Автор
|
Тема: Утомленные солнцем 2 (прочитано 30450 раз)
|
|
Дракон
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
|
Змей
|
Можно еще добавить что творец Симонова авторски переосмыслил. У того во второй части "Живых и Мертвых" наши свои танки за немецкие приняли и потому попытались расстрелять, тут все с точностью до наоборот. Видимо, это творческая интертрепация сказки о польских конниках немецкие танки пиками пырявших и шашками рубавших.  А на последних секундах возникла симпатия к немецкому танкисту: как представил себе Никиту Сергеевича равномерно распределенного по гусенице... Вот еще комментариев http://sirjones.livejournal.com/1109376.html - Такое впечатление, будто создателя первого кинофрагмента платили деньги за то, чтобы он пропагандировал расовую неполноценность убогих русских... - Это не впечатление. Это факт. Именно за это ему и платят. http://sirjones.livejournal.com/1109376.htmlИ я о том же ещё после "Цырюльного Сибирника".
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 сентября 2009 года, 00:56:43 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Видимо, это творческая интертрепация сказки о польских конниках немецкие танки пиками пырявших и шашками рубавших. Эту мульку кстати, запустил в массы великий польский исповедник Анджей Вайда, в фильме "Лётна" 1959 года выпуска.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Змей
|
Вайда как проповедник идей Гудериана, это круто! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Вайда как проповедник идей Гудериана, это круто!  Ну вот так вот сложилось.  Кавалерийская атака польских уланов на немецкие танки была именно в этом фильме. И потом это превратилось в расхожий и популярный миф.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Рысь
|
Отрывок посмотрел. Хоть происходящее на экране омерзительно для меня и все мое нутро вопиет против, но попытаюсь оценить все-таки. Знаете, я когда в институте web-странички на зачет делал, если у меня какие огрехи со структурой визуальной возникали, а времени устранять уже не оставалось, я просто все черным закрывал или белым  Никита Сергеевич, видимо решил поступить точно также и напустил на 90% сцены тумана, чтоб недостатки режиссуры и оперторской работы скрыть. Судя по слову в начале "элита", я так понял что это 1941 год, а в кадре кремлевские курсанты и действие происходит "где-то под Москвой".... тогда у меня вопрос, почему они стреляют из ЗИС-3 (массовый выпуск которых начался в 1942-м), и если уж эта противотанковая пушка появилась в кадре, то почему не завалила ни одного танка, хотя изначально была под это заточена (в том же "Горячем снегу" артиллеристы колупают немецкие танки весьма эффективно с помощью этой пушечки)? И что за оптика или ИК-прицел стоял на немецком танке, что он смог сделать прицельный выстрел в таком тумане (чуть раньше при этом заметив красноармейца только рядом с машиной уже)? Про Т-4 на базе Т-52/72 я уж не говорю и про 75-мм орудия на них в 41-м тоже... Или я все-таки ошибаюсь и это не 41-й?? Поправьте тогда, пожалуйста.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 сентября 2009 года, 08:56:53 от Рысь »
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
DYZ
|
Отрывок посмотрел. Хоть происходящее на экране омерзительно для меня и все мое нутро вопиет против, но попытаюсь оценить все-таки. Знаете, я когда в институте web-странички на зачет делал, если у меня какие огрехи со структурой визуальной возникали, а времени устранять уже не оставалось, я просто все черным закрывал или белым  Никита Сергеевич, видимо решил поступить точно также и напустил на 90% сцены тумана, чтоб недостатки режиссуры и оперторской работы скрыть. Судя по слову в начале "элита", я так понял что это 1941 год, а в кадре кремлевские курсанты и действие происходит "где-то под Москвой".... тогда у меня вопрос, почему они стреляют из ЗИС-3 (массовый выпуск которых начался в 1942-м), и если уж эта противотанковая пушка появилась в кадре, то почему не завалила ни одного танка, хотя изначально была под это заточена (в том же "Горячем снегу" артиллеристы колупают немецкие танки весьма эффективно с помощью этой пушечки)? И что за оптика или ИК-прицел стоял на немецком танке, что он смог сделать прицельный выстрел в таком тумане (чуть раньше при этом заметив красноармейца только рядом с машиной уже)? Про Т-4 на базе Т-52/72 я уж не говорю и про 75-мм орудия на них в 41-м тоже... Или я все-таки ошибаюсь и это не 41-й?? Поправьте тогда, пожалуйста. Непонятно, что делает штрафник Котов среди элиты. Непонятно, как услышали крики, но не услышали танков. Непонятно, зачем немецкий пулемётный расчет идёт в рукопашку. Непонятно, почему элита не может отличить фугас от бронебойного. Непонятно, откуда туман в морозном ноябре/декабре без оттепели (если-таки это Москва) Непонятно, зачем генерал (!) Котов стреляет в брюхо танку. Понятно, почему с такими генералами как Котов, так трудно воевалось вначале и почему их сажали. Понятно, что технические консультанты записывали свои комменты под диктовку Михалкова. Понятно, что это не закончится, пока не вымрет поколение/два тех, кому тоталитарный режим (ТМ) "мешал творить". А вот взрыв пушки мне понравился, сделано качественно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 сентября 2009 года, 11:47:24 от DYZ »
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
|
Рысь
|
Понятно, что это не закончится, пока не вымрет поколение/два тех, кому тоталитарный режим мешал творить.О, да. Режим мешал. Особенно Михалкову. Всем трем.  Россия, слышишь этот зуд? Три Михалкова по тебе ползут! (с) В.Гафт
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
DYZ
|
Понятно, что это не закончится, пока не вымрет поколение/два тех, кому тоталитарный режим мешал творить.О, да. Режим мешал. Особенно Михалкову. Всем трем.  Россия, слышишь этот зуд? Три Михалкова по тебе ползут! (с) В.Гафт Михалков старший - мужик правильный остался до конца. Почему младший орёт, что душили его свободы - я не понимаю. Он был любим народом этой "проклятой и несчастной страны", он снимал хорошее и отличное кино. Видимо, ненависть берёт корни в запретев СССР снимать говно и лить помои на свою страну. А читать надо было так: Понятно, что это не закончится, пока не вымрет поколение/два тех, кому тоталитарный режим (ТМ) "мешал творить".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
|
Рысь
|
Эр, DYZ, Вашу иронию я понял сразу, так что в своем посте не возразил, но развил ее.  А по поводу Михалкова-старшего могу сказать следующее. Мне очень нравились и нравятся его детские стихи, особенно "Быль для детей", которую я когдато выучил наизусть от и до, и до сих пор помню процентов 70. Но вот то, что он два раза правил свои стихи, ака гимн, в угоду политической конъюнктуре...  Конечно, не он один выкидывал слова из "сталинских" песен, но все же....
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 сентября 2009 года, 12:28:32 от Рысь »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
DYZ
|
А по поводу Михалкова-старшего могу сказать следующее. Мне очень нравились и нравятся его детские стихи, особенно "Быль для детей", которую я когда-то выучил наизусть от и до, и до сих пор помню процентов 70. Но вот то, что он два раза правил свои стихи, ака гимн, в угоду политической конъюнктуре...  Конечно, не он один выкидывал слова из "сталинских" песен, но все же.... Стихи у него - хорошие. Текст гимна - тоже хороший, хоть и дважды правленный. Тут важно, чем руководствовался человек. Он старался для страны, а не для правительства - и это правильно. Опять же, главные его стихи - детские.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
|
Рысь
|
Да, стихи замечательные, и мотивация верная, но однако же слова "Мы в битвах решаем судьбу поколений/Мы к славе Отчизну свою поведем!" чисто образно и стилистически мне нарвятся гораздо больше пассажей про "бессметрные идеи коммунизма" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Дракон
|
Судя по слову в начале "элита", я так понял что это 1941 год, а в кадре кремлевские курсанты и действие происходит "где-то под Москвой".... тогда у меня вопрос, почему они стреляют из ЗИС-3 (массовый выпуск которых начался в 1942-м), и если уж эта противотанковая пушка появилась в кадре, то почему не завалила ни одного танка, хотя изначально была под это заточена (в том же "Горячем снегу" артиллеристы колупают немецкие танки весьма эффективно с помощью этой пушечки)? И что за оптика или ИК-прицел стоял на немецком танке, что он смог сделать прицельный выстрел в таком тумане (чуть раньше при этом заметив красноармейца только рядом с машиной уже)? Про Т-4 на базе Т-52/72 я уж не говорю и про 75-мм орудия на них в 41-м тоже... Или я все-таки ошибаюсь и это не 41-й?? Поправьте тогда, пожалуйста. А теперь я вас малость подзапутаю. ЗИС-3 в войсках были еще в 1941-м. И даже повоевали. Хотя серийное развернули к 1942-му. Так что с одной стороны-можно посчитать за 41-й. Однако Pz-IV с "длинной" 75-миллиметровкой-это не раньше второй половины 1942-го года. Итак, конец 1942 года, зима, атаки немецких моторизованных частей на советскую оборону... Видимо НСМ переснял "Горячий снег"! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
|
DYZ
|
Да, стихи замечательные, и мотивация верная, но однако же слова "Мы в битвах решаем судьбу поколений/Мы к славе Отчизну свою поведем!" чисто образно и стилистически мне нарвятся гораздо больше пассажей про "бессметрные идеи коммунизма"  Время меняется, идеология меняется, стихи хороши и тогда и сейчас. Разница в терминологии скорее, чем в сути.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
|
BunkerHill
|
Однако Pz-IV с "длинной" 75-миллиметровкой-это не раньше второй половины 1942-го года. Тут Никита Сергеич не виноват. Дело в том, что вся попил-пеарная компания российских режиссеров мается тем, что окончательно убивает ресурс у бутафорских танков сделанных еще для "Освобождения". Других просто нету. Но кстати скажу еще вот что, танки бутафорские там на заднем плане. На первом плане единственная в бывшем СССР ходовая "четверка" из Кубинки. Она действительно длинноствольная, но тут хозяева "четверки хотя бы попытались сделать все как надо, у пушки свинчен дульный тормоз, а само орудие зафиксировано на максимальном откате. Обидно кстати что ходовую "четверку" вот так вот окончательно и бездарно убивают. Запчастей на нее нет, и понятное дело не предвидится. Итак, конец 1942 года, зима, атаки немецких моторизованных частей на советскую оборону... Видимо НСМ переснял "Горячий снег"!  Никита Сергеич, экранизировал свой бред в котором есть элементы когда-то давно засмотренного им "Горячего снега". Собственно потому и бросаются в глаза и длинноствольные "четверки" и общий сумбур происходящего. У Спилберга в "Рядовом Райане", "Тигр" тоже на базе Т-44, а "Мардеры" играют швейцарские послевоенные самоходки. Но это не бросается в глаза. Потому что там режиссер снимал. Причем снимал про капитана Миллера, которого играл Хэнкс, и у режиссера не стояло задачи показать себя крутого в кровавом антураже. Это кстати симптоматично для фильма в целом, в трейлере львиная доля времени кадры про Михалкова, в этом эпизоде из пяти минут, три минуты показывают русских уродливых дебилов, злобных красивых немцев, и две минуты героического Никиту Сергеича. Михалков, он не Иствуд ни разу, чтобы своим присутствием в кадре своего же фильма не напрягать. Иствуд играть умеет, хоть и старенький уже. А в смысле кровищи, грязищи и гусениц с кишками, это маэстро невзорвское "Чистилище" смотрел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |