Опрос
|
| Вопрос: |
Любимый герой "Песни Льда и Пламени"
| Эддард Старк |
  23 (8.7%) |
| Бран Старк |
  3 (1.1%) |
| Джон Сноу |
  60 (22.8%) |
| Теон Грейджой |
  2 (0.8%) |
| Сандор Клиган |
  28 (10.6%) |
| Джейме Ланнистер |
  68 (25.9%) |
| Тирион Ланнистер |
  66 (25.1%) |
| Мизинец |
  13 (4.9%) |
|
|
| Всего голосов: 263 |
|
Автор
|
Тема: Герой должен быть один (прочитано 41587 раз)
|
Als Fess
Потомственный нобиль

Необуздан я в желаньях своих
|
Тирион рулит. Вообще я думаю, что в каждм из нас есть эдакий карлик ( т.е. комплексы свои).
Фесс
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Прошла весна, настало лето. Спасибо мне, умному и красивому за это.
|
|
|
|
Aifreet
|
Из этого списка - Тирион, пожалуй. Очень трезво мыслит, да еще и честный вдобавок... А вообще - Варис. Хотя не знаю, можно ли его героем называть...
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 июня 2004 года, 11:55:41 от Aifreet »
|
Авторизирован
|
Настоящее, которое хочет стать настоящим, часто становится более настоящим, чем само настоящее.
|
|
|
|
Biofreak
|
А я единственный кто за Теона проголосовал...Из перечисленных он для меня лучший. И пошутить может и убить.  Да и вообще очень интересный персонаж. А почему нет второстепенных героев. Ведь у Мартина второстепенный герой может стать основным. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут...
|
|
|
|
Мистраль
|
На данный момент (после 2,5 книг), без колебаний могу выбрать Тириона. Внешность - дело даже не десятое, а десятое в десятой степени, зато как личность для меня он наиболее привлекателен. Пожалуй, еще из перечисленных нравится Джон Сноу, но он проще. К Джейме отношусь скорее со знаком плюс, но для того, чтобы он мне понравился, он не должен настолько идти по течению, для меня это критично. Неда просто жалко, Мизинца одновременно и презираю, и жалею. Бран нравится, но про него слишком мало сказано. Сандер симпатичен за понимание истинной цены рыцарству. Единственный, кто однозначно неприятен - Теон. Мелкий и подлый. Главное - мелкий.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 июня 2004 года, 22:03:42 от Мистраль »
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
|
†Artas†
|
А я пока не могу однозначно сказть кто лучший..прсто все хороши по-своему..но Сноу-мастдай!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Самая неизлечимая болезнь это жизнь.... от нее умирают.
|
|
|
Kaa
Личный нобиль
Удачной охоты всем нам ...
|
Тирион и Джон - они очень похожи А вообще семья Старков. Вся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Где кончается тварь, там начинается Бог. И Бог не желает от тебя ничего большего, как чтобы ты вышел из себя самого, поскольку ты тварь. Мейстер Экхарт. Духовные проповеди и рассуждения.
|
|
|
Devlin
Потомственный нобиль

Что б я так жил?
|
Сандор Клиган - маст лив!
Рулит однозначно. Намедни трилогию перечитал и во мнении своем еще больше утвердился. Самое в нем приятное, дак это то, что повествование от него не ведется. Трагичные самопережевывания остаются за кадром. Ну и отношение к рыцарству - за одно это памятник поставить надо.
ИМХО - лучший персонаж. Делает то, что хочет, но и лица не теряет.
А если кто скажет про Мику... Не знаю, то ли на этом форуме, то ли на Железном троне кто-то высказался, что не известно, "а был ли мальчик". Так вот скорее всего был. Но привлекательности Сандор при этом не теряет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Век от века слепые промашки// Совершает мужчина не думая,// Что внутри обаятельной пташки// Может жить крокодильша угрюмая
|
|
|
Aoho
Личный нобиль
|
Только проникнишся к герою симпатией, а его и прирежут...... блеск...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я так люблю работу, что могу смотреть на неё часами.....
|
|
|
|
Адино
|
Долго разрывалась между Джоном и Джейме, в итоге выбрала последнего. Джон меня ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ разочаровал, когда в итоге так и не сбежал из Дозора. То есть я верю, что в итоге он всё же остался бы, но как-то у автора эта сцена недостоверно прописана. А вообще мой любимый герой - Робб Старк. Он смог стать настоящим Королём Севера в свои пятнадцать, и добился бы многого, если б не погиб... Ещё мне нравится Лорд-Молния и Теон Грейджой - Теон, так сказать, авансом, сейчас он - ничтожество, но думаю испытания пойдут ему на пользу. Он может стать великим человеком 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
Illara
Личный нобиль
Дождь без конца...
|
А мне нравится Джейме. Все время нравился, даже в первых книгах
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А горы стоят неприступной стеной Других дураков поджидают Туристский фольклор
|
|
|
|
Predator
|
... если б не погиб... Еслиб не женился... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если Вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
|
|
|
|
S1
|
Тирион - самый крутой.В отличие от Джейме не имел ни красоты,ни силы ни любви или хотя бы уважения семьи(за исключением того же Джейме) И многого добился сам.К тому же поступил по слову нашего президента:замочил врага в сортире.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
А президент - не замочил.  Я вообще-то тоже за Тириона. Джейме после истории с Бриенной стал раздражать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Lord_Ehrgeiz
|
 Не понял?  Неужели мой голос за мальчика-калеку, которого всем "ой, так жалко" было, первый?! - Джейме - инцест как-то, знаете-ли недолюбливаю... - Сандор - жаль, что девчёнка-волченок его на зарезала... - Тирион - за него и так все голосуют. - Нэд - круто, но правды в мире Мартина нету, это жизнь, (или смерть  Остальных (из списка) вааще недолюбливаю, а эти пятеро - еще куда ни шло... ЗЫ: Уже спрашивали, но почему нету Тайвина, Станиса, Короля-за стеной? ЗЗЫ: А с Теона шкуру содрали, иль как, а то я так и не понял. Нет, наверное... ЗЗЗЫ: Вот придёт Бран из-зо стены с армией Иных за спиной, тогда вы все попляшите! Ухга-га-га-ха-ха-ха......
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The land beneath the sky, Echoes of the past decry. A lost love carried on, Words to a lonely song. Everyone must bleed, One karma - that is all i need...
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Тирион мне нравился на протяжении всех трёх книг, поэтому и проголосовала я за него. Правда, неизвестно, каким бы он стал, если бы не его внешность, но факт остаётся фактом. На мой взгляд это - единственный думающий и действующий персонаж, при чём, в отличие от Мизинца, его действия не вызывают стойкого отвращения. А Джейме... я, конечно. понимаю, что од влиянием обстоятельств люди меняются, но если он стал нормально рассуждать и думать о своих действиях только после отсидки в тюрьме и потери руки. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
 |