Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
31 августа 2026 года, 15:22:04

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Утомленные солнцем 2
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Утомленные солнцем 2  (прочитано 30450 раз)
Дракон
Герцог

"...Ликует солнце на лезвии гребня.." "Мельница"

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Утомленные солнцем 2
« Ответить #45 было: 29 сентября 2009 года, 00:41:40 »

В комментариях к ролику уже всё в основном сказано...
Вот еще комментариев http://sirjones.livejournal.com/1109376.html
Авторизирован

Чем же всё это кончится?

"Это верная дорога,
Мир иль наш, или ничей,
Правду мы возьмем у Бога
Силой огненных мечей".
Н.Гумилев "Молодые короли"

"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #46 было: 29 сентября 2009 года, 00:46:10 »

Можно еще добавить что творец Симонова  авторски переосмыслил.  У того во второй части "Живых и Мертвых" наши свои танки за немецкие приняли и потому попытались расстрелять, тут все с точностью до наоборот. 
Видимо, это творческая интертрепация сказки о польских конниках немецкие танки пиками пырявших и шашками рубавших.  Смех А на последних секундах возникла симпатия к немецкому танкисту: как представил себе Никиту Сергеевича равномерно распределенного по гусенице... Глазки вверх

Вот еще комментариев http://sirjones.livejournal.com/1109376.html
- Такое впечатление, будто создателя первого кинофрагмента платили деньги за то, чтобы он пропагандировал расовую неполноценность убогих русских...
- Это не впечатление. Это факт. Именно за это ему и платят.
http://sirjones.livejournal.com/1109376.html
И я о том же ещё после "Цырюльного Сибирника".
« Последняя правка: 29 сентября 2009 года, 00:56:43 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 29 сентября 2009 года, 01:06:22 »

Видимо, это творческая интертрепация сказки о польских конниках немецкие танки пиками пырявших и шашками рубавших.  Смех

Эту мульку кстати, запустил в массы великий польский исповедник Анджей Вайда, в фильме "Лётна" 1959 года выпуска.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #48 было: 29 сентября 2009 года, 01:24:18 »

Вайда как проповедник идей Гудериана, это круто! Смех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 29 сентября 2009 года, 01:32:18 »

Вайда как проповедник идей Гудериана, это круто! Смех

Ну вот так вот сложилось. Смех Кавалерийская атака польских уланов на немецкие танки была именно в этом фильме. И потом это превратилось в расхожий и популярный миф.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #50 было: 29 сентября 2009 года, 08:55:12 »

Отрывок посмотрел. Хоть происходящее на экране омерзительно для меня и все мое нутро вопиет против, но попытаюсь оценить все-таки.
Знаете, я когда в институте web-странички на зачет делал, если у меня какие огрехи со структурой визуальной возникали, а времени устранять уже не оставалось, я просто все черным закрывал или белым  Смех Никита Сергеевич, видимо решил поступить точно также и напустил на 90% сцены тумана, чтоб недостатки режиссуры и оперторской работы скрыть.
Судя по слову в начале "элита", я так понял что это 1941 год, а в кадре кремлевские курсанты и действие происходит "где-то под Москвой".... тогда у меня вопрос, почему они стреляют из ЗИС-3 (массовый выпуск которых начался в 1942-м), и если уж эта противотанковая пушка появилась в кадре, то почему не завалила ни одного танка, хотя изначально была под это заточена (в том же "Горячем снегу" артиллеристы колупают немецкие танки весьма эффективно с помощью этой пушечки)? И что за оптика или ИК-прицел стоял на немецком танке, что он смог сделать прицельный выстрел в таком тумане (чуть раньше при этом заметив красноармейца только рядом с машиной уже)?
Про Т-4 на базе Т-52/72 я уж не говорю и про 75-мм орудия на них в 41-м тоже...

Или я все-таки ошибаюсь и это не 41-й?? Поправьте тогда, пожалуйста.
« Последняя правка: 29 сентября 2009 года, 08:56:53 от Рысь » Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
DYZ
Герцог

Настоящий осёл

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 29 сентября 2009 года, 11:16:43 »

Отрывок посмотрел. Хоть происходящее на экране омерзительно для меня и все мое нутро вопиет против, но попытаюсь оценить все-таки.
Знаете, я когда в институте web-странички на зачет делал, если у меня какие огрехи со структурой визуальной возникали, а времени устранять уже не оставалось, я просто все черным закрывал или белым  Смех Никита Сергеевич, видимо решил поступить точно также и напустил на 90% сцены тумана, чтоб недостатки режиссуры и оперторской работы скрыть.
Судя по слову в начале "элита", я так понял что это 1941 год, а в кадре кремлевские курсанты и действие происходит "где-то под Москвой".... тогда у меня вопрос, почему они стреляют из ЗИС-3 (массовый выпуск которых начался в 1942-м), и если уж эта противотанковая пушка появилась в кадре, то почему не завалила ни одного танка, хотя изначально была под это заточена (в том же "Горячем снегу" артиллеристы колупают немецкие танки весьма эффективно с помощью этой пушечки)? И что за оптика или ИК-прицел стоял на немецком танке, что он смог сделать прицельный выстрел в таком тумане (чуть раньше при этом заметив красноармейца только рядом с машиной уже)?

Непонятно, что делает штрафник Котов среди элиты.
Непонятно, как услышали крики, но не услышали танков.
Непонятно, зачем немецкий пулемётный расчет идёт в рукопашку.
Непонятно, почему элита не может отличить фугас от бронебойного.
Непонятно, откуда туман в морозном ноябре/декабре без оттепели (если-таки это Москва)
Непонятно, зачем генерал (!) Котов стреляет в брюхо танку.

Понятно, почему с такими генералами как Котов, так трудно воевалось вначале и почему их сажали.
Понятно, что технические консультанты записывали свои комменты под диктовку Михалкова.
Понятно, что это не закончится, пока не вымрет поколение/два тех, кому тоталитарный режим (ТМ) "мешал творить".

А вот взрыв пушки мне понравился, сделано качественно.
« Последняя правка: 29 сентября 2009 года, 11:47:24 от DYZ » Авторизирован

Live free or die hard!
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #52 было: 29 сентября 2009 года, 11:37:43 »

Понятно, что это не закончится, пока не вымрет поколение/два тех, кому тоталитарный режим мешал творить.
О, да. Режим мешал. Особенно Михалкову. Всем трем.  Смех

Россия, слышишь этот зуд? Три Михалкова по тебе ползут! (с) В.Гафт
Авторизирован

DYZ
Герцог

Настоящий осёл

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 29 сентября 2009 года, 11:46:57 »

Понятно, что это не закончится, пока не вымрет поколение/два тех, кому тоталитарный режим мешал творить.
О, да. Режим мешал. Особенно Михалкову. Всем трем.  Смех

Россия, слышишь этот зуд? Три Михалкова по тебе ползут! (с) В.Гафт
Михалков старший - мужик правильный остался до конца.
Почему младший орёт, что душили его свободы - я не понимаю.
Он был любим народом этой "проклятой и несчастной страны", он снимал хорошее и отличное кино.
Видимо, ненависть берёт корни в запретев СССР снимать говно и лить помои на свою страну.

А читать надо было так:
Понятно, что это не закончится, пока не вымрет поколение/два тех, кому тоталитарный режим (ТМ) "мешал творить".
Авторизирован

Live free or die hard!
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #54 было: 29 сентября 2009 года, 12:22:49 »

Эр, DYZ, Вашу иронию я понял сразу, так что в своем посте не возразил, но развил ее.  Подмигивание
А по поводу Михалкова-старшего могу сказать следующее.
Мне очень нравились и нравятся его детские стихи, особенно "Быль для детей", которую я когдато выучил наизусть от и до, и до сих пор помню процентов 70. Но вот то, что он два раза правил свои стихи, ака гимн, в угоду политической конъюнктуре... В замешательстве Конечно, не он один выкидывал слова из "сталинских" песен, но все же....
« Последняя правка: 29 сентября 2009 года, 12:28:32 от Рысь » Авторизирован

DYZ
Герцог

Настоящий осёл

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 29 сентября 2009 года, 12:36:28 »

А по поводу Михалкова-старшего могу сказать следующее.
Мне очень нравились и нравятся его детские стихи, особенно "Быль для детей", которую я когда-то выучил наизусть от и до, и до сих пор помню процентов 70. Но вот то, что он два раза правил свои стихи, ака гимн, в угоду политической конъюнктуре... В замешательстве Конечно, не он один выкидывал слова из "сталинских" песен, но все же....
Стихи у него - хорошие.
Текст гимна - тоже хороший, хоть и дважды правленный.
Тут важно, чем руководствовался человек.
Он старался для страны, а не для правительства - и это правильно.
Опять же, главные его стихи - детские.
Авторизирован

Live free or die hard!
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #56 было: 29 сентября 2009 года, 12:48:34 »

Да, стихи замечательные, и мотивация верная, но однако же слова "Мы в битвах решаем судьбу поколений/Мы к славе Отчизну свою поведем!" чисто образно и стилистически мне нарвятся гораздо больше пассажей про "бессметрные идеи коммунизма"  Язык
Авторизирован

Дракон
Герцог

"...Ликует солнце на лезвии гребня.." "Мельница"

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #57 было: 29 сентября 2009 года, 14:42:10 »

А теперь я вас малость подзапутаю. ЗИС-3 в войсках были еще в 1941-м. И даже повоевали. Хотя серийное развернули к 1942-му. Так что с одной стороны-можно посчитать за 41-й.
Однако Pz-IV с "длинной" 75-миллиметровкой-это не раньше второй половины 1942-го года.
Итак, конец 1942 года, зима, атаки немецких моторизованных частей на советскую оборону... Видимо НСМ переснял "Горячий снег"!  Смех
Авторизирован

Чем же всё это кончится?

"Это верная дорога,
Мир иль наш, или ничей,
Правду мы возьмем у Бога
Силой огненных мечей".
Н.Гумилев "Молодые короли"

"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
DYZ
Герцог

Настоящий осёл

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 29 сентября 2009 года, 15:07:32 »

Да, стихи замечательные, и мотивация верная, но однако же слова "Мы в битвах решаем судьбу поколений/Мы к славе Отчизну свою поведем!" чисто образно и стилистически мне нарвятся гораздо больше пассажей про "бессметрные идеи коммунизма"  Язык
Время меняется, идеология меняется, стихи хороши и тогда и сейчас. Разница в терминологии скорее, чем в сути.
Авторизирован

Live free or die hard!
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 29 сентября 2009 года, 15:51:42 »

Однако Pz-IV с "длинной" 75-миллиметровкой-это не раньше второй половины 1942-го года.

Тут Никита Сергеич не виноват. Дело в том, что вся попил-пеарная компания российских режиссеров мается тем, что окончательно убивает ресурс у  бутафорских танков сделанных еще для "Освобождения". Других просто нету.

Но кстати скажу еще вот что, танки бутафорские там на заднем плане. На первом плане единственная в бывшем СССР ходовая "четверка" из Кубинки. Она действительно длинноствольная, но тут хозяева "четверки хотя бы попытались сделать все как надо, у пушки свинчен дульный тормоз, а само орудие зафиксировано на максимальном откате.
Обидно кстати что ходовую "четверку" вот так вот окончательно и бездарно убивают. Запчастей на нее нет, и понятное дело не предвидится.

Цитата
Итак, конец 1942 года, зима, атаки немецких моторизованных частей на советскую оборону... Видимо НСМ переснял "Горячий снег"!  Смех

Никита Сергеич, экранизировал свой бред в котором есть элементы когда-то давно засмотренного им "Горячего снега". Собственно потому и бросаются в глаза и длинноствольные "четверки" и общий сумбур происходящего.
У Спилберга в "Рядовом Райане", "Тигр" тоже на базе Т-44, а "Мардеры" играют швейцарские послевоенные самоходки. Но это не бросается в глаза. Потому что там режиссер снимал.
Причем снимал про капитана Миллера, которого играл Хэнкс, и у режиссера не стояло задачи показать себя крутого в кровавом антураже.
Это кстати симптоматично для фильма в целом, в трейлере львиная доля времени кадры про Михалкова, в этом эпизоде из пяти минут, три минуты показывают русских уродливых дебилов, злобных красивых немцев, и две минуты героического Никиту Сергеича.
Михалков, он не Иствуд ни разу, чтобы своим присутствием в кадре своего же фильма не напрягать. Иствуд играть умеет, хоть и старенький уже.
А в смысле кровищи, грязищи и гусениц с кишками, это маэстро невзорвское "Чистилище" смотрел. Язык
Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: