Опрос
|
| Вопрос: |
Будет ли Россия когда-нибудь демократическим государством?
| Да, будет. |
| Нет, Россия никогда не будет демократическим государством |
| Россия будет демократической, но лет через 50, не раньше |
|
|
|
Автор
|
Тема: Демократическое будущее России (прочитано 24373 раз)
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Ну... "Апокалипсис..." - та еще психоделия...
"Если их устраивает Килгор, то чем не угодил Курц?"
Режиссерская версия фильма - полный улет... "Апокалипсис" великолепен. Но деревню взяли в обоих версиях.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Майкопскую бригаду разгромили наголову, однако Грозный тогда был взят. А судя по фильму - наоборот. А войну мы проиграли.  По фильму там никаких оснований судить, что Грозный не был взят. Там в финальных словах только то что через пять дней здание больницы будет опять взято чеченцами. Вполне так и было в ходе Новогоднего штурма. Качели. Если показать реально "как было" со 130-й, будет просто забой фрагов со стороны чечнцев. Здесь нашим дали эпизод возмездия, конкретный отряд-противник был целиком уничтожен. Да т каком не взятии Грозного в 95 может идти речь перед русской аудиторией? Тем более в 90-е? Кто тогда не знал чем закончился Новогодний штурм? Не говоря уже о сознательном облагораживании авторами чеченцев. Расстрел двух пленых(вернее по сути расстреливают всех по ходу пьессы), отрезание головы одному живьем, приколачивание танкиста к кресту? Где там вообще эпизод благородства со стороны чеченцев?
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 августа 2009 года, 21:49:33 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
C@esar
|
"Апокалипсис" великолепен. Но деревню взяли в обоих версиях. Там помимо деревни есть еще последний мост на реке Меконг, французский форпост и в конце концов глвная сюжетная линия...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Относительно фильмов о Вьетнаме. "Взвод" и "Цельнометаллическая оболочка".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
MIB
|
Эр Этлау Знаете --ситуация в 90х имевшая место не так уж редко --а уж то как пахан губил неверными действиями вверенную его попечению "малину" --не счесть. Так что пальцем в небо... Ничего не понял.  Что, в принципе, было ожидаемо.  Он был в меньшинстве. И? И к счастью для СССР и человечества не командовал ни фронтом ни Генштабом.  Поблагодарим марсиан?  Или зададимся вопросом - откуда в РККА 1941 года взялся Власов (ответ я уже давал, в принципе), а в КПСС 1985-1991 гг. - правое крыло? Ваш выбор я, в принципе, знаю, так что вопрос риторический.  По семье? Правильно ли я понял вас что вы отказываете Горби в принадлежности к интилигенции на том основании что он был сыном колхозника? Эр социальный расист?
Эр не осилил "многабукаф"?  Нет, мы в принципе, уже давно усвоили, что русский у Вас даже не третий язык. Еще осенью 2008 года, ЕМНИП.  Но надо же стараться, работать над собой... Итак, повторю: Только социальная принадлежность определяется не по фразам, а по семье,(1 !!!) условиям жизни (2), образованию(3), сфере занятости. На участке, где стоит цифра 1 с Вами случилось "многабукаф" и дальше Вы не осилили.  Что же, бывает... Но я уверен, если дать Вам второй шанс, то Вы сможете дочитать хотя бы до циферки "2", а если очень постараться, то и до цифры "3". Цифру "4" не поставил умышленно т.к. не верю в Ваши способности осилить весь текст с первого раза. Мы потом попробуем еще раз, если захотите. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
BunkerHill
|
Расстрел двух пленых(вернее по сути расстреливают всех по ходу пьессы), отрезание головы одному живьем, приколачивание танкиста к кресту? Где там вообще эпизод благородства со стороны чеченцев? Вы плохо сомтрели. Герой Нагиева, то есть курбаши местных упырей, от этого дела открещивается, он наоброт благороден, и постоянно рассказывает о том, что это конечно грязно, но мы этого джелать не будем, а вот они ( в кадре зверствуют специально для этой цели назначенный "террористический интернационал" в составе трех "арабов в характерных афганских пуштунках, двух овец из Прибалитики, и кажись двух негров из Сенегала.) показывает пальцнм, они заскучают и уйдут и не будут нам помогать, и получается картинка что это русские виноваты, что благородные чеченцы, обратились к такой мерзостной мрази. А приколачивание танкиста к кресту, это просто акт немотивированной, вынужденной жестокости к танкисту, которому поверили, а он взял и кинул благородных людей. Да-да, именно так.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Там помимо деревни есть еще последний мост на реке Меконг, французский форпост и в конце концов глвная сюжетная линия... Я знаю, но в версии которую видел эр Этлау американцев разбили.
Относительно фильмов о Вьетнаме. "Взвод" и "Цельнометаллическая оболочка". И там американцев разгромили на поле боя?
По фильму там никаких оснований судить, что Грозный не был взят. Там в финальных словах только то что через пять дней здание больницы будет опять взято чеченцами. Вполне так и было в ходе Новогоднего штурма. Качели. То есть бой оборван на половине. В нужный для чеченцев момент.
Если показать реально "как было" со 130-й, будет просто забой фрагов со стороны чечнцев. Здесь нашим дали эпизод возмездия, конкретный отряд противник был целиком уничтожен.Да т каком не взятии Грозного в 95 может идти речь перед русской аудиторией? Тем более в 90-е? Кто тогда не знал чем закончился Новогодний штурм? Новогодний штурм как часть битвы за Грозный - это бои 31 декабря - 1 января. Здесь ("через пять дней") явно идет речь о более продолжительном событии - то есть битве за Грозный, которая шла до 6 марта и завершилась взятием города.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 августа 2009 года, 22:20:28 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Именно так, кроме того в фильме чеченцы не бандиты, ни работорговцы, а всего лишь честно отстаивают свою землю. Да, порой жестоко! А как еще с оккупантами поступать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
) показывает пальцнм, они заскучают и уйдут и не будут нам помогать, и получается картинка что это русские виноваты, что благородные чеченцы, обратились к такой мерзостной мрази. Про заскучают и уйдут сказанно когда отрезают голову. Когда пленного спрашивают кто он, при этом поддерживают связь, а потом расттреливают это делается фактически по приказу Нагиева. Расстреливают офицера после того как Нагиеву не понравилось как он ответил. Да и сама позиция "пусть режут, пусть им будет весело", такое всегда выглядит исключительно как подпись и печать под их действиями. А то что не делают сами, так просто брезгуют, именно это делать. И любые слова на этом фоне, смотрятся просто красивой позой или лапшой на чьи-нибудь уши. На протяжении фильма ни одного солдата не берут в плен, всех добивают или пытаются добить. С самого начала фильма, когда ставят к стенке, но не успевают убить водителя грузовика. Делают это просто чечнцы. По моему все однозначно. И там американцев разгромили на поле боя? Так ведь что характерно и в Чистилище получается что не разгромили. Хотя в реале не так. 1."Взвод". Американская рота атакованна вьетнамским полком, позиции прорваны, всем приходит толстый северный лис. Вызывается огонь на себя , конкретная рота фактически погибает. "Наши потери 125 человек убитыми и раннеными, подсчет продолжается". Таких эпизодов в ходе реальной Вьетнамской отнюдь не завались. Тот же Иа Дранг на фоне этого был куда спокойнее. 2. "Оболочка". Конкретное подразделение крутых американцев не смогло перейти улицу в штурмуемом ВК Сайгоне. Погибло на 50%, и замочила его одна единственная снайперша.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Про заскучают и уйдут сказанно когда отрезают голову. Когда пленного спрашивают кто он, при этом поддерживают связь, а потом расттреливают это делается фактически по приказу Нагиева. Расстреливают офицера после того как Нагиеву не понравилось как он ответил. Да и сама позиция "пусть режут, пусть им будет весело", такое всегда выглядит исключительно как подпись и печать под их действиями. А то что не делают сами, так просто брезгуют, именно это делать. И любые слова на этом фоне, смотрятся просто красивой позой или лапшой на чьи-нибудь уши. На протяжении фильма ни одного солдата не берут в плен, всех добивают или пытаются добить. С самого начала фильма, когда ставят к стенке, но не успевают убить водителя грузовика. Делают это просто чечнцы. По моему все однозначно. Они (по фильму) защищают свою землю и значит в своем праве. Никаких аргументов российской стороны (бандитизм, работорговля, изгнание русского населения, вторжения на территорию за пределами Чечни) в фильме не звучат. Сознательно.
Так ведь что характерно и в Чистилище получается что не разгромили. Хотя в реале не так. Идет бой за больницу. В итоге ее берут чеченцы.
1."Взвод". Американская рота атакованна вьетнамским полком, позиции прорваны, всем приходит толстый северный лис. Вызывается огонь на себя , конкретная рота фактически погибает. Рота не погибает. Путем вызова огня на себя, атака отбита, хотя и с большими потерями.
"Оболочка". Конкретное подразделение крутых американцев не смогло перейти улицу в штурмуемом ВК Сайгоне. Погибло на 50%, и замочила его одна единственная снайперша. Снайпершу тоже замочили. Кстати фильм не только о Вьетнамской войне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Про заскучают и уйдут сказанно когда отрезают голову. Когда пленного спрашивают кто он, при этом поддерживают связь, а потом расттреливают это делается фактически по приказу Нагиева. Опять таки плохо смотрели. Потому что в это самое время на трупы русских солдат мочатся именно "арабы", и кастрирует того самого солдата, которого потом по приказу Нагиева расстреляли, тоже "араб". Да и сама позиция "пусть режут, пусть им будет весело", такое всегда выглядит исключительно как подпись и печать под их действиями. Выглядит у того, кто может думать самостоятельно, а вообще выглядит это как гнилая отмазка заказчика. Потому что, от обезглавленных и кастрированных трупов, отмазаться сложно, значит их следует списать на "арабов". Как в свое время массовые изнасилования в Италии, американцы и англичане списали на "диких марокканцев и алжирцев де Голля". А то что не делают сами, так просто брезгуют, именно это делать. По факту они делали сами, чему свидетельств, причем документальных море. Они сами снимлаи на видеокамеру свои подвиги. Но Невзоров предпочел показать арабов, а на роль главного чеченского боевика, назначит всенародно-любимого радиоклоуна Диму Нагиева. Тот в то время подрабатывал клоуном на радио "Модерн". И любые слова на этом фоне, смотрятся просто красивой позой или лапшой на чьи-нибудь уши. Совершенно верно, лапшу на уши зрителя. Причем повесили. На протяжении фильма ни одного солдата не берут в плен, всех добивают или пытаются добить. С самого начала фильма, когда ставят к стенке, но не успевают убить водителя грузовика. Делают это просто чечнцы. По моему все однозначно. При этом они делают это просто так. А вот спецы ГРУ, заставив простого 18-летнего мальчика, выстрелить тетенькам в письки, потом цинично их дорезают, роются в карманах, находят доллары, и в ходе дележки по понятиям, мальчику ничего не дают. То есть их действия отягощены мародерством. И делают это не просто русские, а элита ВС РФ. 1."Взвод". Американская рота атакованна вьетнамским полком, позиции прорваны, всем приходит толстый северный лис. Вызывается огонь на себя , конкретная рота фактически погибает. тем не менее рота удерживает позиции, а к утру к ним прорывается подкрепление из морпехов. 2. "Оболочка". Конкретное подразделение крутых американцев не смогло перейти улицу в штурмуемом ВК Сайгоне. Погибло на 50%, и замочила его одна единственная снайперша. Тем не менее, снайпершу таки мочат, а бравые американские парни выходят из горящего Хюэ, а это именно Хюэ, а не Сайгон, напевая песенку из Микки-Мауса. То есть фильм заканчивается на вполне бравурной ноте, из которой понятно, что эти парни конечно убийцы, но они наши убийцы, и если надо сметут на своем пути все, во имя Америки. Собственно потому, это антивоенный, типа как, фильм помнят исключительно из-за Ли Эрми. ну того, который играл сержанта Хартманна. У нас постоянно любят подчеркнуть что солдат то "забыли", то они полные лохи, быдло и мародеры.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 августа 2009 года, 22:47:12 от BunkerHill »
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Они (по фильму) защищают свою землю и значит в своем праве. А получается что просто за взятие здания больницы, они будут резать головы, прибивать к крестам, и только как одолжение просто расстреливать.  По моему тоже все очевидно, таким место в гробу. Никаких аргументов российской стороны (бандитизм, работорговля, изгнание русского населения, вторжения на территорию за пределами Чечни) в фильме не звучат. Сознательно. О какой работорговле или вторжении за пределы Чечени идет речь если показывается Новогодний штурм Грозного в 1-й Чеченской? Сиречь январь 95-го. Размах работорговли это промежуток 96-99, вторжение в Дагестан 99. Потому кстати думаю и нет это в фильме. Изгнание русского населения и бандитизм(сущие мелочи по сравнению с тем что будет твориться в 96-99) было бы неплохо, но есть нюанс. Всей стране объявили не эти причины, а "восстановление территориальной целостности", и аргументами о резне русских или бандитизме не пользовались. И понетно почему, можно было нарваться на резонный вопрос о чем раньше вы гражданин ЕБН думали. И бойня в Грозном под этим самым некудышным лозунгом научный факт. А чеченцев там достаточно упырями изобразили. Идет бой за больницу. В итоге ее берут чеченцы. По словам в конце фильма. Как я уже говорил если просто показать что было с майкопцами, было бы еще пессеместичнее. А итог боев за Грозный известен всем или почти всем. Рота не погибает. Путем вызова огня на себя, атака отбита, хотя и с большими потерями. Рота вся целиком переходит в состаяние ВИА, КИА и МИА. Сиречь погибает. Из роты показали только ГГ и еще одного "самострела", в итоге способных на утро встать на свои ноги. Гибель целой роты(100-150 чел.) целиком в ВИА и КИА, я к примеру просто не знаю в реальной Вьетнамской войне. Не то что бы такого нет, но я не знаю. Драп с позиций знаю, или случаи высоких потерь, или залаженные операции знаю, а такого нет. Снайпершу тоже замочили. Одну единственную. Которая фактически надрала всем одно место. Кстати фильм не только о Вьетнамской войне. Но война там показанна и отнюдь не в патриотических, а грязных красках. И не оптимистически.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Опять таки плохо смотрели. Потому что в это самое время на трупы русских солдат мочатся именно "арабы", и кастрирует того самого солдата, которого потом по приказу Нагиева расстреляли, тоже "араб". По приказу Нагиева. Я по моему не писал что расстреливали этого солдата чеченцы. Выглядит у того, кто может думать самостоятельно, а вообще выглядит это как гнилая отмазка заказчика. Потому что, от обезглавленных и кастрированных трупов, отмазаться сложно, значит их следует списать на "арабов". Как в свое время массовые изнасилования в Италии, американцы и англичане списали на "диких марокканцев и алжирцев де Голля". А пленных расстреливают по приказу чеченца. И приколачивают к кресту. Может быть это и гниалая отмазка заказчика, но факт в том что и на чехов грязи это ложит пре изрядно, а отбеливает на микрон. По факту они делали сами, чему свидетельств, причем документальных море. Они сами снимлаи на видеокамеру свои подвиги. Но Невзоров предпочел показать арабов, а на роль главного чеченского боевика, назначит всенародно-любимого радиоклоуна Диму Нагиева. Тот в то время подрабатывал клоуном на радио "Модерн". Я знаю. Только отбеливание чего бы там ни хотел "заказчик", получилось микроскопическим. 1. Головорезов никто не останавливает. "Пусть веселятся". 2. Расстреливает по приказу "самих". 3. Приколачивают к кресту в том числе сами. Все отбеливание свелось к тому что сами чечнцы в соновном расстреливали, а остальное веселились афганцы, прибалты и в том числе по чеченскому приказу. И если чеченцев разозлить то к кресту приколотят. Совершенно верно, лапшу на уши зрителя. Причем повесили. Человек сказал на отрезание головы, "нам это противно", но не остановил, а потом расстрелял двух пленных. Как это выглядит? Что он никаких злодейств не совершал? При этом они делают это просто так. А вот спецы ГРУ, заставив простого 18-летнего мальчика, выстрелить тетенькам в письки, потом цинично их дорезают, роются в карманах, находят доллары, и в ходе дележки по понятиям, мальчику ничего не дают. То есть их действия отягощены мародерством. И делают это не просто русские, а элита ВС РФ. Но до этого показывалось что именно эти тетеньки делали, и потом еще словами объяснялось. Т.е. воспритие идет просто как раздавили гадину. тем не менее рота удерживает позиции, а к утру к ним прорывается подкрепление из морпехов. Сложно применить термин "рота удержала", к подразделению в котором на утро на ногах оказывается только два человека. Причем один закопался в жмуров, а второй лежал без сознания. Тем не менее, снайпершу таки мочат, а бравые американские парни выходят из горящего Хюэ, а это именно Хюэ, а не Сайгон, напевая песенку из Микки-Мауса. То есть фильм заканчивается на вполне бравурной ноте, из которой понятно, что эти парни конечно убийцы, но они наши убийцы, и если надо сметут на своем пути все, во имя Америки. Только что эти бравые убийцы с трудом замочили одну снайпершу. А песенка уже просто клоунадой. Выглядит уж скорее тем что не дай то бог в следующий раз снайперш будет две.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
А получается что просто за взятие здания больницы, они будут резать головы, прибивать к крестам, и только как одолжение просто расстреливать. По моему тоже все очевидно, таким место в гробу.За вторжение на свою родную землю. Ну совершенно ничем не спровоцированное! О какой работорговле или вторжении за пределы Чечени идет речь если показывается Новогодний штурм Грозного в 1-й Чеченской? Сиречь январь 95-го. Размах работорговли это промежуток 96-99, вторжение в Дагестан 99. Потому кстати думаю и нет это в фильме. О той, что имела место еще в позднем застое, а к середине 90-х цвела и пахла. Изгнание русского населения и бандитизм(сущие мелочи по сравнению с тем что будет твориться в 96-99) было бы неплохо, но есть нюанс. Всей стране объявили не эти причины, а "восстановление территориальной целостности", и аргументами о резне русских или бандитизме не пользовались. И понетно почему, можно было нарваться на резонный вопрос о чем раньше вы гражданин ЕБН думали. И бойня в Грозном под этим самым некудышным лозунгом научный факт. Почему не показали - второй вопрос. Факт, что не показали, хотя в печатных СМИ эти аргументы использовались. А чеченцев там достаточно упырями изобразили.Их упырство оправдано - враги сожгли родную хату. По словам в конце фильма.Все равно. Как я уже говорил если просто показать что было с майкопцами, было бы еще пессеместичнее. А итог боев за Грозный известен всем или почти всем.Известен. Его взяли. Рота вся целиком переходит в состаяние ВИА, КИА и МИА. Сиречь погибает. Из роты показали только ГГ и еще одного "самострела", в итоге способных на утро встать на свои ноги. Гибель целой роты(100-150 чел.) целиком в ВИА и КИА, я к примеру просто не знаю в реальной Вьетнамской войне. Не то что бы такого нет, но я не знаю. Драп с позиций знаю, или случаи высоких потерь, или залаженные операции знаю, а такого нет. Я там в кадре видел больше людей. В любоом случае - поле боя осталось за американцами. Тогда как в "Чистилище" за чеченцами, а в "9 роте" вертолеты смогли только забрать единственного уцелевшего. Одну единственную. Которая фактически надрала всем одно место.Надрала, но погибла. Американская пиррова победа. А в "Чистилище" - поражение.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 августа 2009 года, 23:31:24 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
За вторжение на свою родную землю. Ну совершенно ничем не спровоцированное! Только выглядит это похлеще чем любые слова "вот мол чеченцы русских вырезали". Как крайняя степень упырения. Потому и понятно за чем вторглись - упыри.  О той, что имела место еще в позднем застое, а к середине 90-х цвела и пахла. Что на широкую публику вынесли только уже в 96-м и дальше. Во время войны СМИ, во всяком случае центральные этим совершенно не оперировали. Их упырство оправдано - враги сожгли родную хату. Такой масштаб упырства не оправдан ни чем. Упырство из глубин собственной души. И оно в фильме есть. Все равно. Было бы лучше если бы 131 майкопскую показали как она есть? Не позволив ей слегка поубивать чеченцев? Его взяли. Вот именно знают все. Как и о судьбе 131-й. Получается куда более значимая роль чем была у ней в реальности. Почему не показали - второй вопрос. Факт, что не показали, хотя в печатных СМИ эти аргументы использовались. Не помню этого. Во всяком случае в центральных печатных изданиях. Особенно относительно работорговли. Я там в кадре видел больше людей. В любоом случае - поле боя осталось за американцами. Тогда как в "Чистилище" за чеченцами, а в "9 роте" вертолеты смогли только забрать единственного уцелевшего. Я разве где-то оправдывал 9-ю роту? В роте сознательно, кроме конечных титров, еще и опоганен реальный бой и сделан гораздо хуже того что было в реальности. Так же как "Взвод" это почти не реально драматичная ситуация для ЮСарми. В Чистилище банальный расстрел и бойню превратили в достойный размен. Надрала, но погибла. Американская пиррова победа. А в "Чистилище" - поражение. Причем и в реале поражение. Превращенное во взаимный размен. А судьба Грозного известна всем.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 августа 2009 года, 23:54:27 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |