Автор
|
Тема: Замок Монсальват (прочитано 21827 раз)
|
|
prince_bundle
|
Яртур, замечательно. Сильно и цельно. Хорошие и форма, и содержание. Неожиданно сравнение печалей, которые остались после сражения, с мигренью и простудой. Образ получился ярким, выразительным и оригинальным. ИМХО, повторное употребление определения замшелый снижает образ легендарных героев (последняя строчка). И Неясная надеждой, которой не сбыться звучит пессимистично и диссонирует с остальным стихотворением. К тому же, вряд ли такая надежда способна пьянить, подобно вину. Как водка - пожалуй, да. С Вашего позволения, но бархат ночи все-таки черный. Ну, или почти черный. А кеннинг получился удачный.
На окрик неслышный душа обернется, И что-то закончится, что-то начнется, Былая отчизна вдруг станет чужбиной, Былая опора - болотной трясиной.И сурово, и страшно за лирического героя от таких строк. Но мне понравилось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Yaga, Lavri, Inga, Laikalasse, спасибо!  Эр prince_bundle, благодарю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Laicalasse
|
автор, пиши еще!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Один за всех, и все за одного!
От ненависти до любви - только шаг, но надо иметь мужество, чтоб его сделать.
|
|
|
|
prince_bundle
|
Присоединяюсь к пожеланию эра Laicalasse.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
Мухтар будет стараться. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
prince_bundle
|
Почему-то мне кажется, что стараться Вам как раз и не нужно. Такое ощущение, что Вы пишете стихи на одном дыхании. Я могу быть и не прав. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
Лги себе и других обманывай, Только время - жестокий шут: Эта жизнь не начнется заново, Как огонь не вернется в трут.
Хороша ли, дурна ли фабула - Выстрел грянул, корабль уплыл. Черта с два перепишешь набело, Нет на свете таких чернил.
Покажи - мудрецу ли, магу ли - Дней исчерканную тетрадь - Не исправить, не смыть каракули, Можно только не повторять.
Белой льдиной застыло прошлое, Не прольется живой водой. Не подхватишь поводья лошади, Ускакавшей в далекий бой.
В свете белом немало странного, Дивных див кругом - через край, Только жизнь не начнется заново... Нет таких чудес, так и знай.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 марта 2010 года, 19:02:31 от Яртур »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Эр Яртур, прекрасно! Всегда праздник - почитать Ваши стихи. Попросила бы писать чаще. Но Музу насиловать нельзя. Пишите в тесном с ней содружестве (оно у Вас очень удачно сложилось). 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
Эрэа Yaga, благодарю. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laicalasse
|
прекрасные стихи!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Один за всех, и все за одного!
От ненависти до любви - только шаг, но надо иметь мужество, чтоб его сделать.
|
|
|
|
Lavri
|
Белой льдиной застыло прошлое, Не прольется живой водой. Не подхватишь поводья лошади, Ускакавшей в далекий бой. Яртур, прекрасно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
Laikalasse, Lavri. домо аригато! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Эр Яртур, спасибо большое. Я наконец-то добралась до этой старнички. Очень красиво и сильно, пишите, мне кажется, вы пишите, как дышите, легко и красиво. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
Эрэа Tany, мерси бьен... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
Конница Великой Отечественной Там, где спорят о судьбах держав и идей, Не бывает чрезмерной цены. - Не жалеть лошадей! - Не жалеть лошадей! Это горькая правда войны.
Лошадиные беды идут нипочём, Если дети стоят у станков... Жирно чавкает грязь под осенним дождем, Глушит звонкое эхо подков.
В дальнем рейде кавкорпус. Вперед да вперед, Рысь - галоп, без привала, без сна. Кони вывезут там, где металл устает, Кони знают, что это - война.
Хоть не будет ни славы, ни места в раю, Стёрты ноги и сбита спина - Лошадь сдюжит на марше, не выдаст в бою, Лишь от пуль не заговорена.
За походные кухни, за каждый снаряд, За атаки по брюхо в снегу, За стовёрстные марши и майский парад Мы навек перед ними в долгу!
Стыдно нам повторять, что "никто не забыт", Грех - смотреть беспечальные сны, Если время сотрет отпечатки копыт На дорогах Великой войны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |