Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 04:54:30

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Восстания Борна, Окделла и Винная улица
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] Печать
Автор Тема: Восстания Борна, Окделла и Винная улица  (прочитано 27167 раз)
rory
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: Восстания Борна, Окделла и Винная улица
« Ответить #135 было: 26 сентября 2009 года, 14:55:35 »

Мысль о клятве, данной Карлом Борном кажется мне вполне логичной. Предположим:
Карл Борн дал клятву во имя светлого будущего великой Талигойи совершить ряд действий , направленных на свержение династии Олларов, причем клятва еще и довольно жестко ограничивала его в сроках. Первым этапом должно было стать убийство герцога Алва. Мне кажется, что любой другой соберано будет гораздо менее лоялен к Талигу, чем Алва, хотя бы потому, что бОльшую лояльность я и представить не могу (если мне не изменяет память, то Алвара Алва в период финансовых затруднений страны несколько лет содержал армию Талига на свои деньги, а если изменяет - то кто-то из предыдущих Алва, сам Рокэ предлагает, что Кэналлоа полностью заплатит налоги за Эпине) В общем, смена династии более или менее, но несомненно выгодна врагам Талига. За это и после этого "враги внешнии" обещают помочь восстанию деньгами, наемниками и т. д.  Кроме того, убийство Рокэ Алвы разом убедит многих "пока думающих" и "колеблющихся, что восставать надо и немедленно - Сильвестр начнет репрессии, и не попавшие под самый первый удар мигом предпочтут схватить топор и уйти в лес сами, чем сидеть в родовом особняке тихо и ждать ареста.
Про соленые озера Карлу Борну объяснили, и возможно в расширенном варианте - мол бедствия ждут не просто его лично, его родичей и его замок, а, предположим, ВСЕ земельные владения Борнов.
Первый акт - Винная улица - провалился. Иностранные спонсоры от участия отказались. Но Карлу-то все равно деваться некуда. Возможно он дождался предельного срока, пытаясь собрать все возможные резервы, но поскольку делоуже выглядело заведомо безнадежным присоединились к нему либо самые романтичные, либо самые недалекие, либо тоже, хм, несвободные в своих поступках.
Цитата
Я хочу уточнить, разве знание насчет последствий клятв на крови было так распостранено, отукуда Карл Борн знал что случится в случае не выполнении даннай клятвы.
Ведь как минимум ни Ричард ни Робер ничего не знали. 
Авторизирован
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #136 было: 26 сентября 2009 года, 20:21:26 »

Я хочу уточнить, разве знание насчет последствий клятв на крови было так распостранено, отукуда Карл Борн знал что случится в случае не выполнении даннай клятвы.
Э-э-э, я вроде бы вполне связно выразилась - Карлу Борну объяснили.Причем скорее всего сначала заставили поклясться, а уже потом сообщили о последствиях невыполнения. Красочно и убедительно. ИМХО.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
rory
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #137 было: 29 сентября 2009 года, 12:55:41 »

Э-э-э, я вроде бы вполне связно выразилась - Карлу Борну объяснили.Причем скорее всего сначала заставили поклясться, а уже потом сообщили о последствиях невыполнения. Красочно и убедительно. ИМХО.
Хочу извинится перед вами уважаемая эрея Никаель Смущение, наверное бывают не только книги из библиотеки Менина, но и сообщения оттуда Глазки вверх
Всеже интересно кто  из пламеных революцианеров ЛЧ, был одновременно так хорошо осведомлен о клятвах, и в таком ранге чтобы их требывать.
Авторизирован
Техна
Граф

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 29 сентября 2009 года, 20:24:24 »

Всеже интересно кто  из пламеных революцианеров ЛЧ, был одновременно так хорошо осведомлен о клятвах, и в таком ранге чтобы их требывать.
Цитата
[font=Verdana][/font]

Ну, наверное, Вальтер Придд, тем более, Борны эории дома Волны. Заподазривать (?) Штанцлера не хочется, а то и так на него всё валим...
Авторизирован

Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
Artys
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #139 было: 04 октября 2009 года, 17:38:54 »

Вообще Алва преследует какой-то мор. Ведь Роке, если я не ошибаюсь, был самым младшим из наследников рода.Остальные погибли. Так не логично ли предположить, что кто-то знал о завещание Оллара, и справедливо считая Алва наиболее опасными противниками при захвате власти, начал с них? А полковник Алва был просто следующим на очереди.
Авторизирован
Мильва
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #140 было: 04 октября 2009 года, 18:23:04 »

Вообще Алва преследует какой-то мор. Ведь Роке, если я не ошибаюсь, был самым младшим из наследников рода.Остальные погибли. Так не логично ли предположить, что кто-то знал о завещание Оллара, и справедливо считая Алва наиболее опасными противниками при захвате власти, начал с них? А полковник Алва был просто следующим на очереди.
Нелогично. В очереди наследования после Алвы идут сначала Ноймаринен, потом Савиньяки. На них покушений нет, а устранять претендентов последовательно на протяжении десятилетий несерьезно. С другой стороны при захвате власти большее значение имеет реальная сила, находящаяся в распоряжении мятежников, чем законность притязаний их противников.
« Последняя правка: 04 октября 2009 года, 20:47:27 от Мильва » Авторизирован
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 05 октября 2009 года, 15:30:27 »

Сначала было завещание первого Оллара (к-рое Дик и Альдро нашли в гробнице), по нему наследник - пасынок Оллара Алва, к-рый не захотел править и завещание исполнено не было, возможно, о нём немногие и знали. М.б. кто из этих знавших и действует против Алва. Очерёдность была расписана много потом.
Авторизирован

Нет ничего туманней очевидности
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #142 было: 05 октября 2009 года, 16:09:43 »

Сначала было завещание первого Оллара (к-рое Дик и Альдро нашли в гробнице), по нему наследник - пасынок Оллара Алва, к-рый не захотел править и завещание исполнено не было, возможно, о нём немногие и знали. М.б. кто из этих знавших и действует против Алва. Очерёдность была расписана много потом.

Закон о порядке престолонаследия называется законом Франциска, что свидетельствует о том, что он был принят в его царствование. Порядок этот базировался сначала на родственных связях (пасынок Франциска и его потомки, затем Ноймаринены как родственники жены Октавия), а Савиньяки и Дораки, видимо, были включены в эту очередь потому, что первыми безоговорочно приняли его сторону. Завещание, по которому Октавий отстранялся от наследования, этого закона не нарушало.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Страницы: 1 ... 8 9 [10] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: