Автор
|
Тема: Иран - VIII (прочитано 27066 раз)
|
|
V01dem4r
|
Не удивляйтесь тогда , почему в экономику Ирана не хотят деньги инвестировать. Ну конечно, раз государство не даёт себя грабить людям Черного Властелина, то значит оно очшеньплохое, ужасссное и отвратительное... "Единственный выход экономики из кризиса- иностранные инвестиции в Иранскую экономику и создание миллионов новых рабочих мест для безработных."
Это чьё мнение? Каких-либо экономистов? Или ваше? (Хотя конечно и вы можете оказаться экономистом...) Это мнение мое и я согласен с экономистами, которые считают, что создание рабочих мест и иностранные инвестиции положительно влияют на экономику. Только вот вы все-таки не экономист... И что это за такие экономисты, с которыми вы согласны? Тоже обитающие в ЖЖ? "Пардон, а кто, как не та самая Самая Демократичная Демократия эти самые санкции и выдвигала? Вы говорите проще- США. А то у Вас вместо названия страны- США , все время кеннинги встречаются." Так она или не она? Кто- она ? США или некая Самая Демократичная Демократия ? О Самой Демократичной Демократии - в перый раз читаю...  Выражайтесь яснее....  Только не делайте вид будто не понимаете о ком речь.  Смешно очень выглядит эта ваша попытка уйти от скользкого для вас вопроса...  Если вдруг действительно не понимаете, то она - страна США...  О Самой Демократичной Демократии - в перый раз читаю... Не кощунствуйте! Вы же являетесь жгучим поклонником её и всех тех, кого она поддерживает...  А посольство само вроде бы не соблюдало правила прибывания на территории иностранного государства... Посольство - это территория иностранного государства. Но эта территория предоставляется домашним государством и окружена со всех сторон его землями. И если вы вдруг не знаете территории предоставляются ЕМНИП на определенных условиях. Плюс, если вы не знаете, существует так называемая дипломатическая этика, которая не позволяет посольским вмешиваться во внутренние дела государства, в котором располагается посольство.  Да ну? Вы вроде бы заявляли, что эта культура до сих пор сохранилась... Это Вы говорили, что она уничтожена. Это не я так говорил, а вы так поняли или же намеренно так истолковали мои слова... Во-вторых, а чем это в принципе от гражданских браков, широко распространенных, например в ваших любимых США, отличается? Вы ошибаетесь, я более ЕС предпочитаю.... Что-то не заметно... Гражданский брак в США , России или другой любой стране не заключается на определенное время. А как тогда по-вашему заключается гражданский брак?  Т.е . стороны заранее не расчитывают на то, что расторгнут свои отношения. Во временном браке точно устанавливается время развода. Т.е. он заранее уже обречен. То есть продлить или заключить новый временный брак нельзя?  2. Слова “Уджурахунна” в значении вознаграждения, платы, ясно, что это относится к временному браку, так как в постоянном браке нет необходимости в плате и награде. Ну да, конееешно, в постоянном браке нет никааакой необходимости платить или награждать... Вы, простите, сами-то в браке когда-нибудь состояли? Без разницы официальном или гражданском.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 июля 2009 года, 01:22:12 от V01dem4r »
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
otchelnik
|
Вы о Ганди что-нибудь слышали ? Вы Бушу перед вторжением в Ирак что-нибудь о Ганди говорили? Или осуждали его за насилие?
Я не говорил с Бушем, поскольку Буш не говорил со мной.... :  Я говорю с тем, кто со мной говорит.  Безработных меньше бы стало.
На 25%?  [ Нет, но их стало бы меньше...  "Это мнение мое и я согласен с экономистами, которые считают, что создание рабочих мест и иностранные инвестиции положительно влияют на экономику."
Как напрмиер поставки опиума в обмен на серебро благоприятно влияли на экономику Китая. Не вижу связи...  В описываемый Вами период времени западные державы в экономику Китая денег не инвестировали, рабочих мест там не создавали.... "Я Вам дал ссылку на мнение шиитских ученых о временном браке. Вы ее прочитали ? Вероятно, нет , иначе бы не задавали этот вопрос."
