|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: графоманистые ассоциации (прочитано 2224 раз)
|
|
Laicalasse
|
Предлагаю игру: за основу берется любое стихотворение, а дальше кто-то пишет к нему сою ассоциацию. Следующий - пишет ассоциацию на ассоциативное стихотворение. И так далее. Кто хочет играть - отпишитесь тут, пожалуйста. Теперь предлагаемые правила: за начало можно взять любое стихотворение любого автора, безразлично - классика или свое собственное. Соблюдая очередность, т.е. порядок, в каком будут отписаны первые ассоциации, отписывать ответы. Но только СВОИМИ стихами. Объем не важен. Главное - образы. Орфография и красота стиха имеют значение.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 июля 2009 года, 16:25:25 от Voron »
|
Авторизирован
|
Один за всех, и все за одного!
От ненависти до любви - только шаг, но надо иметь мужество, чтоб его сделать.
|
|
|
|
passer-by
|
Согласная я, но требую уточнения. Ты пишешь, скажем: "Белеет парус одинокий " и т.д., а я отвечаю: "Бригантина в дальнем море поднимает паруса" и т.д., ИЛИ это должно быть моё авторское четверостишие? И кстати: четверостишие или размер не ограничен? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Laicalasse
|
Допустим, я пишу Белеет парус... а ты пишешь тогда что-то собственного сочинения по ассоциации. Размер и объем не важны
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Вопросов нет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Laicalasse
|
Ну, тогда предлагаю старт:
Я отпускаю тебя
Я отпускаю тебя на волю, Я открываю тебе путь - дорогу Снег разметался по белому полю Медленно хлопья ложатся под ноги. Неодолимое сказано слово - Я повторяю заклятие снова: Я отпускаю тебя на волю!
Я открываю закрытые двери Ветер листает страницы и годы Это судьба - но в судьбу я не верю, Ты же не веришь в тюрьму и свободу. Неодолимое сказано слово, Пусть ты не слышишь далекого зова Я отпускаю тебя на волю.
Я покидаю чертог запретный Чтобы опять за тобою вернуться. Грома раскат через сумрак рассветный, Тучи сегодня грозою прольются! Неодолимое сказано слово, Рушатся стены и рвутся оковы. Я отпускаю тебя на волю!
... Марево дня и хмельная свобода, В путь: до заката осталось немного. Кони уносятся в синь небосвода Здесь начинается наша дорога Неодолимое сказано слово Летние травы сминают подковы, Я отпускаю тебя на волю!
(С) Йовин
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 июля 2009 года, 15:24:11 от Voron »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Не оглядывайся!
Как сказал мне старый раб перед таверной, Мы, оглядываясь, видим лишь руины, Взгляд, конечно, очень варварский, но верный. И. Бродский
Слышишь шорох? Тень Евридики В странном сумраке машет тебе. Кто-то рядом бродит столикий, Что-то шепчет скорбной судьбе. Слышишь, плачут песни Орфея, Невозвратное время клянут? Ты припомни стон лицедея, Слёзы горше яда цикут. Дней прошедших радость и горе Невозвратно ушли, не вернуть. Не бывает жизнь кредитором. Безвозвратен пройденный путь. Маски судеб ждут за спиною, Прячут лица, шумит маскарад, Там не будет встречи с мечтою, Там таится тяжесть утрат. Скроют тени путь безраздельный, Путь постигнутый… Хватит тирад! Греки нам советуют дельно: Не оглядывайся назад!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laicalasse
|
Я иду по пескам безбрежным, Как давно, в золотых палатах, И ступает нога, как прежде Дорогим сапогом объята.
Выступает из тени память, Дней далеких неся знамена, Но шагаю, ни в чем не каясь, На тоску свою осужденный.
Осужденный за верность клятвам, За потери без обретений, За победы в кровавых пятнах И за множество унижений.
Не прошу я чужую милость - Мне б своею напиться вволю, Хоть бы счастье не только снилось Тем, кто ждет его рядом со мною.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Забудь! Давай не будем лгать о прошлом, И чёрный хлеб разделим с солью, Забудем, как нам было тошно В том мире под безбожной болью.
Забудем о безумном прошлом, Где ложь гуляла в платье белом, Сотрём слова в наряде пошлом, Как будто их писали мелом.
Друг друга бойко искалечив, Раненья скрыть мы постарались, И вот – твои согнулись плечи, Мои – поникшими остались.
А может всё начнём сначала? Прогоним общие печали, И пусть судьба нас не венчала, И доли наши не совпали,
Давай-ка сложим наши боли, Не важно, чья там будет больше, На равные разделим доли, Зажжём, и пусть горят подольше!
Представь, какое пламя будет! Сгорят обиды и напасти, И мы увидим наших судеб Одно единственное счастье.
Представь, какие будут зори! Осенний вечер тёплый, поздний... Представь, как мы с тобой не спорим, А млечный путь читаем звёздный.
Представь, какое будет небо, Какие звёзды улыбнутся! Поделимся, пусть чёрным, хлебом. А доли сами пусть сочтутся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laicalasse
|
А мы ведь с Вами даже не знакомы, Но говорим легко о судьбах наших. Вы знаете, как вытащить из комы, А я - что в голове бардак и каша.
Мы с Вами в чем-то вместе одиноки, И, хоть любовь мы воспоем стихами, Но строки - это, верьте, только строки. А жизнь - она наполнена камнями.
Вы говорите мне про справедливость, И я согласен - речь меня задела. Но тем, кто у богов попал в немилость, Им, ровным счетом, до нее нет дела.
Мы с Вами по натуре тоже волки; Отличие одно: мы - каждый стая. Насмешки - зубы, шутки - также колки, И лед в глазах, что к счастью, не истаял.
Мы с Вами познакомимся едва ли - У каждого своя тропа до ада. Что нам двоим? Мне - скучно,Вы - в печали. Друг друга не понять нам. Впрочем, надо ль?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laicalasse
|
Как-то раз по дороге в осень Заблудились мы с Вами. Небо мрачное серое в просинь- Не опишешь словами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
А я живу, не умираю… Нет, не бахвалюсь я судьбой, На личных крылышках летаю и вновь беседую с тобой. Мне снится голос твой и ёжик коротких, стриженых волос, И время, знаю, не поможет забыть, что нам не довелось С тобою вместе над кручиной смеяться, воронам назло, Стоять, не дрогнув, над пучиной, не прячась от обидных слов. И тёплые твои ладони с моей не встретятся рукой, И привередливые кони не будут петь нам про разбой. Тот голос хриплый, неспокойный, услышав нежность наших губ, Тебя заставил стать покорным и мне шепнуть: "Я – однолюб". Твоя покорность обманулась и вышло всё наоборот, Она ушла и не вернулась, а я осталась у ворот. Не я, а тень моя бежала, тоскуя, плача, за тобой, Свеча в руке её дрожала, боялась встретиться с бедой. Мелькнёт знакомая походка в толпе, спешащей по делам… Не веря в призрачность находки, грохочет сердце, как тамтам. И тень моя повсюду ищет знакомый сердцу силуэт, И ждёт, покуда рак засвищет не модный нынче менуэт. Зачем мне жить с такою болью и память слушать целый день? Она безжалостна и солью присыплет раненную тень. Зачем ты, память, своевольно приносишь мне его слова? Сыта я ими. И довольно. И сказка эта не нова. Не новость – па сего балета, Банальность этих повестей, В ловушку данного сюжета Попалось множество теней.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laicalasse
|
Кто виноват, что вы, как мотыльки Летите в мой огонь? Что крылья жжете от тоски, От ярости погонь?
Зачем я нужен вам, зачем? Что ищете со мной? Я был ничей - и стал ничей. За собственной стеной.
Вы ищете мой ясный взгляд? И для чего слова? Ведь я не щит для всех подряд, Идея не нова.
К чему мне песни про любовь, В них пошлость старых строк, Довольно, повторю вам вновь - Про судьбы петь и рок.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |