Опрос
|
| Вопрос: |
Будет ли Россия когда-нибудь демократическим государством?
| Да, будет. |
| Нет, Россия никогда не будет демократическим государством |
| Россия будет демократической, но лет через 50, не раньше |
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Демократическое будущее России (прочитано 24314 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
И куда-нибудь. Причём куда - никто не знает. Гм... разве кто-то сомневается сейчас что идем мы к пропасти? Вернее мне это больше напоминает медленное утопание в трясине.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
Вы проведите аналогию, может догадаетесь....  Так я Ваше мнение знать желаю, а не свое, со своим то я согласен, и на горизонте Моисея не вижу, вижу только стоны гражданки, про то, что они в 91 годе прошли куда то за три дня, и теперь повторить это не могут, потому как таки пришли. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
otchelnik
|
Вы проведите аналогию, может догадаетесь....  Так я Ваше мнение знать желаю, а не свое, со своим то я согласен, и на горизонте Моисея не вижу, вижу только стоны гражданки, про то, что они в 91 годе прошли куда то за три дня, и теперь повторить это не могут, потому как таки пришли.  Вот и я говорю: хотя Россия и стремится к демократии, но когда придет ( через 40 лет или 50 лет или более)- неизвестно. Тем более , что периодически сменяющиеся проводники- Моисеи , вероятно, сами не знают точного направления. " вижу только стоны гражданки, про то, что они в 91 годе прошли куда то за три дня, и теперь повторить это не могут, потому как таки пришли. " Вообще-то Нателла Болтянская поет в этих строках песни о трех днях не о Москве 1991 года. А о захвате Синая израильтянами за 3 дня о время Синайской войны 1956 года : http://www.airwar.ru/history/af/iaf/stati/born2.html
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 августа 2009 года, 21:19:53 от otchelnik »
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
никита соловьёв
|
И куда-нибудь. Причём куда - никто не знает. Гм... разве кто-то сомневается сейчас что идем мы к пропасти? Вернее мне это больше напоминает медленное утопание в трясине. А мне вспоминается старая шутка: "В 1991 мы стояли на краю пропасти, но с тех пор сделали решительный шаг вперёд."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Эта старая шутка совсем не из 1991 года. А из тех лет, когда "одной ногой твердо стоя в социализме мы другой уже шагнули в коммунизм" и вопросов "А долго нас стоять в раскоряку?"  Так что вопрос "когда у нас будет демократия\коммунизм\царь батюшка\рай на земле" - он, собственно, един. Просто тот самый рай каждый видит по своему. Так что первый вопрос я бы задал "когда в России будет хорошо всем"  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Etlau
|
Эр МIB Так что первый вопрос я бы задал "когда в России будет хорошо всем Так не бывает. Всегда есть обиженное или озабоченное меньшинство. А так чтобы было однозначно хорошо большинству --было. Период этак с конца 50х до 1985. Но потом пришли вы... Так что в данном случае видимо актуальна щутка "Больной нуждаетсмя в уходе врача. И чем дальше врач уйдет --тем лучше. " 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
А так чтобы было однозначно хорошо большинству --было. Период этак с конца 50х до 1985. Но потом пришли вы...С другой планеты прилетели Черные маги и все опошлили. А мне вспоминается старая шутка: "В 1991 мы стояли на краю пропасти, но с тех пор сделали решительный шаг вперёд." И это правильно. Но когда-нибудь дойдем.... Когда-нибудь....Мечтать не вредно. Вернее мне это больше напоминает медленное утопание в трясине. Мне тоже. http://www.apn-spb.ru/opinions/article5995.htmДелаем закладочку и ждём. Сначала критерии определите. Некоторые считают, что у нас была демократия, а потом злой Пу ее задавил. А некоторые так не считают. http://www.apn-spb.ru/opinions/article859.htm
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 августа 2009 года, 00:39:42 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
MIB
|
Эр Этлау. Так не бывает. Всегда есть обиженное или озабоченное меньшинство. Есть. Так что понятие "хорошо" есть критерий не внутренний (когда из 100 оллигархов с от 1 млн.у е. самый бедный (1,8 млн. у.е.) говорит "как мне плохо!"  ), а внешний - т.е. само общество в целом определяет где это "плохо" проходит.  А так чтобы было однозначно хорошо большинству --было. Несомненно.  А потом банда "мазохистов-сладкоежек" в составе всех тех, кому было хорошо, все разломали и стало плохо.  А виноват кто? Период этак с конца 50х до 1985. Но потом пришли вы... Правильно! Лично я! "Нет, у меня нет синдрома бога... Поцелуйте перстень" (с. доктор Персиваль Кокс, "Клиника")  Так что в данном случае видимо актуальна щутка "Больной нуждаетсмя в уходе врача. И чем дальше врач уйдет --тем лучше. "  В данном случае лучше не шутить. Пусть доктор остается. Рядом. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 августа 2009 года, 03:03:09 от MIB »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр MIB Есть. Так что понятие "хорошо" есть критерий не внутренний (когда из 100 оллигархов с от 1 млн.у е. самый бедный (1,8 млн. у.е.) говорит "как мне плохо!"  ), а внешний - т.е. само общество в целом определяет где это "плохо" проходит.  Да нет, не надо психологических выкрутасов, будем давать казуальное определение. Когда некоторой части народа не хватает книг -- большинству не нужных а зачастую для общества вредных но зато большинству хватает хлеба, колбасы и водки --это значит что общество прив сех нюансов хорошее. Когда меньшинство имеет всё, включая Наоми Кемпбел а большинство вымирает --это значит что общество при всех нюансов плохое. Несомненно.  А потом банда "мазохистов-сладкоежек" в составе всех тех, кому было хорошо, все разломали и стало плохо. ; Все??? Я вновь ткну носом укажу на список российских олигархов. И вспомню то как яростно пересроечное меньшинство боролось с консерватиным большинством в КПСС (читайте хотя бы Черняева) Или просто сошлюсь на Цыпко. Правильно! Лично я! Ваша социальная страта --русская демократическая интиллигенция В данном случае лучше не шутить. Пусть доктор остается. Рядом. Нет уж --уже одну страну вылечили. Лучше к доктору этому вызвать доктора который лечит общество. Такой в красной униформе и с топором.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
С другой планеты прилетели Черные маги и все опошлили.
Зачем же? Просто к власти прорвался "малый народ" --разумеется в том смысле как его понимал автор термина Огюст Конт а не дубинноголовые российские почвенники
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Эр Этлау Да нет, не надо психологических выкрутасов, будем давать казуальное определение. Когда некоторой части народа не хватает книг -- большинству не нужных а зачастую для общества вредных но зато большинству хватает хлеба, колбасы и водки --это значит что общество прив сех нюансов хорошее. Когда меньшинство имеет всё, включая Наоми Кемпбел а большинство вымирает --это значит что общество при всех нюансов плохое. Эр, если Вам не нужны психологические выкрутасы, но нужно хлеба, колбасы и водки как мерила хорошего общества, то это Ваш путь. Можете казуалить по нему и дальше.  Все??? Я вновь ткну носом укажу на список российских олигархов. И вспомню то как яростно пересроечное меньшинство боролось с консерватиным большинством в КПСС (читайте хотя бы Черняева) Или просто сошлюсь на Цыпко. Само-собой. Некий список российских олигархов (видимо ,возглавляемый мной  ) в СССР (никого не смущает, что российские олигархи в СССР - главное изобличить "свАбоду и дИмакратию"  ) активно боролись с консервативным большинством в КПСС и таки победили.  Большинство расстреляли тут же, отсюда демографический кризис в РФ.  Читать Куняева Черняева али Цыпко не приходилось, возможно, Вы поцитируете избранные места, подтверждающие Ввшу гипотезу и дадите ссылок на эти работы?  Насколько я припомню, во времена стародавние, так было принято.  Ваша социальная страта --русская демократическая интиллигенция Благодарю, что стратифицировали. Нет уж --уже одну страну вылечили. Лучше к доктору этому вызвать доктора который лечит общество. Такой в красной униформе и с топором. У каждого свои мечты и фобии, эр.  Зачем же? Просто к власти прорвался "малый народ" --разумеется в том смысле как его понимал автор термина Огюст Конт а не дубинноголовые российские почвенники Все??? Я вновь ткну носом укажу на список российских олигархов. И вспомню то как яростно пересроечное меньшинство боролось с консерватиным большинством в КПСС Так Вы, вслед за Куняевым Черняевым определились, у Вас боролись то российские олигархи али "малый народ"?  Или разбираться в дефинициях здесь не стоит? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 августа 2009 года, 01:15:53 от MIB »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Просто к власти прорвался "малый народ" - разумеется в том смысле как его понимал автор термина Огюст Конт а не дубинноголовые российские почвенникиКонт это голова! Только почему-то когда "малый народ" пришел к власти в Англии, она сожрала Шотландию с Ирландией, поставила в коленно-локтевую позу Нидерланды и взахватила плацдарм во Франции. Когда он же победил во Франции полетели клочки по закоулочкам всей континентальной Европы. А вот в России с точностью до наоборот. Кроме того, если "большой народ" допустил приход к власти вредоносного меньшинства, не может его свергнуть и не формирует альтернативу, при том что оккупационной армии у нас не наблюдается, значит "большой народ" это устраивает. Потому что, как верно отметил один неглупый и циничный писатель: Ельцина поддержали, ибо тот предложил программу Стеньки Разина и Емельки Пугачёва: пить, воровать и не работать. Да нет, не надо психологических выкрутасов, будем давать казуальное определение. Когда некоторой части народа не хватает книг -- большинству не нужных а зачастую для общества вредных но зато большинству хватает хлеба, колбасы и водки --это значит что общество прив сех нюансов хорошее. Когда меньшинство имеет всё, включая Наоми Кемпбел а большинство вымирает --это значит что общество при всех нюансов плохое.Тода в Германии плохое общество, а в Нигерии хорошее.  Не говоря уже о том, что если дерево или режим рухнули без вражеского вторжения - они были гнилые, иначе бы не рухнули. Будете рассказывать про зловещую роль радио "Свобода", прикиньте почему наше радиовещание НАТО не разложило. Все??? Я вновь ткну носом укажу на список российских олигархов.Вас уже тыкали в статьи и исследования, где подробно описывалось перерождение партхозноменклатуры в буржуазию (с названиями фирм и фамилиями), и связи олигархов с этой прослойкой. А также указывали на процветание лубянских кураторов Ходорковского и Гусинского после их аннулирования. Ваша социальная страта --русская демократическая интиллигенцияСтрашные люди! Уделали власть, армию и спецслужбы! Без чёрной магии не обошлось! Нет уж --уже одну страну вылечили. Лучше к доктору этому вызвать доктора который лечит общество. Такой в красной униформе и с топором. Кандидата назовите, плиз.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 августа 2009 года, 02:57:07 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gorvin
|
В России непременно будет демократия - вскоре после того, как свершится социалистическая революция. Не раньше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gorvin
|
Почему никогда? Пролетариат есть, путинизм-медведизм всех скоро задолбает окончательно. От нынешнего кризиса режим не рухнет, от следующего - вполне может.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|
|
 |