|
Страницы: 1 2 3 [4]
|
 |
|
Автор
|
Тема: "Первый после бога" (прочитано 14202 раз)
|
Ызарг
гость
|
Где-то слышал, что помимо пресловутого Матросова, амбразуры заткнуло под пулеметным огнем еще 13 человек, но только не телами, а чем-то подручным, типа фанеры. Версия с фанерой мне лично кажется какой-то неправдоподобной, но не на пустом же месте слухи. Так вот, Сталин по тому же слуху уточнил, погибли ли они, и получив отрицательный ответ - отказал в представлении "Героя". Так что права Гатти, у нас культивируется "последний парад" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
Какое там 13! Затыкание амбразур дотов и дзотов - обычная практика. Инженерно-штурмовые части постоянно этим занимались в наступлении, ещё даже и в финскую! При прорыве укреплённой полосы между Вартой и Одером дошло до того, что связки мешков с грунтом опускались сверху на лебёдке - но для этого надо забраться на дот, а гораздо проще просто... выкатить орудие, от сорокапятки, до ИСУ-152 - и произвести выстрел прямой наводкой... Безо всяких Матросовых...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Где-то слышал, что помимо пресловутого Матросова.... Так что права Гатти, у нас культивируется "последний парад"  Он "культивируется" у всех. Американцы тоже почему-то хорошо помнят Роджера Янга. А сама сцена "герой погибает, но не сдаётся" или "герой ценою собственной жизни побеждает врагов" регулярно всплывает в книгах и фильмах
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
Ызарг
гость
|
Где-то слышал, что помимо пресловутого Матросова.... Так что права Гатти, у нас культивируется "последний парад"  Он "культивируется" у всех. Американцы тоже почему-то хорошо помнят Роджера Янга. А сама сцена "герой погибает, но не сдаётся" или "герой ценою собственной жизни побеждает врагов" регулярно всплывает в книгах и фильмах Мда, но только если есть выбор между "погибнуть и победить" и "выжить и победить", почему-то а Западе делается все же чаще выбор в пользву второго варианта. А у нас - первого... Видимо из-за того, что техническое оснащение войск - хуже некуда, и приходится уровень поддерживать за счет морали. А мораль надо регулярно подпитывать героизмом товарищей, так что ли? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
Да, так. Но почему "  "? Ведь это тоже вариант не хуже других. Особенно когда генерал - ты сам. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
Ызарг
гость
|
В споре танка с высоким моральным духом я предпочитаю бронетехнику  Не потому что сама по себе мораль мне чужда, а потому, что это не та вещь, которой надо затыкать дыры в снаряжении. Точнее, этих дыр вообще не должно быть 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
Это верно, но боевая практика - вещь коварная. Война у нас тысяча изменений и десят тысяч превращений и если сегодня в вашем снаряжении недостатков нет, то завтра он непременно возникнут. А дух - он всегда с тобой...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ызарг
гость
|
Джениус, ну я ж не спорю с практикой, но затыкать боевым духом полную расхлябанность матчасти - это уж извините  Надо и честь знать. А то у нас скорее полк погонят на убой, чем хорошо вооружат и экипируют роту и та выполнит задачу...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Анарда
Личный нобиль
Нам здесь жить
|
Посмотрела на неземного красавца капитана-какое может быть историческое несоответсвие!?Женская часть аудитории сидит и млеет(срочно-срочно в койку уложить этого милашку с родословной).А какой шикарный кактус!И не простецкий,что у каждого на окошке стоит,а самый капризный вид-в наши магазины из Голландии завезенный(350р.)Так что какая там война,главное все шаблоны на месте,народ скушает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Урал
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Был недавно за границей(в Европе) и случайно наткнулся на пенсионера-иностранца, который в восторге от РФ он твердил о великой России, но при этом постоянно упоменал о фильме "Первый после бога". Что-то о великом или совместной деятельности и т.д. и т.п., что на него произвёл русский (или если хотите россйский народ) неизгладимые чувства. "привет России, привет С.Петербургу" говорит он. Недавно скачал фильм - оказывается я его отрывками видел, но ненашёл ни чего, что связывало бы старика с этим фильмом! Или сам фильм так повлиял на него! Хотя у нашего киноматографа есть на много мощнее в запасе арсеналы(не буду перечислять.. .) Интересны мнения!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|