Автор
|
Тема: И снова об Алве: Фельпская кампания - III (прочитано 22916 раз)
|
|
Змей
|
Кстати блюстители нравственности могут на досуге сравнить историю с Паучьим холмом и похожую операцию суперположительных героев в "Осколке чести" Буджолд. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Кстати блюстители нравственности могут на досуге сравнить историю с Паучьим холмом и похожую операцию суперположительных героев в "Осколке чести" Буджолд.  Это кто там суперположительный? Старый император и капитан Негри?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Gadko
|
Это кто там суперположительный? Старый император и капитан Негри? Папа Майлза  Кстати блюстители нравственности могут на досуге сравнить историю с Паучьим холмом и похожую операцию суперположительных героев в "Осколке чести" Буджолд. А народу положили - страсть. Целый космический флот. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
А потому и роман называется "Оскоки чести"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Это кто там суперположительный? Старый император и капитан Негри? Папа Майлза  Это не его операция. Его её проводить заставили. И он страдал...  . P.S. Это я не к тому, что мне не нравится Паучий холм, он мне как раз нравится, а к тому, что пример некорректный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Змей
|
Это кто там суперположительный? Старый император и капитан Негри? А что - отрицательные? Это не его операция. Его её проводить заставили. Уговорили. Заставить данного товарища сложно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Локи
Граф

Всё течет, всё меняется... и все меняются
|
Это кто там суперположительный? Старый император и капитан Негри? Папа Майлза  Это не его операция. Его её проводить заставили. И он страдал...  А может убедили?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
LadyRo
|
Уговорили. Заставить данного товарища сложно.  Уговорить - тоже. Его банально загнали в угол, поставив перед фактом, что иначе нельзя. Тут можно разве что спорить о том, кем или чем был создан этот угол... И если на о пошло, Эйрел и Негри нигде не подаются как суперположительные герои, с чего бы это... они политики. P.S. Если подумать, Эзар готовясь к смерти расчищает завалы и готовит себе преемника... только в отличие от Дорака он все успел 
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 июля 2008 года, 21:07:51 от LadyRo »
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Gadko
|
Никто его не заставлял, на сколько помню. Он всегда мог отказаться, вопрос только в цене. Пострадал-пострадал с бутылкой, а потом мама Майлза приехала и все страдания закончились.  Заканчиваем оффтопить. Про страдание давайте в соответсвующий раздел. Итак возвращаемся к холму. Алва поступил как самый настоящий союзник.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 июля 2008 года, 21:06:49 от Vas 1 »
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
|
Лукач
|
Алва поступил как самый настоящий союзник. Да никто, по-моему особо и не спорит. Я например согласен. Вот только методы выполнения союзнических обязательств таковы, что их следует хранить как самую большую и важную тайну. Что бы ни слова, ни полслова на сторону. В будущем, из-за раскрытия таких подробностей, памятник Алве сдёрнут с постамента, а его имя вымаруют из учебников истории. И в ответ на возгласы талигойцев: "Да ведь мы Вас от бордонцев спасли.", добрые фельпцы скажут: "Да с такими спасителями никаких врагов не надо!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Алва поступил как самый настоящий союзник. Да никто, по-моему особо и не спорит. Я например согласен. Вот только методы выполнения союзнических обязательств таковы, что их следует хранить как самую большую и важную тайну. Что бы ни слова, ни полслова на сторону. В будущем, из-за раскрытия таких подробностей, памятник Алве сдёрнут с постамента, а его имя вымаруют из учебников истории. И в ответ на возгласы талигойцев: "Да ведь мы Вас от бордонцев спасли.", добрые фельпцы скажут: "Да с такими спасителями никаких врагов не надо!" А вот вам не кажется, что история с холмом весьма похожа на одну операцию по дезинформации противника, которую потом пытались провернуть на севере? И все, кто о ней знал (ей-ей, не худшие люди!), сочли её вполне допустимой...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
А вот вам не кажется, что история с холмом весьма похожа на одну операцию по дезинформации противника, которую потом пытались провернуть на севере? И все, кто о ней знал (ей-ей, не худшие люди!), сочли её вполне допустимой...
Согласен, похоже. Но на севере, да и на юге, сведения о причинах произошедшего не покинули узкого круга посвящённых. И это были в первую очередь военачальники, а потом уже не худшие люди. Я попытался представить что будет, если подоплёка таких операций станет известна широкой общественности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gwena
|
Надо думать, что, поскольку эти "не худшие люди" еще и весьма неглупы, то информация в обоих случаях дальше "узкого круга посвященных" и не пойдет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В литературном слове нет Живого ничего - А жизнь подкинет нам сюжет Такой, что о-го-го! Искусство тени создает! Натура всякий раз Даст сто очков ему вперед - Без всяческих прикрас! Р. Киплинг.
|
|
|
Локи
Граф

Всё течет, всё меняется... и все меняются
|
Я попытался представить что будет, если подоплёка таких операций станет известна широкой общественности. Бьют не за то, что ворует, а за то, что попался?  По-вашему "правильность" действия оценивается широтой "круга посвященных"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Надо думать, что, поскольку эти "не худшие люди" еще и весьма неглупы, то информация в обоих случаях дальше "узкого круга посвященных" и не пойдет.
Пройдёт время, участники событий засядут зв мемуары, дабы грядущие поколения смогли по достоинству оценить величие своих предков. А там уже не далеко и до "нового взгляда на устоявшуюся точку зрения". Бьют не за то, что ворует, а за то, что попался?  По-вашему "правильность" действия оценивается широтой "круга посвященных"? Совершенно верно. До - "уважаемый человек", после - "он обманул наше доверие". В данном случае, это одно из условий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |