|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Надорские картинки (прочитано 10057 раз)
|
Ивандамарья Яиц
Потомственный нобиль

гость на празднике Бон
|
Пока одна, будет больше. Поехали: номер раз – наивный Дик. То есть Дик на иве. Забрался на самый верх, а слезть теперь не может, скоро ночь, и ему страшно, но Повелители Скал не плачут. А что папа пришел его спасать, Дик еще не видит. Но мы-то с вами знаем, что хотя бы эта часть истории закончится хорошо, и знание сие отваром кошачьего корня целительным бальзамом проливается на наши испереживавшиеся за Ричарда сердца. и в подробностяхВ дупле сидит Тот-кто-сидит-в-дупле, в ветвях прячется Тот-кто-прячется-в-ветвях (не, в Надоре реально не заморачиваются с ономастикой!) – плоды колыханья теней в вечерних сумерках и кормилицына воспитания в фольклорном духе. Если на форуме есть понимающие в хиромантии, возможно, они уличат меня в вопиющем пренебрежении матчастью типа длинной линии жизни или выраженного венерина бугра на ладонях Эгмонта – каюсь, в сем предмете не смыслю ни лысого ызарга.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты спросишь, зачем капитаны стоят на башнях, – они ожидают наступления яблочных дней. БГ
|
|
|
|
Лукач
|
С Вашего позволения три вопроса. Зачем Дик полез на иву? Если разорять птичьи гнёзда, то и поделом ему. А не ворон ли на фоне неба? А не его ли это гнездо?
Замечательная работа. И Бог с ней, с этой хиромантией.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Mik@
|
Да с ономастикой - с ней везде примерно один Надор!  А работа по-настоящему завораживает. Спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
Ивандамарья Яиц
Потомственный нобиль

гость на празднике Бон
|
Лукач, Mik@ - спасибо! Зачем Дик полез на иву? Если разорять птичьи гнёзда, то и поделом ему. ОВДВ, Дик подъезжает к замку Надор: «Юноша вздохнул и свернул с тракта на узкую дорогу, почти тропу. Знакомые места, о которых он, стыдно сказать, почти не вспоминал. Дик виновато кивнул сломанной иве, зябко съежившейся под снегом. Когда-то он, шестилетний, залез на самый верх и не мог спуститься. Его снял отец, это стало их маленькой тайной от всех, и в первую очередь от матушки». То есть имеем голый факт, а насчет мотивов – думаю, ему просто было любопытно. По-моему, Ричард не из разорителей гнезд. А не ворон ли на фоне неба? На фоне неба птицерыб – на большой картинке рыбный хвост вполне различим. Вот смотрю сейчас – действительно, на ворона похож. Спойлер подкрался незаметно:) Но это левый спойлер, непредумышленный. А не его ли это гнездо? Гнездо принадлежит птице-борову (особый надорский эндемик). Находясь нынче в стадии поиска партнера, он сдает жилплощадь в аренду молодой семье с потомством. А гнездо Ворона, как образно выразился Луиджи Джильди, будет, когда разорюсь на нормальную питерскую акварель: алые рощи и зеленые волны плюют на мои монохромные пристрастия и дуэтом требуют цвета, каковому требованию я смиренно подчиняюсь, ибо «что человек по сравнению с холмами?» (с) мисс Мэри Беннет не смыслю ни лысого ызарга Вот ни его не смыслю. Суровый, гордый одиночка. Но уж если закишит – держитесь! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты спросишь, зачем капитаны стоят на башнях, – они ожидают наступления яблочных дней. БГ
|
|
|
|
Катриона
|
Ой какой ызаржик! ))) Зацензуренный! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кошь - птица гордая. Не пнёшь - не полетит!
|
|
|
|
Лукач
|
Какое забавное, самодовольное и мечтательное существо. И при этом, слегка трогательное. Дикон в следующей жизни? Спасибо за разъяснения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lavri
|
"Вах! Какой звэр!.." (с)  И с такииим хитрым прищуром...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
Ивандамарья Яиц
Потомственный нобиль

гость на празднике Бон
|
Зацензуренный! Ивандамарья Яиц: У меня суровый внутренний редактор. Внутренний редактор: «Суровый» изменить на «высоконравственный». И. М. Я. (в сторону): Суровый – это мягко сказано. В. р.: Я все слышу. И. М. Я.: Уже иду вносить правки… В. р. (вдогонку): Да, кстати, ваши попытки протащить портрет ее величества топлесс под невинным названием «Натюрморт с талигойскими яблоками» – верх наивности. Так и живем. …Хм, и с чего это по тестам типа «Кто вы в ВК?» я всегда Голлум? А по Пратчетту – Эндрюс Всевместе...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lavri
|
В. р. (вдогонку): Да, кстати, ваши попытки протащить портрет ее величества топлесс под невинным названием «Натюрморт с талигойскими яблоками» – верх наивности. Ох, и нелегко Вам приходится!.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Великолепная графика, снимаю шляпу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
Mik@
|
Зверь - да! - пуп земли под личным солнышком. А про натюрморт - чего это он, ваш В.р.? Натура ведь и впрямь хронически... не слишком жива.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
Ивандамарья Яиц
Потомственный нобиль

гость на празднике Бон
|
Натура ведь и впрямь хронически... не слишком жива. Ага. Такие всех переживут. И пережуют. Как Штанцлер: "Именно поэтому Эгмонт мертв, а Август всех нас переживет". Ох, и нелегко Вам приходится!.. Что ж, в любой иерархической структуре, как известно, есть желания, нуждающиеся в подавлении. Но когда-нибудь я сорвусь с этого поводка и окунусь в запретный и сладостный мир изображения марколакониев. Даже не знаю, ставить ли смайлик. А сейчас – надорская картинка номер два: погода нелетная. Тема надорских осадков, конечно, истрепана вдоль и поперек; свои пять суанов все же добавлю. и в деталяхДик и Айрис сидят, грустят и слушают подпольное радио «Талигойя FM», которое вещает из Агариса и глушат из Олларии: «…Ближайшие два часа с вами диджей ггаф Каглион. Как всегда в полдень, пгогноз погоды. Над Кабитэлой сгущаются тучи – к сожалению, наш пгогноз метеогологический, а не политический. В Агайисе пасмугно. Вот пги Эгнани Восьмом была погода – так это была погода, а не помесь соплей и богомегзких Оллагов… помехи… В Эпинэ ггоза, остейегайтесь молний. В Надоге наконец пгекгатится затяжной двухнедельный дождь – ему на смену пгидет бешеный ливень… помехи… А тепей пгослушаем последний хит знаменитого готик-эмо-багда багона Дейегса «Кговь и память». Кто дозвонится на нашу гадиостанцию и пегвым назовет точное число смегтей багона в новой песне, получит от нашего постоянного спонсога импегатога Дивина («Победителей Дгакона победит одна Паона») недельный абонемент в лучший тгактиг Агагиса «Оганжевая луна» («То не сказка – то всамделишная быль: нету лучше нашей кугы-гйиль»), а от нашего пагтнега багона Хогбегда набог зубочисток с фигменной символикой “Талигойи FM”». Из услышанного Айрис поняла про дождь и ливень, а Дик еще про кур-гриль, потому что в прошлом месяце родители брали его на званый обед к Рокслеям.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Вот так вражьи голоса смущали неокрепшие умы. А тут ещё эта сырость. P.S. "Талигойя FM" по-моему как-то несолидно. Может лучше "Голос Родины Вечности"? P.P.S. А что там за книгу читает Дик, "Заговор против Великой Талигойи" Сарассана?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Эр Ивандамарья, Ваши рисунки очаровательны - изящные и очень стильные. Спасибо. И отдельное спасибо за остроумные комментарии. "Гадиостанция" - это просто находка!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Rukella
|
И рисунки, и подписи - равно великолепны! "Вот пги Эгнани Восьмом была погода – так это была погода..." - браво, эр Ивандамарья!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3
|
|
|
 |