|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Возможный распад США - II (прочитано 5994 раз)
|
|
Станислав
|
otchelnik Но с другой стороны, наверно , сейчас мексиканцы очень жалеют, что американцы оторвали так мало....  1. Американцы видимо специально отрывали только те территории, где самих мексиканцев было мало.  2. Это проблемы самих мексиканцев. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
недотёпа
|
недотёпа Нет колоний, нет захваченных территорий. Альтернативный взгляд на США? Мне нравится  То есть Америка от Мексики ничего такого не отрывала? Отрывала, было дело...  Сложный вопрос. Американо-мексиканская война велась между двумя государствами белых, захвативших землю местных жителей, индейцев. Республика Техас провозгласила свою независимость от Мексики, а потом уже была присоеденена к США. Калифорния тоже стремилась к независимости от Мексики. С другой стороны Расово-этническое многообразие США становится все заметнее ввиду иммиграции, а также опережающих темпов рождаемости среди черного и испаноязычного населения. В 2006 году представителей меньшинств в Америке насчитывалось 100 миллионов человек, то есть примерно треть населения. Это рекордная цифра за всю историю страны. http://www.xpomo.com/ruskolan/rasa/inter_rasa.htm Лет через 50 должны развалиться. Именно к этому выводу мы тут и пришли. Как белых станет меньше половины с одновременным кваком доллара, так и пойдёт. Может даже лет через 30-35...
http://www.army.mil/hispanicamericans/http://www.infoplease.com/spot/hhmbioaz.htmlhttp://www.neta.com/~1stbooks/Моя идея очень простая. Кто не принимает правил страны, остаётся внизу. Кто их принимает, поднимается. То есть происходит ассимиляция. Некоторое количество чёрных полицейских вполне могут держать целый Гарлем... Но в общем, это конечно, главный вопрос и вызов американскому обществу. Кто отвечает на вызов, решает проблему, проходит на новый уровень игры, кто не справляется, опускается вниз. Но с другой стороны, наверно , сейчас мексиканцы очень жалеют, что американцы оторвали так мало....  Или что их полностью не включили в состав США....  ... Я сказал нечто подобное одному знакомому мексиканцу. Он посмотрел на меня задумчиво и спросил: "А может тебе по морде дать?" Кстати, брат этого мексиканца живёт в США и работает там врачом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
недотёпа
|
Где чисто еврейские стойбища/аулы/кибуцы? Существовал такой термин как "МЕСТЕ́ЧКО (от польского мястечко — городок; на идиш — שטעטל, штетл). Более подробно о нем : http://www.eleven.co.il/article/12737Но, простите, кто мешал евреям «компактно проживать»? Где чисто еврейские стойбища/аулы/кибуцы? Я лично в Биробиджане наблюдала явное преобладание лиц совсем не еврейской наружности.  Это круто! Эреа Елка, давайте создадим, скажем, латвийскую (сугубо для примера) автономную область под Нарьян-Маром и спросим потом, кто мешает латышам компактно проживать там. И ведь действительно, никто не мешает. Эр Otchelnik и Эр Gileann, спасибо. А то я хотел ответить и не мог. Слов не было. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Республика Техас провозгласила свою независимость от Мексики, а потом уже была присоеденена к США. Калифорния тоже стремилась к независимости от Мексики. После массового переселения туда американцев.
Моя идея очень простая. Кто не принимает правил страны, остаётся внизу. Кто их принимает, поднимается. То есть происходит ассимиляция. Некоторое количество чёрных полицейских вполне могут держать целый Гарлем... Но в общем, это конечно, главный вопрос и вызов американскому обществу. Кто отвечает на вызов, решает проблему, проходит на новый уровень игры, кто не справляется, опускается вниз. Обычное дело. В Римской Империи тоже много кто адаптировался, поднялся и даже служил верой и правдой. (Один Стилихон чего стоит). Но рано или поздно количество перешло в качество.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Некоторое количество чёрных полицейских вполне могут держать целый Гарлем...
"держать" понятие очень растяжимое. Они могут "держать" его в интересах законов США, могут "держать" его в своих интересах. Так же и расово-озабоченная часть Гарлема, может "держать" в полиции Нью-Йорка своих людей. При этом шефу полиции до определенного момента вполне может казаться что это именно он "держит" Гарлем. Шеф полиции конечно может что-нибудь заподозрить, и попытаться решить проблему, но вот с учетом нынешней обстановки и всяческих мер в части политкорректности, вопросы типа " А не грязный расист ли ты?" будут задавать именно ему. Потому именно с черным и латинским расизмом связываться побаиваются, куда проще громить ККК или ультраправую милицию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Это я к тому что эр Змей вряд ли прав когда представляет на АПН "подвиг" лейтенанта Келли этаким эксцессом. Тут скорее тенденция однако. Где я говорил, про "эдакий эксцесс"? Вы про это? http://www.apn.ru/column/article20088.htmНо тут чётко написано, что варианты могли быть разные - от "эксцесса" до приказа сверху, а возможно комбинация и того и другого. "В данном случае у брошенных против своей воли в ад вьетнамских джунглей солдат просто поехала крыша. Плюс, возможно, кто-то из старших командиров приказал мочить в сортире всех, а комвзвода Колли стал козлом отпущения". К тому же надо учитывать, что на Филлипинах США воевали против тамошнего режима (до капитуляции Агинальдо), а в Южном Вьетнаме помогали союзному правительству.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
недотёпа
|
Kharn
Я не вполне понимаю. Соединённые Штаты совершали преступления? Конечно. Они решали вопрос с местным населением путём геноцида? Не всегда. Испаноязчных жителей аннексированных штатов не уничтожали, по крайней мере я такой информации не нашёл. Пуэрто Рико, ну Пуэрто Рико. Одно Пуэрто Рико погоды не сделает.
Не в этом дело. Я ведь не предлагаю Штаты на должность морального авторитета. Я утверждаю в этой теме, что а) никакого распада США не предвидится покуда вообще существуют государства. Когда они начнут отмирать, может быть США тоже уйдут в историю как и все остальные государства, но не раньше; что б) если-бы распад произошёл, это вызвало-бы тяжелейшие катаклизмы во всём мире, включая Россию. Сегодня, когда снижается курс акций на Уолл Стрит, он снижается и в Европе. Про Россию не знаю. Если Америка разваливается, экономического роста нет, а есть, именно развал, то кто тогда покупает нефть. Европейские рынки связаны с американским. Китаю некуда продавать товары, и там потребление энергии очень резко снижается. И как себя при этом будет чувствовать Россия?
Следующий пункт. Я идеалист, но я, имхо, немножко понимаю диалектику. Кстати, диалектика в известном нам виде происходит из немецкой классической философии, которая была идеалистическая. То есть можно быть идеалистом и понимать диалектику, а можно быть материалистом, реалистом, и диалектику при этом не понимать. Так вот, вернёмся к тому, что основа социального развития, это борьба между различными историческими силами, в том числе и борьба между государствами и системами. И есть один класс, интересы которого совпадают на данный момент с интересами истории. Так вот, США за введение санкций проти Мугабе, российское правительство против. США проти геноцида в Дарфуре. Российское правительство не понимает о чём речь. Ну, и для меня, войны в Афганистане и Ираке тоже имеют прогрессивное значение. Для человечества, заметьте. Но ведь американцы делают всё это из своих корыстных интересов? Да, все группы, которые диалектически борются между собой, отстаивают исключительно свои собственные интересы.Но так получается, что интересы одной группы (например буржуазии в период буржуазных революций) оказываются прогрессивными, полезными для дальнейшего развития. А интересы другой группы соответственно оказываются консервативными, может быть даже реакционными. Россия сейчас, имхо, на консервативных позициях. И спор идёт не из-за денег, и не только из-за геополитических интересов. Главный интерес российского правительства сохранить свою власть. Если-бы Америка приняла Россию такой, если-бы сказал, Володя хороший, хороший. Мы его любим, хотим с ним дружить пусть он правит вечно, то, имхо, об остальных геополитических интересах договорились-бы по свойски. Но Америка не может так сказать Путину. Америка не согласна, чтобы он всегда правил. Главным образом поэтому, имхо, Америка и есть плохая, злая держава.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
если-бы распад произошёл, это вызвало-бы тяжелейшие катаклизмы во всём мире, включая Россию. Сегодня, когда снижается курс акций на Уолл Стрит, он снижается и в Европе. Про Россию не знаю.А теперь внимательно перечитайте и сопоставьте првую фразу со второй. Китаю некуда продавать товары, и там потребление энергии очень резко снижается.Я плакаль... И как себя при этом будет чувствовать Россия?Возможно задумается о строительстве несырьевой экономике. Ну, и для меня, войны в Афганистане и Ираке тоже имеют прогрессивное значение. Для человечества, заметьте. А, так человечество это вы?  Ничего. что я так по-простому? Так вот, США за введение санкций проти Мугабе, российское правительство против. США проти геноцида в Дарфуре. Российское правительство не понимает о чём речь.Россия (формально) против расправ с косовскими сербами, США делает вид что их нет. Россия (формально) против лишения гражданских прав русских в Прибалтике, США игнорирует проблему... Но Америка не может так сказать Путину. Америка не согласна, чтобы он всегда правил. Главным образом поэтому, имхо, Америка и есть плохая, злая держава. Ну и кто из здесь присутствующих говорил, что Амрика плохая поскольку не согласна, чтобы Путин всегда правил? И цитаточку не забудьте...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gorvin
|
Я ведь не предлагаю Штаты на должность морального авторитета. Очень правильно с вашей стороны. Если бы вы заявили об этом пораньше, флуда в теме было бы меньше  Так вот, вернёмся к тому, что основа социального развития, это борьба между различными историческими силами, в том числе и борьба между государствами и системами. И есть один класс, интересы которого совпадают на данный момент с интересами истории. Но ведь американцы делают всё это из своих корыстных интересов? CША - класс? Маркс перевернулся бы в гробу, если бы ему было дело до нашего форума  Так вот, США за введение санкций проти Мугабе, российское правительство против. США проти геноцида в Дарфуре. Российское правительство не понимает о чём речь. Соперничество с Китаем за влияние в Африке. Россия считает нужным поддержать Китай. Ну, нелишне лишний раз показать неспособность западных стран действовать на международной арене при сопротивлении РФ. Ну, и для меня, войны в Афганистане и Ираке тоже имеют прогрессивное значение. Для человечества, заметьте. "Чем больше я люблю человечество в целом, тем более ненавижу каждого человека в отдельности". (с) Достоевский.  Главный интерес российского правительства сохранить свою власть. Сохранить и расширить, как и у прочих, в том числе США. Лично я не понимаю, почему вы рассматриваете попытки установить марионеточные режимы в разных странах, которые затем использовать как источники ресурсов, рынки сбыта и плацдармы для дальнейших агрессий как прогрессивные. В чём прогрессивность именно США, а не ЕС, Китая, Индии или РФ 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
недотёпа
|
Но Америка не может так сказать Путину. Америка не согласна, чтобы он всегда правил. Главным образом поэтому, имхо, Америка и есть плохая, злая держава. Ну и кто из здесь присутствующих говорил, что Амрика плохая поскольку не согласна, чтобы Путин всегда правил? И цитаточку не забудьте...
Нет. Это причина антиамериканизма с средствах массовой информации, подконтрольных Кремлю, а также, имхо, главная причина антиамериканской политики России, которая носит, как это западные журналисты часто подчёркивают, показушный характер. Ну, и для меня, войны в Афганистане и Ираке тоже имеют прогрессивное значение. Для человечества, заметьте. А, так человечество это вы?  Ничего. что я так по-простому?  Я конечно часть человечества. Поэтому я радуюсь развитию ЕС, в то время как большинство населения Германии оплакивает марку, и ушедшую вместе с ней хорошую жизнь. "Чем больше я люблю человечество в целом, тем более ненавижу каждого человека в отдельности". (с) Достоевский.  Это не про меня. Достоевский был человек злой. Если предположить, что человек в записках из подполья говорит и от имени автора, а автобиографические моменты, по крайней мере, там доказанно есть. Да, ну а я человек добрый.  Так вот, США за введение санкций проти Мугабе, российское правительство против. США проти геноцида в Дарфуре. Российское правительство не понимает о чём речь.Россия (формально) против расправ с косовскими сербами, США делает вид что их нет. Россия (формально) против лишения гражданских прав русских в Прибалтике, США игнорирует проблему...  Правильно. Однако одна из исторических задач ближайших десятилетий - навести порядок в Африке. Интерeсно было-бы почитать где-нибудь какой вклад в решение этой проблемы вносит Россия сегодня, кроме того, что Россия блокирует санкции против Мугабе, и наверное, это не единственный случай. Россия Путина выступает в этом вопросе как реакционная сила, а США и, в меньшей степени, Европа, как прогрессивная. Соперничество с Китаем за влияние в Африке. Россия считает нужным поддержать Китай. Ну, нелишне лишний раз показать неспособность западных стран действовать на международной арене при сопротивлении РФ.
Правильно, у каждого свои интересы. Соперничество США и Китая за влияние в Африке носит диалектически прогрессивный характер. Китай вносит (из совершенно своекорыстных побуждений ;Д) вклад в решение Африканской проблемы. Россия (сегодня) ничего полoжительного не вносит, только мешает. CША - класс? Маркс перевернулся бы в гробу, если бы ему было дело до нашего форума  Не если-бы воскрес, он ведь и так живее всех живых, а если-бы ему там в гробу было-бы дело до нашего форума.  В СССР борьбу социальных систем тоже отнoсили к проявлению классовой борьбы, если я ничего не путаю. Однако я считаю, что сведение абсолютно всех движущих сил исторического развития к классовым противоречиям, это неправильно. Противоречия внутри психики отдельного человека - делать утром зарядку или не делать зарядку - это тоже, имхо, самые настоящие диалектические противоречия. Противоречия между супругами - самые настоящие диалектические противоречия. Противоречия между поколениями, проблема отцов и детей, это тоже диалектика. Противоречия между интересами отдельных стран конечно тоже есть источник развития и проявление закона единства и борьбы противоположностей. Маркс всё непростительно сузил до классовых противоречий. Фрейд - до противоречий между сознательным и бессознательным, и т.д. Это, вызванное видимо объективными причинами построения теорий, сужение следует преодолеть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 августа 2008 года, 03:14:37 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gorvin
|
Противоречия между интересами отдельных стран конечно тоже есть источник развития и проявление закона единства и борьбы противоположностей. Маркс всё непростительно сузил до классовых противоречий. Интересы отдельных стран определяются интересами их правящих классов, а если точнее - в основном интересами элитарных групп внутри этих классов, в некоторой степени учитывающих интересы неэлитарных частей правящих классов. Сейчас в наиболее развитых и влиятельных странах мира фактическая власть принадлежит классу капиталистов, а основное влияние - крупному транснациональному капиталу. Разумеется, владельцам этого капитала нужна защита собственности и инструмент экспансии - для этого и требуются государства. Правильно, у каждого свои интересы. Соперничество США и Китая за влияние в Африке носит диалектически прогрессивный характер. Китай вносит (из совершенно своекорыстных побуждений ;Д) вклад в решение Африканской проблемы. Россия (сегодня) ничего полoжительного не вносит, только мешает. Против столь нежно любимой вами резолюции ООН по Зимбабве голосовала РФ и Китай. Китай же поддерживает нынешнее правительство Судана, которое обвиняют в геноциде. Но при этом он продолжает играть прогрессивную роль, а РФ, пользующаяся минимальным влиянием в Африке - реакционную С другой стороны, именно Штаты (в меньшей степени ЕС) мешают Китаю вкладывать деньги в африканские страны: строить дороги, мосты, ЛЭП, заводы.... поднимать их экономику, короче. И кто здесь реакционер?  Я конечно часть человечества. Поэтому я радуюсь развитию ЕС, в то время как большинство населения Германии оплакивает марку, и ушедшую вместе с ней хорошую жизнь. А вы не забыли поинтересоваться мнением жителей, например, Таджикистана, Лаоса, Уганды и Палестинской автономии, прежде чем радоваться за всё человечество? Да, ну а я человек добрый. Добрый идеалист на стороне власть предержащих? Грустное зрелище 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
недотёпа
|
в то время как большинство населения Германии оплакивает марку, и ушедшую вместе с ней хорошую жизнь.Большинство оплакивает хорошую жизнь, а кое-кто радуется её ухудшению? Жосткое мазо.  Интересы человечества превыше всего!  а также, имхо, главная причина антиамериканской политики России, которая носит, как это западные журналисты часто подчёркивают, показушный характер. То есть таковой не является. Слава Пу!  Да, она, кажется, проводится так, чтобы Америка не беспокоилась, но вред её в идеологической промывке мозгов населению. В самые ближайшие годы мы там увидим радикальные изменения, которые начались уже сейчас. Войну в Кении предотвратили. Войну в Сьерра Леоне закончили. Даже такие страны как Сьерра Леоне и Малави демонстрируют в настоящее время экономический рост. http://en.wikipedia.org/wiki/Sierra_Leone#Economy"In December 2007, the US granted Malawi eligibility status to receive financial support within the Millennium Challenge Corporation (MCC) initiative. ... In 2006, Malawi was approved for relief under the Heavily Indebted Poor Countries (HIPC) program ... Since 2005 President MUTHARIKA'S government has exhibited improved financial discipline ... and signed a three year Poverty Reduction and Growth Facility worth $56 million with the IMF. Improved relations with the IMF lead other international donors to resume aid as well." ( CIA - The World Factbook  ) https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/geos/mi.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Интересы человечества превыше всего! И каждый трктует их в меру своей испорченности.  Кстати, , не хотите похвастаться личными жертвами на алтарь человечества? Да, она, кажется, проводится так, чтобы Америка не беспокоилась, но вред её в идеологической промывке мозгов населению.С паршивой овцы... В самые ближайшие годы мы там увидим радикальные изменения, которые начались уже сейчас. Войну в Кении предотвратили. Войну в Сьерра Леоне закончили. Даже такие страны как Сьерра Леоне и Малави демонстрируют в настоящее время экономический рост. Это уже было. Например на Берегу Слоновой Кости. А пока в Чаде продолжают, в Судане с Сомали продолжают, В Конго и Западной Сахаре продолжают, в Мавритании переворот...  Да и никто всерьёз ничего делать не будет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
недотёпа
|
Противоречия между интересами отдельных стран конечно тоже есть источник развития и проявление закона единства и борьбы противоположностей. Маркс всё непростительно сузил до классовых противоречий.
Интересы отдельных стран определяются интересами их правящих классов, ...
Ок. Это отдельная тема. Признаю Вашу подкованность в этом вопросе. А что если интересы правящих классов тоже до какой-то степени определяются интересами стран, которыми они управляют? Против столь нежно любимой вами резолюции ООН по Зимбабве голосовала РФ и Китай. Китай же поддерживает нынешнее правительство Судана, которое обвиняют в геноциде. Но при этом он продолжает играть прогрессивную роль, а РФ, пользующаяся минимальным влиянием в Африке - реакционную С другой стороны, именно Штаты (в меньшей степени ЕС) мешают Китаю вкладывать деньги в африканские страны: строить дороги, мосты, ЛЭП, заводы.... поднимать их экономику, короче. И кто здесь реакционер?  Не всё ещё хорошо в датском королевстве.  Я конечно часть человечества. Поэтому я радуюсь развитию ЕС, в то время как большинство населения Германии оплакивает марку, и ушедшую вместе с ней хорошую жизнь. А вы не забыли поинтересоваться мнением жителей, например, Таджикистана, Лаоса, Уганды и Палестинской автономии, прежде чем радоваться за всё человечество?
Каким образом введение евро в ЕС негативно повлияло на указанные Вами страны? В самые ближайшие годы мы там увидим радикальные изменения, которые начались уже сейчас. ...
Это уже было. Например на Берегу Слоновой Кости. А пока в Чаде продолжают, в Судане с Сомали продолжают, В Конго и Западной Сахаре продолжают, в Мавритании переворот...  Да и никто всерьёз ничего делать не будет.  Ближайшее будущее покажет... Добрый идеалист на стороне власть предержащих? Грустное зрелище  Либералы, консерваторы, республиканцы, и т.д. Они ведь все для Вас "власть предержащие"? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|