|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Реформа армии (прочитано 10270 раз)
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Эр Рошфор Да в принципе это вполне логично. Мне просто сие животрепещущее описание понравилось.  Вот и поделился. Да я не спорю, просто размышляю в слух. У них нет. А вот на Украине...
Верю, просто хочу понять почему. Вряд ли этот не шибко умный генерал был честнее и добросовестнее штатских чиновников. Да, должна быть специфика. Но как ОНИ умудряются выкручиваться, а здесь чтобы армию не развалить нужно Академию Генштаба закончить? Ладно, если бы гражданский контроль закономерно заканчивался развалом ихней армии, но ведь этого нет! Может функции разные? Может, российский или украинский министр обороны в большей степени залезает в профессиональную сферу? Или спишем все на "умом не понять"? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Граф, для начала маленький примерчик (ну и анекдот): несколько лет назад тогдашний министр обороны Германии отличился. Он *позаимствовал* самолет в своем ведомстве и на выходные улетел с подругой на Майорку. Эти выходные стали последними в его карьере в правительстве. Понимаешь, может, дело в том, что они действительно больше администраторы и контроль за бюджетом строгий со стороны парламента. Чисто военными вопросами занимаются военные.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Понимаешь, может, дело в том, что они действительно больше администраторы и контроль за бюджетом строгий со стороны парламента. Чисто военными вопросами занимаются военные.
Может быть. Российский министр обороны в большей степени военный, чем немецкий. Тогда ему нужно быть профессионалом, а простое копирование схемы без учета различий плохо кончается. Угу, наверное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
никита соловьёв
|
Как я мыслю, нужно: 1. Определить цели и задачи. (обеспечение обороноспособности России на достаточном уровне). 1.1. Определить тип этого обеспечения в зависимости от типа наличествующей угрозы (слабоорганизованные вооружённые формирования различных типов НАТО, Китай, свои же бывшие братские республики). 2. Определить имеющиеся силы. 3. Исходя из характера несоответствия пункта 2 пункту 1 определить характер реформы. 4. Разработать реформу, учитывая все возможные факторы с вероятностью превышающей определённый порог. 5. Провести её.
Прошу высказыватся как по самой концепции плана, так и по пунктам 1-4 вышеуказанного плана.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Регис
|
Граф, а все очень просто. Их МО сидят и ведают чисто административными делами. Тому на то-то дать столько средств, тому - столько-то. И ни разу не лезут "поковыряться унутрях". При этом военными делами ведают вполне себе военные специалисты, к мнению которых их МО прислушивается. Ну а наш Мебельщик Обороны действует по принципу "хозяин - барин" и "чего эти военные умного посоветуют". Вот на выходе и получается... (самоцензурой определение вырезано)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
|
никита соловьёв
|
Граф, а все очень просто. Их МО сидят и ведают чисто административными делами. Тому на то-то дать столько средств, тому - столько-то. И ни разу не лезут "поковыряться унутрях". При этом военными делами ведают вполне себе военные специалисты, к мнению которых их МО прислушивается. Ну а наш Мебельщик Обороны действует по принципу "хозяин - барин" и "чего эти военные умного посоветуют". Вот на выходе и получается... (самоцензурой определение вырезано)
Развал получается. Такое впечатление, словно Сердюков не министр обороны Российской Федерации, а "хелераль-оберст Штази (или как там сейчас эта контора именуется) герр Сердюкофф" Прошу не расценивать как оскорбление по любым признакам.Штази взял только для примера, на этом месте может быть ЦРУ, Моссад, Интеллидженс Сервис, в общем любая разведконтора.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 июля 2009 года, 00:46:34 от никита соловьёв »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
И чем им кролики не понравились? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
Регис
|
Эр Никита, Штази, если мне память не с кем не изменяет - это ГДР, а тут... скорее "Мистер Сердюкофф"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Граф, а все очень просто.
Понятно, должностную инструкцию министрам не пишут. Или министры не читают?  На самом деле печально это. Не беднее же Россия Индии, которая, закупает у нее вооружение в таких объемах, что зависть берет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Эр Никита, Штази, если мне память не с кем не изменяет - это ГДР, а тут... скорее "Мистер Сердюкофф"
Гдр, ага, сокращение от немецкого эквивалента госбезопасности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Регис
|
Граф, а зато у нас форма - от Юдашкина, по 52к рублей за комплект. (дровишки от одного из участников парада). Зачем нашей армии еще и танки? С танка много денег не попилишь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
никита соловьёв
|
Не скажите. Один дизель до кошки стоит, а радио, а солярка, а в конце-концов тол из снарядов выплавить можно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Граф, а зато у нас форма - от Юдашкина, по 52к рублей за комплект. Не, я конечно не модельер, я просто быдло которое родилось в совке, и поэтому не в состоянии оценить всю глубину творений маэстро, но пожалуйста, найдите десять отличий: Пилот Росийских ВВС по Юдашкину. Кадр из известного фильма.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 июля 2009 года, 01:22:04 от BunkerHill »
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
|
|
 |