|
Страницы: [1] 2 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Что сидит в колодцах? (прочитано 8963 раз)
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Бред Рокэ: "– Колодец, – внезапно отчётливо произнёс Ворон. – Опять... Данар..."
Колодец в гробнице Франциска.
Муляж колодца в развалинах, где набирался сил Алва.
И Песня. Песня найери: "...где в глухих глубинах колодцев неживущее шевельнётся..."
Что-то слишком много их, этих колодцев. Как говаривала Луиза, откуда дыра? Что в них?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Так-с... интересненько.
Еще колодец был в Нохе. Катарина видела зеленых монахов и злую Луну, плававшую в колодце.
Любопытно... А в Доре какого-нибудь замурованного колодца нет? А то неживущий Айнсмеллер шевелится себе в фонтане... прям неприлично как-то.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Inga
|
Любопытно... А в Доре какого-нибудь замурованного колодца нет? А то неживущий Айнсмеллер шевелится себе в фонтане... прям неприлично как-то. А откуда подается вода в фонтан? Возможно какая-то скважина, колодец... Т.е резервуар для воды, текущей из-под земли?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Любопытно... А в Доре какого-нибудь замурованного колодца нет? А то неживущий Айнсмеллер шевелится себе в фонтане... прям неприлично как-то. А откуда подается вода в фонтан? Возможно какая-то скважина, колодец... Т.е резервуар для воды, текущей из-под земли? Этот фонтан был для вина, а не для воды. И вряд ли он стоял там в бытность Доры тюрягой. А что там было в Доре до тюрьмы?  Неужели еще какой-нибудь старый фундамент с колодцем... "Муляж" колодца в развалинах похоже никакой не муляж... Марсель, говорил, что вода "в луже" была студенная. Этот колодец зачем-то накрыли крышкой, но источник внутри продолжает бить и сквозь перекрытие сочиться. По сюжету вспомнился еще один засыпанный колодец - у дороги в Надорский замок рядом со сломанной ивой и каким-то старым фундаментом. ...И еще в "Белой ели" во дворе у герцога Шарского, отца Аполки, засыпанный колодец в "особом месте", где спрятали статуи Весенних Охотников.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 августа 2009 года, 12:54:57 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
Terri
гость
|
Надорский утес. Луиза наклонилась над бывшим родником. Из дыры веяло древней жутью Что почувствовала Луиза?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Этот фонтан был для вина, а не для воды. И вряд ли он стоял там в бытность Доры тюрягой. А что там было в Доре до тюрьмы? Глазки вверх Неужели еще какой-нибудь старый фундамент с колодцем... Я сомневаюсь, что для вина что-то специально строили. Если даже рвы и ямы только прикрыли досками, а не засыпали. Времени не был, да и денег. Так что я думаю, что фонтан мог быть и раньше, во всяком случае чаша. Дора, если я не ошибаюсь - бывшее аббатство, и там вполне мог быть как фонтан, так и колодец, на основании которого позднее соорудили фонтан, ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Этот фонтан был для вина, а не для воды. И вряд ли он стоял там в бытность Доры тюрягой. А что там было в Доре до тюрьмы? Глазки вверх Неужели еще какой-нибудь старый фундамент с колодцем... Я сомневаюсь, что для вина что-то специально строили. Если даже рвы и ямы только прикрыли досками, а не засыпали. Времени не был, да и денег. Так что я думаю, что фонтан мог быть и раньше, во всяком случае чаша. Дора, если я не ошибаюсь - бывшее аббатство, и там вполне мог быть как фонтан, так и колодец, на основании которого позднее соорудили фонтан, ИМХО. Фонтан-то конечно мог быть, но мог и не быть... Альдо требовал на месте гулянки бьющий вином фонтан. И не окажись такого в Доре - непременно построили бы по воле анакса. Не такое уж это грандиозное сооружение... Но в любом случае,  логично было поставить фонтан поверх колодца, если такой конечно имелся.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 августа 2009 года, 15:44:11 от Holiday »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mik@
|
Просто про колодцы. А ещё в виде колодца была чернильница в Тарнике, в которой чернила Матильде показались соннокаменно синими.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Забавная тема. Напоминает старый детский мультик "А кто сидит в пруду?"... Ответ все знают? Ты сам и сидишь, крошка Енот. Вода, она всего лишь отражает тех, кто в неё смотрится.
Помнится, Арлета написала дивный фанфик по этому поводу...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Inga
|
Как одна из бредовых версий - потомок... (по женской линии)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mik@
|
Как одна из бредовых версий - потомок... (по женской линии) ОЙ.  Откуда? Вроде бы, Стихии изначально "скрещивались" только по гоганской версии (где, впрочем, нет Синеглазой), но и там это были Скалы и Ветер.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 августа 2009 года, 20:28:01 от Mik@ »
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
|
Техна
|
Как одна из бредовых версий - потомок... (по женской линии) Интересная идея, тогда это объясняет странную связь Робера и Алвы  (рядом есть ветка на эту тему).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
|
|
|
|
Inga
|
Как одна из бредовых версий - потомок... (по женской линии) ОЙ.  Откуда? Вроде бы, Стихии изначально "скрещивались" только по гоганской версии (где, впрочем, нет Синеглазой), но и там это были Скалы и Ветер. А стихии и не скрещивались... И если мы предполагаем, что Октавия - воплощение Оставленной, то почему не допустить, что воплощение было не единственным, и когда-то такое уже было, и родилась девочка... (ну меня и несет, остановите!)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Но в любом случае,  логично было поставить фонтан поверх колодца, если такой конечно имелся. Колодец там, конечно же, должен был иметься - и тюрьме и монастырю нужен свой источник воды. А то с ведрами не набегаешься. Но вот фонтан на колодец ставить совсем не надо. У них же электронасосов нет! Фонтану с вином нужна бочка с вином, поставленная на помост  Фонтану с водой - в идеальном варианте - естественный перепад высоты земной поверхности - как в Петергофе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 4
|
|
|
 |