Опрос
|
| Вопрос: |
Любимый герой "Песни Льда и Пламени"
| Эддард Старк |
  23 (8.7%) |
| Бран Старк |
  3 (1.1%) |
| Джон Сноу |
  60 (22.8%) |
| Теон Грейджой |
  2 (0.8%) |
| Сандор Клиган |
  28 (10.6%) |
| Джейме Ланнистер |
  68 (25.9%) |
| Тирион Ланнистер |
  66 (25.1%) |
| Мизинец |
  13 (4.9%) |
|
|
| Всего голосов: 263 |
|
Автор
|
Тема: Герой должен быть один (прочитано 41612 раз)
|
|
Monk
|
Джон Сноу, хотя в первой книге, мне нравился Эддард. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
|
Иштван
|
Прочитал ИП - мне тоже нравился Эддард Старк, но в момент, когда он отказался от поддержки Ренли вся моя симпатия улетучилась - вспомнились слова Леворукого о каменной чести  В первой книге лучшим я считаю Беса
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Mel
Личный нобиль
Кто сказал, что холоден снег?
|
Проголосовала за Мизинца, хотя всегда любила ГЕРОЕВ. Но честно говоря, из всех героев Песни он единственный - всегда на коне. ...Да и портрет его в галерее Амока очень красноречивый:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно найти кошку в темной комнате, особенно, если ее там нет. А где же кошка? 
|
|
|
Льдис
Барон

Соль вопроса легко растовряется в потоке слов
|
Сколько различных мнений... А может, все дело в том, что понимать под словом "герой"? Кого мы видим, точнее, кого хотим видеть? Героя-мудреца? Тогда, пожалуй, это - Тирион. Героя-рыцаря? И на первое место выходит Эддард Старк. Героя-интригана? Мизинец - однозначно! Герой-воин, солдат? Сандор. Бывает, в разные периоды жизни мы нуждаемся и в разных идеалах. Правда, есть еще герой-человек. Джейме. Нет-нет, всем прочим в "человечности" (не в смысле "гуманизме") тоже никак не откажешь - заслуга автора! Но Ланнистер - ИМХО - самый правдоподобный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Я духов вызывать могу из бездны! - И я могу, и каждый это может; Вопрос лишь: явятся ль они на зов...
|
|
|
|
Camel
|
Джон Сноу. Он всегда верен себе и сделанному раз и навсегда выбору. Когда ему предложили Винтерфелл,то о чем он больше всего мечтал, Джон нашел в себе силы отказаться. Он защищает Вестерос, а не ведет гражданскую войну. Да он делает ошибки, но он остается человечным. Он и его братья это щит защищающий царство человека.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 марта 2007 года, 08:26:54 от Camel »
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Dolphi
|
Джон, Джон, и еще раз Джон! Обожаю его так, что распространяться нет сил  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность" Юко, Ведьма Измерений
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
Вапрог
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
А я не могу отдать пальму первенства кому-либо из героев. Все прекрасны. потому что все крайне разные. Если бы все были похожи, то можно было бы выбрать того, кто поинтереснее, но Мартин такой возможности не дает. Поэтому мне нравятся абсолютно все: Кейтилин, Джейме, Санса, Теон, Гора и т.д. Зато могу точно сказать кто не нравится. Бран мне не нравится. Сейчас перечитываю "Бурю Мечей"( наверное в сороковой раз) и единственные главы, которые я пропускаю Брановы. Вот нет в них какого-то действия и ничего интересного не происходит. В первых двух частях главы его еще интересные, но в третьей части абсолютно никакие. Мне еще что не нравится. Какая-то сказочность этих глав. Все эти зеленые сны, а ведь Бран еще и может летать научиться... Я бы предпочел видеть Брана, как Джейме. Тому как вы помните отрубили руку и он очень круто изменялся и Мартин это все подробно показывал и это мне нереально нравилось. Но с Браном такое конечно не было возможно, потому что он пацан и не было у него каких-то барьеров в психике, какие можно было сломать как у Джейме. А жаль... Короче, ставлю свечу Неведомому, чтобы Бран трагически погиб в "Танце Драконов".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ash66
|
Короче, ставлю свечу Неведомому, чтобы Бран трагически погиб в "Танце Драконов".
Присоединяюсь. По тем же причинам, очень скучные главы.(Только вряд ли это произойдет, нечего даже и надеятся  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно. Анджей Сапковский
- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете. «Баудолино» Эко
|
|
|
|
Blackfighter
|
Хм. А не жалко мальчика-то?.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Ash66
|
Хм. А не жалко мальчика-то?..  А читателей Мартину не жалко?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно. Анджей Сапковский
- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете. «Баудолино» Эко
|
|
|
|
Blackfighter
|
А Мартин себя читать заставляет, угрожая пистолетом? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Ash66
|
Нет, Брана - не жалко. До сих пор жалею, что он насмерть не убился, падая с той башни.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
Хм. Он чего-то такое плохое сделал, что ли 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ash66
|
Тут выше уже объясняли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dolphi
|
А мне Кэйтилин не нравится. Мой самый нелюбимы персонаж. А Бран... Ну что вам Бран, пусть живет. А скучные главы у Сэмвелла, ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность" Юко, Ведьма Измерений
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
|
 |