Автор
|
Тема: «Светел и прекрасен ты, государь» - II (прочитано 35231 раз)
|
|
Vax
|
Вот интересно, неужели пользоваться тэгом, специально предназначенным для ссылок, настолько труднее, чем спойлерами, что просто невозможно научиться? Или убеждения не позволяют?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
V01dem4r
|
Вот интересно, неужели пользоваться тэгом, специально предназначенным для ссылок, настолько труднее, чем спойлерами, что просто невозможно научиться? Или убеждения не позволяют? Кстати с википедией не обязательно и тэгом пользоваться. Достаточно заменить всю длинную абракадабру после http://ru.wikipedia.org/wiki/ словами по русски, которые изначально там написаны. Например = http://ru.wikipedia.org/wiki/Парламентская_монархия
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
otchelnik
|
Монарх несменяем. Президент в такой парламентской республике занимает свой пост лишь на определенное время. Да и могут его при случае и снять раньше- как недавно произошло в Израиле.
Если Вы об уроженце Ирана Моше Кацаве, то его сняли за изнасилование сотрудницы. А вот монарха за такое нельзя снимать, это неправильно, я верно понял? Монарх такое не совершит.  Потому что у него есть ответственность перед народом и перед предками. Да и незачем ему такое совершать....  Множество женщин и сами ему отдадутся . 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
V01dem4r
|
Монарх такое не совершит.  Потому что у него есть ответственность перед народом и перед предками. Ну да, конечно, все монархи же святые, особленно шахиншах... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
Vax
|
Монарх несменяем. Президент в такой парламентской республике занимает свой пост лишь на определенное время. Да и могут его при случае и снять раньше- как недавно произошло в Израиле.
Если Вы об уроженце Ирана Моше Кацаве, то его сняли за изнасилование сотрудницы. А вот монарха за такое нельзя снимать, это неправильно, я верно понял? Монарх такое не совершит.  Потому что у него есть ответственность перед народом и перед предками. Да и незачем ему такое совершать....  Множество женщин и сами ему отдадутся .  Я даже не знаю, что можно на этот бред ответить. Это полный финиш 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
Я даже не знаю, что можно на этот бред ответить. Это полный финиш  Фанатизм - это почти всегда бред и полный финиш. Где бы этот фанатизм не проявлялся - в религии, в спорте или как здесь - по поводу монархической формы правления... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Монарх такое не совершит.  Что Ричард Львиное Сердце и его братец Иоанн Безземельный именно это доказали наглядно.  Да и незачем ему такое совершать.... А если монарху хочется.  Множество женщин и сами ему отдадутся . Что доказал нам Король Солнце всем своим оленьим парком, а ведь блуд это грех.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Vax
|
Кажется, я начинаю что-то понимать - Отч(ш?)ельнику самому страстно хочется стать монархом. Да, да, именно по той самой причине 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
Кажется, я начинаю что-то понимать - Отч(ш?)ельнику самому страстно хочется стать монархом. Да, да, именно по той самой причине  Боюсь шансов на это ещё меньше, чем на возвращение в Иран шаха.  То есть вообще нету. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Я- конституционный монархист. Обычных монархистов я могу понять, приверженцев парламентаризма тоже с натяжкой могу понять, но вот кого никогда не могу понять = это конституционных монархистов. В чём в такой монархии отличие от парламентской республики? Разве что вместо номинального президента есть монарх. Лично по мне это как ээээ гиппопотам и бегемот = названия разные, а это же есть одно и то же. В сущности, всё довольно просто, эр Вольдемар. Конституционный монарх, не обладая реальной властью, пользуется правами "быть проинформированным, поощрять и предостерегать". Английская королева, например, является единственным несменяемым членом кабинета министров, и её информированности и опыта достаточно, чтобы её влияние на государственные дела было очень велико. К тому же она не связана с партийной борьбой, но зато контролирует все важные назначения, включая назначение премьер-министра. Сейчас им автоматически становится лидер победившей партии, но право это за ней сохраняется и может быть использовано, если ни одна из партий не получит подавляющего большинства. Верховный законодательный орган Великобритании официально именуется "Королева в парламенте", так как только после её одобрения парламентский билль становится законом. Добавьте к этому право награждения и помилования - и Вы получите исключительно влиятельную фигуру, символ стабильности и преемственности власти. А кроме того она - глава государственной Англиканской церкви, то есть может претендовать на роль духовного лидера нации.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 августа 2009 года, 18:59:25 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
otchelnik
|
Множество женщин и сами ему отдадутся . Что доказал нам Король Солнце всем своим оленьим парком, а ведь блуд это грех. Вероятно, Вы не в курсе, что Оленьим парком пользовался Людовик 15 Bienaime (Возлюбленный), а не Людовик 14, король- Солнце. "Монарх такое не совершит. "
Что Ричард Львиное Сердце и его братец Иоанн Безземельный именно это доказали наглядно. И когда Ричард кого насиловал ? Он вообще -то весьма равнодушно относился к женщинам. Монарх несменяем. Президент в такой парламентской республике занимает свой пост лишь на определенное время. Да и могут его при случае и снять раньше- как недавно произошло в Израиле.
Если Вы об уроженце Ирана Моше Кацаве, то его сняли за изнасилование сотрудницы. А вот монарха за такое нельзя снимать, это неправильно, я верно понял? Монарх такое не совершит.  Потому что у него есть ответственность перед народом и перед предками. Да и незачем ему такое совершать....  Множество женщин и сами ему отдадутся .  Я даже не знаю, что можно на этот бред ответить. Это полный финиш  Когда не знаешь, что ответить- самое мудрое просто промолчать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Вероятно, Вы не в курсе, что Оленьим парком пользовался Людовик 15 Bienaime (Возлюбленный), а не Людовик 14, король- Солнце. Кто их Людовиков разберет? Тезис остается в силе. Монархи блудят. И когда Ричард кого насиловал ? Там хватало отжигов в Святой Земле. Садистом был царь-батюшка. А братец его насиловал таки в полный рост. До самой Хартии донасиловался. Тезис остается в силе. Монархи насилуют. Когда не знаешь, что ответить- самое мудрое просто промолчать. Еще есть мнение, что не следует выдавать желаемое за действительное, таки засмеют.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Dama
|
И когда Ричард кого насиловал ? Там хватало отжигов в Святой Земле. Да и ранее. Как пишут хронисты, в бытность свою графом Пуату он "похитил и обесчестил множество благородных дам и девиц". Даже картинка в хронике была, иллюстрирующая сии подвиги...
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 августа 2009 года, 19:38:19 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
otchelnik
|
И когда Ричард кого насиловал ? Там хватало отжигов в Святой Земле. Да и ранее. Как пишут хронисты, в бытность свою графом Пуату он "похитил и обесчестил множество благородных дам и девиц". Даже картинка в хронике была, иллюстрирующая сии подвиги... Действительно, Говден пишет, сообщая о 1183 г. , что пуатунцы("Homines Pictaviae") восстав , хотели избавиться от его власти также потому, что он насиловал жен и дочерей своих подданных, а потом передавал их своим солдатам. Но это только единственный эпизод. И то здесь скорее военный обычай того времени, весьма прискорбный- грабить имущество провинившихся подданных и вообще всячески вредить им, в том числе и бесчестя их. отдавая их жен и дочерей на потеху своим солдатам. Во всяком случае, лишь один внебрачный ребенок Ричарда говорит о его достаточно прохладном отношении к женщинам. Можно вспомнить, что большие подозрения вызывает бисексуальная половая ориентация Ричарда. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
И то здесь скорее военный обычай того времени, весьма прискорбный- грабить имущество провинившихся подданных и вообще всячески вредить им, в том числе и бесчестя их. отдавая их жен и дочерей на потеху своим солдатам.
То есть "один раз, не пе представитель сексуального меньшинства"? Или если насилует монарх, то типа это за изнасилование не считается? Прекрасная дама сама того хотела? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |