|
Страницы: 1 ... 8 9 [10]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Восстания Борна, Окделла и Винная улица (прочитано 27167 раз)
|
rory
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Мысль о клятве, данной Карлом Борном кажется мне вполне логичной. Предположим: Карл Борн дал клятву во имя светлого будущего великой Талигойи совершить ряд действий , направленных на свержение династии Олларов, причем клятва еще и довольно жестко ограничивала его в сроках. Первым этапом должно было стать убийство герцога Алва. Мне кажется, что любой другой соберано будет гораздо менее лоялен к Талигу, чем Алва, хотя бы потому, что бОльшую лояльность я и представить не могу (если мне не изменяет память, то Алвара Алва в период финансовых затруднений страны несколько лет содержал армию Талига на свои деньги, а если изменяет - то кто-то из предыдущих Алва, сам Рокэ предлагает, что Кэналлоа полностью заплатит налоги за Эпине) В общем, смена династии более или менее, но несомненно выгодна врагам Талига. За это и после этого "враги внешнии" обещают помочь восстанию деньгами, наемниками и т. д. Кроме того, убийство Рокэ Алвы разом убедит многих "пока думающих" и "колеблющихся, что восставать надо и немедленно - Сильвестр начнет репрессии, и не попавшие под самый первый удар мигом предпочтут схватить топор и уйти в лес сами, чем сидеть в родовом особняке тихо и ждать ареста. Про соленые озера Карлу Борну объяснили, и возможно в расширенном варианте - мол бедствия ждут не просто его лично, его родичей и его замок, а, предположим, ВСЕ земельные владения Борнов. Первый акт - Винная улица - провалился. Иностранные спонсоры от участия отказались. Но Карлу-то все равно деваться некуда. Возможно он дождался предельного срока, пытаясь собрать все возможные резервы, но поскольку делоуже выглядело заведомо безнадежным присоединились к нему либо самые романтичные, либо самые недалекие, либо тоже, хм, несвободные в своих поступках. Я хочу уточнить, разве знание насчет последствий клятв на крови было так распостранено, отукуда Карл Борн знал что случится в случае не выполнении даннай клятвы. Ведь как минимум ни Ричард ни Робер ничего не знали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Я хочу уточнить, разве знание насчет последствий клятв на крови было так распостранено, отукуда Карл Борн знал что случится в случае не выполнении даннай клятвы. Ведь как минимум ни Ричард ни Робер ничего не знали.
Э-э-э, я вроде бы вполне связно выразилась - Карлу Борну объяснили.Причем скорее всего сначала заставили поклясться, а уже потом сообщили о последствиях невыполнения. Красочно и убедительно. ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
rory
Личный нобиль
|
Я хочу уточнить, разве знание насчет последствий клятв на крови было так распостранено, отукуда Карл Борн знал что случится в случае не выполнении даннай клятвы. Ведь как минимум ни Ричард ни Робер ничего не знали.
Э-э-э, я вроде бы вполне связно выразилась - Карлу Борну объяснили.Причем скорее всего сначала заставили поклясться, а уже потом сообщили о последствиях невыполнения. Красочно и убедительно. ИМХО. Хочу извинится перед вами уважаемая эрея Никаель  , наверное бывают не только книги из библиотеки Менина, но и сообщения оттуда  Всеже интересно кто из пламеных революцианеров ЛЧ, был одновременно так хорошо осведомлен о клятвах, и в таком ранге чтобы их требывать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Техна
|
Всеже интересно кто из пламеных революцианеров ЛЧ, был одновременно так хорошо осведомлен о клятвах, и в таком ранге чтобы их требывать.
[font=Verdana][/font] Ну, наверное, Вальтер Придд, тем более, Борны эории дома Волны. Заподазривать (?) Штанцлера не хочется, а то и так на него всё валим...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
|
|
|
Artys
Личный нобиль
|
Вообще Алва преследует какой-то мор. Ведь Роке, если я не ошибаюсь, был самым младшим из наследников рода.Остальные погибли. Так не логично ли предположить, что кто-то знал о завещание Оллара, и справедливо считая Алва наиболее опасными противниками при захвате власти, начал с них? А полковник Алва был просто следующим на очереди.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мильва
|
Вообще Алва преследует какой-то мор. Ведь Роке, если я не ошибаюсь, был самым младшим из наследников рода.Остальные погибли. Так не логично ли предположить, что кто-то знал о завещание Оллара, и справедливо считая Алва наиболее опасными противниками при захвате власти, начал с них? А полковник Алва был просто следующим на очереди.
Нелогично. В очереди наследования после Алвы идут сначала Ноймаринен, потом Савиньяки. На них покушений нет, а устранять претендентов последовательно на протяжении десятилетий несерьезно. С другой стороны при захвате власти большее значение имеет реальная сила, находящаяся в распоряжении мятежников, чем законность притязаний их противников.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 октября 2009 года, 20:47:27 от Мильва »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malanka
|
Сначала было завещание первого Оллара (к-рое Дик и Альдро нашли в гробнице), по нему наследник - пасынок Оллара Алва, к-рый не захотел править и завещание исполнено не было, возможно, о нём немногие и знали. М.б. кто из этих знавших и действует против Алва. Очерёдность была расписана много потом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
|
Dama
|
Сначала было завещание первого Оллара (к-рое Дик и Альдро нашли в гробнице), по нему наследник - пасынок Оллара Алва, к-рый не захотел править и завещание исполнено не было, возможно, о нём немногие и знали. М.б. кто из этих знавших и действует против Алва. Очерёдность была расписана много потом.
Закон о порядке престолонаследия называется законом Франциска, что свидетельствует о том, что он был принят в его царствование. Порядок этот базировался сначала на родственных связях (пасынок Франциска и его потомки, затем Ноймаринены как родственники жены Октавия), а Савиньяки и Дораки, видимо, были включены в эту очередь потому, что первыми безоговорочно приняли его сторону. Завещание, по которому Октавий отстранялся от наследования, этого закона не нарушало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 8 9 [10]
|
|
|
 |