Автор
|
Тема: Кто же на ком женится III - II (прочитано 31712 раз)
|
|
Ингрид
|
А что, если бы Жермон женился на Луизе? Блондинка? Блондинка. По возрасту подходит. Умница. Хозяйственная. Все равно Рокэ жениться не судьба, все к тому идет, а в Закат или в Рассвет ей за ним рано.  Не сказать, что я их прямо вижу рядом, но Жермончик был бы лучше Эйвона: в нем больше здравого смысла и он такой же покладистый. Я бы сама на нем с удовольствием женилась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
А что, если бы Жермон женился на Луизе? Блондинка? Блондинка. По возрасту подходит. Умница. Хозяйственная. Все равно Рокэ жениться не судьба, все к тому идет, а в Закат или в Рассвет ей за ним рано.  Не сказать, что я их прямо вижу рядом, но Жермончик был бы лучше Эйвона: в нем больше здравого смысла и он такой же покладистый. Я бы сама на нем с удовольствием женилась. Так ему Ойген обещал присмотреть невесту.  И при всех достоинствах Луизы - она не бергерка. Увы... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Все мы немного бергеры.  У Луизы благоразумия хватит на десяток бергерш.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
SS
|
Ай-ай! Ну я понимаю, что Савиньяка для Луизы многим жалко.....  Но Жермону-то такое счастье за что? Ему вообще-то в отличие от Савиньяков надо обязательно наследниками обзавестись! Нету у него запасных вариантов вроде братьев Так что брак Луизы и Жермона=новые проблемы для Абсолюта на тему "ищем нового Повелителя Ветра". А бедный Абсолют и так скрипит и пробуксовывает  Кстати, а сколько лет фок Варзов? Или для Луизы староват будет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Ай-ай! Ну я понимаю, что Савиньяка для Луизы многим жалко.....  Да не то, чтобы... Хотя вместе я их не очень представляю. С Жермоном проще.  Но проблема деторождения... гм. Да...  Но на абы ком Жермона женить тоже обидно. Стащили с печки, заплели косу, выдали замуж. Он Ариго как-никак! Значит, нужна девушка хоть немного родовитая. И желательно нам на нее посмотреть, прежде чем доверить дорогое. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Dama
|
Кстати, а сколько лет фок Варзов? Или для Луизы староват будет?
Шестьдесят пять. Но для Луизы он слишком знатен, надо бы кого-нибудь поскромнее. Барона какого-нибудь, что ли... О, кстати, а непарный Катершванц женат?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Ингрид
|
Но для Луизы он слишком знатен, надо бы кого-нибудь поскромнее. Барона какого-нибудь, что ли... О, кстати, а непарный Катершванц женат?
 Добрая вы! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Напряженка в Кэртиане с женским населением. Тех, кому можно доверять, на всех не хватает. Луиза, Матильда, Селина, Мэллит, Марианна, Франческа, Арлетта, Елена, ну, Юлия на крайний случай. Все. При этом Арлетта, Матильда и Луиза вышли из детородного возраста. Нет, можно, конечно, но опасно. Итого детородны у нас Селина, Мэллит, Марианна, Франческа, Елена и Юлия. И Гудрун.  А мужчин - Марсель, Вальдес, Робер, Валентин, Руппи, Луиджи, Ойген, Жермон, Лионель, Эмиль, это не считая Арно, двух Катершванцев, Альмейды, Дьегаррона и фок Варзов. Рокэ не считаю. Ой! И Давенпорт! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 апреля 2010 года, 15:04:54 от Ингрид »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
Но на абы ком Жермона женить тоже обидно. Стащили с печки, заплели косу, выдали замуж. Он Ариго как-никак! Значит, нужна девушка хоть немного родовитая. И желательно нам на нее посмотреть, прежде чем доверить дорогое.  Родовитая...? А незаконнорожденная внучка тессория не подойдет?  С виноградниками в качестве компенсации  (вот и пиво пить не придется  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
Но для Луизы он слишком знатен, надо бы кого-нибудь поскромнее. Барона какого-нибудь, что ли... О, кстати, а непарный Катершванц женат?
 Добрая вы!  А мне нравится!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
Напряженка в Кэртиане с женским населением. Тех, кому можно доверять, на всех не хватает. Луиза, Матильда, Селина, Мэллит, Марианна, Франческа, Арлетта, Елена, ну, Юлия на крайний случай. Все. При этом Арлетта, Матильда и Луиза вышли из детородного возраста. Нет, можно, конечно, но опасно. Итого детородны у нас Селина, Мэллит, Марианна, Франческа, Елена и Юлия. И Гудрун.  да ладно, нет нехватки. Нам обещано три с половиной брака (половинка, надеюсь для Зои оставлена). так что нам просто надо выдать замуж каждую вторую девицу (Гудрун считать не хочу  ). Ой, нет, Луиза еще должна замуж выйти, значит каждую третью. Я за Марианну и Франческу (У Селины с этим и позже явно проблем не будет  , да и принцесс Фома без проблем пристроит, принцессы все ж)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Я за Марианну и Франческу (У Селины с этим и позже явно проблем не будет  , да и принцесс Фома без проблем пристроит, принцессы все ж) А я за Марианну и Елену.  А Франческа пусть ищет, только подальше от Марселя и Ленки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Я за Марианну и Франческу (У Селины с этим и позже явно проблем не будет  , да и принцесс Фома без проблем пристроит, принцессы все ж) А я за Марианну и Елену.  А Франческа пусть ищет, только подальше от Марселя и Ленки. Елену Марселю не отдадут, она же наследница. Хотя Марсель в роли принца-консорта смотрелся бы неплохо, но пусть он лучше будет талигойским экстерриором.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Ингрид
|
Елену Марселю не отдадут, она же наследница.
Надежда умирает последней. Излом, всякое может быть. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Кстати, а сколько лет фок Варзов? Или для Луизы староват будет?
Шестьдесят пять. Но для Луизы он слишком знатен, надо бы кого-нибудь поскромнее. Барона какого-нибудь, что ли... О, кстати, а непарный Катершванц женат? Герой битвы при Виндблуме ещё старше фок Варзова. Ему шестьдесят восемь.  И вообще, какие женщины, когда есть любимый шестопёр?  Ульрих-Бертольд с ним разве что не спит. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
 |