Автор
|
Тема: Честь превыше всего или Как грамотно откосить от дуэли - III (прочитано 38056 раз)
|
Серега
Граф

ЗАБАНЕН
|
Этого "требовал" скорее я... И считаю, что выражение соболезнований - нормальная вежливость, которую надо проявлять не только к друзьям и союзникам. Полухамов не бывает. Как и полуприличных людей. Эр Spokelse, мне в последнее время столь часто приписывают слова из постов, находящихся с моими по соседству, что Я уже подозреваю мутацию текста…  Все устали, тема выдохлась... Общий счет игры между командой " И на солнце бывают пятна" и командой" В прекрасном человеке прекрасно все" 0:0
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Это не тебе одному кажется. Просто не кардинал, а тов. Сталин самых перестроечных представлений о нем  Да нет, если бы это был "тов. Сталин самых перестроечных представлений о нем" (кстати, безбожно ему льстивших), там бы все началось куда раньше и много круче. Сильвестр, как ни странно это звучит, не умеет применять насилие. А это неважно. С точки зрения кардинала тут диверсия ЛЧ (причем ЛЧ, похоже, тоже в этом уверены - и Придд и Ариго и чуть ли не Штанцлер дуют в одну дудку). С Савиньяком и Алвой. Очень похоже на то, что "партия войны" сложилась поперек обычного деления. И вряд ли стихийно. Особенно с учетом того, что Алва о войне, кажется, знал заранее. Надо запомнить эти слова на случай если взобновятся разговоры что ЛЧ, мол, работают против государства, а кардинал заботится о Талиге, о народе...  Так он заботится. Но "дрова он усердно помыл кипятком, четыре тарелки разбил молотком..." От Манриков он отличается тем, что не путает свою выгоду с выгодой государства, от ЛЧ... да я теперь уже и не знаю, есть ли такая штука как ЛЧ - или это фактически конструкт. "Там" означает конкретный случай или Талиг вообще? Вот ситуацию на момент переговоров. Зачем сразу подозревать в умственной неполноценности. Киллеан не первый и не последний, кто совершает глупости из-за женщин. Это не значит что он и в политической ситуации краев не видит. В данной политической ситуации поступить так, значит краев не видеть. Причем, это все отлично соотносится с его предыдущим поведением. Перефразируй - как только Сильвестру потребовалось (он решил), так сразу под рукой оказались Манрики и Колиньяры. Я хочу сказать, что он перешел к этим действиям не своими руками. И если участники дуэли останутся безнаказанными, то Штанцлер говорил Дику правду. Участникам дуэли за дуэль ничего не будет, закон. А Ариго и Килеан, не ЛЧ, а лично Ариго и Килеан, от перемен могут только выиграть. Потому что как раз их участие в настоящем заговоре - доказано. Это всех остальных нужно еще замешивать. *заинтересовано* А где про торпедирование со стороны сторонников Оллара? Из Агариса и изнутри Талига.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А это неважно. С точки зрения кардинала тут диверсия ЛЧ (причем ЛЧ, похоже, тоже в этом уверены - и Придд и Ариго и чуть ли не Штанцлер дуют в одну дудку). С Савиньяком и Алвой. Очень похоже на то, что "партия войны" сложилась поперек обычного деления. И вряд ли стихийно. Особенно с учетом того, что Алва о войне, кажется, знал заранее. Вы хотите сказать, что на пресловутом совете кардинала Алва, Штанцлер и Придд обводили вокруг пальца кардинала заранее скоординированной группой? Представляю... заседание координационного совета ЛЧ во главе с герцогом Алвой разрабатывает план мероприятий по вовлечению Талига в войну и оставлению в дураках кардинала. Приглашенный гость - Ее Величество...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Очень похоже на то, что "партия войны" сложилась поперек обычного деления. И вряд ли стихийно. Особенно с учетом того, что Алва о войне, кажется, знал заранее. Но кардиналу об этом не сказали. С ним поступили, не побоюсь сравнения, как Эрнани с Аланом. Он на протяжении всего Совета думает что ЛЧ во главе с г-ном Ш его обошли, и даже разговор с Алвой оптимизма не добавил. По-моему, Сильвестр так и не понял что Алва все это со своей стороны подстроил (если подстроил, в чем я не уверен). да я теперь уже и не знаю, есть ли такая штука как ЛЧ - или это фактически конструкт. Нда... Где-то на форуме была старая тема "ЛЧ - враги народа". Я погляжу, много у Талига врагов. В самых труднодоступных местах окопались  Вот ситуацию на момент переговоров. На момент переговоров это отменяет Авнира (на будущее, впрочем, тоже) но я не уверен что это изменит взаимоотношения между ЛЧ и сторонниками Оллара. А значит будут новые заговоры и крепнущее желание дать по рукам - переходящее в намерение  И кончится все это процессами Манрика - Колиньяра, разве что менее массовыми, точечными. На обвинения в государственной измене Агарису ответить нечего - религия здесь ни при чем. В данной политической ситуации поступить так, значит краев не видеть. Родент, я романтик. Я верю что при виде женщины можно не раглядеть краев. Даже если женщина не любимая, а э... вождленная  Участникам дуэли за дуэль ничего не будет, закон. При чем тут дуэль? За отравление. Ну да, может быть не докажут - так чтобы Блэйд признал доказательства вескими, но и неотмщенным не оставят. Кстати, обрати внимание, что Марселю все, в сущности, ясно. Просто римейк "Графини де Монсоро" - кому-то надо было любой ценой погасить эти глаза, молния которых ослепила бы вас четырех разом. Поняли вы? Я достаточно ясен? Думаю, что уже к вечеру вся Оллария болтала о том что Алву слегка притравили, после чего в столицу потянулись бы друзья и подданные "нашего Росио", предварительно повязав головы алыми платками. Оттого что страшшшные обычаи мести были придуманы только к четвертому тому не следует что Ариго не представлял реакцию друзей Алвы во втором.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 июля 2009 года, 11:16:54 от Rochefort »
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Эреа, а Вы по ходу книги видали ТАМ много мужчин (с самым различным числом пядей во лбу), которые бы «раскусили» Катарину Ариго?....
Катарина сестра Ги и Иорама. Катарина устроила побег Штанцлеру. Катарина принимала участие в интриге с гонцом и Диком. И это все факты. Дорак, во всяком случае, концы с концами прекрасно связал. Валентин тоже имеет репутацию умного. И повторюсь, если Валентин винил Дика, а почему он ни разу не сказал этого в глаза? Конечно, возможно, в 4-м томе Валенин еще не знал, что Дик перед ним страшно виноват... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
*заинтересовано* А где про торпедирование со стороны сторонников Оллара? Из Агариса и изнутри Талига. Странные они, эти Люди Чести. Срывают договор, который им лично крайне выгоден, хотя бы временно снимает с крючка кардинала и отменяет уже намеченные чистки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
Мильва
|
*заинтересовано* А где про торпедирование со стороны сторонников Оллара? Из Агариса и изнутри Талига. А у меня другая книга... Там отравители святой воды и убийцы Оноре к сторонникам Олларов не причислялись.  Да и в Талиге только если считать Авнира и лигистов сторонниками???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Серега
Граф

ЗАБАНЕН
|
Молчу трое суток,а карма стабильно идет в минус... Хорошая память у Валентиновского фан-клуба...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Plainer
|
Катарина сестра Ги и Иорама.(1) Катарина устроила побег Штанцлеру.(2) Катарина принимала участие в интриге с гонцом и Диком.(3) И это все факты. Нет, не все, (2) - это не факт, а слова Штанцлера и Леонарда Манрика, лично мне доверия не внушающие. (3) - несомненно, но в какой роли? ИМХО "эр Август" там и её переиграл. Дорак, во всяком случае, концы с концами прекрасно связал. Прекрасно - это да, вот правильно ли - вопрос открытый. Со спойлером, что "Штанцлер добился того, чего добивался", рассуждения Дорака ИМХО сочетаются плохо. И повторюсь, если Валентин винил Дика, а почему он ни разу не сказал этого в глаза? Потому что он не "винил", а лишь подозревал. И понимал как сын юриста, что для полноценного обвинения по этим пунктам (начиная с собственно отравления Алвы включительно) у него доказательств недостаточно. Но неприязни эти подозрения (особенно в сочетании с "за вас воюют и умирают другие" Дики) добавили. А в Фебидах... Перед этим Придд разговаривал с Рокэ. В принципе мог поинтересоваться и Диком. И из ответов (или молчания, или уклонения от ответа) Рокэ несколько изменить мнение об Окделле. Которое и высказал вкратце при расставании 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Alessandr
|
Странные они, эти Люди Чести. Срывают договор, который им лично крайне выгоден, хотя бы временно снимает с крючка кардинала и отменяет уже намеченные чистки. Угу, действительно странные.. Вот ситуацию на момент переговоров.
Вот ситуация на момент переговоров: – Ваше Высокопреосвященство, – секретарь почтительно поклонился, – епископ эсператистской церкви Оноре прибыл. – Хорошо, – кивнул кардинал, – проводите его в сад, я сейчас спущусь.Оноре не от мира сего, и тем не менее именно он вертит впавшим в детство Юннием. Странное сочетание. Кардинал тронул рукой левую сторону груди. С завтрашнего дня он будет выпивать не больше двух чашечек шадди, и то утром. Хотя нет, не с завтрашнего, новую жизнь он начнет после отъезда эсператистов и препровождения Штанцлера со товарищи к Рассветным Вратам, а сейчас нужно быть бодрым, как никогда.Итак, Оноре уже прибыл, но намерений отменить уничтожение Штанцлера со товарищи у кардинала нет. А вот во время переговоров: Пусть Агарис прекратит поддерживать Раканов ... В ответ мы согласны открыть в Олларии и ряде других городов эсператистские храмы и разрешить тем, кто тайно исповедует эсператизм, делать это открыто...Если господа Придды и Карлионы открыто примутся молиться по старинке, они выстроят между собой и простыми талигойцами очень высокий забор.Ну просто очень выгодный договор для ЛЧ. И миролюбивые намерения Сильвестра развиваются дальше: Жаль, Штанцлер с Ее Величеством не попадутся на эту удочку, хотя… – Мы не станем чинить препятствий никому, кто желает читать молитвы на гальтарском, а не на талиг, но будем преследовать, как двурушников и святотатцев, тех, кто станет зажигать свечи пред двумя алтарями.Угу, товарищ Авнир уже проповедует и разъясняет.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 июля 2009 года, 16:54:25 от Alessandr »
|
Авторизирован
|
Красные листья падают вниз, и их заметает снег. (с) Nautilus
|
|
|
Spokelse
гость
|
Итак, Оноре уже прибыл, но намерений отменить резню у кардинала нет.
А Вы уверены, что Сильвестр планировал именно резню? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alessandr
|
А Вы уверены, что Сильвестр планировал именно резню?  Возражение учел, текст поправил  . Но мне, если честно, интересен не метод отправки Штанцлера со товарищи ко вратам, но намерения Дорака
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 июля 2009 года, 16:58:41 от Alessandr »
|
Авторизирован
|
Красные листья падают вниз, и их заметает снег. (с) Nautilus
|
|
|
Spokelse
гость
|
А Вы уверены, что Сильвестр планировал именно резню?  Возражение учел, текст поправил  . Но мне, если честно, интересен не метод отправки Штанцлера со товарищи ко вратам, но намерения Дорака Насколько я помню (книги под рукой нет), Сильвестр планировал продемонстрировать Онорэ, что ему рады не все. Это и было его целью, но до побоища он доводить не планировал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
А Вы уверены, что Сильвестр планировал именно резню?  Возражение учел, текст поправил  . Но мне, если честно, интересен не метод отправки Штанцлера со товарищи ко вратам, но намерения Дорака Насколько я помню (книги под рукой нет), Сильвестр планировал продемонстрировать Онорэ, что ему рады не все. Это и было его целью, но до побоища он доводить не планировал. Уточню , он хотел продемонстрировать Оноре, что это его в первую очередь личная добрая воля, а то в Талиге желающих устроить полное наоборот достаточно.Нормальный и общепринятый прием на переговорах.Это ведь обычный банальный торг. Как на базаре... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Viento
Барон

То, что случается, случается вовремя..
|
Blade, возможно вопрос дурацкий, На фоне "жадной" Марианны, которая истерики закатывает из-за необходимости поменять подарки Валме на подарки _скажем Савиньяка_, а также бескорыстно помогает ненавистному Килиану жульничать в карты, и Валме который не моргнув глазом ставит пустое место против 30 тысяч, Килеан смотрится мартовским зайцем на безумном чаепитии. Т.е. вполне на своем месте. но это переложение чьего-то мнения или именно ваше отношение к ситуации?)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боюсь ангелов, они добрые, их легко уговорить стать чертями... С.Е.Л.
|
|
|
|
 |