|
Страницы: 1 2 [3]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Надорские картинки (прочитано 10082 раз)
|
Ивандамарья Яиц
Потомственный нобиль

гость на празднике Бон
|
Еще один глазастый ужастик, на сей раз шаросудебный, он же надорская картинка номер три: подкустовый выглядец. (по мотивам длиннобородого анекдота) Как ехал Дик Окделл да Надорским трактом, Смущен и напуган мистическим фактом: Два глаза глядят на него из кустов – И сделался Дик оттого неистов: О время Излома, о Скалы, щит мира, О Алан Святой, о Предатель-Рамиро, О боги Гальтар, не сберегшие Альдо!.. Тут Эрвин Рудольфыч спросил: «Не сова ль то?» Да что может знать этот мелкий умишка?! «Отнюдь, милый граф, это какает мышка!» «Сова это!» – «Мышка!» – «Где мышка? Сова!» – Окрест до утра разносились слова. Уж солнце взошло, протрубили подъем – Незыблем и тверд, Дик стоит на своем: «Со мной Сила Скал! Это мышка, смотри! Адью! Я в столицу – там ждет Катари!» Обиделась мышка, упряталась в норку; Обиделся Эрвин, отправился в Торку; Обиделись Скалы: «Да ну его к черту! Найдем и получше» – ушли к Давенпорту.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты спросишь, зачем капитаны стоят на башнях, – они ожидают наступления яблочных дней. БГ
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Еще один глазастый ужастик, на сей раз шаросудебный, он же надорская картинка номер три: подкустовый выглядец. (по мотивам длиннобородого анекдота) СУПЕР!!! Что рисунок, что анекдот!  О время Излома, о Скалы, щит мира, О Алан Святой, о Предатель-Рамиро, О боги Гальтар, не сберегшие Альдо!.. - молится Дикон. Но тут в молитву вмешивается противный Литенкетте. И Дикон, чьё настроение и так не слишком, ввязывается в перепалку. Тут Эрвин Рудольфыч спросил: «Не сова ль то?» Да что может знать этот мелкий умишка?! «Отнюдь, милый граф, это какает мышка!» «Сова это!» – «Мышка!» – «Где мышка? Сова!» – Окрест до утра разносились слова. В конце концов приводим последний аргумент: Уж солнце взошло, протрубили подъем – Незыблем и тверд, Дик стоит на своем: «Со мной Сила Скал! Это мышка, смотри! Адью! Я в столицу – там ждет Катари!» Но Скалы не терпят, когда Их призывают по таким пустякам: Обиделась мышка, упряталась в норку; Обиделся Эрвин, отправился в Торку; Обиделись Скалы: «Да ну его к черту! Найдем и получше» – ушли к Давенпорту.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
taiverin
|
*старательно не читает подпись* Очень здорово! Причем даже без глаз внизу было бы ясно - солнце сверху так нависает, брр, жутко... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
Ивандамарья Яиц
Потомственный нобиль

гость на празднике Бон
|
Спасибо большое! Эр Эстравен, эк Вы расписали! Причем даже без глаз внизу было бы ясно - солнце сверху так нависает, брр, жутко... Эрэа taiverin, с весьма значительной долей уверенности могу констатировать: в последнее время замечаю за собой некоторые опридделенные и несомненные проявления очевидно излишней избыточности. *переводит дух* *получается spirit* *переводит все взад* Ну да, по-хорошему, здесь резать надо - или ноги (все, что ниже горизонта), или голову (где солнце). *ласково* Прокрустушка, мой заинька, картинка хочет баиньки! *поразмыслив* Нет, снизу резать нельзя. Там самый ценный художественный элемент - подпись. И сверху нельзя. Приддется обезверхушить деревья - а в целом свете нет сердцу моему милей этих созданий Йаванны. Налицо банальный конфликт между тщеславием и сердечной привязанностью. Ну разве не прелесссть, что классицизм и сентиментализм с их очаровательной приддсказуемостью канули в ту струистую речку. Правда, постмодерн вежливо, о, как вежливо! - приддлагает мне вырезать середину и написать там неприличную фразу ("актуальное искусство" подойдет) мигающими буквами. И, разумеется, еще можно оставить все как было - здесь зверь обоснуй отзывается на кличку Изначальный Концепт. Из четырех - это так по-кэртиански - вариантов выбираю тот, у которого грудь больше где ничего не надо делать. Вот так, флудить не лень, а как ножницами чикнуть - не допросисся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты спросишь, зачем капитаны стоят на башнях, – они ожидают наступления яблочных дней. БГ
|
|
|
|
taiverin
|
Ивандамарья Яицкто ж говорит, что надо резать?  с глазами внизу и солнцем сверху бедного героя аж расплющивает - и это тоже логично.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
Ивандамарья Яиц
Потомственный нобиль

гость на празднике Бон
|
taiverin, когда плющит автора, у героя просто нет иного выхода. Прошел год, и на Спрутов день не устояло сердце даже одинокого волка - и да не развяжется завязанное!Вся неохватность и вся огромность великой Книги в одной из глав слилась сегодня в махровый романс, переходящий в дремучий флафф. И мне плевать, что наивен опус, что сладок стиль, карамелен слог, – так правь же нами, святой Октопус, простри над миром все восемь ног! взять бинокльМело, мело по всем местам, Во все пределы. Кишмя кишело по кустам, Кишмя кишело. На заметенный дол и лог Ложились тени: Кишенье рук, кишенье ног, Хвостов кишенье. Пусть степь безвидна и пуста – Но жар соблазна Сплетал два трепетных хвоста Узлообразно. Мело весь месяц, вьюги стон – Но то и дело Кишмя кишело под кустом, Кишмя кишело.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
...так правь же нами, святой Октопус, простри над миром все восемь ног!
Эта... Октопус... да. Но Спрут же! Вот и классики подсказывают: "- Ага... - нерешительно сказал Хлебовводов. - Это мы, конечно, понимаем... латинский там, немецкий... Но вот хотелось бы уточнить, сколько все-таки у данного осьминога ног? Семь их все-таки или восемь? - Десять, - сказал Роман". А картинки - блеск! А стихи - тоже! Как я их раньше не замечал, начиная с самой первой. И ведь совершенно понятно, почему Дик оказался на самой верхушке: "Скалы не отступают!".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
Ивандамарья Яиц
Потомственный нобиль

гость на празднике Бон
|
Благодарю, эр Colombo! Вот и классики подсказывают... Спрут-то кэртианский, а значит, количество его ног кратно четырем. Перевирая другого классика, У Спрута четыре ноги, умноженные в два раза, но трогать его не моги, не моги за то, что он сущий Зараза. Как я их раньше не замечал, начиная с самой первой. И ведь совершенно понятно, почему Дик оказался на самой верхушке: "Скалы не отступают!". Теме сто лет в обед. Задумывалась она о Дике и прочих надорцах, но Вы же знаете этих ызаргов, проникновение и кишение осуществляют задней левой ногой. То ли Арефьевой наслушались, то ли к славе Повелителя Кошек примазываются. Вот Надор и заселили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мирилас
|
Какие прекрасные рисуни! Что ж я раньше-то их не видела.))) Это волшебно и прекрасно, а уж влюбленные ызарги.... ))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы поём волшебные сказки, прославляя счастье и радость - ведь о смерти и тяжких думах петь кому найдется и так... (с) Аэлирэнн
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3]
|
|
|
 |