нет. Но, по крайней мере, шанс выиграть у него был. После предательского поступка Рокэ его вообще не осталось. Исходя из этого, ты решил, что это и не предательство вовсе? Почему я не считал и не считаю поступок Рокэ "предательством", я уже не раз объяснял, так что повторяться не буду. Аргументов, способных заставить меня изменить эту свою точку зрения, как не было предъявлено, так до сих пор и нет. Ну не совсем "филетово", только разрушать Фельп полнстью до состояния выжженной земли, насколько я знаю, Бордон не собирался. Тут я с тобой согласен, только вот к тому, что постулировал C@esar, это никак не относится  PS. Кстати, это только я один заметил один нюанс в примериваемой к поступку Алвы формулировке: 2. Разгласитель какого-нибудь секрета, тайны (разг., шутл.). Шутим-с, значит?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Преданный генерал Фраки повел своих солдат на заведомо безнадежную авантюру, чтобы утереть нос "понаехавшему тут" Алве. Решение принимал не Фраки. Фраки лишь вызвался осуществить план. Это раз. Любопытно. Кто бы мог придумать такое решение? Авантюра не была "заведомо безнадежной". Это два.
А мнение фельпского фортификатора, о том, что неукрепленный холм вскоре отобьют назад - ничего не значит? PS. Кстати, это только я один заметил один нюанс в примериваемой к поступку Алвы формулировке: 2. Разгласитель какого-нибудь секрета, тайны (разг., шутл.). Шутим-с, значит?  Это не я шутю, эр Dreamer, - это Ушаков.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 сентября 2009 года, 19:44:48 от Holiday »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Любопытно. Кто бы мог придумать такое решение? — Будущей ночью мы улучшим наше положение, — заключил Титус. — На примыкающей к основному вражескому лагерю территории находится Паучий холм. Мы его захватим и установим на нем пушки, после чего сможем обстреливать вражеский лагерь и отвлечем осаждающих от защищающей тракт стены.
— Не согласен, — сверкнул покрасневшими глазами генерал Кротало. — Где сказано, что нельзя оборонять пологий склон? Нам нужно укрепить дух горожан. После разгрома на море многие усомнились в победе и не верят ни Дуксии, ни слугам города. Это дурной признак.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Любопытно. Кто бы мог придумать такое решение?
Озвучил его, если не ошибаюсь, некий Титус Ванжи  А мнение фельпского фортификатора, о том, что неукрепленный холм вскоре отобьют назад - ничего не значит?
Мнение главнокомандующего, озвучившего план и мнение генерала, которому предстоит его претворять в жизнь, в противовес мнению инженера что-нибудь значит? С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
Эледем
|
Кстати, а желание Фраки, посамоутверждаться таким способом, у Вас отвращения не вызывает? Нет?  Не скажу, что это самоутверждение Фраки, но готов согласиться, что это не был самый удачный план, а, следовательно, считать Фраки гениальным полководцем не собираюсь. И особого уважения к нему не испытываю, так как в тот момент, когда войска попали под кинжальный встречный огонь, он не дал мгновенного приказа отступить, дабы минимизировать потери. Но причиной того, что войска попали под кинжальный огонь является поступок Алвы. Давай не будем менять условия задачи прямо в ходе ее решения. Ты предложил оспорить твой тезис - я привел аргументированное мнение присутствовавшего на месте специалиста. Попробуй обосновать, в чем именно он был не прав.
Ок, мнение одного эксперта ты откопал, признаю. Но почему следует считать, что его мнение должно перевесить мнения других военачальников, я не понял. Почему я не считал и не считаю поступок Рокэ "предательством", я уже не раз объяснял, так что повторяться не буду. Аргументов, способных заставить меня изменить эту свою точку зрения, как не было предъявлено, так до сих пор и нет.
Пойми, вся твоя аргументация, с которой я великолепно знаком, причем не только на Форуме, сводится в конечном счете к 3 пунктам. 1. Дескать на войне все друг друга продают и подсиживают, следовательно это нормально. И вообще, почему бы не пожертвовать полком N, ради успеха кампании? Мои возражения тебе известны. 2. Это не является предательством, потому что поступок совершил лично Алва. Знакомый аргумент, кстати. В той или иной форме, он звучит у огромного количества Форумчан. Сказать, что я его принимаю - совесть не позволяет. Ссылки на то, что соглашение между Фельпом и Алвой не было зафиксировано на бумаге, извини, но в пользу бедных. Напомню тебе, что ты однажды даже написал, что "это может считаться преступлением только по законам города Фельпа". Было это, если мне память не изменяет в Топике "Народ против Рокэ Алвы", при необходимости можно найти. Но стоит ли? 3. Вот-вот наступит Излом и удача Алвы закончится (это еще и Родент писал), то есть обернется другой стороной. Это можно было бы засчитать за аргумент, если бы он не выпячивал "свое Я" у этого героя. А ведь именно об этом и идет речь здесь. PS. Кстати, это только я один заметил один нюанс в примериваемой к поступку Алвы формулировке: 2. Разгласитель какого-нибудь секрета, тайны (разг., шутл.). Шутим-с, значит? Что-то мне в этом Топике шутить не хочется, извини. P.S. Эр Spokelse, я просто применил ту же систему доказательств, которую тут усиленно сторонники Алвы протаскивают. В какой-то момент мне надоело, что оказывается можно все время менять местами "необходимое" и "достаточное" и я решил продемонстрировать оборотную сторону этого подхода. Неудивительно, что это так всем (и Вам в том числе) не понравилось. Кстати, лично к Вам у меня как раз претензий практически нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Draccy
|
Извините, но несерьезно. Достаточно соответствовать любому из пунктов, о чем я Вам уже говорил. Какой смысл передергивать определения - я не понимаю, честное слово.
Неужели и в самом деле не понимаете, эр Эледем?  Ведь все же на поверхности. Вы сами же и ответили только что: Это не является предательством, потому что поступок совершил лично Алва. Ведь все эти заявления, типа Снимем Алву с постамента! - не более чем кокетство, ИМХО. Ведь тогда придется заодно отстегнуть от позорного столба и Ричарда Окделла. А это для многих катахреза. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
План Фраки, раз уж он как главнокомандующий взялся его реализовывать, то план его и только его, глуп и стратегически вреден. Это бессмысленная трата и жизней и пороха . Удержать его невозможно и следовательно, надеюсь такая самоочевидная вещь, что дубовый Фраки не уйдет, вернее не даст солдатам приказа уйти, сам то он под каким либо предлогом смоется до начала вражеского штурма, дабы потом вопить "Я холм взял, а вы его продули!", солдатские жизни будут затрачены еще на удержание позиции ненужной и неудерживаемой в принципе. Очевидно, что потери в этом случае будут на порядок выше при успехе Фраки. Не затеял бы Фраки этот штурм и потерь не было бы. Вина того , кто не дает приказ отступить в ситуации когда надо сразу отступать в последовавших за тем потерях -только того идиота, что не дал приказа об отступлении... Приказ обязан был дать Фраки! Так что поздравляю -соврамши насчет вины Алвы в смерти солдат. А насчет, что было бы если бы Алву обвинили и потребовали ответа за жизни солдат, ведомых Фраки... Да толпа разъяренных фельпцев порвала бы таких обвинителей в клочья...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
C@esar
|
План Фраки, раз уж он как главнокомандующий взялся его реализовывать Фраки - не главнокомандующий. Фраки - простой генерал. План был разработан или одобрен главнокомандующим Ванжи и генералом Кротало. глуп и стратегически вреден. Отличное определение плана, которого, кстати, читатели в глаза не видели. Это бессмысленная трата и жизней и пороха Неочевидно. Удержать его невозможно "1. Золотой Договор обойти нельзя. 2. Регулярная армия не справится с летучими отрядами. 3. Барсовы Врата неприступны. 4. Семь тысяч не победят сто тысяч. 5. Лиса нельзя перехитрить" (С), Р. Эпинэ. надеюсь такая самоочевидная вещь, что дубовый Фраки не уйдет, вернее не даст солдатам приказа уйти, сам то он под каким либо предлогом смоется до начала вражеского штурма, дабы потом вопить "Я холм взял, а вы его продули!", солдатские жизни будут затрачены еще на удержание позиции ненужной и неудерживаемой в принципе. Очень самоочевидная вещь...  А не ООС ли это генерала Фраки? Очевидно, что потери в этом случае будут на порядок выше при успехе Фраки. 1. неочевидно. 2. вопрос с потерями бордонско-гайифского корпуса тоже неясен Вина того , кто не дает приказ отступить в ситуации когда надо сразу отступать в последовавших за тем потерях -только того идиота, что не дал приказа об отступлении... Фраки конечно добровольцем вызвался... но тем не менее... не было ли у него приказа взять холм? Так что поздравляю -соврамши насчет вины Алвы в смерти солдат. Во всем виноват идиот Леонид. А Эфиальт - ни в чем не повинный агнец...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
mag_
|
Не факт, эр Уленшпигель, совсем не факт - что план глуп и вреден.
Фельп ждет подхода армии из Талига, для него продержаться еще сколько-то дней - немаловажно. Захват холма на какое-то время отвлечет осаждающих от стены и эта цель будет достигнута. Пожертвовать ради этого каким-то количеством солдат вполне допустимо с военной точки зрения. В самом деле, нельзя же всерьез рассчитывать строить план кампании на том, что завтра приедет герой и в одиночку заменит всю армию Фельпа - остановит штурм. А если еще и удастся закрепиться, поставить на холме пушки и обстреливать какое-то время вражеский лагерь - вообще прекрасный результат для операции.
С уважением, mag
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 сентября 2009 года, 21:08:32 от mag_ »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Чего-чего? Что предать? Доверие Дуксов?  Ну. знаете ли... Если этот человек плохой, то в общении с ним я имею право ему уподобиться... не становясь при этом плохим, ведь он плохим стал раньше меня! Боюсь, нам будет очень трудно понять друг друга. Предполагалось, что Алва прибудет позже, и с армией. Алва прибыл без армии, поэтому до появления армии он представлял в Фельпе не Талиг, а самого себя. И только. На службу Фельпа его приняли затем, чтобы обосновать юридически деятельность Алвы, как командующего фельпскими армией и флотом. Но до этого Алва был просто герцогом Алва. Не представителем Талига. Не надо было доверять... Вы смешиваете две разные вещи. Алва не командует фельпской армией, он явился согласовать план военных действий заранее, обсудить взаимодействие талигойских и фельпских войск. Вы же не будете утверждать что для этого ему необходимо повсюду таскать за собой армию, чтобы его не принимали за частное лицо? А после своей интриги Алва получил командование и над Фельпской армией, но это не значит что на военном совете он присутствовал в качестве туриста. P.S. Я не хочу подробно обсуждать военные вопросы - хотя бы потому что у нас недостаточно данных чтобы составить собственное мнение, но мнение Алвы по поводу перспектив боя за Паучий холм не валидно. Первого маршала интересовал захват командования, для чего в любом случае нужно дискредитировать фельпский генералитет, даже если бы на их месте он тоже штурмовал бы Паучий холм.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 сентября 2009 года, 21:16:22 от Rochefort »
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|
|
 |