Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 17:52:39

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Джордж Мартин
| | |-+  Герой должен быть один
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Любимый герой  "Песни Льда и Пламени"
Эддард Старк - 23 (8.7%)
Бран Старк - 3 (1.1%)
Джон Сноу - 60 (22.8%)
Теон Грейджой - 2 (0.8%)
Сандор Клиган - 28 (10.6%)
Джейме Ланнистер - 68 (25.9%)
Тирион Ланнистер - 66 (25.1%)
Мизинец - 13 (4.9%)
Всего голосов: 263

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10 Печать
Автор Тема: Герой должен быть один  (прочитано 42012 раз)
Val
Герцог

просмотр профиля
Re:Герой должен быть один
« Ответить #60 было: 21 января 2005 года, 11:54:57 »

Очень часто, чтобы составить хоть сколько-то объективное мнение, нужно - не проникнуться героями. Дабы симпатии/антипатии не влияли... Подмигивание Радость Смех

Полностью согласна, но это случай не мой - я, может к сожалению, не могу читать, не проникаясь героями. Подмигивание
А возвращаясь к Джейме: в ситуации с Браном я его ни в коей мере не пытаюсь оправдать... В данном случае выбор "меньшего зла" для меня лишь объяснение, но ни в коей мере не оправдание.
Просто после того, как я прочитала статью Веры, я смогла сама себе объяснить, по каким причинам мне импонирует Джейме.
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Lauriel Anarwen
Барон

Жизнь прекрасна, даже если она невыносима! (с)

265772223
просмотр профиля WWW E-mail
Re:Герой должен быть один
« Ответить #61 было: 28 января 2005 года, 21:57:45 »

Ох, мне сложно было выбирать - между Тирионом, Эддардом и Джоном. Но я всё-таки выбрала Эддарда - таких, как он, мало...
Авторизирован

Страх ранит глубже, чем меч. (с)

Ричард Окделл - ХОРОШИЙ!!!
Эссильт
Личный нобиль
*

Обыкновенных кошек не бывает!

Re: Герой должен быть один
« Ответить #62 было: 18 июля 2005 года, 20:33:18 »

Джейме. Нравится он мне до невозможности...
Еще симпатизирую Тириону, Джону и Неду, но вариант ответа-то один...
Авторизирован

...Я танцую не в такт,
Я все сделал не так,
Не жалея о том.
Я сегодня похож
На несбывшийся дождь,
Не расцветший цветок...
  (с) "Пикник"
Raubritter
гость

« Ответить #63 было: 27 июля 2005 года, 13:15:52 »

Тирион однозначно. По целой куче причин.

Далее Сандор Клиган (просто так), Оберин Мартелл (за целеустремленность и специфический юмор), Кейтелин (за работающие мозги), Джон Сноу (по совокупности).

Джейме? Я далек от всяких "моралитэ", но по поводу данного персонажа мне приходит в голову фраза из бессмертного вестерна: "Господь не на нашей стороне -- он не любит идиотов!"

Связаться с Серсеей и за пятнадцать лет не раскусить, что она из себя представляет?! Не понимаю...

Человек, оттяпавший ему руку, оказал ему хорошую услугу, вот. Думать начал, по крайней мере...

=====================

Ах, да, конечно же, Дейнерис. "Все потерять и все начать сначала" -- это не каждый может...
« Последняя правка: 27 июля 2005 года, 13:17:42 от Raubritter » Авторизирован
Artmann
Личный нобиль
*

Хаос - это порядок, который нам непонятен.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 28 июля 2005 года, 05:32:46 »

Голосовал за Мизинца. Жаль, что средь вариантов нет Вариса; Джейме тоже неплох, а Тирион - болтун и дурак (хоть и умный).
Авторизирован
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 28 июля 2005 года, 12:52:27 »

Перечитала в очередной раз все три книги... Пожалуй, герой все таки Джейме.

Эддард Старк. Очень правильный персонаж, вызывающий искреннюю симпатию. Честен, храбр, умен, надежен. Но как же бесит его упертость! Сколько народу заплатило своими жизнями за его представления о чести и за саму честь! Если уж ты правитель, так заботься о своем народе, о своих людях, своей семье, наконец, и только в последнюю очередь о себе самом и о своей дурацкой (уж извините: чужими жизнями за свою честь) чести.

Бран Старк и Джон Сноу  нравятся мне оба, но  на героев пока не тянут.

Теон Грейджой и Мизинец, по моей классификации определенно попадают в категорию мерзавцев. Какие уж тут герои.

Сандор Калиган очень неоднозначен. Мне скорее нравится, чем нет. Есть в нем какой-то стержень, есть человеколюбие и сочувствие. Но персонаж очень жесткий, часто жестокий.

Джейме Ланистер. По первым двум книгам производил впечатление совершенного мерзавца. После третьей впечатление изменилось абсолютно. С другой стороны, в первых двух книгах его и видно почти не было. На ЖТ его «бьют» в основном за три вещи.
За Брана. Тут я ему оправданий найти не могу. Из того, что уже опубликовано и прочитано.
За связь с Серсеей. На мой взгляд, учитывая нравы эпохи, это скорее его беда, чем вина.
За клятвопреступление и цареубийство. А вот ту я целиком согласна с самим Джейме.
Именно за этот поступок он заслуживает всяческой благодарности. Выбор был нелегким и был сделан не в пользу собственной чести, а в пользу спасения города и людей. Да, это камень в огород Эддарда Старка: есть у меня подозрение, что, будучи поставлен перед подобным выбором, Эддард выбрал бы собственную честь.

Тирион Ланистер. Единственный персонаж, который в моих глазах смог бороться с Джейме за первое место. И, пожалуй, самый добрый среди выше перечисленных. На ЖТ его бьют за Тишу. Паршивая история. Но что мог реально сделать 13 летний мальчишка в подобной ситуации.  Имхо, только одно, отказаться от участия самому. (Для сравнения, Санса Старк, которую на том же ЖТ кто-то называет «милой девочкой» в 12 предала собственного отца. И ради чего? Ради того, что бы остаться при дворе, среди красивых, галантных… тьфу! Ну, женщины рода Талли, это особый случай. Создается впечатление, что все они попросту несут в крови ген глупости, связанный с геном, отвечающим за цвет волос: чем золотистее волосы, тем больше дури.)
За отца… Не знаю, с одной стороны он все таки отец, с другой, по совокупности обстоятельств… не знаю. Но определенно, прирежь десницу его кто-нибудь раньше, и бед было бы меньше.
И, если я не ошибаюсь, за племянника. Тут могу только пожалеть, что он не сделал этого раньше.

Гы... целый опус вышел Смех Подмигивание

Авторизирован
Raubritter
гость

« Ответить #66 было: 28 июля 2005 года, 13:01:41 »

///И, если я не ошибаюсь, за племянника. Тут могу только пожалеть, что он не сделал этого раньше.///

ЕМНИП, это сделала т.н. Леди Шипов (забыл, как ее звали, из Тиррелов) -- о чем упоминает участвовавший в этом деле Мизинец.

А слова Тириона, что это он убил -- это месть Джейме за Тишу. ИМХО.

=============================

Мое мнение о Джейме поясню. Дело не в цареубийстве (ППКС, Триша), не в связи с сестрой (его личное дело), даже не в Бране, а в том, что за пятнадцать лет совместной, так сказать, жизни с Серсеей он не смог ее "расколоть".

А так -- очень даже герой. Только с головой плохо. Мозги заработали лишь после известного события...
Авторизирован
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 28 июля 2005 года, 13:21:02 »

А слова Тириона, что это он убил -- это месть Джейме за Тишу. ИМХО.
Возможно. Думаю, нам покажут.Когда-нибудь… Смех Подмигивание

Кстати, есть косвенная улика  «против». Божий суд оправдал Тириона, обвинявшегося в убийстве Джона Аррена и не оправдал в случае с Джофри. Подмигивание

Дело …в том, что за пятнадцать лет совместной, так сказать, жизни с Серсеей он не смог ее "расколоть".
Зря Вы так, Raubritter . (Это безотносительно моих предпочтений). Любовь не только зла , но и слепа. Подмигивание
« Последняя правка: 28 июля 2005 года, 13:59:17 от Trisha » Авторизирован
Nog
Книжник из берлоги
Герцог

Ты знаешь, кто я? Я - твой друг.

201009229
« Ответить #68 было: 28 июля 2005 года, 13:35:45 »

Цитата
За Брана. Тут я ему оправданий найти не могу.
Оправдание-то как раз есть. Просто стоял выбор: либо лишить жизни одного чужого ребенка, либо трех своих, любимую женщину и себя самого - Роберт бы не пощадил никого.
Авторизирован

Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 28 июля 2005 года, 16:42:10 »

Хм! Подмигивание Nog, если бы Джейме выкинул из окна Роберта ( или убил бы его еще как-нибудь) я бы с Вами согласилась.
Авторизирован
Сами-знаете-кто
Граф

Чему raven ворон?

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 01 августа 2005 года, 13:44:15 »

Trisha , ну вон кабан Роберта клыками задрал. Легче Джейме жить стало?  Смех
Авторизирован

А кабанчик-то ваш мутантом оказался. Кортик отобрал и морду набил...
(с) ДМБ
Дитя Героина
Потомственный нобиль
**

Всё равно умирать от отравы

236
« Ответить #71 было: 21 августа 2005 года, 14:40:28 »

Проголосовала за Джона, но только потому что ни Давоса, ни Оберина в списке нет. Выбирала между ним и Сандором, даже не знаю, почему именно Джон.
Авторизирован

Tomorrow all will be known
And you're not alone

Мой ник не является пропагандой наркотиков.
Ash66
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 04 сентября 2006 года, 03:25:03 »

Сандор Клиган, однозначно. Правда основательно проняло меня только после"БК", до этого просто нравился, а любимчиками были Тирион и Джон, но сейчас я к этим персонажам такой симпатии уже не испытываю, Тирион даже раздражае. Еще в начале "БМ" нравился Джейме, но как начал он корчить из себя благородного рыцаря, так все - как отрезало. Сложилось впечатление какой-то подтасовки со стороны Мартина.
Симпатизирую Станнису, но по силе вызываемых эмоций Псу он не конкурент. Даже близко нет.
Авторизирован

У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно.
                                                              Анджей Сапковский

- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете.
   «Баудолино» Эко
Biofreak
Аякс
Герцог

Кому нужна любовь кого-то второго?

376671389
« Ответить #73 было: 14 сентября 2006 года, 17:08:10 »

А почему Теон, если он мерзавец, как многие считают не может быть героем? Как раз-таки это было бы очень интересно...
Авторизирован

Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут...
Локсли
Барон

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 20 сентября 2006 года, 18:22:40 »

А почему Теон, если он мерзавец, как многие считают не может быть героем? Как раз-таки это было бы очень интересно...
Имхо, потому что его есть за что называть "мерзавцем" и не за что называть "героем". Хотя спас же он Брана в ИП, с другой стороны он же и виноват частично в том, что не уследил за ним. Есть у меня такое мнение, что Теон ещё совершит что-то геройское, кучу нехорошего (хотя всё нехорошее относительно, Старкам - плохо, Грейджоям - гуд) он уже натворил, тебе дело только за подвигом...
Выбирая любимого героя я разделил их всех по мере прочтения книг (уж слишком трудно выбирать):
- После прочтения ИП: Нед Старк, а кто ж ещё? Улыбка
- После БК: Робб Старк
- После БМ: Джейме боролся с Мизинцем, и после продолжительной борьбы победил последний.
Авторизирован

«Я слыхал, тебя прозвали Цареубийцей, смотри, чтобы это не вошло у тебя в привычку» (с) Р.Баратеон
"Бегство завершено, конфликт устранён, индивид выключен из общества" (с) Р.Мертон
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: