Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
24 сентября 2026 года, 15:50:28

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  История
| | |-+  Сравнение капитализма и коммунизма - VII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Сравнение капитализма и коммунизма - VII  (прочитано 33553 раз)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
Re: Сравнение капитализма и коммунизма - VII
« Ответить #75 было: 05 сентября 2009 года, 20:41:12 »

Раз не тот, значит с ним было бы легче справиться. Но вместо того, чтобы поддержать поляков, ударили им в спину. Помогли вермахту стать тем.

Бедные поляки... Их все обидели... Смех Смех Смех
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 05 сентября 2009 года, 20:47:20 »

Цитата
Раз не тот, значит с ним было бы легче справиться.
Я думаю что это не по адресу, а истиный адресат сидел за линией Мажино. Перед ним был тоже "не тот" вермахт, и даже в меньших количествах чем перед нами.  Подмигивание
Цитата
Но вместо того, чтобы поддержать поляков, ударили им в спину.
В спину мы никого не били. В спину можно ударить того кто еще дерется. Поляки уже не дрались. Грубо говоря клиент уже лежал или стоял в коленно-локтевой, а дядя-вермахт его спокойно допинывал. Мы отвесили пару дополнительных пинков и забрали обратно, спертые клиентом у нас же, пару лет назад, часики.  Смех Смех Смех 
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 05 сентября 2009 года, 20:49:20 »

Цитата
Бедные поляки... Их все обидели...   
Когда обижают все, это напрашивается на вывод, что клиент прерд этим успел насолить опять же всем.  Глазки вверх
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
irbis_ru
Герцог

Ирбис это не только ценный мех и 1,5 м хвоста

просмотр профиля
Re: Сравнение капитализма и коммунизма - VI
« Ответить #78 было: 05 сентября 2009 года, 21:09:41 »

А Вы знаете кого-нибудь, кому в начале девяностых жилось лучше? Партийную и государственную верхушку, приватизировавшую заводы по цене пары ботинок, не предлагать.

Я знаю. не из партийной и госверхушки. А вышли мы все из народа (с) Правда обычно граждане называют этих людей криминалитет Улыбка

Цитата
Однако году к девяносто пятому положение более-менее наладилось. А заодно и запрет на совмещение профессий отменили. Лично мне это дало возможность подрабатывать уборкой нашего офиса в обеденный перерыв.

Особенно наладилось положение к 01.01.1995 г. В неком г. Грозный.

Молочную кухню я оплачивала полностью, поскольку по ряду обстоятельств смогла получить удостоверение матери-одиночки уже после того, как отняла ребёнка от груди. А качество бесплатных обедов было таково, что лучше бы их и не было. Что в ветеранских магазинах отоваривали одиноких матерей, узнала только от Вас.

Ну вот. То не было совсем, то "удостоверение получить не смогла" и "качество плохое" (у нас кормили ВСЕХ из одной еды. Только одних за деньги. а других за так.
И увы, но в социальных магазинах отоваривали и ветеранов, и многодетных, и одиночек и еще ряд категорий граждан.

В москве не знаю. Я
В том-то и дело, что так считали. Москву, разумеется, снабжали по особым нормам, столица всё-таки, но если учесть, что к семи миллионам населения добавлялись примерно два, ездящих каждый день на работу из ближнего Подмосковья, да еще "приезжающих закупаться"... Про вереницы иногородних  автобусов вдоль всего Садового кольца я уже говорила.

Переехали бы из Москвы.

Цитата
И не надо иронизировать, эр Irbis, то, что пишет эрэа Malanka - про удушающую атмосферу - чистая правда. Вот представьте, например, что книги Хозяйки никогда не были бы изданы, потому как эскапизм и идеологически вредно.

Поверьте, что в те страшные времена люди читали больше. И не только фантастику. А в т.ч. нормальную художественную (и не только) литаратуру. По крайней мере, библиотеки и детские и взрослые были в наличии, люди в них ходили.
Ну и это. Я настолько ужасен, что книг Хозяйки практически не читал (я вообще последние лет 10 художественную литературу читаю довольно редко и избранно) и не являюсь ярым поклонником и фэном. Правда по сей причине о качестве вообще предпочитаю не говорить:)
Это не говоря о том, что я собственно был бы не против, если многое, что издается сегодня, не издавалось бы вовсе. Литнавоз, простите мой французский.
И я как бы жил в то страшное удушающее время. У меня в доме хорошо если не половина литературы с времен СССР. Отличные подписные издания классиков, в т.ч. зарубежных, и многое другое.

Цитата
Как изымали из продажи исторические романы Окуджавы - уж не знаю за что.

Окуджаву я бы тоже изъял. Как и Солженицина. Но это личное мнение.

Цитата
И конечно, никакого интернета - переписка с заграницей перлюстрировалась вся, этого даже не скрывали. А компьютеры с принтами - это вообще подрыв государственных устоев. 

А еще не было HDTV (на самом деле было, не успели внедрить:)) и Blue-Ray. При этом целый ряд моих однокласников переписывался с иностранцами (это живя в военном стратегическом поселке, которого не было на карте СССРУлыбка), включая капиталистические страны Канада и Великобритания.

И, это, я вот видел "консул"Улыбка Это принтер к ЕС ЭВМ. Страшная штука по нынешним временам. Но вполне себе принтер.
Авторизирован

Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
irbis_ru
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 05 сентября 2009 года, 21:13:11 »

Свой нынешний я покупал уже сам на свои собственные заработанные деньги Подмигивание Улыбка. Причем тот первый компьютер был очень средним по ТТХ Смех и стоял, что-то около 400-х долларов со всей комплектацией, системным блоком и винчестером всего с 20 "гектарами" памяти на жестком диске, простым не пишущим диски CD-ROM, насчет оперативной памяти уже не помню, но поверьте на слово она была маленькой и следовательно компьютер был медленным. И это 2003-2004 год.

Страшно подумать, но Пентиум-200ММХ я покупал за 220 долларов:) Но при этом винт я не купил, некотрое время работал с дискет:)
Авторизирован

Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
irbis_ru
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 05 сентября 2009 года, 21:19:54 »

Раз не тот, значит с ним было бы легче справиться. Но вместо того, чтобы поддержать поляков, ударили им в спину. Помогли вермахту стать тем.

С чего нам поддерживать Поляков? которые сами были не дураки чужого тяпнуть. а потом вдруг оказались "обиженными".
Авторизирован

Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #81 было: 05 сентября 2009 года, 21:20:31 »

Эрэа Дама, а вы ничего не путаете насчет "Часа Быка"? Я лично держал в руках экземпляр данного романа изданный в году этак 1985-86. В конце 80-х компьютеры кстати в появились, правда исключительно гос. учреждениях. Они (компьютеры) кстати не особенно были распространены и в 90-е, в частном владении я имею в виду, даже стационарные это не говоря уж о ноутбуках.

Нет, эр Гаррольд, не путаю. СС Ефремова (75-76гг) планировалось в шести томах, но вышло только три, а затем, томом под № № 3/1 - "Лезвие бритвы", и вне собрания, но в том же оформлении - "Таис Афинская". "Час Быка" издали в 1988, уже во времена перестройки.

О компьютерах - Вы правы, я помню (только не смейтесь!), как моего соседа в 90-м посадили за воровство компьютерных деталей с радиозавода.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #82 было: 05 сентября 2009 года, 21:23:58 »

О компьютерах - Вы правы, я помню (только не смейтесь!), как моего соседа в 90-м посадили за воровство компьютерных деталей с радиозавода.

Невинная жертва кровавого режима.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 05 сентября 2009 года, 21:37:10 »

Цитата
С чего нам поддерживать Поляков? которые сами были не дураки чужого тяпнуть. а потом вдруг оказались "обиженными".
Я тоже не могу понять зачем нам нужно было поддерживать поляков и за них воевать.
1. В 20 году закончилась нашим поражением война с поляками, в которой у нас забрали ряд территорий.
2. Часть наших пленных в этой войне сгноили.
3. Не помню точно, но в где-то в 25-26 только закончилась необъявленная малая война на границе с Польшей.
4. Польша долго и старательно пригревала всех обиженных СССР, от пелюровцев до белогвардейцев.
5. В Польше враги СССР вполне спокойно покушались на наших дипломатов.
6. В межвоенное время наличествовало два военных кризиса между СССР и Польшей.
7. Этнически близкое нам население там угнеталось.

Кому как а для меня список исчерпывающий, и даже с немного с перебором для того что бы замочить такого соседа в сортире. А предлагается за это воевать. Ситуация с Баварией во Франко-прусской была менее комичной.

« Последняя правка: 05 сентября 2009 года, 23:26:41 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
недотёпа
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 05 сентября 2009 года, 21:53:22 »

Я тоже не могу понять зачем нам нужно было поддерживать поляков и за них воевать.
...
Бедные поляки... Их все обидели... Смех Смех Смех

Да не поляков обидели, а себя. Конечно, если бы рассматривать Гитлера как врага, война с которым неизбежна, и чем ближе он приближается к границе, тем хуже, тогда можно было бы и поляков рассматривать как естественного союзника. И помогая им, помочь себе. А если не видеть и не понимать неизбежность и грандиозность будущей войны с Германией, тогда конечно другое дело, тогда да, чего-там поляки - традиционные пачкуны.
« Последняя правка: 05 сентября 2009 года, 22:00:22 от недотёпа » Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 05 сентября 2009 года, 22:02:48 »

Цитата
Да не поляков обидели, а себя. Конечно, если бы рассматривать Гитлера как врага, война с которым неизбежна, и чем ближе он приближается к границе, тем хуже, тогда можно было бы и поляков рассматривать как естественного союзника. И помогая им, помочь себе. А если не видеть и не понимать неизбежность и грандиозность будущей войны с Германией, тогда конечно другое дело, тогда да, чего-там поляки - традиционные пачкуны.
А из СССР до лета 39-го были видны перспективы неизбежности и грандизности войны с именно с гитлеровской Германией, а не к примеру с английской или французской демократиями?

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #86 было: 05 сентября 2009 года, 22:06:11 »

Я знаю. не из партийной и госверхушки. А вышли мы все из народа (с) Правда обычно граждане называют этих людей криминалитет Улыбка

Среди моих знакомых таких не было. Возможно, к счастью.

Особенно наладилось положение к 01.01.1995 г. В неком г. Грозный.

А вот это уже нечестный приём. Я говорила не о чеченской войне, которую считала и считаю преступлением, а об условиях жизни рядового обывателя.

Переехали бы из Москвы.

Без комментариев. См. выше.

И увы, но в социальных магазинах отоваривали и ветеранов, и многодетных, и одиночек и еще ряд категорий граждан.

Верю. Более того, допускаю, что среди них была и я - на бумаге, разумеется. Или Вы думаете, что воровство и подлоги придумали вчера?

Это не говоря о том, что я собственно был бы не против, если многое, что издается сегодня, не издавалось бы вовсе. Литнавоз, простите мой французский.
И я как бы жил в то страшное удушающее время. У меня в доме хорошо если не половина литературы с времен СССР. Отличные подписные издания классиков, в т.ч. зарубежных, и многое другое.

И с этим не спорю. Но в своё время мне приходилось иметь дело с организацией, именовавшейся "Военкнига", и я знаю, какие усилия прилагали товароведы, чтобы тогдашний... не хочется повторять Ваше определение... в магазины и библиотеки военных частей не попадал. Но и Воениздат порой выпускал та-акое! Вот только лучшее, что было написано о Великой Отечественной войне - тетралогию Симонова - он так и не издал. Говорят, в Генштабе кому-то не понравилось...
« Последняя правка: 05 сентября 2009 года, 22:24:40 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
недотёпа
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 05 сентября 2009 года, 22:20:01 »

... Я помню, как порезали собрание сочинений Ивана Ефремова из-за "Часа Быка", в котором увидели намеки на... Ну, достаточно сказать, что там не одобрялась геронтократия. ...

Эрэа Дама, а вы ничего не путаете насчет "Часа Быка"? Я лично держал в руках экземпляр данного романа изданный в году этак 1985-86. ...

.... СС Ефремова (75-76гг) планировалось в шести томах, но вышло только три, а затем, томом под № № 3/1 - "Лезвие бритвы", и вне собрания, но в том же оформлении - "Таис Афинская". "Час Быка" издали в 1988, уже во времена перестройки. ...

С Часом Быка, если я правильно понимаю, такая история. Первый раз роман вышел в 1970 году. Вот оно, это издание. http://www.ozon.ru/context/detail/id/4211609/

В собрание сочинений Ефремова 75-79 годов роман Час Быка действительно включён не был.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1287444/

«Роман задумывался в начале 1960-х годов как небольшая повесть. Он был написан за три года и сначала появился в 1968 году в журналах «Техника — молодёжи» и «Молодая гвардия», затем книгой в издательстве «Молодая гвардия» (1970)[4]. После этого на роман был наложен негласный запрет: в собрании сочинений 1975 года о нём не вспомнили даже в послесловии.
После смерти Ивана Ефремова КГБ проводил у него в квартире обыски, причина которых не очень ясна[5]. Следующее издание романа вышло только в 1988 году в Перестройку.»
http://ru.wikipedia.org/wiki/Час_Быка
Авторизирован
irbis_ru
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 05 сентября 2009 года, 22:31:08 »

Да не поляков обидели, а себя. Конечно, если бы рассматривать Гитлера как врага, война с которым неизбежна, и чем ближе он приближается к границе, тем хуже, тогда можно было бы и поляков рассматривать как естественного союзника. И помогая им, помочь себе.

Мы и помогли себе. Польские области отошедшие СССР по сути дела создали буферную зону. надежнее, чем если бы там были поляки или немцы. Имхо мое такое.
Авторизирован

irbis_ru
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 05 сентября 2009 года, 22:39:55 »

Среди моих знакомых таких не было. Возможно, к счастью.

Как вы ловко переводите из "я знаю" в "знакомые" Улыбка Не очень красивая подмена понятий.

Цитата
А вот это уже нечестный приём. Я говорила не о чеченской войне, которую считала и считаю преступлением, а об условиях жизни рядового обывателя.

На территории Российской, подчеркну, Федерации, в городе Грозном? Или вы только о Москве?

Без комментариев. См. выше.

Видно я что-то пропустил.

Цитата
Верю. Более того, допускаю, что среди них была и я - на бумаге, разумеется. Или Вы думаете, что воровство и подлоги придумали вчера?

Нет конечно. Но лично считаю, что во многом самое худшее началось тогда, когда исчезла прямая привязка "комфорта" и "должности" у "элиты" т.с. Зная что можно лишиться всех благ в один момент (причем чрезмерное жрачество и т.п. нередко могло послужить причиной) они иногда еще и работали для других.
   И придумали не вчера. Вчера они получили настоящий размах и по сути едва ли не по центральному телевидению озвученное "добро".

Цитата

И с этим не спорю. Но в своё время мне приходилось иметь дело с организацией, именовавшейся "Военкнига", и я знаю, какие усилия прилагали товароведы, чтобы тогдашний... не хочется повторять Ваше определение... в магазины и библиотеки военных частей не попадал. Но и Воениздат порой выпускал та-акое! Вот только лучшее, что было написано о Великой Отечественной войне - тетралогию Симонова - он так и не издал. Говорят, в Генштабе кому-то не понравилось...

Все может быть. Хотя лично я ее прочел именно в СССР. А вот в РФ не видел. Или может она затерялась на фоне множественных Ледоколов и Гулагов Архипилагов. Слава ТНБ, что в последнее время хоть как-то начали это менять. Драбкин, Исаев и т.п.
Правда сейчас в магазине при всем богатсве выбора хороших книг единицы. в той же фантастике. Классика продается еденичными, как правило "мощными" сериями. Дорогими и выставляемыми на верхи полок. Уступая место всякому Вархамеру и отечественной фантастике. отнюдь не всегда высокого качества.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: