Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 01:06:19

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Честь превыше всего или Как грамотно откосить от дуэли - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13 Печать
Автор Тема: Честь превыше всего или Как грамотно откосить от дуэли - III  (прочитано 38056 раз)
Серега
Граф

ЗАБАНЕН

просмотр профиля
Re: Честь превыше всего или Как грамотно откосить от дуэли - III
« Ответить #120 было: 21 июля 2009 года, 03:19:18 »

Этого "требовал" скорее я... И считаю, что выражение соболезнований - нормальная вежливость, которую надо проявлять не только к друзьям и союзникам.
Полухамов не бывает. Как и полуприличных людей.
  Эр  Spokelse, мне в последнее время столь часто приписывают слова из постов, находящихся с моими по соседству, что Я уже подозреваю мутацию текста… Смех

Все устали, тема выдохлась... Общий счет игры между командой "И на солнце бывают пятна" и командой" В прекрасном человеке прекрасно все0:0
Авторизирован
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 21 июля 2009 года, 07:01:45 »

Цитата
Это не тебе одному кажется. Просто не кардинал, а тов. Сталин самых перестроечных представлений о нем Улыбка
Да нет, если бы это был "тов. Сталин самых перестроечных представлений о нем" (кстати, безбожно ему льстивших), там бы все началось куда раньше и много круче.
Сильвестр, как ни странно это звучит, не умеет применять насилие. 

Цитата
А это неважно. С точки зрения кардинала тут диверсия ЛЧ (причем ЛЧ, похоже, тоже в этом уверены - и Придд и Ариго и чуть ли не Штанцлер дуют в одну дудку).
С Савиньяком и Алвой.
Очень похоже на то, что "партия войны" сложилась поперек обычного деления.  И вряд ли стихийно.  Особенно с учетом того, что Алва о войне, кажется, знал заранее.

Цитата
Надо запомнить эти слова на случай если взобновятся разговоры что ЛЧ, мол, работают против государства, а кардинал заботится о Талиге, о народе... Улыбка
Так он заботится.  Но "дрова он усердно помыл кипятком, четыре тарелки разбил молотком..."
От Манриков он отличается тем, что не путает свою выгоду с выгодой государства, от ЛЧ... да я теперь уже и не знаю, есть ли такая штука как ЛЧ - или это фактически конструкт.

Цитата
"Там" означает конкретный случай или Талиг вообще?

Вот ситуацию на момент переговоров.

Цитата
Зачем сразу подозревать в умственной неполноценности. Киллеан не первый и не последний, кто совершает глупости из-за женщин. Это не значит что он и в политической ситуации краев не видит.
В данной политической ситуации поступить так, значит краев не видеть.  Причем, это все отлично соотносится с его предыдущим поведением.

Цитата
Перефразируй - как только Сильвестру потребовалось (он решил), так сразу под рукой оказались Манрики и Колиньяры.
Я хочу сказать, что он перешел к этим действиям не своими руками.

Цитата
И если участники дуэли останутся безнаказанными, то Штанцлер говорил Дику правду.

Участникам дуэли за дуэль ничего не будет, закон.
А Ариго и Килеан, не ЛЧ, а лично Ариго и Килеан, от перемен могут только выиграть.  Потому что как раз их участие в настоящем заговоре - доказано.  Это всех остальных нужно еще замешивать. 

Цитата
*заинтересовано* А где про торпедирование со стороны сторонников Оллара?

Из Агариса и изнутри Талига.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #122 было: 21 июля 2009 года, 09:31:24 »

Цитата
А это неважно. С точки зрения кардинала тут диверсия ЛЧ (причем ЛЧ, похоже, тоже в этом уверены - и Придд и Ариго и чуть ли не Штанцлер дуют в одну дудку).
С Савиньяком и Алвой.
Очень похоже на то, что "партия войны" сложилась поперек обычного деления.  И вряд ли стихийно.  Особенно с учетом того, что Алва о войне, кажется, знал заранее.
Вы хотите сказать, что на пресловутом совете кардинала Алва, Штанцлер и Придд обводили вокруг пальца кардинала заранее скоординированной группой?

Представляю... заседание координационного совета ЛЧ во главе с герцогом Алвой разрабатывает план мероприятий по вовлечению Талига в войну и оставлению в дураках кардинала. Приглашенный гость - Ее Величество...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 21 июля 2009 года, 11:15:11 »

Но кардиналу об этом не сказали. С ним поступили, не побоюсь сравнения, как Эрнани с Аланом. Он на протяжении всего Совета думает что ЛЧ во главе с г-ном Ш его обошли, и даже разговор с Алвой оптимизма не добавил. По-моему, Сильвестр так и не понял что Алва все это со своей стороны подстроил (если подстроил, в чем я не уверен).

Цитата
да я теперь уже и не знаю, есть ли такая штука как ЛЧ - или это фактически конструкт.

Нда... Где-то на форуме была старая тема "ЛЧ - враги народа". Я погляжу, много у Талига врагов. В самых труднодоступных местах окопались Улыбка

Цитата

На момент переговоров это отменяет Авнира (на будущее, впрочем, тоже) но я не уверен что это изменит взаимоотношения между ЛЧ и сторонниками Оллара. А значит будут новые заговоры и крепнущее желание дать по рукам - переходящее в намерение Улыбка И кончится все это процессами Манрика - Колиньяра, разве что менее массовыми, точечными. На обвинения в государственной измене Агарису ответить нечего - религия здесь ни при чем.

Цитата
В данной политической ситуации поступить так, значит краев не видеть.

Родент, я романтик. Я верю что при виде женщины можно не раглядеть краев. Даже если женщина не любимая, а э... вождленная Улыбка

Цитата
Участникам дуэли за дуэль ничего не будет, закон.

При чем тут дуэль? За отравление. Ну да, может быть не докажут - так чтобы Блэйд признал доказательства вескими, но и неотмщенным не оставят.

Кстати, обрати внимание, что Марселю все, в сущности, ясно. Просто римейк "Графини де Монсоро" - кому-то надо было любой ценой погасить эти глаза, молния которых ослепила бы вас четырех разом. Поняли вы? Я достаточно ясен? Думаю, что уже к вечеру вся Оллария болтала о том что Алву слегка притравили, после чего в столицу потянулись бы друзья и подданные "нашего Росио", предварительно повязав головы алыми платками. Оттого что страшшшные обычаи мести были придуманы только к четвертому тому не следует что Ариго не представлял реакцию друзей Алвы во втором.

« Последняя правка: 21 июля 2009 года, 11:16:54 от Rochefort » Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 21 июля 2009 года, 17:52:08 »

Эреа, а Вы по ходу книги видали ТАМ много мужчин (с самым различным числом пядей во лбу), которые бы «раскусили» Катарину Ариго?....
Катарина сестра Ги и Иорама. Катарина устроила побег Штанцлеру. Катарина принимала участие в интриге с гонцом и Диком. И это все факты.

Дорак, во всяком случае, концы с концами прекрасно связал.  Валентин тоже имеет репутацию умного.
И повторюсь, если Валентин  винил Дика, а почему он ни разу не сказал этого в глаза?
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 21 июля 2009 года, 18:02:39 »

Цитата

Странные они, эти Люди Чести. Срывают договор, который им лично крайне выгоден,   хотя бы временно снимает с крючка кардинала и отменяет уже намеченные чистки.
Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
Мильва
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #126 было: 21 июля 2009 года, 22:03:41 »

Цитата

А у меня другая книга... Там отравители святой воды и убийцы Оноре к сторонникам Олларов не причислялись. В шоке Да и в Талиге только если считать  Авнира и лигистов сторонниками???
Авторизирован
Серега
Граф

ЗАБАНЕН

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 22 июля 2009 года, 06:41:13 »

Молчу трое суток,а карма стабильно идет в минус... Хорошая память у Валентиновского фан-клуба...
Авторизирован
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #128 было: 22 июля 2009 года, 13:14:45 »

Катарина сестра Ги и Иорама.(1) Катарина устроила побег Штанцлеру.(2) Катарина принимала участие в интриге с гонцом и Диком.(3) И это все факты.
Нет, не все, (2) - это не факт, а слова Штанцлера и Леонарда Манрика, лично мне доверия не внушающие.
(3) - несомненно, но в какой роли? ИМХО "эр Август" там и её переиграл.

Цитата
Дорак, во всяком случае, концы с концами прекрасно связал.
Прекрасно - это да, вот правильно ли - вопрос открытый. Со спойлером, что "Штанцлер добился того, чего добивался", рассуждения Дорака ИМХО сочетаются плохо.

Цитата
И повторюсь, если Валентин  винил Дика, а почему он ни разу не сказал этого в глаза?
Потому что он не "винил", а лишь подозревал. И понимал как сын юриста, что для полноценного обвинения по этим пунктам (начиная с собственно отравления Алвы включительно) у него доказательств недостаточно. Но неприязни эти подозрения (особенно в сочетании с "за вас воюют и умирают другие" Дики) добавили.

А в Фебидах... Перед этим Придд разговаривал с Рокэ. В принципе мог поинтересоваться и Диком. И из ответов (или молчания, или уклонения от ответа) Рокэ несколько изменить мнение об Окделле. Которое и высказал вкратце при расставании Улыбка
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Alessandr
Граф

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 22 июля 2009 года, 15:26:27 »

Странные они, эти Люди Чести. Срывают договор, который им лично крайне выгоден,   хотя бы временно снимает с крючка кардинала и отменяет уже намеченные чистки.
Угу, действительно странные..

Вот ситуация на момент переговоров:
 – Ваше Высокопреосвященство, – секретарь почтительно поклонился, – епископ эсператистской церкви Оноре прибыл.
 – Хорошо, – кивнул кардинал, – проводите его в сад, я сейчас спущусь.СПОЙЛЕРЫ
новую жизнь он начнет после отъезда эсператистов и препровождения Штанцлера со товарищи к Рассветным Вратам, а сейчас нужно быть бодрым, как никогда.

Итак, Оноре уже прибыл, но намерений отменить уничтожение Штанцлера со товарищи у кардинала нет.

А вот во время переговоров:
Пусть Агарис прекратит поддерживать Раканов ...  В ответ мы согласны открыть в Олларии и ряде других городов эсператистские храмы и разрешить тем, кто тайно исповедует эсператизм, делать это открыто...Если господа Придды и Карлионы открыто примутся молиться по старинке, они выстроят между собой и простыми талигойцами очень высокий забор.

Ну просто очень выгодный договор для ЛЧ. И миролюбивые намерения Сильвестра развиваются дальше:

Жаль, Штанцлер с Ее Величеством не попадутся на эту удочку, хотя…
 – Мы не станем чинить препятствий никому, кто желает читать молитвы на гальтарском, а не на талиг, но будем преследовать, как двурушников и святотатцев, тех, кто станет зажигать свечи пред двумя алтарями.

Угу, товарищ Авнир уже проповедует и разъясняет.
« Последняя правка: 22 июля 2009 года, 16:54:25 от Alessandr » Авторизирован

Красные листья падают вниз, и их заметает снег. (с) Nautilus
Spokelse
гость

« Ответить #130 было: 22 июля 2009 года, 16:23:17 »

Итак, Оноре уже прибыл, но намерений отменить резню у кардинала нет.

А Вы уверены, что Сильвестр планировал именно резню?  Подмигивание
Авторизирован
Alessandr
Граф

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 22 июля 2009 года, 16:57:07 »

Возражение учел, текст поправил  Улыбка. Но мне, если честно, интересен не метод отправки Штанцлера со товарищи ко вратам, но намерения Дорака
« Последняя правка: 22 июля 2009 года, 16:58:41 от Alessandr » Авторизирован

Красные листья падают вниз, и их заметает снег. (с) Nautilus
Spokelse
гость

« Ответить #132 было: 22 июля 2009 года, 17:18:54 »

Возражение учел, текст поправил  Улыбка. Но мне, если честно, интересен не метод отправки Штанцлера со товарищи ко вратам, но намерения Дорака

Насколько я помню (книги под рукой нет), Сильвестр планировал продемонстрировать Онорэ, что ему рады не все. Это и было его целью, но до побоища он доводить не планировал.
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #133 было: 22 июля 2009 года, 17:57:25 »

Насколько я помню (книги под рукой нет), Сильвестр планировал продемонстрировать Онорэ, что ему рады не все. Это и было его целью, но до побоища он доводить не планировал.
Уточню , он хотел продемонстрировать Оноре, что это его в первую очередь личная добрая воля, а то в Талиге желающих устроить полное наоборот достаточно.Нормальный и общепринятый прием на переговорах.Это ведь обычный банальный торг. Как на базаре...  Смех
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Viento
Барон

То, что случается, случается вовремя..

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 22 июля 2009 года, 23:09:08 »

Blade, возможно вопрос дурацкий,

Цитата
На фоне "жадной" Марианны, которая истерики закатывает из-за необходимости поменять подарки Валме на подарки _скажем Савиньяка_, а также бескорыстно помогает ненавистному Килиану жульничать в карты, и Валме который не моргнув глазом ставит пустое место против 30 тысяч, Килеан смотрится мартовским зайцем на безумном чаепитии. Т.е. вполне на своем месте.
но это переложение чьего-то мнения или именно ваше отношение к ситуации?)
Авторизирован

Боюсь ангелов, они добрые, их легко уговорить стать чертями...
С.Е.Л.
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: