Автор
|
Тема: А эр Гленке еще и стихи пишет. Или песни? (прочитано 29003 раз)
|
|
glenke
|
спасибо. А всё вернулось на круги своя. К зимним письмам. Снова письмо из Торки
Птичье право — улетать на юг, не прощаться, не жалеть о прошлом. Снег идёт, и белым запорошен тёмный двор... и стен знакомый круг.
Птичье право – выбирать пути, сверху видно всё, как на ладони. Лес – ковром, и муравьями – кони. Я не принял этого, прости.
Зимней Торкой дан мне небосвод, полный звёзд, каких на свете нету, И Закатный Пламень, и Рассветный… От метели всё вокруг плывёт.
Пеной белой, слепотой тоски занесло окно, не видно ночи, письма всё короче и короче… Тёмный двор… и стены, как тиски.
Я храню – не в силах потерять – птичье право рядом оставаться, вьюжных писем нежных слов касаться — тех, что ты не можешь написать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lavri
|
Я храню – не в силах потерять – птичье право рядом оставаться, вьюжных писем нежных слов касаться — тех, что ты не можешь написать. Как хорошо, эр glenke! Просто - слов нет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
Кьянти
Барон

Сюррэа
|
спасибо, эр glenke. "птичье право..." - замечательно. Просто прекрасно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Хотите упасть с лестницы?" (С)
|
|
|
|
glenke
|
ещё немного осеннего... Про потери. Робер.
Осень отбирает дорогое с болью, с кровью. Времени пласты – мёрзлой глиной, и комками соли снег усыпал жёлтые листы.
Никуда не деться и не кануть в тихий омут – горе переждать. Ветер из несбывшихся порывов тянет нить, и мне по ней шагать.
Пусто в мире – небо и дорога. Нет в остывшей глине ничего… Как отбить, вернуть себе былое, позабыв о том, что нет его?
Вдруг Пегая знать не знает, что в море есть морские коньки)
Есть на свете море
Пегая Кобыла… Палых листьев горе… Далеко отсюда есть на свете море.
Ветер над волнами ледяным порывом, ленточкой закатной переплёл им гривы.
Небо невесомо. Брось дела земные, Пегая Кобыла, там коньки – морские.
Нижет кто-то бусы – ягоды рябины – нам осталось жизни меньше половины.
Всё равно, послушай. Жить – увидеть море. Стать коротким словом в вечном разговоре.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lagarto
Барон

Ящеркам тоже больно...
|
Ох, эр Гленке... Я и так была невысокого мнения о собственных способностях, а теперь и вовсе комплекс неполноценности развился. Остаётся только по-хорошему позавидовать - я так никогда не смогу написать. Очень здорово! Радуйте нас дальше, пожалуйста.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Алкоголь не даёт ответов, он помогает забыть вопросы...
|
|
|
|
Ингрид
|
и Сакаци. Дорожное что-то.
Не очнуться от пыли дорожной, тёплый вечер и чёрные ели... У травы на обочине имя — словно детское, из колыбели -
где и горечь, и сладость едины: Ан-чи-я — тебя ветер качает, в темноте твоё имя как будто этот мир без конца повторяет.
Мягко стелет, поёт на закате о дорожной пыли приворотной. Горько знать, что иного не будет, и качаться травинкой бессчётной.
Звёзды падают — ветер сзывает их за дальние тёмные горы. — Сладко, Ан-чи-я, ждать бесконечно? — Спи. — Нескоро?... — Нескоро-нескоро. Вы знаете, когда на самом деле встречаешь поэзию, не рифмы, а подлинное, то разом лишаешься голоса. Вот хочешь что-то сказать, но что-то сказать - это уже меньше, чем не сказать. А не сказать - тебя не услышат. P.S. Это всего лишь одно из того, что понравилось.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 декабря 2009 года, 13:01:07 от Ингрид »
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Ингрид
|
И еще два любимых. Эр Гленке, но Вы ОЧЕНЬ талантливы, я просто отмечаю то, что показалось мне лучшим. Бесконечно травам вдоль дорог клониться, там, за травным морем, бродит кобылица, и плывут в тумане годы, свечи, лица. спи, ничто не может дважды повториться.
Кобылица бродит в серебре луны, нет беды и нет победы, только сны.
Ветер гонит тучи по лугам небесным к югу и заморским странам неизвестным. Там сидят на ветках дево-рыбо-птицы... расправляют крылья, чтоб тебе присниться.
Ураганы, грозы, волны, валуны... Нет беды и нет победы, только сны.
Звёзды — словно пчёлы, жёлтые и злые, падают в ладони ветра неживые. Мёд их разольётся из ковша по небу медленным рассветом, сном, что был и не был.
Спи, пока ведёт нас вдаль клубок луны... нет беды и нет победы, только сны. Одно только "но". Образ пчел, желтых и злых, которые падают в ладони неживые - для меня это не сочетается. Если они злые, значит живые, а как неживое может удержать живое? Осень, дождь над липами, жёлтыми и тихими, ландыши поникшие - не видать земли...
Ничего не надобно, ни о чём не прошено, и следы Создателя мраком заросли.
Бусина качается на паучьей ниточке, в капле отражается мир наоборот...
Бусина качается, жёлтая, холодная... и в ладонь Создателя каплей упадёт.
Осень, дождь и сумерки, светлые, последние. Утром лужи чёрные обметает лёд.
Далеко в неведомом Бог идёт по ниточке. Ожерелью новые бусины несёт.
Краси-и-иво... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
glenke
|
спасибо  Ой. это я напутал - нужно было иначе строить фразу - это пчёлы неживые.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Эр Гленке, а новых стихов нет или Вы просто не выкладываете? /тонкий намек/ 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
glenke
|
Сейчас почти не пишется. Только про море немного... такой конспект и полусон над учебником) попытки конспекта по землеописанию (Померанцевое море, где-то недалеко от о. Марикьяра) (где всё равно рано или поздно появляются пираты)
Далеко-далеко, у моря, есть песок и синие скалы, там живут медузы и крабы, мне об этом книга сказала. Там деревья, и ветер ветви переплёл, как куски каната. Серебристо-серая зелень, стебельки полыни и мята. Вот параграф второй: «оливы, несомненно, полезны краю...» Шорох перьев и волны света, я над книгою засыпаю... К берегам приплывают часто за водой из ручья пираты. Их оливковый любит ветер, провожает, летя к Закату. Он приносит обрывки песен, что когда-то пропеты были и достались в наследство ветру вместе с небом и тёплой пылью. Корабли уплывают дальше — по вечерней небесной глади. Пропадают синие скалы... остаётся строка в тетради.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 января 2010 года, 18:45:16 от glenke »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lavri
|
Корабли уплывают дальше — по вечерней небесной глади. Пропадают синие скалы... остаётся строка в тетради. Как хорошо! Такая ускользающая мечта... Браво, эр glenke!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
Ингрид
|
Классно! "Куски каната" только не нравятся. Все остальное - классно! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Эр Glenke, действительно, как на размышления над учебником. И сразу все представляешь, что там написано.  Эреа Ингрид, мне кажется, что канат как раз к месту - тематика-то у стихотворения морская.  После "у моря" не нужна ли запятая?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Rara Neagra
Потомственный нобиль

...
|
Их оливковый любит ветер, провожает, летя к Закату. Он приносит обрывки песен, что когда-то пропеты были и достались в наследство ветру вместе с небом и тёплой пылью. Корабли уплывают дальше — по вечерней небесной глади. Пропадают синие скалы... остаётся строка в тетради.
Очень пронзительно... и грустно, грустно.... но грусть светлая Эр Гленке, ваши стихи создают настроение, и оно остается как послевкусие от хорошего красного вина, терпкость, легкая горечь, ускользающая сладость... Прекрасно Для меня ваша поэзия сравнима по воздействию с поэзией Хуана Рамона Хименеса
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Храни меня, Господь, от тех, кому я верю. Кому не верю, тех остерегусь я сам. (с)
|
|
|
|
Ингрид
|
Эреа Ингрид, мне кажется, что канат как раз к месту - тематика-то у стихотворения морская.  Эр prince_bundle, ну кому как. Для меня канаты однозначно толще ветвей деревьев, ветви перепутываются легче, ИМХО. К тому же куски - это короткие отрезки. В этом месте стихотворения сравнение мне кажется неудачным. Но стихотворение в целом очень нравится. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |