Автор
|
Тема: Не так страшен черт... - VII (прочитано 28114 раз)
|
|
Etlau
|
Эр m12 Прикол в том что по сути приходится выбирать из двух зол. Либо похоронить армию и молиться духам о возрождении ВПК с его производственными и исследовательскими мощностями. Либо похоронить ВПК но тогда вкладывать деньги в иностранное оружие.
В целом покупка хорошего зарубежного не есть плохо. посмотрите на китайцев. Другое дело, что страна-импортер оружия такого себе позволить не может.
Однако тенденция: 1) Закупили БПЛА (при этом сначала речь шал только о партии отнюдь не нлвых машин, призванных помочь всего лишь в отработке методов их применения, а теперь насколько я понимаю речь идет о полновесных поставках) 2) Снайперка (при этом не смущает даже абсолютно чуждый калибр и наличие отечественных нароботок) 3) Ю-бот 212 (закупки данного девайса пока на уровне слухов) 4) Солдат будущего по-французски СССР в 20е практически не имел военной промышленности --но до такого маразма не доходило. Да и вообще -- все до-лендлизовские закупки готовых видов оружия --это один невооруженный "Ташкент" и один недостроенный "Люцтов". Причем РФ покупает оружие ненужное -- начиная от идиотского "Мистраля" и заканчивая стрелковым оружием которое в эпоху РСЗО просто неактуально. ( Так что эр ФэтКэт --скоро вы будете закупать оружие у ККитая и Индии --если будет на что. Ну или у КНДР 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
В третьих -- японцы могут заметить по карте что Россия немного побольше Ирака. Что характерно и во времена РЯВ Россия была больше нынешнего Ирака, но это не помешало Японии тогда начистить ей физиономию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
m12
|
Эр Лоренц Берья Аргентину за дело. Программа у ней была.Откуда инфа. Бриты утверждали что ЯО при фолклендах не было. А те глубинные ЯО которые были, перегрузили на другие корабли. Да и вообще. Побойтесь бога, какая программа. Аргентину в начале восьмидесятых нехило трясло. Там не было ресурсов для такого проекта. Разумеется. Никто и не был гением, когда считал Индию на протяжении с 74 по 98 членом тайного ядерного клуба. Трудно тут было ошибиться. А кто и когда упоминал до 98 года о наличии ЯО у Пакистана с Индией?Определитесь. Одно из данных утверждений неверно. Эр Etlau В третьих -- японцы могут заметить по карте что Россия немного побольше Ирака. Навряд ли в случае конфликта Японцы поставят перед собой цель - штурм Москвы или выход к Уралу. Не в размерах дело. Кроме того имеется пример РЯВ. Да нет --это КНДР положила на недовольство США большой атомный болтДа нет - если проанализировать мировые новости это как раз КНДР попискивает, что готова идти на переговоры. http://lenta.ru/news/2009/08/25/envoy/http://lenta.ru/news/2009/08/22/please/ [url]http://lenta.ru/news/2009/07/25/talks/[/url]
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Откуда инфа. Бриты утверждали что ЯО при фолклендах не было. А те глубинные ЯО которые были, перегрузили на другие корабли. Израиль тоже официально до сих пор ЯО не имеет. Однако по мнениям других источников оно у него есть. Так же и по Фолклендам. Определитесь. Одно из данных утверждений неверно. Каждое из них в своем контексте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Etlau
|
Эр m12 Навряд ли в случае конфликта Японцы поставят перед собой цель - штурм Москвы или выход к Уралу. Не в размерах дело. Кроме того имеется пример РЯВ . А то что например все что сможет выйти из гаваней на западе страны выйдет --и начнет топить все что плавает под японским флагом во всех уголках мирового океана --с учетом того что у японцев он шестой в мире -- то целей будет много а морская торговля сильно пострадает. Да нет - если проанализировать мировые новости это как раз КНДР попискивает, что готова идти на переговоры. Да ничего подобного! Просто корейцы умные и хотят выглядеть красиво. А реакторы работают, плутоний накапливается... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
если проанализировать мировые новости это как раз КНДР попискивает Разумеется. Кушать-то хочется!  Руководство КНДР, конечно, злобные Буратины, но не тупые же. Когда им ясно дали понять, что за подобные выкрутасы можно и без штанов остаться, они сдали назад. Причем, обратите внимание - официально они всё ещё надувают щеки, со всей "пятеркой" говорить не хотят (потому как тогда придется при всех признать свое поражение...), а пытаются вести "сепаратные переговоры" - то с США, то с ЮК...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр FatCat Руководство КНДР, конечно, злобные Буратины, но не тупые же. Когда им ясно дали понять, что за подобные выкрутасы можно и без штанов остаться, они сдали назад. На их месте я бы давно продал парочку зарядов и технологию Ирану --тот бы заплатил столько, сколько запросили бы. Впрочем не факт что это уже не сделано --то-то планы удара по Ирану засунуты... туда же куда и удара по КНДР 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
а пытаются вести "сепаратные переговоры" - то с США, то с ЮК... И вполне неплохо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
m12
|
Эр Лоренц Берья Вы меня извините, но принять логику типа: У Аргентины якобы есть ядерная программа, потому что бриты якобы имели Яо на фолклендах, якобы из опасения перед этой самой программой. у меня получается с трудом. Однако по мнениям других источников оно у него есть.Приведите хоть какой-нибудь источник. Израиль даже в Википедии прописали (пример конечно так себе, но это говорит о популярности версии). А Аргентина даже не пиарила отказ от программы, просто повступала во все договора. Вот сайт современной программы Аргентины. http://www.invap.com.ar/Каждое из них в своем контексте. В одном Вы говорите что о ЯО Индии и Пакистана никто не знал (и это несмотря на взрыв 1974), а значит и по аналогии никто не знает о ЯО Японии, а во втором вы утверждаете что об Индийских и Пакистанских бомбах знали даже газетчики. Я не прав? Эр Etlau А то что например все что сможет выйти из гаваней на западе страны выйдет --и начнет топить все что плавает под японским флагом во всех уголках мирового океана --с учетом того что у японцев он шестой в мире -- то целей будет много а морская торговля сильно пострадает.Ага, конечно, все остальные ВМФ НАТО будут сидеть и смотреть, как их дальневосточного союзника топят? а если дания и турция закроют проливы для наших кораблей? А если Япония загонит подлодки в британия и норвегию и оттуда будет перехватывать наши рейдеры? Впрочем наш спор в данном случае бессмысленен. лично я считаю новую РЯВ крайне маловероятной. Да ничего подобного! Просто корейцы умные и хотят выглядеть красиво. А реакторы работают, плутоний накапливается... Да нет. скорее они голодные и хотят лишнюю бочку мазута вымучать. а штатам сейчас банально не до них, и своих проблем хватает, еще чучхе кормить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А то что например все что сможет выйти из гаваней на западе страны выйдет --и начнет топить все что плавает под японским флагом во всех уголках мирового океана --с учетом того что у японцев он шестой в мире -- то целей будет много а морская торговля сильно пострадает. Возбухнут все союзники Японии. Японский флаг быстро поменяется на либерийский и панамский. Досмотры опять же приведут к давлению на нас, а мы на него очень слабы. Информацию о местоположении наших кораблей японцам будут сливать. Наших быстро выловят и уничтожат. m12 Вы меня извините, но принять логику типа: У Аргентины якобы есть ядерная программа, потому что бриты якобы имели Яо на фолклендах, якобы из опасения перед этой самой программой. Из вашего сообщения выше... Откуда инфа. Бриты утверждали что ЯО при фолклендах не было. А те глубинные ЯО которые были, перегрузили на другие корабли. ....в оригинальных сообщениях 2003 года было что-то вроде... Впервые на этой неделе Великобритания официально подтвердила, что в ходе боевых действий англичане были готовы применить ядерное оружие. Официальный Лондон подтвердил, что на вооружении кораблей ВМФ Ее Величества, которые в 1982 году отправились к Фолклендским островам, находились ядерные глубинные бомбы типа WE177....этого. ЯО было, но не в территориальных водах Фолклендских островов и не было на затонувших кораблях. Что тем не менее не означает что слишком уж далеко от Фолклендов. У Аргентины якобы есть ядерная программа, потому что бриты якобы имели Яо на фолклендах, якобы из опасения перед этой самой программой у меня получается с трудом. Позвольте вас поправить  , 1. Бриты опасались наличия у Аргентины ЯО. 2. Потому взяли с собой ЯО. То что тогда сильно опасались наличия ЯО у Аргентины в сети полно информации. http://nuclearno.ru/text.asp?12215 Набить в гугле "Ядерное оружие Фолкленды", "Аргентина ядерная программа" я думаю вы можете. Приведите хоть какой-нибудь источник. Израиль даже в Википедии прописали (пример конечно так себе, но это говорит о популярности версии). А Аргентина даже не пиарила отказ от программы, просто повступала во все договора. Вообще-то пиарила. И довольно долго не вступала. В одном Вы говорите что о ЯО Индии и Пакистана никто не знал (и это несмотря на взрыв 1974), а значит и по аналогии никто не знает о ЯО Японии, а во втором вы утверждаете что об Индийских и Пакистанских бомбах знали даже газетчики. Нет, не правы. В первом случае шла речь о твердом знании, которого не было, так как страны официально отказались от ядерного оружия, и достоверная информация о его наличии отсутствовала. Во втором шла о подозрениях и аналитических прогнозах, которые уже служили основой для газетного трепа. В них Индия и Пакистан как обладатели ЯО назывались.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 августа 2009 года, 07:31:10 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kitero
|
А то что например все что сможет выйти из гаваней на западе страны выйдет --и начнет топить все что плавает под японским флагом во всех уголках мирового океана --с учетом того что у японцев он шестой в мире -- то целей будет много а морская торговля сильно пострадает.
Кстати, флот Японии ненамного меньше нашего. Навскидку по размеру флота в порядке убывания: США, Россия, Великобритания, Франция, Япония, Тайвань, Канада. Как бы флот Японии не оказался покрупнее нашего Тихоокеанского, как 100 лет назад...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
на вооружении кораблей ВМФ Ее Величества, которые в 1982 году отправились к Фолклендским островам, находились ядерные глубинные бомбы типа WE177.
Я помню, в то время СМИ писали о том, что якобы ядерные глубинные бомбы находились на борту эсминца "Шеффилд", затонувшего после пожара, вызванного попаданием аргентинской (французской) ракеты. Правда, не совсем ясно - как глубинные бомбы могли помочь против применения Аргентиной ЯО?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
"Демографическая яма" добралась до российских школ и вузов В 2009 году в России количество учащихся на всех уровнях образования уменьшится в связи с продолжающимся демографическим спадом. Об этом, по информации агентства "Интерфакс", сообщил министр образования и науки Андрей Фурсенко. По сравнению с прошлым годом, заявил министр, количество школьников уменьшится на 340 тысяч человек и составит в этом году 12 миллионов 960 тысяч человек. Впервые за 15 лет, уточнил Фурсенко, уменьшится количество студентов в вузах, что тоже связано с демографической ситуацией. В то же время количество первоклассников в этом году увеличится на 150 тысяч человек и, как заверил министр, "эта тенденция будет продолжаться". В преддверии Дня знаний ВЦИОМ провел исследование, согласно которому в 2009 году существенно возрастут расходы родителей на "экипировку" школьников. Так, если в 2005 году подготовка к школе одного ребенка обходилась его родителям в среднем в 6 тысяч 157 рублей, то в этом году взрослые потратят уже 10 тысяч 782 рубля. В 2008 году на приобретение всего необходимого к школе родители среднестатистического школьника потратили 8 тысяч 887 рублей. http://www.lenta.ru/news/2009/08/28/fursenko/
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Число бедняков в России превысило 24 миллиона человек Число жителей России с доходами ниже прожиточного минимума составило в первом квартале текущего года 24,5 миллиона человек, или 17,4 процента от общей численности населения. Об этом говорится в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте Росстата. Для сравнения, по итогам 2008 года число бедных россиян составило 18,5 миллиона человек, или 13,1 процента общей численности населения. Прожиточный минимум в России в январе-марте 2009 года в среднем составил 5083 рубля, для пенсионеров - 4044 рубля, а для трудоспособного населения - 5497 рублей. По сравнению с четвертым кварталом прошлого года величина прожиточного минимума увеличилась на 8,3 процента. В конце мая председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков сообщил, что пятая часть вакансий, размещенных работодателями, предлагает соискателям зарплату ниже прожиточного минимума. По данным на конец июля, в России зарегистрировано 2,47 миллиона безработных. В апреле общее количество безработных, рассчитанное по методике Международной организации труда, достигло 7,7 миллиона человек, а уровень безработицы превысил 10 процентов. В июне число безработных сократилось до 6,3 миллиона человек. В конце 2008 года Госдума в третьем чтении приняла законопроект, предусматривающий увеличение пособия по безработице. С 1 января 2009 года максимальный размер пособия по безработице был повышен с 3124 до 4900 рублей. http://www.lenta.ru/news/2009/08/28/poor/
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
m12
|
эр Лоренц Берья
знаете, если бы появились сообщения о том, что допустим на "вулканах" были атомные ракеты или еще что-нгибудть в этом ключе, можно было бы задуматься. Но глубинные бомбы как ответ ЯО аргентины это цирк.
Кроме того наличие ядерной программы не всегда равно наличию программы по созданию ЯО. РБ в пример.
По вашей ссылке : Аргентина никогда не производила и не использовала ядерное оружие
Да вызывало беспокойство и тому подобное. Но по большому счету программу ЯО в аргентине завели для галочки. В японии не наблюдается даже этой галочки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |