Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 сентября 2026 года, 03:13:15

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Женевьев. Алан. Франциск - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Женевьев. Алан. Франциск - II  (прочитано 28940 раз)
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
Re: Женевьев. Алан. Франциск - II
« Ответить #150 было: 11 июля 2009 года, 23:12:10 »

Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo

просмотр профиля
« Ответить #151 было: 11 июля 2009 года, 23:12:36 »

Я согласен с тем что Ларак владеет Надором по праву. Но Ричард выдвигает другое основание - я еще не искупил ошибки отца. Два вопроса - как он их искупает и что произойдет когда искупит? Улыбка

Слушай, а может все проще?

Алан совершил ошибку (убил Рамиро за то, что тот не совершал).

Хотел того Алан или нет, но своим поступком он стал "знаменем и символом оппозиции" и не исключено, что к Дику подкатывались в свое время не хуже, чем к Дику Окделлу (тем более, что Франциск _действительно_ лишил мальчика всего).

Любой посупок Горика - уже сейчас, во взрослом возрасте - рассматривается едва ли не под микроскопом на предмет, нельзя ли поймать Горика на каком-то несоотвествии?

Передача Надора может послужить прецедентом.

Отсюда ответ - я искупаю _ошибку_, посему принять дар - предложенный явно от чистого сердца - не могу
Авторизирован
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #152 было: 11 июля 2009 года, 23:16:36 »

Фактически была. Ариго убит, а Бланш - мать наследника и больше никого, кроме нее, рядом с Эркюлем нет. А Эркюль по закону - король Талигойи.
По логике он по причине малолетства королем являться не может. Наследником - да. А вопрос о регентстве должен на Совете решаться, если все перечисленные господа отправились то ли в Рассветные Сады, то ли в Закатное Пламя.

С чего бы Эркюлю не быть королём по причине малолетства?  В замешательстве Не быть правящим монархом - согласен, но после смерти короля престол автоматически переходит к единственному наследнику.  Подмигивание То есть перешёл бы, не приди Франциск.  Грусть СПОЙЛЕРЫ Так что с формальной точки зрения Бланш - вдова и мать королей.  Подмигивание А лишать королев прав регентства стали только после роспуска Регентского совета Алисы Дриксенской в 361 году к.С.       
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #153 было: 11 июля 2009 года, 23:24:10 »

Сразу предупреждаю, на проценты не согласен.  Смех
Тогда десятки процентов начислять будем. Смех Смех За каждый час просрочки.

Согласен, что только собирался. Согласен, что разница. но как это влияет на конечный итог? Убил того, кого ну никак не следовало убивать.
Согласен, надо было убить Марагонца. Смех Смех Правда Рамиро бы все равно не выжил. Плач Все вопросы к Ринальди. Нечего таскаться в Кэртиану на Изломах. Злость Злость

Насколько я понял, регентшей её признали Агарис и монархи государств, заинтересованных в войне с Талигом. А сделали они это, в обмен на её сговорчивость в вопросах послевоенного раздела Талига. Насколько такое регентство законно, это вопрос.
Абсолютно незаконно, согласен. Но кого законность интересует вообще? Включая наш Форум. Принцип "что хочу, то и ворочу" в действии.

По закону - следовало.
Если пройтись по все й цепочке, а именно:
1. Голосование за Придда на Высоком Совете происходит под прицелами арбалетов.
2. Отречение Эрнани юридически ничтожно, так как по Закону это возможно только на Высоком Совете
3. В этом случае Эрнани остается для Рамиро сюзереном
4. Эрнани в Завещании дает приказ наказать Эктора, что кэналлиец и делает.
5. Эрнани приказывает отдать корону Марагонцу.
6. Эрнани приказывает сохранить Завещание в тайне.
... то скорее всего не следовало. А вотспросить с Эрнани и Шарля Эпине за их действия, напротив следовало.

А другого все равно не было в тот момент. Бланш была в тот момент для Алана единственной законной властью.
Если по остаточному принципу, то безусловно. А если бы и Бланш не добралась?

Видимо, только для эмигрантов.
Кстати, интересно было бы узнать, кем она для фок Варзова была. Явно, что не регентшей, но кем-то он ее все же считал

А лишать королев прав регентства стали только после роспуска Регентского совета Алисы Дриксенской в 361 году к.С.       
С точки зрения Звкона - возможно. А вот с Точки зрения Магической составляющей Кэртианы, похоже, что нет. Особенно с учетом Излома.
Вопрос о происхождении Эркюля пока оставляем?
« Последняя правка: 11 июля 2009 года, 23:26:20 от Эледем » Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #154 было: 11 июля 2009 года, 23:27:25 »

Кстати, интересно было бы узнать, кем она для фок Варзова была. Явно, что не регентшей, но кем-то он ее все же считал

Женщиной, нуждающейся в помощи, я думаю.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #155 было: 11 июля 2009 года, 23:32:09 »

ТО есть никем. Что и требовалось доказать
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #156 было: 11 июля 2009 года, 23:33:32 »

ТО есть никем. Что и требовалось доказать

Я так предполагаю, что ты имел в виду не совсем то, что сказал...
Поправь, если я заблуждаюсь, но ты имел в виду, что она - никто в отношении иерархии власти?
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #157 было: 11 июля 2009 года, 23:36:25 »

По закону - следовало.
  А давайте мы с Вами по совести будем вести дела.  Улыбка
Цитата
А другого все равно не было в тот момент. Бланш была в тот момент для Алана единственной законной властью.
  Знаете, как по мне, так единственной, в тот момент, властью для Повелителя Скал, а Алан уступил место Повелителю, была его так называемая честь. Понятно, что весть об убийстве Эрнани выбила его из колеи. Что он решил, будто одним своим намерением встать под знамёна Оллара он, уронил свою честь и покрыл себя позором. Вот он и побежал смывать позор кровью, вначале Алвы, а потом и своей. И Алва на тот момент был для него этаким искусителем-совратителем, заставившем усомниться в незыблемых истинах. То есть, Повелитель Скал сначала сам похоронил все те выводы, к которым он пришёл с таким трудом, а потом, опять-таки сам же, не позволил себе задуматься, зачем и ради чего он отказывается от исполения того, что и является его подлинным долгом. Защита семьи, служба стране.
  А Бланш, которая кстати не давала ему никакого приказа, а подбросила сплетню и выразила надежду, что он сделает надлежащие выводы, была вовсе не причиной срыва. А как я думаю, поводом.
Цитата
Но прежде всего, для себя самой.  Подмигивание
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Spokelse
гость

« Ответить #158 было: 11 июля 2009 года, 23:39:56 »

По закону - следовало.
Если пройтись по все й цепочке, а именно:
1. Голосование за Придда на Высоком Совете происходит под прицелами арбалетов.
2. Отречение Эрнани юридически ничтожно, так как по Закону это возможно только на Высоком Совете
3. В этом случае Эрнани остается для Рамиро сюзереном
4. Эрнани в Завещании дает приказ наказать Эктора, что кэналлиец и делает.
5. Эрнани приказывает отдать корону Марагонцу.
6. Эрнани приказывает сохранить Завещание в тайне.
... то скорее всего не следовало. А вотспросить с Эрнани и Шарля Эпине за их действия, напротив следовало.

Одну минуту! Не надо по цепочке проходиться! Порвана она между п.3 и п.4
Алан не подозревает о п.п. 4-6. И ему следовало убивать Рамиро на основании п.п. 1-3
Цитата
Если по остаточному принципу, то безусловно. А если бы и Бланш не добралась?

Так это было не важно! Здесь и сейчас она - королева. Высшая карта в колоде власть на данный момент.

Цитата

Если он был в курсе Завещания, мог и не считать... Или - в курсе происхождения Эркюля...
А что довез до Агариса, так ведь просили же! И, как порядочный человек, не мог он бросить их. Франциск их бы живыми не оставил.
Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #159 было: 11 июля 2009 года, 23:43:39 »

Тогда уточни.
Без азарта.
...
...
...
Получается, что ты все-таки хочешь объяснений, что творилось в голове Ричарда Горика. Разочарую - так же как и ты, я этого не знаю (кстати, именно из-за этого незнания мне кажутся странными попытки жестко ограничить число возможных вариантов. Либо - либо, или это - или то... ). И каждый из нас может строить свои теории в меру своей исп...  Радость

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Spokelse
гость

« Ответить #160 было: 11 июля 2009 года, 23:46:13 »

По закону - следовало.

(с чувством) Совесть - прекрасная штука! Особенно, если она у всех будет, и только у меня ее не будет!  Смех
Цитата
Цитата
  Знаете, как по мне, так единственной, в тот момент, властью для Повелителя Скал, а Алан уступил место Повелителю, была его так называемая честь.

Возможно... Но мне кажется, что принимал решение Алан, а вот подогревал его по ходу дела - Повелитель. СПОЙЛЕРЫ

Цитата
А Бланш, которая кстати не давала ему никакого приказа, а подбросила сплетню и выразила надежду, что он сделает надлежащие выводы, была вовсе не причиной срыва. А как я думаю, поводом.

Ну... Просьбы королей - формы приказов. Отказ не приддусматривается.
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #161 было: 11 июля 2009 года, 23:54:18 »

Поправь, если я заблуждаюсь, но ты имел в виду, что она - никто в отношении иерархии власти?
Да, конечно.

Одну минуту! Не надо по цепочке проходиться! Порвана она между п.3 и п.4
Алан не подозревает о п.п. 4-6. И ему следовало убивать Рамиро на основании п.п. 1-3
Значит мы с Вами неверно один термин воспринимаем. А именно "следовало". Если исходить из уровня знаний каждого персонажа, то - да, следовало. Если, исходя из того, что выяснилось в ЗИ, то "не следовало". Если учесть, что на самом деле Рамиро в момент их знакомства - носитель силы Раканов, то "не следовало". А если исходить из того, что в этот момент Абсолют перебросил эту Силу к Ринальди плюс к тому, что жизнь Рамиро - это смерть для его нерожденного сына, то "следовало".
Выбирайте, которую из этих цепочек рассматриваем.

Так это было не важно! Здесь и сейчас она - королева. Высшая карта в колоде власть на данный момент.
В Агарисе конечно.

Если он был в курсе Завещания, мог и не считать... Или - в курсе происхождения Эркюля...
А что довез до Агариса, так ведь просили же! И, как порядочный человек, не мог он бросить их. Франциск их бы живыми не оставил.
Здесь я полностью согласен. Но если был в курсе Завещания, то в трагедии Рамиро и Алана он тоже виноват.

Только при одном условии - это не будет проолларовская система. Иначе это не совесть, а ...(удалено Модератором)... Смех Смех Смех

Что он решил, будто одним своим намерением встать под знамёна Оллара он, уронил свою честь и покрыл себя позором. Вот он и побежал смывать позор кровью, вначале Алвы, а потом и своей. И Алва на тот момент был для него этаким искусителем-совратителем, заставившем усомниться в незыблемых истинах.

Насчет Оллара - согласен, и, кстати, ИМХО это не очеь лалеко от истины. А с Рамиро все проще - там все решал один-единственный вопрос. Убивал он Эрнани или не убивал.

Но прежде всего, для себя самой.  Подмигивание
Ну если сама себя такой считать не будет, то что уж от других-то ждать?  Радость Радость
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #162 было: 12 июля 2009 года, 00:15:14 »

(с чувством) Совесть - прекрасная штука! Особенно, если она у всех будет, и только у меня ее не будет!  Смех
  Так, с Вами всё ясно. Отдайте мои полсуана.  Смех
Цитата
Возможно... Но мне кажется, что принимал решение Алан, а вот подогревал его по ходу дела - Повелитель.
Я полагаю, что Алан намеревался идти служить Оллару. А вопли про убийцу и предателя, это творчество Повелителя Скал.
Цитата
СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
Цитата
Ну... Просьбы королей - формы приказов. Отказ не приддусматривается.
  Тут всё от человека зависит. Некоторые ломали шпаги, шли в тюрьму и на плаху, поднимали восстания, а всё из-за просьб.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #163 было: 12 июля 2009 года, 00:15:26 »

Получается, что ты все-таки хочешь объяснений, что творилось в голове Ричарда Горика. Разочарую - так же как и ты, я этого не знаю (кстати, именно из-за этого незнания мне кажутся странными попытки жестко ограничить число возможных вариантов. Либо - либо, или это - или то... ). И каждый из нас может строить свои теории в меру своей исп...  Радость

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #164 было: 12 июля 2009 года, 00:26:46 »

Только при одном условии - это не будет проолларовская система. Иначе это не совесть, а ...(удалено Модератором)... Смех Смех Смех
  В проолларовской системе, с совестью всё обстояло очень даже неплохо. Например с Берхаймом поступили как раз по совести, а то, что у него её не оказалось, это уже другая история.
Цитата
Насчет Оллара - согласен, и, кстати, ИМХО это не очеь лалеко от истины. А с Рамиро все проще - там все решал один-единственный вопрос. Убивал он Эрнани или не убивал.
  Ваше отношение к Оллару хорошо известно.  Улыбка А вот по поводу вопроса... Эр Эледем , Вам приходилось принимать экзамены? И если да, то Вы выслушивали весь ответ экзаменуемого или ставили оценку едва тот раскрывал рот?  Подмигивание
Цитата
Ну если сама себя такой считать не будет, то что уж от других-то ждать?
  А вот в этом, я Вами целиком и полностью согласен.  Радость
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: