Автор
|
Тема: Поведение граждан (прочитано 23188 раз)
|
|
BunkerHill
|
Ну, если продолжить аналогию - то "коньяк марки "Ленин" был изрядно разбавлен сивухой "Сталин", квасом "Хрущев" и лимонадом "Брежнев". Отсюда и результат - отношение народа к такой кислятине...
То есть в коньяке марки "ИХ" не было сивухи вообще? Хотя бы от Никейского Собора? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
caer
|
Да до чертиков там сивухи! Или, может, в лучшем случае кагора. Ну и результат? Где толпы фанатиков в рубищах с портретами ИХ и воплями "даешь Библию"? ИМХО, во всем виновато образование. То самое, советское. С сочинениями по литературе и пр. Потому что образованный человек может много чего прочитать и много чего подумать по этому поводу. Самиздат в стране никогда не переводился, читать между строк все учились довольно быстро, поэтому годкам к 70-м весь этот коммунистический сахарин воспринимался уже с известной долей скептицизма. Опять же - железный занавес приподнялся. Стал народ за бугор поглядывать и сравнивать. И задумался, чего это загнивающий капитализм так жирно пахнет, а у нас в магазине все те же аж 3 сорта колбасы. Наверное (ура) сделать фанатиками безмозглыми можно все население только с помощью химических или физических (см. "Обитаемый остров") средств. Ну и еще - с помощью дикости.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Наверное (ура) сделать фанатиками безмозглыми можно все население только с помощью химических или физических (см. "Обитаемый остров") средств. Ну и еще - с помощью дикости. Ну, глядя на реакцию американских избирателей на победу Обамы, понимаешь, что телевидение справляется с этой задачей ничуть не хуже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Наверное (ура) сделать фанатиками безмозглыми можно все население только с помощью химических или физических (см. "Обитаемый остров") средств. Ну и еще - с помощью дикости.
Если Геббельс нам не врал, то оболванить население можно тонной лжи, прикрытой крупицей правды. Глядя на современные медийные технологии он был недалек от истины. Причем что характерно образование оно не добавляет ума, преподанное в нужной форме, оно лишь прививает профессиональные навыки в нужной сфере.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
пьер
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
В 70-х никаких ларьков, кроме Союзпечати, табачных ларьков и ларьков мороженого, не было. Ну, что тут скажешь? Искажаете факты, голубчик. А попросту - врёте.Пивной ларек - примета "социалистического" СССР со дня его основания. В них продавалось разливное пиво. В тару покупателя (обычно - 3-хлитровая банка). В народе даже песни про него пели: "Сердце - стук, сердце - ёк: Впереди - пивной ларёк!" Сейчас гораздо свободнее все это. Опять врёте. Во всех магазинах висят плакаты: "Спиртное и табачные изделия несовершеннолетним не продаются. Это закон!" При мне у молодых людей на кассе пару раз даже паспорта требовали. по сравнению с нынешними временами - это просто несравнимые вещи. Уровень наркомании тогда и сейчас, - это небо и земля. Приведите цифры, пожалуйста. а то, похоже - и тут привираете. С чего бы тогда наркодиспансеры возникли именно в советское время?Что-то Вы все: "Врете, врете". Откуда такой негатив к незнакомым Вам людям? Чем Вас так человечество обидело, что Вы не допускаете мысли, что другой человек может что-то и забыть?  1. Про пивные ларьки ошибся. Вспомнил. Были. Помню в Москве они в конце 70=х дружно умерли.Может где-то в Москве они и пережили 1980-й год, но последний работающий пивной ларек, которыя я встречал в Москве, был на ярмарке в Лужниках. Был закрыт перед олимпиадой. За разливным пивом бегали в пивняки. Как в провинции было в это время не помню. В эти годы, в провинции не был. Только летом у бабки в деревне, в Рязанской губернии. Но там пивных ларьков не было никогда вообще. Не возили туда разливное пиво. Но там пиво вообще было не популярно. Мужики предпочитали самогон (1 рубль, максимум 2р. за бутылку), водку и борматушку, иногда портвейн. Но водка и портвейн для них дороговато было. 2. Про сигареты и пиво сейчас. На любом рынке ни каких паспортов не требуется. Закон он может и есть. Но в этой части на продуктовых рынках он не работает. 3. Недели две назад по телеку приводили данные по какому-то году конца 70-х. В СССР было то ли 1500 с чем-то, то ли 5000 зарегестрированных наркоманов. Конечно не зарегистрированных было больше. Но не столько, сколько сейчас. В каком году появились наркодиспансеры, где именно, и кого там лечили? Интересен состав тех, кого лечили. В семидесятых годах, из всех моих знакомых, принадлежавших к разным социальным группам, наркоманов, и даже употреблявших наркотики, вообще не было. Впервые увидел людей куривших травку в армии. Там покуривали выходцы из Средней Азии и с Кавказа. Затем, в ВУЗе, опять же курили те, кто приехал из Средней Азии или с Кавказа, ну и некоторые москвичи. Здесь естественно хиппи покуривали. (Это уже первая половина 80-х). Но такого, как сейчас, не было. Здесь даже и сравнивать не с чем. Просто несравнимо. Когда уже в старших классах школ значительное колличество учеников пробовали наркотики. О ВУЗах и говорить не приходится. Dama Я учисли в 1968-78 годах. Была десятилетка.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 июля 2009 года, 07:17:57 от пьер »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
Сейчас гораздо свободнее все это. Опять врёте. Во всех магазинах висят плакаты: "Спиртное и табачные изделия несовершеннолетним не продаются. Это закон!" При мне у молодых людей на кассе пару раз даже паспорта требовали.  Насмешили вы меня, однако... Хто ж на эти плакаты внимание обращает? Я лично сам с 13 пиво, с 14 сигареты, с 15 крепкие напитки, когда надо было совершенно спокойно покупал. А про паспорт меня спросили впервые ... Да и то на слово поверили...  Вот такое вот не свободно и не продаётся... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
Gorvin
|
Подставляетесь, эр некромант. Ох, подставляетесь 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
m12
|
Наверное (ура) сделать фанатиками безмозглыми можно все население только с помощью химических или физических (см. "Обитаемый остров") средств. Ну и еще - с помощью дикости.
Если Геббельс нам не врал, то оболванить население можно тонной лжи, прикрытой крупицей правды. Глядя на современные медийные технологии он был недалек от истины. Причем что характерно образование оно не добавляет ума, преподанное в нужной форме, оно лишь прививает профессиональные навыки в нужной сфере. «Люди глупы. Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду. Головы людей полны всякими знаниями и верованиями, большинство из которых ложны, но всё же люди в это верят. Люди глупы: они редко могут отличить правду от лжи, но не сомневаются, что способны на это. Тем легче их одурачить».«Первое правило волшебника».Как-то так.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
недотёпа
|
Бункерхил
В СССР как в любом тоталитарном государстве был огромный аппарат подавления. И значение его куда больше, чем значение пропаганды. Когда репрессивная система развалилась, то никто не захотел её спасать. Потому что она исчерпала себя. СССР проиграл экономическое соревнование с Западом, а в идею народ уже не верил. Да и во времена Сталина, как я уже сказал, неизвестно чего больше было, веры или страха. Конечно, можно сказать, что и страха не было, и репрессировали только тех, кого нужно было и т.д. Но это уже столько раз опровергалось фактами, что те, кто в это верят, несмотря на факты, вот они-то и должны задуматься над теми моментами своей собственной души, которые заставляют их так думать и игнорировать действительность.
Геббельс просто пытался поднять значение своего ведомства. Ведомство Гиммлера, имхо, было гораздо важнее. Вы преувеличиваете значение пропаганды и тупость людей.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 июля 2009 года, 11:39:18 от недотёпа »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Не спрашиваете - отвечаем:  Потом была еще одна реформа, и образование опять стало 10 классов. ЕМНИП в 1987 году была еще одна реформа, и опять вернули 11 классов. Эр Бункерхилл совершенно прав. В 70-е - 80-е годы средние школы были десятилетками. Исключение - ШРМ (Школы Рабочей Молодежи - вечерние школы); они были одиннадцатилетками. Потому что менталитет такой, извините. У нас страна извините с очень длительной монархической традицией и верой власти. За 70 лет такое не выводится. Если пишут в газетах, значит правда. Газета и телевизор, у большинства это убойный аргумент в споре. Согласен, эр Бункерхилл. Но только в течение 70 лет никто не пытался вывести. Наоборот, закрепляли и пользовались (с разной степенью успеха). Про пивные ларьки ошибся. Вспомнил. Были. Помню в Москве они в конце 70=х дружно умерли.Может где-то в Москве они и пережили 1980-й год, но последний работающий пивной ларек, которыя я встречал в Москве, был на ярмарке в Лужниках. Был закрыт перед олимпиадой. За разливным пивом бегали в пивняки. Как в провинции было в это время не помню. Такое забыть невозможно, эр Пьер. Пивной ларек - знаковый символ (один из, конечно). Народная примета: если от длинной очереди на улице идет пар, значит очень холодно, но пиво есть! Геббельс просто пытался поднять значение своего ведомства. Ведомство Гиммлера, имхо, было гораздо важнее. Вы преувеличиваете значение пропаганды и тупость людей. Не соглашусь, эр Недотепа. В любом обществе, а особенно в обществе высокоидеологичном, пропаганда - колоссальная сила. Сопоставимая с силой репрессивного аппарата.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
m12
|
BunkerHill
процедуры обожествления как таковой не было, был нормальный восточный вариант отношения к основателю государства.
Я же просил не придираться к термину.
За 70 лет такое не выводится.
А кто пытался вывести?
У нас страна извините с очень длительной монархической традицией и верой власти.
Стенька Разин, Пугачев? Где они?
Но Вы сказали что Ваша мама этому верила. Сами думайте, могла бы она поверить заодно и такому.
Все в меру. Я не люблю утрировать. И не люблю когда утрируют на мне.
В Российской Империи были высокодуховные развитые люди, а СССР всех преврпатил в тупиц, или до этого тоже были некие прецеденты слепой веры?
А в СССР были сплошь исполины духа и мысли, свободные в своих суждениях и поступках, которых жуткая РФ разом превратила в жаждущих бабок монстров, оболванненых СМИ? Или тоже были акты стяжательства и оболванивания граждан?
Вообще, если честно я опять потерял нить спора. Вы говорите граждан оболванили, я согласен. Вы говорите гражданам в СССР жилось не так плохо как расписывает Сванидзе, я опять согласен (правда с поправкой на факт разницы в райкомах, жэсах и т.д.)
А вот я нашел наше с вами, наверное главное различие во взглядах:
Перед словом человек, должно стоять некое прилагательное. Болезненно самолюбивый человек, неспособный признать свое несовершенство, и не стремящийся его преодолеть, таки да, начинает с болезненным рвением копаться в чужом белье. Он патологически ненавидит более совершенного.
Я уверен, что первое слово человек можно заменить на "Большинство людей", ибо я не верю в людей. Вы никогда не задумывались, почему столь популярна желтая пресса? "Нам бы их рейтинги" "Догма"
Знаете, как человек работающий в прессе, могу вас уверить, что чужое белье интересует большинство людей куда больше, чем тройные удои молока. Человек несовершенен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
недотёпа
|
... Не соглашусь, эр Недотепа. В любом обществе, а особенно в обществе высокоидеологичном, пропаганда - колоссальная сила. Сопоставимая с силой репрессивного аппарата.
В современной России есть пропаганда? Конечно. А Путина любят? Да, любят. Значит пропаганда работает! А вот если уровень жизни будет постоянно падать, то и никакая пропаганда Путину не поможет. Вот тут и изменится поведение граждан. Ну и ещё. Обеспечить государственную пропаганду во всех СМИ без исключения и чтобы никакого инакомыслия. Для этого и нужен аппарат тоталитарного подавления. Если люди имеют возможность сравнивать, они начинают думать. Я не отрицаю влияния пропаганды и воспитания. Но были бы они сами по себе так успешны, то и полиция была бы уже сегодня не нужна. Уж церковь-то на какой-то период получила своё. И учила жить по совести, жить по евангелию. Что не учила? Учила, учила. Ну и бога бояться конечно, и власть. Однако. Без аппарата государственного насилия никто ещё не сумел обойтись. То есть сначала базис, а потом надстройка. Другое дело, если башни поставить, или ещё как-нибудь влезть в мозг. И в сталинском СССР и в гитлеровской Германии достаточно было инакомыслящих, которые официальной пропаганде не верили и власть ненавидели. Но рот раскрыть не смели! Значит пропаганда всем рот закрыть не может, а власть очень даже может, и абсолютно всем! То есть я не отрицаю важность пропганды, но не надо её абсолютизировать, как это делают сторонники сталинизма, которые вынуждены признать, что для распада тоталитарной системы в России и близко не понадобилось такого аппарата насилия, как для её создания. Тогда в чём-же дело, как объяснить, если в законы истории не верим и их не понимаем? Правильно. Это пропаганда либерастов (кажется, это принятый на форуме термин?) так промыла мозги и изменила поведение граждан.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
m12
|
Что касается ИХ.
caer
Ну и результат? Где толпы фанатиков в рубищах с портретами ИХ и воплями "даешь Библию"?
Думаете их нет? Отдельные кадры себя даже к крестам прибивают.
BunkerHill
я может вас немного не понимаю, но как можно утверждать, что коньяки "ИХ" и "Ленин" разлиты из одной бочки, но при этом говорить: процедуры обожествления как таковой не было, был нормальный восточный вариант отношения к основателю государства.
Мало ли на востоке основателей государств было, но что-то я не заметил такую же тьму мировых религий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
эр недотёпаВ СССР как в любом тоталитарном государстве был огромный аппарат подавления. Огромный? А это сколько?  И значение его куда больше, чем значение пропаганды. Да ну? то есть в СССР с утра до ночи всех пороли и подавляли? Ну раз значение выше? Пропагнада она в первую очередь призвана формировать отношение аудитории к тем или иным событиям, в том числе и к репрессивному апппарату, раз удж на то пошло. Именно для того чтобы обеспечить поддержку этих дей1ствий в основной массе населения. Когда репрессивная система развалилась, то никто не захотел её спасать. Потому что она исчерпала себя. Репрессивной системы в омемнт развала уже толком не было. СССР проиграл экономическое соревнование с Западом, а в идею народ уже не верил. У Вас странные впечатления о народе, который верит или не верит. В СССР нарождалось нормальное потребительское общество, запросы которого экономика СССР была не в состоянии удовлетворять, увы, И это в общем то было основным мотивом. Людм были нужны нормальные современные автомобили, телевизоры, холодильники, этого не было, потому собственно и произошло разочарование в идее. Если бы СССР сумел бы обеспечить совим гражданам условия жизни примерно как в США, то он стоял бы до сих пор. И по прежнему веридл бы в идею коммунизма. Да и во времена Сталина, как я уже сказал, неизвестно чего больше было, веры или страха. В разных социальных кругах было по разному. Конечно, можно сказать, что и страха не было, и репрессировали только тех, кого нужно было и т.д.Но это уже столько раз опровергалось фактами, что те, кто в это верят, несмотря на факты, вот они-то и должны задуматься над теми моментами своей собственной души, которые заставляют их так думать и игнорировать действительность. Репрессии на пустом месте не возникают, но при этом квалификации у проводивших репрессии было маловато, потому начали с тех кого нужно, а потом стали подгребать всех кто попался на дороге, причем граждане писали друг на друга доносы из различных побудждений усиливая при этом вал арестов и посадок. Это тоже подтверждается фактами. Вот это вот реальность и действительность. Вы преувеличиваете значение пропаганды и тупость людей. Нет я просто смотрю по сторонам и кое-что вижу. эр m12Я же просил не придираться к термину. Я не придираюсь, я просто уточняю. А кто пытался вывести? Ответьте на простой вопрос, а нафига это делать? Назовите серьезную прагматичную причину. Стенька Разин, Пугачев? Где они? Кто они?  Кто их поддерживал?  Много народу за ними шло? Разин и Пугачев, были казачьими атаманами, называя вещи своими именами были бандитами которые олпирались в массе своей на таких же бандитов, при этом Пугачев для того чтобы пропеариться и набрать сторонников среди законопослушных крестьян называл себе императором Петром №3. Вы несколько не в курсе событий, при этьом излагаете их с точки зрения советской историографии когда эти два восстания подавались как народно-освободительное движение. Все в меру. Я не люблю утрировать. И не люблю когда утрируют на мне. Раз вы этого не любите, мой Вам совет, не приводите в качестве аргумента в споре своих знакомых и родственников. Как истину в последней инстанции. А в СССР были сплошь исполины духа и мысли, свободные в своих суждениях и поступках, которых жуткая РФ разом превратила в жаждущих бабок монстров, оболванненых СМИ? Или тоже были акты стяжательства и оболванивания граждан? Я Вам вообще то и пытаясь обяъснить и рассказать, что приколы нашего городка нашего населения они от государсnвенного строя не сильно зависят, потому что население и его менталитет первичны, а государственный строй он вторичен, и создается именно населением с неким менталитетом. Я уверен, что первое слово человек можно заменить на "Большинство людей", ибо я не верю в людей. Вы никогда не задумывались, почему столь популярна желтая пресса? Те о ком Вы говорите их не большинство, "активных убогих" которые пытаются всем доказать, что именно они есть большинство, что именно их похабный образ жизни и есть основное времяпрепровождение среднестатистического человека и именно на них следует ориентироваться их примерно столько же, сколько и тех самых идеальных людей которых следует приводить в пример. Большинство же граждан они просто пассивны, не более, но и не менее. Но Вы почему то пытаетесь удовлетворить потребности именно активных убогих, идя у них на поводу, и обеспечивая им комфортные условия для существования. То есть лично в Вашем случае активные убогие своего добились, Вам они доказали что их большинство. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Причем что характерно образование оно не добавляет ума, преподанное в нужной форме, оно лишь прививает профессиональные навыки в нужной сфере.
Гм, мне кажется, что в России подавляющее большинство населения работает совсем не по своей специальности.... Кстати, я тоже работаю не по своей специальности... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
 |