Автор
|
Тема: Сравнение капитализма и коммунизма - VII (прочитано 33553 раз)
|
|
BunkerHill
|
Раз не тот, значит с ним было бы легче справиться. Но вместо того, чтобы поддержать поляков, ударили им в спину. Помогли вермахту стать тем.
Бедные поляки... Их все обидели... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Раз не тот, значит с ним было бы легче справиться. Я думаю что это не по адресу, а истиный адресат сидел за линией Мажино. Перед ним был тоже "не тот" вермахт, и даже в меньших количествах чем перед нами.  Но вместо того, чтобы поддержать поляков, ударили им в спину. В спину мы никого не били. В спину можно ударить того кто еще дерется. Поляки уже не дрались. Грубо говоря клиент уже лежал или стоял в коленно-локтевой, а дядя-вермахт его спокойно допинывал. Мы отвесили пару дополнительных пинков и забрали обратно, спертые клиентом у нас же, пару лет назад, часики.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Бедные поляки... Их все обидели... Когда обижают все, это напрашивается на вывод, что клиент прерд этим успел насолить опять же всем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
irbis_ru
|
А Вы знаете кого-нибудь, кому в начале девяностых жилось лучше? Партийную и государственную верхушку, приватизировавшую заводы по цене пары ботинок, не предлагать.
Я знаю. не из партийной и госверхушки. А вышли мы все из народа (с) Правда обычно граждане называют этих людей криминалитет  Однако году к девяносто пятому положение более-менее наладилось. А заодно и запрет на совмещение профессий отменили. Лично мне это дало возможность подрабатывать уборкой нашего офиса в обеденный перерыв. Особенно наладилось положение к 01.01.1995 г. В неком г. Грозный. Молочную кухню я оплачивала полностью, поскольку по ряду обстоятельств смогла получить удостоверение матери-одиночки уже после того, как отняла ребёнка от груди. А качество бесплатных обедов было таково, что лучше бы их и не было. Что в ветеранских магазинах отоваривали одиноких матерей, узнала только от Вас. Ну вот. То не было совсем, то "удостоверение получить не смогла" и "качество плохое" (у нас кормили ВСЕХ из одной еды. Только одних за деньги. а других за так. И увы, но в социальных магазинах отоваривали и ветеранов, и многодетных, и одиночек и еще ряд категорий граждан. В москве не знаю. Я В том-то и дело, что так считали. Москву, разумеется, снабжали по особым нормам, столица всё-таки, но если учесть, что к семи миллионам населения добавлялись примерно два, ездящих каждый день на работу из ближнего Подмосковья, да еще "приезжающих закупаться"... Про вереницы иногородних автобусов вдоль всего Садового кольца я уже говорила. Переехали бы из Москвы. И не надо иронизировать, эр Irbis, то, что пишет эрэа Malanka - про удушающую атмосферу - чистая правда. Вот представьте, например, что книги Хозяйки никогда не были бы изданы, потому как эскапизм и идеологически вредно. Поверьте, что в те страшные времена люди читали больше. И не только фантастику. А в т.ч. нормальную художественную (и не только) литаратуру. По крайней мере, библиотеки и детские и взрослые были в наличии, люди в них ходили. Ну и это. Я настолько ужасен, что книг Хозяйки практически не читал (я вообще последние лет 10 художественную литературу читаю довольно редко и избранно) и не являюсь ярым поклонником и фэном. Правда по сей причине о качестве вообще предпочитаю не говорить:) Это не говоря о том, что я собственно был бы не против, если многое, что издается сегодня, не издавалось бы вовсе. Литнавоз, простите мой французский. И я как бы жил в то страшное удушающее время. У меня в доме хорошо если не половина литературы с времен СССР. Отличные подписные издания классиков, в т.ч. зарубежных, и многое другое. Как изымали из продажи исторические романы Окуджавы - уж не знаю за что. Окуджаву я бы тоже изъял. Как и Солженицина. Но это личное мнение. И конечно, никакого интернета - переписка с заграницей перлюстрировалась вся, этого даже не скрывали. А компьютеры с принтами - это вообще подрыв государственных устоев. А еще не было HDTV (на самом деле было, не успели внедрить:)) и Blue-Ray. При этом целый ряд моих однокласников переписывался с иностранцами (это живя в военном стратегическом поселке, которого не было на карте СССР  ), включая капиталистические страны Канада и Великобритания. И, это, я вот видел "консул"  Это принтер к ЕС ЭВМ. Страшная штука по нынешним временам. Но вполне себе принтер.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
|
|
|
|
irbis_ru
|
Свой нынешний я покупал уже сам на свои собственные заработанные деньги  . Причем тот первый компьютер был очень средним по ТТХ  и стоял, что-то около 400-х долларов со всей комплектацией, системным блоком и винчестером всего с 20 "гектарами" памяти на жестком диске, простым не пишущим диски CD-ROM, насчет оперативной памяти уже не помню, но поверьте на слово она была маленькой и следовательно компьютер был медленным. И это 2003-2004 год. Страшно подумать, но Пентиум-200ММХ я покупал за 220 долларов:) Но при этом винт я не купил, некотрое время работал с дискет:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
|
|
|
|
irbis_ru
|
Раз не тот, значит с ним было бы легче справиться. Но вместо того, чтобы поддержать поляков, ударили им в спину. Помогли вермахту стать тем.
С чего нам поддерживать Поляков? которые сами были не дураки чужого тяпнуть. а потом вдруг оказались "обиженными".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Эрэа Дама, а вы ничего не путаете насчет "Часа Быка"? Я лично держал в руках экземпляр данного романа изданный в году этак 1985-86. В конце 80-х компьютеры кстати в появились, правда исключительно гос. учреждениях. Они (компьютеры) кстати не особенно были распространены и в 90-е, в частном владении я имею в виду, даже стационарные это не говоря уж о ноутбуках.
Нет, эр Гаррольд, не путаю. СС Ефремова (75-76гг) планировалось в шести томах, но вышло только три, а затем, томом под № № 3/1 - "Лезвие бритвы", и вне собрания, но в том же оформлении - "Таис Афинская". "Час Быка" издали в 1988, уже во времена перестройки. О компьютерах - Вы правы, я помню (только не смейтесь!), как моего соседа в 90-м посадили за воровство компьютерных деталей с радиозавода.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
BunkerHill
|
О компьютерах - Вы правы, я помню (только не смейтесь!), как моего соседа в 90-м посадили за воровство компьютерных деталей с радиозавода.
Невинная жертва кровавого режима.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
С чего нам поддерживать Поляков? которые сами были не дураки чужого тяпнуть. а потом вдруг оказались "обиженными". Я тоже не могу понять зачем нам нужно было поддерживать поляков и за них воевать. 1. В 20 году закончилась нашим поражением война с поляками, в которой у нас забрали ряд территорий. 2. Часть наших пленных в этой войне сгноили. 3. Не помню точно, но в где-то в 25-26 только закончилась необъявленная малая война на границе с Польшей. 4. Польша долго и старательно пригревала всех обиженных СССР, от пелюровцев до белогвардейцев. 5. В Польше враги СССР вполне спокойно покушались на наших дипломатов. 6. В межвоенное время наличествовало два военных кризиса между СССР и Польшей. 7. Этнически близкое нам население там угнеталось. Кому как а для меня список исчерпывающий, и даже с немного с перебором для того что бы замочить такого соседа в сортире. А предлагается за это воевать. Ситуация с Баварией во Франко-прусской была менее комичной.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 сентября 2009 года, 23:26:41 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
недотёпа
|
С чего нам поддерживать Поляков? которые сами были не дураки чужого тяпнуть. а потом вдруг оказались "обиженными". Я тоже не могу понять зачем нам нужно было поддерживать поляков и за них воевать.
... Бедные поляки... Их все обидели...  Да не поляков обидели, а себя. Конечно, если бы рассматривать Гитлера как врага, война с которым неизбежна, и чем ближе он приближается к границе, тем хуже, тогда можно было бы и поляков рассматривать как естественного союзника. И помогая им, помочь себе. А если не видеть и не понимать неизбежность и грандиозность будущей войны с Германией, тогда конечно другое дело, тогда да, чего-там поляки - традиционные пачкуны.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 сентября 2009 года, 22:00:22 от недотёпа »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Да не поляков обидели, а себя. Конечно, если бы рассматривать Гитлера как врага, война с которым неизбежна, и чем ближе он приближается к границе, тем хуже, тогда можно было бы и поляков рассматривать как естественного союзника. И помогая им, помочь себе. А если не видеть и не понимать неизбежность и грандиозность будущей войны с Германией, тогда конечно другое дело, тогда да, чего-там поляки - традиционные пачкуны. А из СССР до лета 39-го были видны перспективы неизбежности и грандизности войны с именно с гитлеровской Германией, а не к примеру с английской или французской демократиями?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Я знаю. не из партийной и госверхушки. А вышли мы все из народа (с) Правда обычно граждане называют этих людей криминалитет  Среди моих знакомых таких не было. Возможно, к счастью. Особенно наладилось положение к 01.01.1995 г. В неком г. Грозный.
А вот это уже нечестный приём. Я говорила не о чеченской войне, которую считала и считаю преступлением, а об условиях жизни рядового обывателя. Переехали бы из Москвы.
Без комментариев. См. выше. И увы, но в социальных магазинах отоваривали и ветеранов, и многодетных, и одиночек и еще ряд категорий граждан.
Верю. Более того, допускаю, что среди них была и я - на бумаге, разумеется. Или Вы думаете, что воровство и подлоги придумали вчера? Это не говоря о том, что я собственно был бы не против, если многое, что издается сегодня, не издавалось бы вовсе. Литнавоз, простите мой французский. И я как бы жил в то страшное удушающее время. У меня в доме хорошо если не половина литературы с времен СССР. Отличные подписные издания классиков, в т.ч. зарубежных, и многое другое.
И с этим не спорю. Но в своё время мне приходилось иметь дело с организацией, именовавшейся "Военкнига", и я знаю, какие усилия прилагали товароведы, чтобы тогдашний... не хочется повторять Ваше определение... в магазины и библиотеки военных частей не попадал. Но и Воениздат порой выпускал та-акое! Вот только лучшее, что было написано о Великой Отечественной войне - тетралогию Симонова - он так и не издал. Говорят, в Генштабе кому-то не понравилось...
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 сентября 2009 года, 22:24:40 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
недотёпа
|
... Я помню, как порезали собрание сочинений Ивана Ефремова из-за "Часа Быка", в котором увидели намеки на... Ну, достаточно сказать, что там не одобрялась геронтократия. ...
Эрэа Дама, а вы ничего не путаете насчет "Часа Быка"? Я лично держал в руках экземпляр данного романа изданный в году этак 1985-86. ...
.... СС Ефремова (75-76гг) планировалось в шести томах, но вышло только три, а затем, томом под № № 3/1 - "Лезвие бритвы", и вне собрания, но в том же оформлении - "Таис Афинская". "Час Быка" издали в 1988, уже во времена перестройки. ...
С Часом Быка, если я правильно понимаю, такая история. Первый раз роман вышел в 1970 году. Вот оно, это издание. http://www.ozon.ru/context/detail/id/4211609/В собрание сочинений Ефремова 75-79 годов роман Час Быка действительно включён не был. http://www.ozon.ru/context/detail/id/1287444/«Роман задумывался в начале 1960-х годов как небольшая повесть. Он был написан за три года и сначала появился в 1968 году в журналах «Техника — молодёжи» и «Молодая гвардия», затем книгой в издательстве «Молодая гвардия» (1970)[4]. После этого на роман был наложен негласный запрет: в собрании сочинений 1975 года о нём не вспомнили даже в послесловии. После смерти Ивана Ефремова КГБ проводил у него в квартире обыски, причина которых не очень ясна[5]. Следующее издание романа вышло только в 1988 году в Перестройку.» http://ru.wikipedia.org/wiki/Час_Быка
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
irbis_ru
|
Да не поляков обидели, а себя. Конечно, если бы рассматривать Гитлера как врага, война с которым неизбежна, и чем ближе он приближается к границе, тем хуже, тогда можно было бы и поляков рассматривать как естественного союзника. И помогая им, помочь себе.
Мы и помогли себе. Польские области отошедшие СССР по сути дела создали буферную зону. надежнее, чем если бы там были поляки или немцы. Имхо мое такое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
irbis_ru
|
Среди моих знакомых таких не было. Возможно, к счастью.
Как вы ловко переводите из "я знаю" в "знакомые"  Не очень красивая подмена понятий. А вот это уже нечестный приём. Я говорила не о чеченской войне, которую считала и считаю преступлением, а об условиях жизни рядового обывателя. На территории Российской, подчеркну, Федерации, в городе Грозном? Или вы только о Москве? Без комментариев. См. выше.
Видно я что-то пропустил. Верю. Более того, допускаю, что среди них была и я - на бумаге, разумеется. Или Вы думаете, что воровство и подлоги придумали вчера? Нет конечно. Но лично считаю, что во многом самое худшее началось тогда, когда исчезла прямая привязка "комфорта" и "должности" у "элиты" т.с. Зная что можно лишиться всех благ в один момент (причем чрезмерное жрачество и т.п. нередко могло послужить причиной) они иногда еще и работали для других. И придумали не вчера. Вчера они получили настоящий размах и по сути едва ли не по центральному телевидению озвученное "добро". И с этим не спорю. Но в своё время мне приходилось иметь дело с организацией, именовавшейся "Военкнига", и я знаю, какие усилия прилагали товароведы, чтобы тогдашний... не хочется повторять Ваше определение... в магазины и библиотеки военных частей не попадал. Но и Воениздат порой выпускал та-акое! Вот только лучшее, что было написано о Великой Отечественной войне - тетралогию Симонова - он так и не издал. Говорят, в Генштабе кому-то не понравилось...
Все может быть. Хотя лично я ее прочел именно в СССР. А вот в РФ не видел. Или может она затерялась на фоне множественных Ледоколов и Гулагов Архипилагов. Слава ТНБ, что в последнее время хоть как-то начали это менять. Драбкин, Исаев и т.п. Правда сейчас в магазине при всем богатсве выбора хороших книг единицы. в той же фантастике. Классика продается еденичными, как правило "мощными" сериями. Дорогими и выставляемыми на верхи полок. Уступая место всякому Вархамеру и отечественной фантастике. отнюдь не всегда высокого качества.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |