Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
24 сентября 2026 года, 16:58:26

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Демократическое будущее России
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Будет ли Россия когда-нибудь демократическим государством?
Да, будет.
Нет, Россия никогда не будет демократическим государством
Россия будет демократической, но лет через 50, не раньше

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Демократическое будущее России  (прочитано 24369 раз)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
Re: Демократическое будущее России
« Ответить #60 было: 26 августа 2009 года, 18:33:14 »

Невозможно обвинить тех людей в отстутсвии телепатии и машины времени...

В отстутсвии телепатии обвинить невозможно. В отсутствии понимания того, что представляет из себя Горбачев, который проработал с ними определенное количество времени, способен ли он занимать такую высокую должность обвинить вполне справедливо.
Или придется согласиться с тем, что на самом деле, по манере ведения дел, он от окружения ничем не отличался.

Цитата
Может и так --но во первых -- эти два множества как я указывал частично совпадают, во вторых -- чиновничество ментально находилось во многом под её влиянием --в обоих случаях.(Упоминавшийся мной феномен т.н. "либеральной бюрократии")

С точностью до наоборот. Интеллигенция, особенно голодная и не имеющая доступа к спецраспределителям, находилась под полным ментальным влиянием либерального чиновничества, потому что все "буржуйские" "ништяки", типа электронных часов, видеомагнитофонов, модных журналов, и т.д. и т.п. попадали в СССР, через дипломатический корпус, а потом уже расползались вниз по пищевой цепочке, была конечно и фарца, а заодно с фарцой, были и милиционеры приторговывашие конфискованным у фарцы.
Моду на "импортное" формировали именно причастные чиновники.
Система сгнила целиком, до самых корней. И интеллигенция была лишь самой заметной частью гнили, как и в случае с РИ.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 26 августа 2009 года, 22:53:17 »

Эр Змей
Цитата
А я знаете ли предпочитаю иметь право писать и про войну и поро холокост, то что я считаю нужным, а не то что решит всякая погань со Сванидзе.

В том-то и дело... Вот она --интиллигенция!
Как в примере с военными писателями и киношниками -- вы эр Змей возмутились что не зовут "правдорубов" на пропагандитстскую ниву (хотя один из заявленных вами правдорубов --типичное киношное либеральное г.... и пропагандист бандитизма).
Уже было "славное" времечко когда пищущая и бегающая с кинокамерами братия получила  право писать что ей вздумается. Результат --налицо.
Теперь власть хочет хоть немного взять дело военной пропаганды в свои руки --как во всех нормальных странах.
Кстати --лучший фильм о 1й чеченской --это никакая ни "война" Балаболова -простите --балабанова. Это "Чистилище" --вот где показана её дьявольская харя без прикрас... И показательно что сделан этот был фильм абсолютно аморальным и отмороженным типом -А.Невзоровым, и продюсером выступал Борис Березовский --но даже в эпоху когда БАБ был в силе и власти его показали по ТВ лишь единожды.

Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 26 августа 2009 года, 22:56:26 »

И показательно что сделан этот был фильм абсолютно аморальным и отмороженным типом -А.Невзоровым, и продюсером выступал Борис Березовский --но даже в эпоху когда БАБ был в силе и власти его показали по ТВ лишь единожды.

Осталось только выяснить какие цели при этом преследовал БАБ. Если и БАБ и АГН кабсолютно аморальные люди, значит ими двигали какие-то иные мотивы, нежели просто "показать войну без прикрас".
« Последняя правка: 26 августа 2009 года, 23:10:19 от Змей » Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 26 августа 2009 года, 23:00:47 »

Эр BunkerHill
Цитата
В отстутсвии телепатии обвинить невозможно. В отсутствии понимания того, что представляет из себя Горбачев, который проработал с ними определенное количество времени, способен ли он занимать такую высокую должность обвинить вполне справедливо.

Ну он же гласность в Ставрополье не водил. А манера... Чикатило вон от остальных учителей тоже ничепм не отличался --и говорят ученики его любили...

Цитата
С точностью до наоборот. Интеллигенция, особенно голодная и не имеющая доступа к спецраспределителям,

Окститесь --это Ев-Тушёнка (копирайт друзей-писателей) или преуспевающий журналист -международник Коротичь что ль не имели? Смех

Цитата
находилась под полным ментальным влиянием либерального чиновничества

Отож -- интересное открытие -- да они его терпеть не могли --аппарат то --все эти самиздатчики и лысые барды из низов! Скорее уж верхушка интиллигенци и любила тусоватца с либеральными чиновниками --ну так этастрата мечатал ни о какой-ни о гласности, а о гуляш-социализме образца Венгрии. 

, потому что все "буржуйские" "ништяки", типа электронных часов, видеомагнитофонов, модных журналов, и т.д. и т.п. попадали в СССР, через дипломатический корпус,

Совторгфлот и обычных спецов "какбе" игнорируем?

Цитата
Моду на "импортное" формировали именно причастные чиновники.

А при чем тут вообще это? Перестройку интиллигенция не для этого делала --а ради свободы читать и творить(во всех смыслах) все что придет в голову!
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #64 было: 26 августа 2009 года, 23:07:31 »

В том-то и дело... Вот она --интиллигенция!
Желаете чистить себя под Сванидзе? Оригинальная форма мазохизма. Смех

Как в примере с военными писателями и киношниками -- вы эр Змей возмутились что не зовут "правдорубов" на пропагандитстскую ниву
Наоборот! Я очень рад, что кремлевская шваль собирает под себя подобных себе. А "возмущение" в статье было в жирных кавычках.

(хотя один из заявленных вами правдорубов --типичное киношное либеральное г.
В связи  с чем и наблюдаются истерики либералов от его творчества.  Смех Кстати, не назовете ли случайно минимально популярного русского режиссера-патриота?

и пропагандист бандитизма
Ну если вы "Жмурки" от "Бригады" не отличаете... Смех

Теперь власть хочет хоть немного взять дело военной пропаганды в свои руки --как во всех нормальных странах.
Да, товарищ Силкин могёт! Смех Смех Смех

Кстати --лучший фильм о 1й чеченской --это никакая ни "война" Балаболова -простите --балабанова. Это "Чистилище" --вот где показана её дьявольская харя без прикрас...
Уморительная чеченская пропаганда, отягощенная сексуальной озабоченностью аффтара. Смех

но даже в эпоху когда БАБ был в силе и власти его показали по ТВ лишь единожды.
Это вы его видели единожды.

А при чем тут вообще это? Перестройку интиллигенция не для этого делала --а ради свободы читать и творить(во всех смыслах) все что придет в голову!
Особенно тетральный режиссер Гусинский.  Смех
« Последняя правка: 26 августа 2009 года, 23:15:48 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 26 августа 2009 года, 23:24:02 »

Эр BunkerHill
Цитата
Осталось только выяснить какие цели при этом преследовал БАБ. Если и БАБ и АГН кабсолютно аморальные люди, значит ими двигали какие-то иные мотивы, нежели просто "показать войну без прикрас".

Можно предположить разное --например конспирологическое --что БАБ при помощи своего телекиллера лишний раз  мочил "силовиков".
Но я склонен думать что это было именно свободное творчество -- так сказать их личный перформанс.
Помнится в интервью по поводу премьеры фильма Невзоров обмолвился --"Я получаю наслаждение от ненависти, наслаждение от отвращения"(конец цитаты)
Авторизирован
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 26 августа 2009 года, 23:32:33 »

Эр Змей
Цитата
В связи  с чем и наблюдаются истерики либералов от его творчества.

Это значит либералы ругают "Гроб-200"Хех

Цитата
Кстати, не назовете ли случайно минимально популярного русского режиссера-патриота?

Федор Бондарчук! Смех Смех Его кино далеко обогнало по популярности все балабановские выс-ры кроме "Братьев. Кстати -- говоря о пропаганде бандитизма я именно их имел ввиду а никаких не "Жмуриков" Смех

Цитата
Уморительная чеченская пропаганда, отягощенная сексуальной озабоченностью аффтара.

Где вы там видите чеченскую пропаганду? Там чеченцы показаны безжалостными головорезами. А что они побеждают --ну так историческая правда, против неё  не попрешь  -- в 1й чеченской Россия была разбита и в военном и в моральном смысле.  Плач

Цитата
Это вы его видели единожды.

По центральным каналам -- не показывали. Возможно крутили по кабельным или независимым вроде СТС. Его даже в продаже трудно было найти. А сейчас --вообще нема.

Особенно тетральный режиссер Гусинский.  ;

Так "Гусь" --как и "Береза" егё и не делали --делали Шатров, Селюнин, Шмелев, Кабаков и ет цетера...
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #67 было: 26 августа 2009 года, 23:35:12 »

Можно предположить разное --например конспирологическое --что БАБ при помощи своего телекиллера лишний раз  мочил "силовиков".
Таки мочил... Смех

Но я склонен думать что это было именно свободное творчество -- так сказать их личный перформанс.
А я склонен внимательно смотреть фильм и анализировать содержание, особенно выдвигаемые в фирме тезисы. Например, выдвинутый и неопровергнутый тезис о русских варварах загадивших и разрушивших чеченскую больницу.

Это значит либералы ругают "Гроб-200"
Все кроме него.

Федор Бондарчук!   Его кино далеко обогнало по популярности все балабановские выс-ры кроме "Братьев. Кстати -- говоря о пропаганде бандитизма я именно их имел ввиду а никаких не "Жмуриков"
То есть представить блестяще выигранную операцию, как позорный провал это патриотизм по-вашему? Вам пожалуй и впрямь стоит подумать о сотрудничестве со Сванидзе.

По центральным каналам -- не показывали.
А я видел.

Где вы там видите чеченскую пропаганду?
Сравниваем "Чистилище" и "Войну"
Чеченцы:
- Жестокие воины, воюющие за свою землю против русских агрессоров ее загадивших.
- Бандиты и работорговцы.

Главный чеченец:
- Талантливый врач, изгоняющий агрессоров загадивших его больницу.
- Бандит и работорговец, держащий криминальный бизнес в Москве, призывающий изгнать и вырезать русских из Краснодарского и Ставропольского края, а сам крутящий гешефты с коррумпрированными российскими военными.

Итог:
- Победа чеченцев в честном бою.
- Поражение чеченцев в честном бою и реванш вследствие подлости российского начальства.

Так "Гусь" --как и "Береза" егё и не делали --делали Шатров, Селюнин, Шмелев, Кабаков и ет цетера...
И таки неплохо зарабатывали. Тот же Коротич сделал отличный гешефт.
« Последняя правка: 26 августа 2009 года, 23:47:42 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 26 августа 2009 года, 23:40:03 »

Эр Змей
Цитата
Таки мочил...

Не складывается. На тот момент силовики и так были в шоколаде по самые уши --а БАБ то ли третьим то ли вообще вторым человеком в России. (В любом слчае входил в ельцынское Политбюро)

Цитата
Например, выдвинутый и неопровергнутый тезис о русских варварах загадивших и разрушивших чеченскую больницу.

Ну --во первых это высказывание вложено в уста врага. Во вторых... А я вот вижу этот эпизод с другой точки зрения --что протсходившее в Чечне --страшная трагедия сделавшая убийцами тех кто в другом случае остался  бы нормальным гражданином великой страны.

Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #69 было: 26 августа 2009 года, 23:40:16 »

Ну он же гласность в Ставрополье не водил.

Вы никак уверены, что все проблемы позднего СССР, были связаны исключительно со свободой разевать рот по поводу и без? Смех Смех Смех

Я Вас сильно разочарую, и нынешняя ситуация и ельцинское правление тому прямое доказательство, разевали и развевают рот все кому не лень, тем не менее власть делает свое дело, без стуков и скрипов. Потому что покамест нефтяные денежки исправно кормят и пенсионеров и военных. А в конце 80-х, в магазинах на полках, реально ничего не было. Это и бесило народ.

А как хозяйственник Горбачев, прекрасно проявил себя в ходе организации "Ипатовского метода" скоростной уборки урожая. Собственно именно на этом "внедреже" он и вылез наверх. А происходило так, в момент уборки урожая, все силы и средства мобилизовывались на поля. То есть полностью, и бензин и солярка свозились в колхозы в результате в Ипатовском районе топлива не было ни для школьных автобусов ни для машин скорой помощи. Кроме того природе наносился экологический урон.

То есть в оборотной стороне Ипатовского метода никто разобраться не пожелал.

Цитата
А манера... Чикатило вон от остальных учителей тоже ничепм не отличался --и говорят ученики его любили...

Ну то есть Вы сейчас расписались в том, что как хозяйственник, Горбачев был таким же дерьмом, как и его противники, ибо ничем от них не отличался ни в способах хозяйствования, ни в манере ведения подковерных дел и интригантстве.

Цитата
Окститесь --это Ев-Тушёнка (копирайт друзей-писателей) или преуспевающий журналист -международник Коротичь что ль не имели?

Вы внимательно читаете что я Вам писал про прикормленную в зарубежных поездках элиту? Или Вы намеренно опустили неудобные для Вас слова о "святых старых партийцах"?
Тем более в случае Евтушенко и Коротича, никогда не следует путать содержанку и содержателя. Евтушенко и Коротич обслуживали идеологию, а не формировали ее.

Цитата
Отож -- интересное открытие -- да они его терпеть не могли --аппарат то --все эти самиздатчики и лысые барды из низов!

У Вас к ними видимо личная ненависть? Потому что образы уж очень яркие, "лысые барды" могу вам еще добавить пару опознавательных знаков для резинового чучела "проклятого интеллигента",  "вязаный таежный свитер" "борода как у геолога" Смех Смех Смех

Цитата
Скорее уж верхушка интиллигенци и любила тусоватца с либеральными чиновниками --ну так этастрата мечатал ни о какой-ни о гласности, а о гуляш-социализме образца Венгрии. 

Любила тусоваться, но ништяки и социальные ориентиры она получала именно от них.

Цитата
Совторгфлот и обычных спецов "какбе" игнорируем?

Не игнорируем. Но они опять же обслуживали образ "успешного человека" предоствляя жаждущим так нужные для этого фенечки. А иконой стиля являлась советская номенклатура. Ибо они отоваривалисб в березках импортным без проблем. А "нищеброды" бегали по фарцовщикам.

Цитата

Незначительная часть маниловых, которых выбили в 90-е именно так и мечтала.
Основная масса, была куплена более приземленными благами. "Если бы я был учителем в США, то с моей квалификацией, я бы летал в школу на вертолете", "Если бы я был инженером в США, то у меня был бы двухэтажный дом", "Если бы я был стоматологом в США, у меня в гараже стояли бы два дорогих джипа" и.т.д. и т.п.
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #70 было: 26 августа 2009 года, 23:52:22 »

Не складывается. На тот момент силовики и так были в шоколаде по самые уши --а БАБ то ли третьим то ли вообще вторым человеком в России. (В любом слчае входил в ельцынское Политбюро)
В Политбюро он с силовиками и грызся.

Ну --во первых это высказывание вложено в уста врага.
Но нашим на него нечего ответить. Слабо представить фильм, где гаупштурмфюрер СС разоблачает жидокоммунизм, а советские персонажи утираются? Смех Язык

Во вторых... А я вот вижу этот эпизод с другой точки зрения --что протсходившее в Чечне --страшная трагедия сделавшая убийцами тех кто в другом случае остался  бы нормальным гражданином великой страны.
А в 1942 году надо бы снять фильм о честном немецком майоре, который при других условиях стал бы честным пролетарием. Смех Смех Смех

Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 26 августа 2009 года, 23:59:14 »

Цитата
А в 1942 году надо бы снять фильм о честном немецком майоре, который при других условиях стал бы честным пролетарием. 
В озеровском освобождении есть честный немец перебежчик.  Глазки вверх
Еще немак в "Женя, Женечка и Катюша" довольно похож на этот образ.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 27 августа 2009 года, 00:12:58 »

В озеровском освобождении есть честный немец перебежчик.  Глазки вверх
Еще немак в "Женя, Женечка и Катюша" довольно похож на этот образ.

А в "Два бойца", в "Она сражалась за Родину" такие образы есть? Речь идет о фильмах снятых во время войны
Авторизирован

Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 27 августа 2009 года, 00:15:58 »

Эр Змей
Цитата
В Политбюро он с силовиками и грызся.

Спорно. Да и метод уж больно неберезовский. Иное дело --возможно кино было снято с дальним прицелом -- создать КАНОН фильмов о Чечне --с кровью, грязью и дерьмом по колено.

Цитата
Но нашим на него нечего ответить. Слабо представить фильм, где гаупштурмфюрер СС разоблачает жидокоммунизм, а советские персонажи утираются?

Да --но в итоге его убивают, больницу громят окончательно, негров с прибалтийками тоже мочат... Смех Кривая усмешка Вот и ответ. А то что война проиграна и больницу вновь взяли --ну если бы было показано  наоборот то это уже была бы АИ и фантастика.  Кривая усмешка

Цитата
А в 1942 году надо бы снять фильм о честном немецком майоре, который при других условиях стал бы честным пролетарием.

В 1942 -нет. Ну так и "Чистилище" это послехасавьюртовский фильм. Кстати -- уже в 80х был показан ГДРовский фильм "Архив смерти" где главный герой --правда не майор а гауптман -именно таков. В "Щите и  мече" есть похожий эпизодический персонаж.

Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #74 было: 27 августа 2009 года, 00:24:59 »

Спорно. Да и метод уж больно неберезовский. Иное дело --возможно кино было снято с дальним прицелом -- создать КАНОН фильмов о Чечне --с кровью, грязью и дерьмом по колено.
Бесспорно. Пробейте отношения Березовского например с Коржаковым. Метод совершенно березовский. Дальний прицел имел место быть, но как побочная задача.

Да --но в итоге его убивают, больницу громят окончательно, негров с прибалтийками тоже мочат...   Вот и ответ.
Вы точно досмотрели до конца?

А то что война проиграна и больницу вновь взяли --ну если бы было показано  наоборот то это уже была бы АИ и фантастика. 
То есть поскольку СССР ушел из Афгана,"9 рота" чистая правда? Смех Смех Смех

В 1942 -нет. Ну так и "Чистилище" это послехасавьюртовский фильм. Кстати -- уже в 80х был показан ГДРовский фильм "Архив смерти" где главный герой --правда не майор а гауптман -именно таков. В "Щите и  мече" есть похожий эпизодический персонаж.
Уговорили. Это фильм победившего Третьего Рейха о разгроме русских варваров. Смех Смех Смех

Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: