Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
24 сентября 2026 года, 16:12:12

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Демократическое будущее России
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Будет ли Россия когда-нибудь демократическим государством?
Да, будет.
Нет, Россия никогда не будет демократическим государством
Россия будет демократической, но лет через 50, не раньше

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать
Автор Тема: Демократическое будущее России  (прочитано 24327 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Демократическое будущее России
« Ответить #15 было: 22 августа 2009 года, 20:46:31 »

Цитата
И куда-нибудь. Причём куда - никто не знает.       
Гм... разве кто-то сомневается сейчас что идем мы к пропасти? Вернее мне это больше напоминает медленное утопание в трясине.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 22 августа 2009 года, 20:49:18 »

Вы проведите аналогию, может догадаетесь.... Глазки вверх

Так я Ваше мнение знать желаю, а не свое, со своим то я согласен, и на горизонте Моисея не вижу, вижу только стоны гражданки, про то, что они в 91 годе прошли куда то за три дня, и теперь повторить это не могут, потому как таки пришли. Кривая усмешка
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 22 августа 2009 года, 21:12:37 »

Вы проведите аналогию, может догадаетесь.... Глазки вверх

Так я Ваше мнение знать желаю, а не свое, со своим то я согласен, и на горизонте Моисея не вижу, вижу только стоны гражданки, про то, что они в 91 годе прошли куда то за три дня, и теперь повторить это не могут, потому как таки пришли. Кривая усмешка

Вот и я говорю: хотя Россия  и  стремится  к демократии,  но когда придет ( через 40 лет или 50  лет или более)-  неизвестно.
Тем более , что  периодически сменяющиеся проводники- Моисеи , вероятно, сами не знают точного направления.

Цитата
" вижу только стоны гражданки, про то, что они в 91 годе прошли куда то за три дня, и теперь повторить это не могут, потому как таки пришли.  "

Вообще-то Нателла Болтянская поет в этих строках песни    о трех днях не о Москве  1991 года.
А о захвате Синая израильтянами за 3 дня о время Синайской войны 1956 года :
http://www.airwar.ru/history/af/iaf/stati/born2.html

« Последняя правка: 22 августа 2009 года, 21:19:53 от otchelnik » Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
никита соловьёв
Второй Имперец
Герцог

Главком сухопутных сил Гайифы

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 22 августа 2009 года, 21:39:23 »

Цитата
И куда-нибудь. Причём куда - никто не знает.       
Гм... разве кто-то сомневается сейчас что идем мы к пропасти? Вернее мне это больше напоминает медленное утопание в трясине.

А мне вспоминается старая шутка: "В 1991 мы стояли на краю пропасти, но с тех пор сделали решительный шаг вперёд."
Авторизирован
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #19 было: 22 августа 2009 года, 22:20:06 »

Эта старая шутка совсем не из 1991 года. А из тех лет, когда "одной ногой твердо стоя в социализме мы другой уже шагнули в коммунизм" и вопросов "А долго нас стоять в раскоряку?"  Глазки вверх

Так что вопрос "когда у нас будет демократия\коммунизм\царь батюшка\рай на земле" - он, собственно, един. Просто тот самый рай каждый видит по своему.

Так что первый вопрос я бы задал "когда в России будет хорошо всемСмех.

Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 23 августа 2009 года, 00:12:40 »

Эр МIB
Цитата
Так что первый вопрос я бы задал "когда в России будет хорошо всем

Так не бывает. Всегда есть обиженное или озабоченное меньшинство. А так чтобы было однозначно хорошо большинству --было. Период этак с конца 50х до 1985. Но потом пришли вы...
Так что в данном случае видимо актуальна щутка "Больной нуждаетсмя в уходе врача. И чем дальше врач уйдет --тем лучше. " Плач Язык

Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #21 было: 23 августа 2009 года, 00:35:07 »

А так чтобы было однозначно хорошо большинству --было. Период этак с конца 50х до 1985. Но потом пришли вы...
С другой планеты прилетели Черные маги и все опошлили. Смех Смех Смех

А мне вспоминается старая шутка: "В 1991 мы стояли на краю пропасти, но с тех пор сделали решительный шаг вперёд."
И это правильно. Смех

Но когда-нибудь дойдем.... Когда-нибудь....
Мечтать не вредно.

Вернее мне это больше напоминает медленное утопание в трясине.
Мне тоже. http://www.apn-spb.ru/opinions/article5995.htm

Делаем закладочку и ждём.
Сначала критерии определите. Некоторые считают, что у нас была демократия, а потом злой Пу ее задавил. А некоторые так не считают.
http://www.apn-spb.ru/opinions/article859.htm
« Последняя правка: 23 августа 2009 года, 00:39:42 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #22 было: 23 августа 2009 года, 02:53:47 »

Эр Этлау.
Цитата
Так не бывает. Всегда есть обиженное или озабоченное меньшинство.

Есть. Так что понятие "хорошо" есть критерий не внутренний (когда из 100 оллигархов с от 1 млн.у е. самый бедный (1,8 млн. у.е.) говорит "как мне плохо!"  Плач), а внешний - т.е. само общество в целом определяет где это "плохо" проходит.  Глазки вверх
Цитата
А так чтобы было однозначно хорошо большинству --было.
Несомненно.  Глазки вверх А потом банда "мазохистов-сладкоежек" в составе всех тех, кому было хорошо, все разломали и стало плохо.  Смех Круто А виноват кто?
Цитата
Период этак с конца 50х до 1985. Но потом пришли вы...
Правильно! Лично я!  Смех

"Нет, у меня нет синдрома бога... Поцелуйте перстень" (с. доктор Персиваль Кокс, "Клиника")  Смех Язык
Цитата
Так что в данном случае видимо актуальна щутка "Больной нуждаетсмя в уходе врача. И чем дальше врач уйдет --тем лучше. " Плач Язык
В данном случае лучше не шутить. Пусть доктор остается. Рядом.  Подмигивание
« Последняя правка: 23 августа 2009 года, 03:03:09 от MIB » Авторизирован

Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 24 августа 2009 года, 00:36:54 »

Эр MIB
Цитата
Есть. Так что понятие "хорошо" есть критерий не внутренний (когда из 100 оллигархов с от 1 млн.у е. самый бедный (1,8 млн. у.е.) говорит "как мне плохо!"  Плач), а внешний - т.е. само общество в целом определяет где это "плохо" проходит.  Глазки вверх

Да нет, не надо психологических выкрутасов, будем давать казуальное определение. Когда некоторой части народа не хватает книг -- большинству не нужных а зачастую для общества вредных но зато большинству  хватает хлеба, колбасы и водки  --это значит что общество прив сех нюансов хорошее. Когда меньшинство имеет всё, включая Наоми Кемпбел а большинство вымирает --это значит что общество при всех нюансов плохое.

Цитата
Несомненно.  Глазки вверх А потом банда "мазохистов-сладкоежек" в составе всех тех, кому было хорошо, все разломали и стало плохо.  ;

Все??? Я вновь ткну носом укажу на список российских олигархов. И вспомню то как яростно пересроечное меньшинство боролось с консерватиным большинством в КПСС (читайте хотя бы Черняева)
Или просто сошлюсь на Цыпко.

Цитата
Правильно! Лично я! Смех

Ваша социальная страта --русская демократическая интиллигенция

Цитата
В данном случае лучше не шутить. Пусть доктор остается. Рядом.
Нет уж --уже одну страну вылечили. Лучше к доктору этому вызвать доктора который лечит общество. Такой в красной униформе и  с топором.
Авторизирован
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 24 августа 2009 года, 00:41:01 »

С другой планеты прилетели Черные маги и все опошлили.

Зачем же? Просто к власти прорвался "малый народ" --разумеется в том смысле как его понимал автор термина  Огюст Конт а не  дубинноголовые российские почвенники
Авторизирован
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #25 было: 24 августа 2009 года, 01:13:54 »

Эр Этлау
Цитата
Да нет, не надо психологических выкрутасов, будем давать казуальное определение. Когда некоторой части народа не хватает книг -- большинству не нужных а зачастую для общества вредных но зато большинству  хватает хлеба, колбасы и водки  --это значит что общество прив сех нюансов хорошее. Когда меньшинство имеет всё, включая Наоми Кемпбел а большинство вымирает --это значит что общество при всех нюансов плохое.
Эр, если Вам не нужны психологические выкрутасы, но нужно хлеба, колбасы и водки как мерила хорошего общества, то это Ваш путь. Можете казуалить по нему и дальше.  Подмигивание
Цитата
Все??? Я вновь ткну носом укажу на список российских олигархов. И вспомню то как яростно пересроечное меньшинство боролось с консерватиным большинством в КПСС (читайте хотя бы Черняева)
Или просто сошлюсь на Цыпко.
Само-собой. Некий список российских олигархов (видимо ,возглавляемый мной  Смех Круто) в СССР (никого не смущает, что российские олигархи в СССР - главное изобличить "свАбоду и дИмакратию"  Смех) активно боролись с консервативным большинством в КПСС и таки победили.  Смех Большинство расстреляли тут же, отсюда демографический кризис в РФ.  Кривая усмешка Читать Куняева Черняева али Цыпко не приходилось, возможно, Вы поцитируете избранные места, подтверждающие Ввшу гипотезу и дадите ссылок на эти работы?  Глазки вверх Круто Насколько я припомню, во времена стародавние, так было принято.  Язык
Цитата
Благодарю, что стратифицировали.  Смех
Цитата
Нет уж --уже одну страну вылечили. Лучше к доктору этому вызвать доктора который лечит общество. Такой в красной униформе и  с топором.
У каждого свои мечты и фобии, эр.  Подмигивание
Цитата
Зачем же? Просто к власти прорвался "малый народ" --разумеется в том смысле как его понимал автор термина  Огюст Конт а не  дубинноголовые российские почвенники

Цитата
Все??? Я вновь ткну носом укажу на список российских олигархов. И вспомню то как яростно пересроечное меньшинство боролось с консерватиным большинством в КПСС

Так Вы, вслед за Куняевым Черняевым определились, у Вас боролись то российские олигархи али "малый народ"?  Глазки вверх Или разбираться в дефинициях здесь не стоит?  Глазки вверх
« Последняя правка: 24 августа 2009 года, 01:15:53 от MIB » Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #26 было: 24 августа 2009 года, 02:40:41 »

Просто к власти прорвался "малый народ" - разумеется в том смысле как его понимал автор термина  Огюст Конт а не  дубинноголовые российские почвенники
Конт это голова! Только почему-то когда "малый народ"  пришел к власти в Англии, она сожрала Шотландию с Ирландией, поставила в коленно-локтевую позу Нидерланды и взахватила плацдарм во Франции. Когда он же победил во Франции полетели клочки по закоулочкам всей континентальной Европы. А вот в России с точностью до наоборот. Кроме того, если "большой народ" допустил приход к власти вредоносного меньшинства, не может его свергнуть и не формирует альтернативу, при том что оккупационной армии у нас не наблюдается, значит "большой народ" это устраивает. Потому что, как верно отметил один неглупый и циничный писатель: Ельцина поддержали, ибо тот предложил программу Стеньки Разина и Емельки Пугачёва: пить, воровать и не работать.

Тода в Германии плохое общество, а в Нигерии хорошее. Смех Не говоря уже о том, что если дерево или режим рухнули без вражеского вторжения - они были гнилые, иначе бы не рухнули. Будете рассказывать про зловещую роль радио "Свобода", прикиньте почему наше радиовещание НАТО не разложило. Смех

Все??? Я вновь ткну носом укажу на список российских олигархов.
Вас уже тыкали в статьи и исследования, где подробно описывалось перерождение партхозноменклатуры в буржуазию (с названиями фирм и фамилиями), и связи олигархов с этой прослойкой. А также указывали на процветание лубянских кураторов Ходорковского и Гусинского после их аннулирования.

Страшные люди! Уделали власть, армию и спецслужбы! Без чёрной магии не обошлось! Смех

Кандидата назовите, плиз.
« Последняя правка: 24 августа 2009 года, 02:57:07 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Gorvin
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #27 было: 24 августа 2009 года, 03:50:42 »

В России непременно будет демократия - вскоре после того, как свершится социалистическая революция. Не раньше.
Авторизирован

У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва

Всё сложно (с) Горвин
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #28 было: 24 августа 2009 года, 04:19:07 »

То есть никогда. Глазки вверх Плач Язык
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Gorvin
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #29 было: 24 августа 2009 года, 04:28:48 »

Почему никогда? Пролетариат есть, путинизм-медведизм всех скоро задолбает окончательно. От нынешнего кризиса режим не рухнет, от следующего - вполне может.
Авторизирован

У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва

Всё сложно (с) Горвин
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: