Автор
|
Тема: WarHammer 40000 - IV (прочитано 35004 раз)
|
blanca
Потомственный нобиль

Я - ламер!
|
с полным основанием можно засчитать победу в споре мне и Империуму Что считать победой? То, что в секторе Риза удалось остановить продвижение Тау и отбить часть захваченных планет (не все, о чем однозначно говориться в кодексе Космодесанта)? Тогда да, поздравляю, отдали только часть миров. 999 г. М41 получив по сусалам по самое не могу от капитана Ультрадесанта Сикария эту самую компанию заканчивают. Ничего не добившись а) Тау ведут наступление во многих системах (на карте 3 экспансии идут три расходящиеся стрелки в Империум, в разные системы), нападение отбито в одной. Про остальные известно только то, что по прогнозу Империума Тау имеют шансы расшириться вдвое за 50 лет, а сил на поддержку прочих систем как не было так и нет (читаем тот же кодекс СМ). б) В Планетсрайке опять говорят только о системе Риза, повторяя то, что уже сказано в кодексе СМ. И это, я никогда не говорил, что Тау круче. Я говорил и говорю о том, что у Империума не хватает сил с ними бороться, а это совсем другое. Хотя если хотите поговорить за технические аспекты Тау - с удовольствием.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kitero
|
Тау - крошечная ксеноимперия, каких навалом у границ Империума. Просто с ними еще никто всерьез не воевал. Тот же крестовый поход Саббат по числу использованных сил превышает все, когда-либо выставлявшееся против тау вместе взятое в несколько раз. Вот захочется очередному генералу Магистром Войны стать, сложится для этого благоприятная политическая ситуация, мобилизуют в крестовый поход пару десятков миллиончиков гвардейцев хотя бы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
blanca
Потомственный нобиль

Я - ламер!
|
Вот захочется очередному генералу Магистром Войны стать, сложится для этого благоприятная политическая ситуация, мобилизуют в крестовый поход пару десятков миллиончиков гвардейцев хотя бы... Не складывается. Нет свободных сил. Можно сколько угодно мечтать - но позиция ГВ, четко высказанная в кодексе СМ, такова: никто не собирается налаживать централизованную борьбу с Тау, оставляя ее на волю отдельных личностей (это я про Ультрамаринов). Плюс, остановка одного-единственного удара Тау потребовала задействовать весьма значительные силы космодесанта (надо посмотреть точнее, но вроде бы более 30 рот неполного состава) и совершенно неизвестное количество СПО. Это как-бы очень до фига. Плюс, пара десятков миллиончиков - это даже по меркам Вахи ОЧЕНЬ крупные силы, на которые надо еще найти средства и ресурсы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Grave
|
Простите 30 рот кого? Космодесанта? Это откуда у Ультрамаров столько войнов то?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек спит лицом к небу, В одиночестве лицом к небу, В изнеможении лицом к небу, Победив, обращаешься к небу.
И в болезни, и во сне Ты обращаешь людей к бесконечному небу,
Словно говоришь: Вглядись в вечность.
Человек спит лицом к небу. Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)
|
|
|
|
Kitero
|
Не складывается. Нет свободных сил. Можно сколько угодно мечтать - но позиция ГВ, четко высказанная в кодексе СМ, такова: никто не собирается налаживать централизованную борьбу с Тау, оставляя ее на волю отдельных личностей (это я про Ультрамаринов). Плюс, остановка одного-единственного удара Тау потребовала задействовать весьма значительные силы космодесанта (надо посмотреть точнее, но вроде бы более 30 рот неполного состава) и совершенно неизвестное количество СПО. Это как-бы очень до фига. Плюс, пара десятков миллиончиков - это даже по меркам Вахи ОЧЕНЬ крупные силы, на которые надо еще найти средства и ресурсы.
Пара десятков миллиончиков - обычные силы, выделяемые для захвата неполного сектора (тот же крестовый поход Саббат). Вся "империя" Тау по размерам не превышает двух субсекторов Империума, к тому же уступает Империуму по двум важным показателям: логистике и связи. Силами Боевого Флота одного единственного сектора Империума можно за пару лет уничтожить всех тау без малейшего напряжения сил, просто за счет преимущества Империума в скорости кораблей. Другое дело, что тратить время и ресурсы на столь несерьезное дело, как уничтожение очередной карликовой ксеноимперии, никому в Империуме неохота...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Grave
|
Скажем так: не неохото. Мое ИМХО Тау переросли то время когда Империум мог походя уничтожить их, но и не доросли чтобы всерьез волновать Галактического кита - Империум, вот и получается что между делом уничтожить их не получается, а чтобы выделить основательные силы не хватает оснований, индекса угрозы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек спит лицом к небу, В одиночестве лицом к небу, В изнеможении лицом к небу, Победив, обращаешься к небу.
И в болезни, и во сне Ты обращаешь людей к бесконечному небу,
Словно говоришь: Вглядись в вечность.
Человек спит лицом к небу. Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)
|
|
|
|
Kitero
|
Империум по прежнему может походя уничтожить тау. Вот пограничный сектор их походя уничтожить не сможет. А потому - не захочет ввязываться сам. Но если прикажут - тау придется очень плохо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
m12
|
ЕМНИП Поход в дамоклов залив остановили не тау а тираниды против которых стягивали всё что было. Так что Империум уже однажды чуть не угробил тау.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
blanca
Потомственный нобиль

Я - ламер!
|
Простите 30 рот кого? Космодесанта? Это откуда у Ультрамаров столько войнов то? Космодесанта. Ультрамарины привлекли кучу орденов. Правда там формулировка немного другая (уточнил): силы 30 орденов, без уточнения размера каждой силы. Но в сумме набралось значительно больше 1 ордена, о чем и сказано. МНИП Поход в дамоклов залив остановили не тау а тираниды против которых стягивали всё что было Немного не так. Сначала объединенные силы Империума завязли на первом же укрепленном мире (предварительно потеряв на орбите кучу транспортов), осознали, что дальнейшее продвижение невозможно, а помощи не будет (как раз из-за тиранидов), потом начали спорить - что делать, раз выиграть не получается, а по подходу сил Тау из метрополии будет ахтунг. И уже в ходе спора пришел запрос на отзыв сил. там далеко даже не пахло уничтожением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kitero
|
Правильно. Весь крестовый поход Дамоклова Залива - либо разведка боем, либо, вероятнее, авантюра местного командования. Использованные в крестовом походе силы ничтожно малы, они элементарно должны были застрять на первой же более менее населенной планете. Война на уничтожение тау должна вестись другими силами и совершенно по другому...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
m12
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
Kitero
|
Крестовый поход Дамоклова Залива - незначительная авантюра окраинных властей. Для уничтожения тау требуется полноценный крестовый поход, как минимум вдесятеро большими силами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
blanca
Потомственный нобиль

Я - ламер!
|
Получи Дамоклов крестовый поход помощь, на которую рассчитывал, мало бы тау не показалось. Угу. А подойди силы Тау - из Крестового похода мог бы никто вообще не уйти. Для уничтожения тау требуется полноценный крестовый поход, как минимум вдесятеро большими силами. Мне еще раз повторить, что у Империума этих сил нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kitero
|
У Империума нет 120 военных кораблей?! Вы шутите, это примерное количество кораблей стандартного Военного Флота одного сектора Империума. А в одном Сегментуме Ультима таких секторов несколько сотен. Что будет, если 120 кораблей, с таким же количеством эскорта, с вирусными бомбами на борту, начнет, пользуясь преимуществом в скорости (варп-привод, навигаторы и Астрономикон) и связи (астропаты) утюжить несчастное пространство тау представить несложно. Другое дело, что лишних кораблей в приграничных секторах, ввиду нашествия тиранидов и пробуждения некронов, нет, а внутренним секторам до тау нет никакого дела.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
m12
|
Получи Дамоклов крестовый поход помощь, на которую рассчитывал, мало бы тау не показалось. Угу. А подойди силы Тау - из Крестового похода мог бы никто вообще не уйти. Для уничтожения тау требуется полноценный крестовый поход, как минимум вдесятеро большими силами. Мне еще раз повторить, что у Империума этих сил нет? У Империума силы есть, просто тау еще не доросли до полноценного крестового похода. А лишних сил у империума действительно нет
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |