Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
20 сентября 2026 года, 02:43:05

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Конченые мрази / Бесславные ублюдки / Inglourious Basterds
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 Печать
Автор Тема: Конченые мрази / Бесславные ублюдки / Inglourious Basterds  (прочитано 14759 раз)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Re: Конченые мрази / Бесславные ублюдки / Inglourious Basterds
« Ответить #60 было: 13 сентября 2009 года, 03:46:08 »

Расширил и углубил. Подмигивание
http://www.specnaz.ru/article/?1517
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #61 было: 17 сентября 2009 года, 14:02:36 »

Имеются нецензурные выражения.
http://cupol.livejournal.com/496723.html
 Смех Смех Смех Смех Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #62 было: 14 октября 2009 года, 02:54:14 »

Медвежий "патриот" против Тарантино! Смех Смех Смех
http://togeth.er.ru/1255459748/comand/blogcomments.shtml?2995/1822
Особенно убила "армия южан генерала Гранта"! В шоке Круто
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 09 ноября 2009 года, 19:18:07 »

Уважаемый Змей!
1) интересно Вы написали... со многим можно согласиться (но всёж с допуском). Особенно мне понравился самый конец Вашей статьи. ну где так шикарно сказано про настоящее мастерство...  Смех
(кстати, порльзуясь случаем, хочу выразить Вам своё искреннее уважение. Ваши статьи в "Спецназе России" {и ЕМНИП в "Завтра"} за последние несколько месяцев очень сильны... с нетерпением ожидаю окончание Вашей статьи проо "версальскую гиену"  Подмигивание   Круто )
2) а вот что я подумал когда посмотрел этих тарантиновских ублюдков...

"Бесславные ублюдки" Тарантино.
Посмотрел этот фильм в синема. Был потрясён (и разочарован) до глубины глубин своей доброй, белой и очень пушистой души фаната кино.
Да, Квентин Тарантино велик. Велик как примерно тот же тоже очень любимый мною Такеши Китано. И так же, как и тот великий японец, уже может позволить себе снимать всякую хрень. Ибо всё равно посмотрят, похвалят и даже премии дадут. Ибо кто ж осмелится сказать что «король-то голый»? Наоборот, приличные люди должны восхищаться т.н. культовыми и вечно модными режиссёрами современности.
Но обо всём по порядку. Фильм «Бесславные ублюдки» Тарантино всёж неплох. Очень даже неплох. Саунд просто великолепнейший – Д.Тёмкин, Э.Морриконе, что-то бодро рокерное… Это просто пир духа для каждого меломана-киномана со стажем. Актёрская игра не уступает саунду – практически все играют только на «5+». Брэт Питт в роли отмороженного лейтенанта армии США – «ну ваще»(с), форма ему к лицу. Но это всёж не самая лучшая его роль… Вспомним того сурового седого старикана, сержанта из первой «Грязной дюжины». или даже героя Брюса Уиллиса из «Войны харта». Или превосходную «Чёрную книгу» П.Верховена…
Далее. Тиль Швайгер – ну просто душка. Отмороженный антифашист с замашками маньяка, обожающий работать большим ножом… Браво!!!!!! Как он играл, натуральный оладушек ариец…Всем браво…
И собралась команда. Взяли они ножи, кастеты, пушки-пулемёты и пошли мочить фрицев нипадеццки… «Однажды в оккупированной Франции»… и так они их зверски мочили, что аж неких гансов было жаль… Какой фильм Тарантино обходился без мозгов и кровищи по стенам?! И тут всё с этим делом в полном порядке. Но мне было скушно… только два полных взаимных массаракша с пальбой в упор и маханием ножами взбодрили…
А так почти весь фильм я откровенно скучал. Да, актёры красивы и шикарно играют. Но весь этот треш, это «фэнтэзи о Второй Мировой»(Тарантино)… не моё. Ибо не могу я смеяться и прикалываться над этой вот войной… Вспомнил один старый опрос ветеранов армий США и СССР, воевавших во Второй Мировой. На вопрос «нравилась ли вам война?» ни один из наших не ответил утвердительно, а среди янки таких оказалось подавляющее большинство…
Этот фильм – компот, рагу из старых боевиков, вестернов, шизанутого артхауса и ещё фиг знает чего. Это гимн посмодернизма, провозглашённый над выжженной пустыней. Больной мир, где творят населяющие его больные режиссёры… Шагреневая кожа, часы, прошедшие назад (а пьяная кукушка давно уже улетела )… Это попытка сформулировать новый мир, новое видение истории, закамуфлированное под страшную сказку… сказочка на историческую типа тему для людей клипового поколения…
Это самый скучный фильм Тарантино. И он же самый на данный момент его коммерчески успешный фильм. Таков уж этот мир…
Стилистика Тарантино никуда не ушла – но всё равно, души не было в этом его фильме… Сам великий режиссёр (вспомните же «Криминальное чтиво»!), он встал на плечи великих фильмов – но чего-то очень и очень важного в нём уже нет…
Фильм портит и сказка на уровне детского сада. Я имею в виду полную автономность «ублюдков» на территории Франции. И детский сад под названием «охрана фюрера». И мочилово верхушки рейха… И прочие дичайшие ляпы… Иногда я думал – что же я смотрю? Колбасный фильм или рекламку армий США и Израиля? Кстати, действительно крутую британскую разведку Тарантино по сути дела опустил. За какие такие дела бриттов, интересно? За 1783 или 1946 года? 
Шушанна, Фредерик и тот немецкий сержант (а также два еврейских мучачос, мочивших фрицев в кинотеатре) умерли как настоящие герои. Зато герой Питта, невзирая на всю свою правильность замачивания фрицев в сортирах и лесах, под конец смотрелся довольно слабовато…
Резюме: один раз за 80 руб. на большом экране посмотреть вполне можно. Но обещанный вынос мозга всёж не состоялся, мозг просто уснул…
Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 09 ноября 2009 года, 19:38:36 »

Странный у вас какой-то упрек. Это фильм пародия и гротеск. На ту же "Чертову дюжину".

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #65 было: 09 ноября 2009 года, 19:49:11 »

кстати, порльзуясь случаем, хочу выразить Вам своё искреннее уважение. Ваши статьи в "Спецназе России" {и ЕМНИП в "Завтра"} за последние несколько месяцев очень сильны... с нетерпением ожидаю окончание Вашей статьи проо "версальскую гиену"
Спасибо. Улыбка Смущение Уже.
http://www.specnaz.ru/article/?1548

Но это всёж не самая лучшая его роль… Вспомним того сурового седого старикана, сержанта из первой «Грязной дюжины». или даже героя Брюса Уиллиса из «Войны харта». Или превосходную «Чёрную книгу» П.Верховена…
Какое отношение Питт имеет к "Чёрной книге"? Хех

Ибо не могу я смеяться и прикалываться над этой вот войной…
А я могу. Наших там нет, а европейские разборки меня не трогают.

Фильм портит и сказка на уровне детского сада.Я имею в виду полную автономность «ублюдков» на территории Франции.И детский сад под названием «охрана фюрера».И мочилово верхушки рейха.И прочие дичайшие ляпы
А вас детский сад под названием вермахт в "боевых киносборниках" не напрягает? А патриотиеские арии казачества на вражеских пиках в "Тарасе Булбе" даже восхищали! Глазки вверх Язык

Кстати, действительно крутую британскую разведку Тарантино по сути дела опустил. За какие такие дела бриттов, интересно?
Британский разведчик в команде есть.

За 1783 или 1946 года?
А что за зверство англичан тогда случилось?

Зато герой Питта, невзирая на всю свою правильность замачивания фрицев в сортирах и лесах, под конец смотрелся довольно слабовато…
Он и не должен восхищать. Он тупой ублюдок и садист вообще-то.

« Последняя правка: 08 марта 2010 года, 18:38:40 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Nimue
Потомственный нобиль
**

Дева Озера

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 09 ноября 2009 года, 19:50:52 »

Фильм, очевидно, снят в жанре карикатуры. Отличная вышла карикатура. Я надеюсь, никто это не воспринимает, как серьёзное кино о войне? Тарантино точно не воспринимает. Это пародийная комедия, так что расслабтесь, ребята, и получайте удовольствие Улыбка
Авторизирован

Смелые не живут долго, трусы не живут вовсе.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #67 было: 09 ноября 2009 года, 19:55:20 »

«Я прочел массу исторических трудов и знаю, что самые кровавые, наиболее судьбоносные битвы этой войны происходили у вас, в России. - Разъяснил режиссер корреспонденту «Комсомольской правды». - Но мой фильм показывает войну не с точки зрения жертв, что стало для современного кино общим местом. Он показывает ее с точки зрения победителей!»
http://www.apn-spb.ru/publications/article6023.htm

Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Nimue
Потомственный нобиль
**

Дева Озера

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 09 ноября 2009 года, 20:12:52 »

А что, очень типично для американца. Не обижаться же нас них на всех? Или всем вещать о том, как они не правы? Всем не докажете. А потому, повторяю, лучше расслабиться и посмеяться. Тарантино малость помешан на кинематографе, фильм, очевидно, во многом о кино. Стиль очень весёлый, что-то среднее между комиксом и карикатурой. Я ни о чём не задумывалась, когда смотрела, просто искренне хохотала, восхищаясь тарантиновским своеобразием Улыбка
Авторизирован

Смелые не живут долго, трусы не живут вовсе.
DYZ
Герцог

Настоящий осёл

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 10 ноября 2009 года, 10:22:45 »

Какой фильм Тарантино обходился без мозгов и кровищи по стенам?!
Джеки Браун.
Авторизирован

Live free or die hard!
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 10 ноября 2009 года, 11:19:08 »

[А вас детский сад под названием вермахт в "боевых киносборниках" не напрягает? А птриотиеские арии казачества на вражеских пиках в "Тарасе Булбе" даже восхищали! Глазки вверх Язык

/b]
Британский разведчик в команде есть.

[b]За 1783 или 1946 года?

А что за зверство англичан тогда случилось?

Он и не должен восхищать. Он тупой ублюдок и садист вообще-то.

я говорил про то что британцы отправили какого-то любителя, провалившего всю эту отмороженную американо-индейско-еврейскую шоблу в том деревенском трактире...
что случилось - ну тут можно вспомнить как амерскую Войну за независимость так и борьбу анличан с еврейским терроризмом в Палестине..
насчёт героя Питта согласен однозначно. Круто
Авторизирован

Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 10 ноября 2009 года, 11:24:37 »

Какой фильм Тарантино обходился без мозгов и кровищи по стенам?!
Джеки Браун.
шикарный фильм. Зато так такие звёзды! один Де Ниро чего стоил...
если есть подобный титан - могзи по всем стенам всёж не обязательны...   Язык Радость Подмигивание
Авторизирован

BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 10 ноября 2009 года, 11:39:00 »

я говорил про то что британцы отправили какого-то любителя, провалившего всю эту отмороженную американо-индейско-еврейскую шоблу в том деревенском трактире...

Дело в том, что это многоуровневый и жестокий глум. Глум над американскими военными фильмами, глум над американским образом жизни.

Причем страшный глум в общем-то. Там по сути показаны  личности, которые считают себя "сверхлюдьми" про причине принадлежности к золотому миллиарду и к англосаксонской культуре, которые не считают нужным учить язык и обычаи той страны где находятся. И которые на самом деле в разы тупее любого СС-вского фельдфебеля который по определению должен быть больным на голову идиотом.
Там одна сцена в трактире это термоядерный синтез в чистом виде.
Вы вслушайтесь и вдумайтесь в те диалоги.
Особенно в части когда они пыжились угадать фильм.
"Меня привезли в Америку в цепях..."  Смех Смех Смех
И после того, как немцы в перестрелке в этом кабачке перебили всех кто мог более менее говорить по-немецки, собственно говоря часы этой гоп-компании были сочтены.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 10 ноября 2009 года, 20:53:15 »

кстати, порльзуясь случаем, хочу выразить Вам своё искреннее уважение. Ваши статьи в "Спецназе России" {и ЕМНИП в "Завтра"} за последние несколько месяцев очень сильны... с нетерпением ожидаю окончание Вашей статьи проо "версальскую гиену"

ну а я вот снял с полки "Русский полонез" С.Куняева. Хорошая книга, душевно он там ясновельможных размазал...

с искренним уважением
« Последняя правка: 15 ноября 2009 года, 09:34:51 от Пушок » Авторизирован

BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #74 было: 08 марта 2010 года, 10:48:25 »

А Кристоф Вальц, таки своего "Оскара" получил. Смех
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: