|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Честь превыше всего или Как грамотно откосить от дуэли (прочитано 35204 раз)
|
Xrenantes
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
с болью наблюдая как хозяйка методично и целеустремленно изводит дика  , я не теряю надежды, что в поворот оверштаг еще возможен... но сейчас не об этом  хладнокровный, предусмотрительный,расчетливый и вроде как благородный валентин без особого повода провоцирует дика на дуэль, а затем под бредовым предлогом ( или не бредовым, а, скажем, странным) отклоняет вызов дика на повторный поединок. уже прозвучали мнения, что первая дуэль произошла под влиянием порыва, а ко второй валентин вырос и перестал играть в игрушки, а так же, что абсолют не даст завершится поединку смертью одного из участников и вследствие этого дуэль бессмыслена, но не говоря о том, что вмешательство абсолюта вилами по воде (или изящной ручкой хозяйки по листу бумаги  ) писано, заинтересованные лица об этом ни сном ни духом, и в отличие от первой дуэли , теперь дик определенно желает убить валентина. Итак, все происходящее это такой хитрый план или валентину ничто человеческое не чуждо и уяснив после первой дуэли расклад сил ему примитивно не хочется под землю?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
на сегодня умные мысли кончились...
|
|
|
Spokelse
гость
|
Вспомните ситуацию, когда Ойген Райнштайнер и Жермон Ариго видят затевающуюся дуэль Валентина и Арно! Как они оба реагируют на дуэль? Считают ее безобразием! Почему? А война идет! И они оба - офицеры! И Арно и Валентин! Наколько я читал, во времена дуэлей в Европе дворянин имел право отказаться от дуэли без ущерба для чести, если он в это время выполнял свои служебные обязанности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Xrenantes
Личный нобиль
|
Наколько я читал, во времена дуэлей в Европе дворянин имел право отказаться от дуэли без ущерба для чести, если он в это время выполнял свои служебные обязанности.
есть такое дело, но при чем здесь валентин ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Наколько я читал, во времена дуэлей в Европе дворянин имел право отказаться от дуэли без ущерба для чести, если он в это время выполнял свои служебные обязанности.
есть такое дело, но при чем здесь валентин ? А Валентин на службе. Он полковник. И идет война.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Xrenantes
Личный нобиль
|
хмм... война не помешала принять ему вызов Арно, и то что их остановили, это случайность, дику он отказал, что характерно предлог для отказа от дуэли был отнюдь не связан с войной
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
хмм... война не помешала принять ему вызов Арно, и то что их остановили, это случайность, дику он отказал, что характерно предлог для отказа от дуэли был отнюдь не связан с войной
Служба - причина не отказа, а переноса дуэли...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Эледем
|
предусмотрительный,расчетливый и вроде как благородный валентин без особого повода провоцирует дика на дуэль, а затем под бредовым предлогом ( или не бредовым, а, скажем, странным) отклоняет вызов дика на повторный поединок.
Буду справедлив. Чисто формально Вы правы. а так же, что абсолют не даст завершится поединку смертью одного из участников и вследствие этого дуэль бессмыслена, но не говоря о том, что вмешательство абсолюта вилами по воде (или изящной ручкой хозяйки по листу бумаги  ) писано, А вот тут не соглашусь - Абсолют (прочитайте Топики про него) действительно должен сыграть на сохранение жизни обоим. И эмоции ему чужды. Итак, все происходящее это такой хитрый план или валентину ничто человеческое не чуждо и уяснив после первой дуэли расклад сил ему примитивно не хочется под землю?
В принципе Повелитель Волн может догадываться, что попадание под землю ему не грозит. Если он конечно догадался, что его братья "вне игры". Но в любом случае ИМХО трусом Валентин не является.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
V01dem4r
|
с болью наблюдая как хозяйка методично и целеустремленно изводит дика  А где это Окделла методично и целеустремлённо изводят?  я не теряю надежды, что в поворот оверштаг еще возможен... Очень надеюсь, что это невозможно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
Spokelse
гость
|
По-моему, она Дика спасает изо всех сил! И Алва его не убил, и Хуан исправно довез до границы (я б не довез)... И ранили его сколько раз... С такой поддержкой, он и до конца СЗ-3 доживет!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
и Хуан исправно довез до границы (я б не довез)...
А вот тут у тебя точно бы ничего не получилось. Ибо за Ричарда Абсолют бы заступился, а вот за тебя, увы... Ты бы зацепился шпагой за дерево, она бы вывернулась у тебя и з руки, разрезала на Окделле путы ... и не исключая воткнулась бы тебе в грудь. Оно тебе надо?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Spokelse
гость
|
Я бы его приддушил. Хуан ему даже по шее не накостылял... Нет, но Дикон - счастливчик, как его не оценивай! Сколько раз могли убить , а умер старцем! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Связал бы, камень прикрутил и в речке утопил. На крайний случай хоть порадовался бы, что Дик не тонет. Чую, сошлют в родную Таверну...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Связал бы, камень прикрутил и в речке утопил. На крайний случай хоть порадовался бы, что Дик не тонет. Чую, сошлют в родную Таверну...Ага, но, прежде, чем это делать, - наденьте некое средство защиты органов дыхания 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
Spokelse
гость
|
Связал бы, камень прикрутил и в речке утопил. На крайний случай хоть порадовался бы, что Дик не тонет. Чую, сошлют в родную Таверну...Ага, но, прежде, чем это делать, - наденьте некое средство защиты органов дыхания  Да я б рискнул: он все равно не утонет, значит и мое дыхание не пострадает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|