Автор
|
Тема: Сравнение капитализма и коммунизма - VII (прочитано 33510 раз)
|
Серега
Граф

ЗАБАНЕН
|
Какой ужастный был СССР  Похоже чем лучше было место, тем хуже в нем жилось.  Угу, хуже... для осетин я даже конкретизировать могу: с 1989 по 1991. Но есть у меня подозрение, что это был уже не СССР. Смешно, но мы окончательно поверили в то что СССР распался только в конце 1993 года. 9 ноября 1993 года Верховный Совет Северо-Осетинской ССР принял закон Северо-Осетинской ССР "Об изменении наименования Северо-Осетинской Советской Социалистической Республики", которым было установлено новое название - Республика Северная Осетия, причем депутатам выкрутила руки Москва. Мало где Горби и ЕБН ненавидят так как у нас  Уж простите за пафос...
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 сентября 2009 года, 03:54:11 от Серега »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
В принципе насчёт выбора мог сказать любой поляк, их ведь гитлеровцы планировали всех под тотальную зачистку территории. Не всех. Многие благополучно служили в Вермахте. Напомню, если кто не знает, что АК-овцы подчинялись эмигрантскому довоенному польскому правительству в Лондоне и провозгласили войну сразу на 2 фронта: против коммунистов и фашистов. И сидели по норам, в ожидании когда же их освободят и от тех и от других. Заодно по тихому скублись с бандлеровцами на Западной Украине. АЛ и ГЛ создавались под протекторатом Сталина. И что это меняет? Поляки (прозападные) воевали в Европе, а своим подвигом под Монте-Кассино гордятся до сих пор. Это не их подвиг, а марокканцев де Голля. Они его нагло прихватизировали. Немцы из Монте-Кассино отошли не от польских атак, а из-за флангового обхода который и осуществили спаги.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Серега
Граф

ЗАБАНЕН
|
Поляки (прозападные) воевали в Европе, а своим подвигом под Монте-Кассино гордятся до сих пор. Это не их подвиг, а марокканцев де Голля. Они его нагло прихватизировали. Немцы из Монте-Кассино отошли не от польских атак, а из-за флангового обхода который и осуществили спаги. Читал по теме, много думал... "Польскому корпусу (две дивизии) поставили задачу овладеть Кассино. Наступление началось 11мая в 23.00 мощной артиллерийской подготовкой, вслед за которой в атаку пошла пехота" "...пути отхода немецких 71-й и 94-й дивизий перерезали горы Аурунчи, преодолеть которые было очень трудно. Воспользовавшись этим, Жуэн выслал вперед марокканские горные части под командованием Жильома с задачей прорвать позиции немцев на линии Гитлера в долине р. Лири, прежде чем противник сумеет организовать здесь оборону. Оборона немцев на правом фланге стала рушиться" " В ночь на с 16 на 17 мая немецкие парашютные части под угрозой окружения наконец отошли. Утром 18 мая польские войска вступили на территорию разрушенного монастыря. В этих боях поляки потеряли 4 тыс. человек" Это они еще сутки на пустые развалины любовались, прежде чем проверить. Хмм, однако... Зато польская песня "Красные маки на Монте-Кассино" написанная в честь "взятия" указанного монастыря очень красивая и мне понравилась! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 сентября 2009 года, 02:51:56 от Серега »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Поляки (прозападные) воевали в Европе, а своим подвигом под Монте-Кассино гордятся до сих пор. Монте-Кассино дутый подвиг. Как и большинство подвигов западных поляков в ВМВ. Страшная партизанская война Армии Крайовой - миф. Сидела в бункерах. Варшавское восстание тоже далеко от каких то достижений. Единственное чему можно учиться у поляков это основам пиара.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Dama
|
Правда, девяностые были ещё хуже, но это уже не Союз.
Значит, при Союзе вам жилось, всё-таки, лучше  А Вы знаете кого-нибудь, кому в начале девяностых жилось лучше? Партийную и государственную верхушку, приватизировавшую заводы по цене пары ботинок, не предлагать. Однако году к девяносто пятому положение более-менее наладилось. А заодно и запрет на совмещение профессий отменили. Лично мне это дало возможность подрабатывать уборкой нашего офиса в обеденный перерыв. А никаких "всяких социальных" тогда не было. Совсем.
Странно. Вот у нас были молочные кухни, талоны на бесплатные обеды детям одиночек или многодетным в школах. Молочную кухню я оплачивала полностью, поскольку по ряду обстоятельств смогла получить удостоверение матери-одиночки уже после того, как отняла ребёнка от груди. А качество бесплатных обедов было таково, что лучше бы их и не было. Что в ветеранских магазинах отоваривали одиноких матерей, узнала только от Вас. Да, чуть не забыла ещё одну льготу - бюллетень по уходу нам оплачивали за восемь дней (календарных, а не рабочих), в то время, как остальным - за пять. А скарлатиной, например, дети болеют двадцать один день. В москве не знаю. Я тогда там не был. но все считали что в Москве все есть и там вообще круто. Многие рассказывают как ездили туда закупаться всяким.
В том-то и дело, что так считали. Москву, разумеется, снабжали по особым нормам, столица всё-таки, но если учесть, что к семи миллионам населения добавлялись примерно два, ездящих каждый день на работу из ближнего Подмосковья, да еще "приезжающих закупаться"... Про вереницы иногородних автобусов вдоль всего Садового кольца я уже говорила. И не надо иронизировать, эр Irbis, то, что пишет эрэа Malanka - про удушающую атмосферу - чистая правда. Вот представьте, например, что книги Хозяйки никогда не были бы изданы, потому как эскапизм и идеологически вредно. Поверьте, я знаю, что говорю. Я помню, как порезали собрание сочинений Ивана Ефремова из-за "Часа Быка", в котором увидели намеки на... Ну, достаточно сказать, что там не одобрялась геронтократия. Как изымали из продажи исторические романы Окуджавы - уж не знаю за что. И конечно, никакого интернета - переписка с заграницей перлюстрировалась вся, этого даже не скрывали. А компьютеры с принтами - это вообще подрыв государственных устоев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
И не надо иронизировать, эр Irbis, то, что пишет эрэа Malanka - про удушающую атмосферу - чистая правда. Вот представьте, например, что книги Хозяйки никогда не были бы изданы, потому как эскапизм и идеологически вредно. Поверьте, я знаю, что говорю. Я помню, как порезали собрание сочинений Ивана Ефремова из-за "Часа Быка", в котором увидели намеки на... Ну, достаточно сказать, что там не одобрялась геронтократия. Как изымали из продажи исторические романы Окуджавы - уж не знаю за что. И конечно, никакого интернета - переписка с заграницей перлюстрировалась вся, этого даже не скрывали. А компьютеры с принтами - это вообще подрыв государственных устоев. Эрэа Дама, а вы ничего не путаете насчет "Часа Быка"? Я лично держал в руках экземпляр данного романа изданный в году этак 1985-86. В конце 80-х компьютеры кстати в появились, правда исключительно гос. учреждениях. Они (компьютеры) кстати не особенно были распространены и в 90-е, в частном владении я имею в виду, даже стационарные это не говоря уж о ноутбуках. Даже в самом начале 2000-х году кажется 3 или 4-м когда я еще заканчивал последние класс школы компьютеры в нашем классе были кажется только у 2-их или 3-их, в том числе и у меня.  Причем мой компьютер купили родителя, где-то за полгода до окончания школы. Свой нынешний я покупал уже сам на свои собственные заработанные деньги  . Причем тот первый компьютер был очень средним по ТТХ  и стоял, что-то около 400-х долларов со всей комплектацией, системным блоком и винчестером всего с 20 "гектарами" памяти на жестком диске, простым не пишущим диски CD-ROM, насчет оперативной памяти уже не помню, но поверьте на слово она была маленькой и следовательно компьютер был медленным. И это 2003-2004 год.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
И не надо иронизировать, эр Irbis, то, что пишет эрэа Malanka - про удушающую атмосферу - чистая правда. Вот представьте, например, что книги Хозяйки никогда не были бы изданы, потому как эскапизм и идеологически вредно. Поверьте, я знаю, что говорю. Я помню, как порезали собрание сочинений Ивана Ефремова из-за "Часа Быка", в котором увидели намеки на... Ну, достаточно сказать, что там не одобрялась геронтократия. Как изымали из продажи исторические романы Окуджавы - уж не знаю за что. И конечно, никакого интернета - переписка с заграницей перлюстрировалась вся, этого даже не скрывали. А компьютеры с принтами - это вообще подрыв государственных устоев.
Ну уж раз меня упомянули... Я ни раз и ни два говорила, что ЛИЧНО я от смены строя всяко выиграла хотя бы в том плане, что имею свободный график и могу работать ночью, а утром - спать. А книги мои не печатали бы точно, потмоу что их просто бы не было. Была б кандидатская диссертация, а, может, даже и докторская. И, возможно, очень даже неплохая. Только моя наука и мой красный диплом так и остались той потенциальной энергией, которая никогда не перейдет в кинетическую. И кануло не только это. И появился не только Интернет и масло жожоба, но и куда более поганое. В свое время я лихо лезла на баррикады, полагая себя удушенной, хотя все "запретное" спокойно прочла еще при советской власти и никто меня н есожрал за это. Теперь ясно вижу, что разломали и раскрали ОЧЕНЬ много достойного, хорошего и человеческого, а привнесли гору ядовитой мерзости. По многим азимутам. Да, сильным, инициативным, здоровым, молодым (добавим заодно - наглым и беспринципным) вылезти на верх кучи сейчас проще, но залезть на самый верх, оставшисьчеловеком, вряд ли легче, чем тридцать или сорок лет назад. Зато не сдохнуть в шестьдесят или семьдесят лет сейчас труднее, чем во времена моей юности. И я не думаю, что право называть "кофе" в среднем роде, двуглавые орлы и право читать Солженицына, которого лично меня сейчас не тянет читать от слова "совсем", искупает стариков у помоек и вставший дыбом национальный вопрос. Да, эгоистично я, нынешняя, назад не хочу. Хотя бы потому, что профессию свою я потеряла. Но считать, что сейчас объективно ЛУЧШЕ не могу. Как и утверждать, что я росла в раю земном, а пришли враги и все загубили. И Россия, которую мы потеряли в 1913, и Союз, который мы потеряли, были полны недостатков, но и достоинства в них были немалые. И то, что "до основания, а затем" к всеобщему счастью не привело. Не думаю, что правильно, говорить о СССР с черно-белых позиий, а именно на это и съезжают. Одни кричат:"Мордор!", другие: "Валинор", но история черного и белого не знает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
И не надо иронизировать, эр Irbis, то, что пишет эрэа Malanka - про удушающую атмосферу - чистая правда. Вот представьте, например, что книги Хозяйки никогда не были бы изданы, потому как эскапизм и идеологически вредно. Поверьте, я знаю, что говорю. Я помню, как порезали собрание сочинений Ивана Ефремова из-за "Часа Быка", в котором увидели намеки на... Ну, достаточно сказать, что там не одобрялась геронтократия. Как изымали из продажи исторические романы Окуджавы - уж не знаю за что. И конечно, никакого интернета - переписка с заграницей перлюстрировалась вся, этого даже не скрывали. А компьютеры с принтами - это вообще подрыв государственных устоев. У меня совсем недавно погиб в автокатастрофе одноклассник. Соответственно опять вспомнили с одноклассниками сколько ребят из нашей параллели погибло. И буквально недавно у родителей была встреча одноклассников. Они старше меня на ровно на 20 лет. Он тоже вспоминали сколько. Я подробно выспросил. Почему-то сложилась пренепреятнейшая ситуация, в моей параллели людей чуть больше 30 лет, смертей больше. Кто-то от наркотиков, кто-то в автокатастрофах, один, в одной из наших иркутских авиакатастроф,тонули пьяными, пропал без вести, убит на улице. Абсолютное меньшинство естественных причин. От чего так? Может и разменять бы это на ту душную атмосферу?
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 сентября 2009 года, 19:38:34 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Поляки (прозападные) воевали в Европе, а своим подвигом под Монте-Кассино гордятся до сих пор. Это не их подвиг, а марокканцев де Голля. Они его нагло прихватизировали. Немцы из Монте-Кассино отошли не от польских атак, а из-за флангового обхода который и осуществили спаги. Читал по теме, много думал... "Польскому корпусу (две дивизии) поставили задачу овладеть Кассино. Наступление началось 11мая в 23.00 мощной артиллерийской подготовкой, вслед за которой в атаку пошла пехота" "...пути отхода немецких 71-й и 94-й дивизий перерезали горы Аурунчи, преодолеть которые было очень трудно. Воспользовавшись этим, Жуэн выслал вперед марокканские горные части под командованием Жильома с задачей прорвать позиции немцев на линии Гитлера в долине р. Лири, прежде чем противник сумеет организовать здесь оборону. Оборона немцев на правом фланге стала рушиться" " В ночь на с 16 на 17 мая немецкие парашютные части под угрозой окружения наконец отошли. Утром 18 мая польские войска вступили на территорию разрушенного монастыря. В этих боях поляки потеряли 4 тыс. человек" Это они еще сутки на пустые развалины любовались, прежде чем проверить. Хмм, однако... Зато песня "Красные маки на Монте-Кассино" очень красивая и мне понравилась!  Да красиво петь они умеют, и хвастаться беспардонно... Хотя надо отдать должное из всех европейских наций только они оказали какое то сопротивление, не тот , что эти унтерменши с германской примесью типа англичан, французов и голландцев. Впрочем один дом сержанта Павлова обошолся вермахту больше чем вся Франция. Все таки учение Гитлера о расовм превосходстве арийцев было доказано в ходе второй мировой. Истинные арийцы русские побили недоарийцев германцев. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Хотя надо отдать должное из всех европейских наций только они оказали какое то сопротивление, не тот , что эти унтерменши с германской примесью типа англичан, французов и голландцев. Не отдадим. Ничем не они лучше голландцев, англичан и французов не держались. Просто вермахт был еще не тот. Когда он стал тот, все держались одинаково недолго.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
что эти унтерменши с германской примесью типа англичан, французов и голландцев. На англичан напраслину возводите.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
C@esar
|
Кстати, для сравнения: В Польше: Немецкий народ потерял 10 572 человека убитыми, 30 322 ранеными, 3409 пропавшими без вести.
Во время французского блицкрига: Какими бы горькими ни были утраты в немецких семьях, их следовало признать вполне терпимыми, учитывая грандиозность достигнутого успеха. 27 074 человека были убиты, 18 384 пропали без вести (из них лишь часть погибла), 111 043 человека были ранены.
Балканская война и захват Крита: Если война на Балканах потребовала сравнительно небольших жертв (убитых – 1206, пропавших без вести – 548, раненых – 3901), то при захвате острова Крит было убито 2071 человек, ранено 2594 и 1888 человек пропало без вести.
UPD При этом английский гарнизон Крита насчитывал 27 500 человек (половину удалось спасти) А польская армия - около 1 миллиона солдат
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 сентября 2009 года, 20:05:30 от C@esar »
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Кстати, для сравнения: В Польше: Немецкий народ потерял 10 572 человека убитыми, 30 322 ранеными, 3409 пропавшими без вести. Думаю, вермахт образца 40-го года, выдал бы в Польше результат в половину лучше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
недотёпа
|
... Просто вермахт был еще не тот. Когда он стал тот, все держались одинаково недолго.
Раз не тот, значит с ним было бы легче справиться. Но вместо того, чтобы поддержать поляков, ударили им в спину. Помогли вермахту стать тем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Дракон
|
... Просто вермахт был еще не тот. Когда он стал тот, все держались одинаково недолго.
Раз не тот, значит с ним было бы легче справиться. Но вместо того, чтобы поддержать поляков, ударили им в спину. Помогли вермахту стать тем. А там было что поддеривать-то к 17 сентября? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
|
 |