Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июля 2026 года, 00:17:09

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Кто же на ком женится III - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Кто же на ком женится III - II  (прочитано 31600 раз)
Gerda
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Кто же на ком женится III - II
« Ответить #105 было: 12 апреля 2010 года, 06:30:14 »

Не знаю, не знаю. Мне вовсе не кажется, что Мэллит ничего больше не заинтересует и не спасет, кроме замужества. В своих суждениях о ней я прежде всего опираюсь на КНК. На ее жизнь до "заложенности".Она уже в 8 лет  знала,что погубила свою душу (КНК -С. 74),нарушая все запреты. А не бояться за свою душу в столь жутко религиозном обществе нужны и характер и решительность,(а ведь дети к вере могут относиться даже гораздо серьезнее,чем взрослые), + замужество ей не светило + "страшненькая". И при всем при этом Мэллит чувствовала себя свободной и счастливой. Коль уж любознательность и жажда знаний довела таки девочку до самообразования и ночных прогулок ,сквозь страхи и запреты, неужели и из депресняка не вытащит? Надеюсь найдет чем заняться и без замужества.А за пару Валентин + Мэллит я обеими руками "за".       
« Последняя правка: 12 апреля 2010 года, 12:33:24 от Gerda » Авторизирован
SS
Герцог

Каждый выбирает для себя, выбираю тоже как умею...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #106 было: 12 апреля 2010 года, 09:26:26 »

А на Мэллит все-таки женится Луиджи, ИМХО. Улыбка Он ей по характеру подходит: не безбашенный, к войне-морю относится в меру спокойно, надолго пропадать из дому не будет, особенно если станет королем Подмигивание, оба мечтательны...
Мэллит ИМХО чем-то похожа на Лотту в том, что ей для того, чтобы жить, нужен любимый мужчина. Арлетта и Матильда способны выжить и в одиночку, а Мэллит, ИМХО, она как котенок - ей нужно, чтобы ее гладили, брали на руки, чесали под шейкой... Подмигивание
Луиджи не будет ее бросать надолго, а вот Вальдес или Валентин - увы. У Вальдеса есть страсть - море, и женщина никогда не будет для него на первом месте, в лучшем случае (фантастика! Подмигивание) - поровну, а Мэллит этого мало.
А у Валентина на первом месте всегда будет долг, каким бы он ни был - армия, если Талиг позовет, люди, за которых он отвечает, а жена лишь одна из этих людей. К тому же он привык к уединению, если человек интроверт, то он интроверт, с этим ничего не сделаешь, значит, и дома ему нужно будет время для себя, а Мэллит ИМХО будет ходить хвостиком, когда муж приезжает после долгих отлучек, а если не будет (а она не будет, если почувствует, что ему надо побыть одному), то будет несчастна. А заниматься в кабинете, зная, что за дверью кто-то по тебе страдает... Смех
К тому же ему надо сейчас заняться карьерой, а ей надо замуж. Не совпало. Подмигивание Пускай берет Луиджи.
Ох, эрэа Ингрид, до чего же вам для Мэллит Валентина жалко  Подмигивание Смех (А мне Вальдеса  Подмигивание Смех)
У бедного Придда и  так в жизни счастья явно особо не было, пусть хоть жена хорошая достанется! А при всем богатстве выбора альтернатива Мэллит для Валентина только Селина, но в ее случае я за Савиньяков болею  Подмигивание
Кстати, я тоже считаю, что она способна не только в слезах по дому слоняться, лишь бы цель у девочки появилась
« Последняя правка: 12 апреля 2010 года, 09:28:43 от SS » Авторизирован
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 12 апреля 2010 года, 10:41:41 »

Ох, эрэа Ингрид, до чего же вам для Мэллит Валентина жалко  Подмигивание Смех
Вы видите меня насквозь! Смех

(А мне Вальдеса  Подмигивание Смех)
Вальдеса мне тоже жалко, но за него я спокойней.  Подмигивание
- Ротгер!...
- Ну, Ротгер, - вице-адмирал потянулся еще раз, - как тащить в мой дом раненых и мокрых, так вы первый, а как прочитать письмо или поцеловать девушку, так не докличешься. А еще почти герцог...
- Девушку? - не понял Луиджи. - Почему я должен целовать твоих девушек?!
- Мои девушки целуют сами, а наш долг - целовать девушек, которые сами это сделать не в состоянии...
... - Ты навещал нашу баронессу?
- Нет! Сколько можно тебе повторять, что я не собираюсь...
- Свинья. Ей хуже, чем тебе. Она страдает, даже когда ест, а ты, мой друг, когда ешь, не страдаешь... Это значит, что девушку надо спасать больше, чем тебя.

Другими словами, Вальдес изо всех сил старается затащить Луиджи к Мэллит. Стал бы он так стараться, если бы девушка нравилась ему самому? Подмигивание

А при всем богатстве выбора альтернатива Мэллит для Валентина только Селина, но в ее случае я за Савиньяков болею  Подмигивание
Я не в восторге от Селины: куча совершенств и ни одного недостатка. "Глаза, как небо голубые..." и т.д. Подмигивание Валентину ее я совершенно не хочу. Улыбка

Кстати, я тоже считаю, что она способна не только в слезах по дому слоняться, лишь бы цель у девочки появилась
Ага. Или любить, или ухаживать в госпитале за ранеными... Подмигивание Что-нибудь такое, дающее почувствовать себя нужной.
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Hisiel
Барон

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 12 апреля 2010 года, 10:46:41 »

Цитата
Я не в восторге от Селины: куча совершенств и ни одного недостатка.

Недостаток есть-мягкость излишняя и наивность-от юности...впрочем,это плюс....для Коко... Смех да Луиза не отдаст..
Авторизирован

Сейте,люди,зерно
Доброты драгоценной,
В каждом сердце оно
Прорастет непременно...(с)
SS
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #109 было: 12 апреля 2010 года, 10:50:17 »

А при всем богатстве выбора альтернатива Мэллит для Валентина только Селина, но в ее случае я за Савиньяков болею  Подмигивание
Я не в восторге от Селины: куча совершенств и ни одного недостатка. "Глаза, как небо голубые..." и т.д. Подмигивание Валентину ее я совершенно не хочу. Улыбка

Ой-ой-ой, бедный Валентин! Тогда или Елена  - и получится расчетливый политический брак двух людей, у который супруг явно не на первом месте; или Юлия, но тут просто б-р-р!
Будем надеяться, что Gatty не так жестока к Валентину как вы  Смех Смех Смех

А строчкам про Вальдеса я еще в книге очень порадовалась, потому что когда до этого читала, как Ротгер Мэллит на руки подхватил, чаем подавилась   Подмигивание
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Hisiel
Барон

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 12 апреля 2010 года, 10:52:48 »

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Сейте,люди,зерно
Доброты драгоценной,
В каждом сердце оно
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 12 апреля 2010 года, 14:21:24 »

Ой-ой-ой, бедный Валентин! Тогда или Елена  - и получится расчетливый политический брак двух людей, у который супруг явно не на первом месте; или Юлия, но тут просто б-р-р!
Будем надеяться, что Gatty не так жестока к Валентину как вы  Смех Смех Смех
Я бы Валентина вообще пока оставила без жены. Парню 20 лет, дайте надышаться! Пока не станет генералом, никаких жен! Смех
Если честно, то хорошей парой для него я считаю женщину вроде Арлетты в юности, но такой в книге нету.

А Селина мне просто не нравится, потому что она единственная героиня без тени. Я не чувствую ее живой. Глазки вверх
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Ксю
Кошачья Мать
Герцог

Киса маленький, а радость большая

просмотр профиля E-mail
« Ответить #112 было: 12 апреля 2010 года, 14:21:34 »

Кажется, я знаю, почему Жермону подходит Селина.
1. Он ее еще не видел.
2. У нее светлые косы, а Райнштайнер обещал ему жену со светлыми косами.
Авторизирован

Что человек по сравнению с холмами...
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 12 апреля 2010 года, 14:26:40 »

Кажется, я знаю, почему Жермону подходит Селина.
1. Он ее еще не видел.
2. У нее светлые косы, а Райнштайнер обещал ему жену со светлыми косами.
Это минус, но она не бергер - это плюс. Смех
Авторизирован

Hisiel
Барон

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 12 апреля 2010 года, 14:28:55 »

Цитата
А Селина мне просто не нравится, потому что она единственная героиня без тени. Я не чувствую ее живой
Это оттого что она сама не считает себя отдельной. То мамина дочка,то герцогинина подружка...Такой же будет и женой...
Ох,ну и сформулировала..новая Аполка прям....
Авторизирован

Сейте,люди,зерно
Доброты драгоценной,
В каждом сердце оно
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 12 апреля 2010 года, 15:24:10 »

Цитата
А Селина мне просто не нравится, потому что она единственная героиня без тени. Я не чувствую ее живой
Это оттого что она сама не считает себя отдельной. То мамина дочка,то герцогинина подружка...Такой же будет и женой...
Ох,ну и сформулировала..новая Аполка прям....
Угу, что-то в этом настораживает. Мы же совершенно не знаем, чем она живет! Алва это выдумка: красивый герцог, герой и проч. Вроде киношного артиста для современных девочек. Маму любит - молодец. Но она-то сама чем живет, чего хочет, что любит, что не любит, какой представляет свою жизнь? Что думает о людях?
Жизни в ней нет, ИМХО.
Авторизирован

SS
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #116 было: 12 апреля 2010 года, 15:26:56 »

Я бы Валентина вообще пока оставила без жены. Парню 20 лет, дайте надышаться! Пока не станет генералом, никаких жен! Смех

Гм, ну ему вроде в фанфиках в 20 лет генерала и сулили.... В общем до конца книги еще несколько месяцев пройдет - шансы увидеть его у алтаря есть  Смех
Авторизирован
SS
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #117 было: 12 апреля 2010 года, 15:28:03 »

СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 12 апреля 2010 года, 15:32:36 »

Гм, ну ему вроде в фанфиках в 20 лет генерала и сулили.... В общем до конца книги еще несколько месяцев пройдет - шансы увидеть его у алтаря есть  Смех
В 20 лет генерала это слишком. Это круче Наполеона. Подмигивание
Нее, пускай походит в обнимку с карьерой еще хотя бы 5 годиков. А перемигнуться с какой-нибудь девицей еще в эти месяцы, почему бы и нет?  Подмигивание
Авторизирован

Hisiel
Барон

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 12 апреля 2010 года, 15:37:10 »

Цитата
Жизни в ней нет, ИМХО.
Потому и выходцев чует? Смех Смех Что ж с папенькой не ушла?
Нет,жизнь есть,я могу привести примеры,просто,ИМХО,молодая очень,и сама не знает чего хочет,а Излом время страшное,от него под кровать не спрячешься...
Авторизирован

Сейте,люди,зерно
Доброты драгоценной,
В каждом сердце оно
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: