|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Re: Обсуждение конкурсных работ - 4 (прочитано 17663 раз)
|
Ксальтотун
Барон

Лучше быть, чем казаться.
|
Эр kowalski!За конструктивную критику спасибо:) Хотя по отдельным пунктам я бы поспорил. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказов "Цена Империи", "Маски Керенфы", "Лиорская история", "Тени Зеевальда"
|
|
|
|
kowalski
|
Так поспорьте!
Я не против. Я даже за, ибо написанное, увы, очень жестко по отношению к автору. Ну вот не умею я, как Чехов умел-с - и честно и необидно. Учиться и учиться, да.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 сентября 2009 года, 12:51:44 от kowalski »
|
Авторизирован
|
Мну бысть темний расамах. Ну, кроме шлеи и полоски на морде.
|
|
|
Ксальтотун
Барон

Лучше быть, чем казаться.
|
Эр kowalski! Ну что ж, давайте немного полемики.  Не согласен с Вами насчет двух пунктов. Во-первых, это цена "имперства". Деметрий-то платит ее гораздо раньше. Платит, теряя друга, платит, когда фактически "продает" сестру во имя политических интересов, платит, когда дает согласие на собственный брак с женщиной, которую он ни разу не видел. Да, изначально там речь идет просто о царствовании, но, согласитесь, Боги ничего не предлагают просто так. Выбор "царство или империя" надо еще заслужить. Пункт второй. Касательно Богов. Собственно, Боги - это то самое "фантастическое допущение". Хотя, пожалуй, на пресловутый "рояль" очень похоже. И функции в данном случае наверное те же.  Вот такие вот мысли. Если будут еще тапки - готов ловить и принимать к сведению. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказов "Цена Империи", "Маски Керенфы", "Лиорская история", "Тени Зеевальда"
|
|
|
|
kowalski
|
Тут вот в чем дело - цены эти он платит не за Империю - о ней речи пока нет вообще, а банально за выживание и шанс остаться наверху. Еще только шанс.
Ну, а насчет богов вы не возразили. Ибо фантдопущение должно помогать раскрывать тему, а не мешать...
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 сентября 2009 года, 15:58:53 от kowalski »
|
Авторизирован
|
Мну бысть темний расамах. Ну, кроме шлеи и полоски на морде.
|
|
|
|
Рысь
|
De mortuisМастеровитый рассказ. Не берусь оценить детективную составляющую, ибо не считаю себя большим знатоком данного жанра, но прочитал не без удовольствия. Однако язык. Я понимаю, что надо держать фирменную марку  , но выпутываться из словесных узоров и вензелей оказалось для меня удоволсьтвием ниже среднего. А так, практически превосходно! Вот, как-то так (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
Neuromantix
Граф

С любой властью в принципиальных разногласиях
|
De mortiusПростите, запутался в оборотах, эпитетах и прочих фразах. И не осилил. Напомнило "Вот вы говорите: герой" по сложности восприятия текста. И так же содержание потерялось в этой сложности. Извините. По расчетуИз того, что понравилось - резкий переход между началом и речью бременских музыкантов. Все, что дальше - не понравилось. Зачем их было почти злодеями делать? И все остальное тоже не нравится. БратьяМир интересный, а остальное как-то не зацепило. Воин на последнем издыхании слишком похож на рояль. А концовка довольно предсказуема. Увы. Я служуНе понравилось. Просто не понравилось и все. КрепышокНаписано неплохо. Первая часть, до отъезда ГГ в деревню, не понравилась. Нет в ней атмосферы, или я ее не заметил. В "Выборе", например, удалось поймать "научную" атмосферу, тут - нет. Во второй - атмосфера чувствуется, но сама концовка... Не знаю...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью!
|
|
|
|
Рысь
|
Двери Красивый эмоционльный рассказ. Понравлиась интерпритация чистого взгляда. Возможно я невнимательно читал или не доконца понял, но для чего же все-таки в жизни этой дамы появился этот загадочный Дмитрий? Только для того, чтобы у нее появилась идея-фикс найти снова заветную дверь? Нет, я не говорю, что нужно превращать рассказ в счастливую историю любви девушки и волшебника(?), но показать, что теперь в жизни главной героини что-то принципиально изменилось, думаю, стоит. Все сказанное - ИМХО, разумеется.
Запах кротезианских сотен Ох, как все знакомо. И война с Черными душами и держава, и захолутсная планета, где из ценного только "песок и сосны", и где модно, тао, малло-малло говвооррить по руссски. Но вот то, что внук становится президентом "великой и могучей" Конфедерации, на мой взгляд сильно упрощает задачу автору. Ведь добиться у местного правительства разрешения на перезахоронение своих родственников, президенту несколько проще, чем простому смертному. Теперь по технической части. Очень резанул пассаж про размеры планеты, мол она в три раза меньше земли. Простите, но тогда нормальное существование людей на этой планете мягко говоря затруднительно, хотябы в силу гораздо более низкой гравитации относительно земной. Понятно, что хотел показать автор таким сравнением, но оно все-таки противоречит физике людей, расчитаной на земную гравитацию. Этот момент надо переработать. А в остальном неплохо. Однако вариант с постым гражданином, ИМХО, выглядел бы куда острее.
вот, как-то так (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Простите, но тогда нормальное существование людей на этой планете мягко говоря затруднительно, хотябы в силу гораздо более низкой гравитации относительно земной. А если ядро тяжелое? Например, насыщенное урановыми элементами?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
ПолосатаяКошка
Барон

Так - ясно?
|
Запах кротезианских сотен Однако вариант с постым гражданином, ИМХО, выглядел бы куда острее.
А меня, честно говоря, напрягло то обстоятельство, что внук-Президент даже не почесался не то что облегчить жизнь деда и других ветеранов на той планете, а даже и не знал, что тот помер, пока ему случайный парнишка письмо не написал. Зато потом с помпой кинулись перезахоранивать героев и не бросать их. Оно жизненно, конечно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Её утро пахнет весной вчерашнего дня... Так не похоже на жизнь, когда без огня! (с) Хелиум Джем
|
|
|
рыска
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
А меня, честно говоря, напрягло то обстоятельство, что внук-Президент даже не почесался не то что облегчить жизнь деда и других ветеранов на той планете, а даже и не знал, что тот помер, пока ему случайный парнишка письмо не написал. Зато потом с помпой кинулись перезахоранивать героев и не бросать их. Оно жизненно, конечно... а я так поняла, что этот вовсе не его дед... посторонний. его-то личный уже давно по срокам... того
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
рыска
Личный нобиль
|
Двери Нет, я не говорю, что нужно превращать рассказ в счастливую историю любви девушки и волшебника(?), думаю, это не волшебник а сам Город:) а героиня, видно, испугалась...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рысь
|
А если ядро тяжелое? Например, насыщенное урановыми элементами? Возможно, но где об этом сказано в рассказе? К тому же сомневаюсь, что в подобном мире возможны естественные условия существования людей. Не случайно в астрономии есть категория "планеты земного типа". Так что если автор не хочет заниматься научными отступлениями про тяжелое ядро и т.д., то для достоверности необходимо как-то по-другому обозначить вторичность этой планеты относительно Земли.
а я так поняла, что этот вовсе не его дед... Вот здесь тоже, кстати, не совсем ясно прописано. Я тоже сперва подумал, что это не дед президента, но потом, когда упомянули запах сосен, это был явно отсыл к картинам детства, что были представлены вначале, так что я четко уверился что это именно его дед. Соглашусь с Полосатой Кошкой, поведение президента тоже оставляет желать лучшего. Он что, не знал, что происходит на той планете? А если знал, то почему дернулся только когда проблема коснулась лично его?
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 сентября 2009 года, 21:40:11 от Рысь »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Рыся Летючая
Граф

Министр финансов и экономразвития Эпине
|
Исповедь Медеи Очень понравилось!! Может, просто попало под мое душевное состояние, но всем бы такой взаимной преданности и отданности друг другу! И стиль у автора хороший! В общем - мяу!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Так уж вышло, не крестись, Когти золотом ковать, Был котенок, станет Рысь... (с) Мельница
|
|
|
рыска
Личный нобиль
|
Соглашусь с Полосатой Кошкой, поведение президента тоже оставляет желать лучшего. Он что, не знал, что происходит на той планете? А если знал, то почему дернулся только когда проблема коснулась лично его?
все как у нас, согласитесь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рысь
|
Соглашусь. Но все равно, мальчик во взрослом состоянии прописан очень схематично. За президентом этого самого президента не видно. Парой фраз хорошо бы было показать фронт его работ и т.п.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|