Эр otchelnik Вы мне лучше расскажите свое авторитетное мнение, чем либерализация половой жизни по версии шиитского ислама которую проводит Ахмадинежад, то есть популяризация "временных браков" хуже, чем к примеру легализация проституции и наркотиков в той самой Голландии которую Вы в соселнем топе привели как пример свободной страны. Вы там жалуетесь на то, что России "к сожалению" еще очень далеко до Голландии. Расскажите пожалуйста. В Голландии все по честному, без ханжества и попыток быть праведны и правильным, чем грешит Ахмади. " Вы о Ганди что-нибудь слышали ? "
Вы о Второй Мировой Войне и о некоем англо-американском соглашении что нибудь слышали? Сам Ганди мог голодать до потери пульса. Его интересы совпали с интересами США. Везде и все и всюду- одно США.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Нет, но их стало бы меньше... Так насколько? Вы хоть в курсе что там планировалось и какие условия были по тендеру? Не вижу связи... Потому что не вписывается в теорию? В описываемый Вами период времени западные державы в экономику Китая денег не инвестировали, рабочих мест там не создавали.... Хы-хы то есть по Вашему, хозяин шалмана, где курят опиум, и его подручные это не рабочие места, так же не рабочие места это люди завязанные на торговле опиумом? Это как раз таки прямые инвестиции в экономику. В Голландии все по честному, без ханжества и попыток быть праведны и правильным, чем грешит Ахмади. Эр otchelnik как всегда не в теме вопроса.  Временные браки в шиитском исламе практикуются едва ли не с 12-го века, и таки по исламским нормам, тот кто пользуется правом на временный брак он праведник, более того женщина которая находится во временном браке тоже праведница, и побиванию камнями как это практикуется в ваххабизме не подлежит. Так что тут закон как раз защищает женщину зарабатывающую на жизнь подобным образом. Так еще раз эр otchelnik зачем Вы лезете толковать понятие греха и праведности в ту религию в которой ничего не понимаете?  Везде и все и всюду- одно США.... Ну так и обьъективно докажите что в данном случае они не причем. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Я говорю с тем, кто со мной говорит. Вы говоря с ними, Буша критиковали? Тогда цитаточку в студию.
Везде и все и всюду- одно США.... Понятно. Слив засчитан.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
otchelnik
|
"Пардон, а кто, как не та самая Самая Демократичная Демократия эти самые санкции и выдвигала?"
"Вы говорите проще- США. А то у Вас вместо названия страны- США , все время кеннинги встречаются."
"Так она или не она?"
"Кто- она ? США или некая Самая Демократичная Демократия ? О Самой Демократичной Демократии - в перый раз читаю... Выражайтесь яснее.... "
Только не делайте вид будто не понимаете о ком речь. Смешно очень выглядит эта ваша попытка уйти от скользкого для вас вопроса... Если вдруг действительно не понимаете, то она - страна США... Слава Аллаху, сказали название страны- США...  . Да, США выдвинула против Ирана санкции. И что ? Иран их не заслуживал ?  "А посольство само вроде бы не соблюдало правила прибывания на территории иностранного государства..."
"Посольство - это территория иностранного государства."
Но эта территория предоставляется домашним государством и окружена со всех сторон его землями. И если вы вдруг не знаете территории предоставляются ЕМНИП на определенных условиях. Плюс, если вы не знаете, существует так называемая дипломатическая этика, которая не позволяет посольским вмешиваться во внутренние дела государства, в котором располагается посольство. Я что-то не припомню другого случая , когда бы территория посольства захватывалась , его персонал арестовывался и находился бы в заложниках....  Но эта территория предоставляется домашним государством и окружена со всех сторон его землями. И если вы вдруг не знаете территории предоставляются ЕМНИП на определенных условиях. Плюс, если вы не знаете, существует так называемая дипломатическая этика, которая не позволяет посольским вмешиваться во внутренние дела государства, в котором располагается посольство. Поводом для захвата посольства стал вьезд в США умирающего от рака шаха для лечения. "Гражданский брак в США , России или другой любой стране не заключается на определенное время. "
А как тогда по-вашему заключается гражданский брак? Никак гражданский брак не заключается юридически. Сроки не оговариваются . Женщина и мужчина просто живут вместе... "Т.е . стороны заранее не расчитывают на то, что расторгнут свои отношения. Во временном браке точно устанавливается время развода. Т.е. он заранее уже обречен."
То есть продлить или заключить новый временный брак нельзя? Можно. "2. Слова “Уджурахунна” в значении вознаграждения, платы, ясно, что это относится к временному браку, так как в постоянном браке нет необходимости в плате и награде."
Ну да, конееешно, в постоянном браке нет никааакой необходимости платить или награждать... Вы, простите, сами-то в браке когда-нибудь состояли? Без разницы официальном или гражданском. Состою в официальном браке. Жене никогда не платил денег ни за какие услуги. И не награждал. Подарки дарю  BunkerHill : "Нет, но их стало бы меньше... "
Так насколько? Вы хоть в курсе что там планировалось и какие условия были по тендеру? Сделка-то все равно сорвалась. Рабочие места были бы. " В описываемый Вами период времени западные державы в экономику Китая денег не инвестировали, рабочих мест там не создавали.... "
Хы-хы то есть по Вашему, хозяин шалмана, где курят опиум, и его подручные это не рабочие места, так же не рабочие места это люди завязанные на торговле опиумом? Это как раз таки прямые инвестиции в экономику. Любите Вы все утрировать и доводить до абсурда, причем то , что сами и предлагаете....  Какое это имеет отношение к Ирану ?  " В Голландии все по честному, без ханжества и попыток быть праведны и правильным, чем грешит Ахмади."
Эр otchelnik как всегда не в теме вопроса. Временные браки в шиитском исламе практикуются едва ли не с 12-го века, и таки по исламским нормам, тот кто пользуется правом на временный брак он праведник, более того женщина которая находится во временном браке тоже праведница, и побиванию камнями как это практикуется в ваххабизме не подлежит. Так что тут закон как раз защищает женщину зарабатывающую на жизнь подобным образом. Я в теме. Я интересуюсь исламским богословием. Временные браки в шиитском исламе практикуются едва ли не с 12-го века, и таки по исламским нормам, тот кто пользуется правом на временный брак он праведник, более того женщина которая находится во временном браке тоже праведница, и побиванию камнями как это практикуется в ваххабизме не подлежит. Так что тут закон как раз защищает женщину зарабатывающую на жизнь подобным образом Вообще-то они были с начала ислама, и вначале разрешены Пророком Мухаммадом. Но потом отменены. Суннитство считает их запрещенными, шиитство разрешает. Для меня этот институт временного брака - крайне сомнителен. Известно, как и для чего он используется- для удовлетворения определенных физических потребностей . И все.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Сделка-то все равно сорвалась. Рабочие места были бы. Короче слив засчитан.  Любите Вы все утрировать и доводить до абсурда, причем то , что сами и предлагаете.... Какое это имеет отношение к Ирану ? Кто получил в Иране работу благодаря реформам Рафсанджани? Только люди занятые в добыче полезных ископаемых? а кто еще? Я в теме. Я интересуюсь исламским богословием. Судя по всему выборочно.  Вообще-то они были с начала ислама, и вначале разрешены Пророком Мухаммадом. Но потом отменены. То есть даже Пророк выяснилось не возражал.  Суннитство считает их запрещенными, шиитство разрешает. В Иране большинство шииты. Значит мнение суннитов для них параллельно. Для меня этот институт временного брака - крайне сомнителен. А кто Вы такой? Шиит или суннит? У Вас есть степень богословия по исламским вопросам? К Вашему мнению как улема кто-нибудь прислушивается? Если Вы вообще никаким боком к исламу, и тем более его шиитской ветви, зачем Вы лезете не в свое дело?  Известно, как и для чего он используется- для удовлетворения определенных физических потребностей . И все. Вот так вот из под личины толерантно-мыслящего и якобы борющегося за свободу и терпимость во всем мире, вылез оголтелый моралист который дай ему волю держал бы свечку у каждой кровати. А там и до инквизициума недалеко. Так что и как и проповеднику толерантности Вам слив тоже засчитан. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
otchelnik
|
Сделка-то все равно сорвалась. Рабочие места были бы. Короче слив засчитан.  Любите Вы все утрировать и доводить до абсурда, причем то , что сами и предлагаете.... Какое это имеет отношение к Ирану ? Кто получил в Иране работу благодаря реформам Рафсанджани? Только люди занятые в добыче полезных ископаемых? а кто еще? Я в теме. Я интересуюсь исламским богословием. Судя по всему выборочно.  Вообще-то они были с начала ислама, и вначале разрешены Пророком Мухаммадом. Но потом отменены. То есть даже Пророк выяснилось не возражал.  Суннитство считает их запрещенными, шиитство разрешает. В Иране большинство шииты. Значит мнение суннитов для них параллельно. Для меня этот институт временного брака - крайне сомнителен. А кто Вы такой? Шиит или суннит? У Вас есть степень богословия по исламским вопросам? К Вашему мнению как улема кто-нибудь прислушивается? Если Вы вообще никаким боком к исламу, и тем более его шиитской ветви, зачем Вы лезете не в свое дело?  Известно, как и для чего он используется- для удовлетворения определенных физических потребностей . И все. Вот так вот из под личины толерантно-мыслящего и якобы борющегося за свободу и терпимость во всем мире, вылез оголтелый моралист который дай ему волю держал бы свечку у каждой кровати. А там и до инквизициума недалеко. Так что и как и проповеднику толерантности Вам слив тоже засчитан.  Считывайте, что и где хотите... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
Слава Аллаху, сказали название страны- США... Типа вы сразу не поняли о какой стране речь...  Да, США выдвинула против Ирана санкции. И что ? Иран их не заслуживал ? А что заслуживал? За что? Вспоминается сраз Ирак = янки помнится до сих пор никакого хим. оружия не нашли, в разработке коего бедного Саддама и обвиняли, и санкции на том основании выдвигали, и вторжение в конце концов устроили...  "Гражданский брак в США , России или другой любой стране не заключается на определенное время. " А как тогда по-вашему заключается гражданский брак? Никак гражданский брак не заключается юридически. Сроки не оговариваются . Женщина и мужчина просто живут вместе... "Т.е . стороны заранее не расчитывают на то, что расторгнут свои отношения. Во временном браке точно устанавливается время развода. Т.е. он заранее уже обречен." То есть продлить или заключить новый временный брак нельзя? Можно. То есть разница всего лишь в том, что во временном браке есть некий гарантийный срок брака? Но так как его можно продлить, то вновь встаёт вопрос = В чём же тогда принципиальная разница между западным гражданским браком и временным браком шиитов?  Жене никогда не платил денег ни за какие услуги. И не награждал. Подарки дарю Но ведь в принципе подарки никто не запретит назвать эквивалентом вознаграждения? "Нет, но их стало бы меньше... " Так насколько? Вы хоть в курсе что там планировалось и какие условия были по тендеру? Сделка-то все равно сорвалась. Рабочие места были бы. Так всё-таки сколько же было бы этих мест? Любите Вы все утрировать и доводить до абсурда, причем то , что сами и предлагаете....  Какое это имеет отношение к Ирану ? Самое прямое.  Я в теме. Я интересуюсь исламским богословием. Интересоваться чем-либо и быть глубоко в этой теме - есть вообще-то две большие разницы... Для меня этот институт временного брака - крайне сомнителен. А какая нам разница, сомнителен он для вас или нет? Вас кто-то тут заставляет вступить во временный брак? Если нет, то что же вы тогда продолжаете лезть со своим уставом в чужой монастырь?  Известно, как и для чего он используется- для удовлетворения определенных физических потребностей . И все. А гражданский брак для чего тогда? И официальный?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
V01dem4r
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Вообще мне однако весьма обидно, что сторонники оппозиции настолько зашорены что даже не в силах соорудить нечто дельное и годное для пропаганды упыризма Ахмадинежада. Ну ведь темы лежат на поверхности. К примеру: "Захваченных басиджами демонстрантов заставляют вступать во временные браки с ослами, потом временный брак снимают на сотовые телефоны и выкладывают в интернет" Или: "Захваченных девушек с выщипанными бровями заставляют вступать во временный брак с ротой басиджей." Это уже более менее годное к упоцтреблению шняго. Дальше можно обставить как положено. К примеру:
"Об этих ужасах нам рассказал глубоко законспирированный басидж, имя которого мы по понятнывм причинам назвать не сможем".
Интеллектуалы ненавидящие власть будут выть от восторга. А тут как-то уныло.
Ну подумаешь что Ахмадинежад пропаганлирует временные браки. Он ведь шиит. И Рафсанджан тоже шиит, значит и относятся они к этому одинаково. Уныло. и рассчитано на привлечение под знамена противников Ахмадинежада недалеких граждан которые от ислама далеки примерно так же как и от буддизма, но при этом ханжи и оголтелые моралисты. Убого.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 июля 2009 года, 03:25:45 от BunkerHill »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
но при этом ханжи и оголтелые моралистыИ чукча видел этого человека... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
otchelnik
|
( устало) Одно ерничество и зубоскальство V01dem4r и BunkerHill - у Вас одно ерничество и зубоскальство ....  Странная манера разговора....  Плюс к этому V01dem4r постоянно клянчит информацию ( то по наркоманам в США, то отценку временных браков шиитами)- сам не может найти , и обращается к оппоненту, BunkerHill требует отчета по тендеру ( если она Вам нужна- сами и находите и доказвайте свою позицию) да еще какие-то сливы считает  ( внормальном разговоре никто ничего не считает).... Странный способ вести беседу и обмениваться информацией..... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Одно ерничество и зубоскальство V01dem4r и BunkerHill - у Вас одно ерничество и зубоскальство .... А у Вас оголтелая пропаганда.  Я против нее ничего не имею, чем Вам не нравится мое мнение по ситуации в Иране?  BunkerHill требует отчета по тендеру ( если она Вам нужна- сами и находите и доказвайте свою позицию) BunkerHill читать умеет, и видит почему Ничипоренко который из "Мегафон Интер" стонет. А стонет он по вышеуказанным причинам. От него требуют жесткую привязку тарифа к иранской валюте, а это делать западло даже на территории РФ для дорогих россиян, чего уж говорить об иранцах. И то что него требуют предоставить готовую сеть с максимальной зоной покрытия и пропускной способностью. А "Мегафон" это сделать по понятным причинам не может. ( если она Вам нужна- сами и находите и доказвайте свою позицию) Доказательство реальности бреда лежит на бредящем. (с) Первая заповедь психиатра. да еще какие-то сливы считает  ( внормальном разговоре никто ничего не считает).... У нас давно уже не нормальный разговор, у нас давно уже пропаганда оппозиции Ахмадинежаду, при этом пропагандирующая сторона не в состоянии доказать и объяснить чем Ахмадинежад хуже Мусави. И постоянно подгоняет какую-то туфту. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Одно ерничество и зубоскальство V01dem4r и BunkerHill - у Вас одно ерничество и зубоскальство .... А у Вас оголтелая пропаганда.  Я против нее ничего не имею, чем Вам не нравится мое мнение по ситуации в Иране?  Если бы пропагандировали Ахмади, переводили бы или давали ссылки на выступления рахбара или президента, объсняли теологические принципы " велаят-е факих", проанализировали бы биографию имама Хомейни, доказывали бы развитие и улучшение таухидной экономики Ирана и пользу исламской революции для Ирана, исламского мира и всего человечества- это был бы разговор. А то - одни ухмылки....  "BunkerHill требует отчета по тендеру ( если она Вам нужна- сами и находите и доказвайте свою позицию)"
BunkerHill читать умеет, и видит почему Ничипоренко который из "Мегафон Интер" стонет. А стонет он по вышеуказанным причинам. От него требуют жесткую привязку тарифа к иранской валюте, а это делать западло даже на территории РФ для дорогих россиян, чего уж говорить об иранцах. И то что него требуют предоставить готовую сеть с максимальной зоной покрытия и пропускной способностью. А "Мегафон" это сделать по понятным причинам не может. Слишком много иранцы захотели- и ничего не получили....  "да еще какие-то сливы считает ( внормальном разговоре никто ничего не считает)...."
У нас давно уже не нормальный разговор, у нас давно уже пропаганда оппозиции Ахмадинежаду, при этом пропагандирующая сторона не в состоянии доказать и объяснить чем Ахмадинежад хуже Мусави. И постоянно подгоняет какую-то туфту.  Тогда непонятно, зачем Вам читать туфту, и писать на нее ответы.....  Не читайте- вот и все.....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |