|
Страницы: [1] 2 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Реформа армии (прочитано 10260 раз)
|
|
никита соловьёв
|
Ввиду того, что в последнее время несколько раз заходил разговор о реформе армии, открываю эту тему. Итак, у кого какое мнение об этой реформе и нужно ли вообще армию реформировать, а если да - то как?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
Реформировать-то конечно надо, но не путём выбрасывания её на помойку...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
Регис
|
Реформировать - надо однозначно. И очень серъезно. А вот о нынешней реформе я лучше промолчу. Цензурно - только предлоги
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
|
Nordwind
|
Нужно, конечно.
Но... что делается на этом поприще? 1) Планировалось сокращение в том числе и боеготовых частей, напр. 106 Тульской дивизии ВДВ, а также 67-ю бригды ГРУ. К састью, расформирование 106 дивизии было приостановлено. 2) Сократить прапорщиков и мичманов и заменить их сержантами и старшинами. Пока, ИМХО, сержанты и старшины контрактной службы показывают себя как бы это помягче... не очень хорошо. Тем более, что сержантско-старшинский корпус пока не укомплектован, а перспективы его укомплектования пока не ясны. ИМХО, это приведет к тому, что сегодняшние мичманы и прапорщики будут продолжать службу в звании сержантов и старшин. 3) Сократить большое число офицеров, снабдив их жилищными сертификатами. В той части, где мне довелось служить, офицеры, подпадавшие под увольнение, высказывались о жилищных сертификатах только нецензурно.
Вообще непонятно, с какой целью проводится эта реформа: укрепление боеготовности или сокращение расходов? Мне кажется, что никак не первое...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Назовите это - и Вы утверждаете, не называйте это и Вы отрицаете. Итак, не утверждая и не отрицая, как Вы это назовете? (из кн. Налимова В. В.)
Каково строгое определение строгости?
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Реформировать - надо однозначно. И очень серъезно. А вот о нынешней реформе я лучше промолчу. Цензурно - только предлоги
...и запятые 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Janis
|
Я ни разу не специалист, так, поделюсь сплетнями с мест. На ТОФе народ сейчас "развлекается", выходя на дизельных п\л и "пугая" гуляющих в наших терводах американцев класса Лос-Анжелес электронными пусками. Более пугать их нечем  Из 4 частей связи там же и тогда же путем реорганизации, реструктуризации и вааще в рамках реформы  "сколотили" одну. Что, при необходимости связью-таки воспользоваться всерьез, резервных каналов просто не оставит. Короче, те специалисты, к-рые подобной информацией делились, говорили об этом не иначе, как многоэтажным матом. И я даже узнала пару свеженьких оборотов  В общем, хоть формально какой-то флот в наличии у нас и есть, о его боеспособности рассуждать вообще не приходится.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 июля 2009 года, 13:15:50 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
никита соловьёв
|
Я ни разу не специалист, так, поделюсь сплетнями с мест. На ТОФе народ сейчас "развлекается", выходя на дизельных п\л и "пугая" гуляющих в наших терводах американцев класса Лос-Анжелес электронными пусками. Более пугать их нечем  Из 4 частей связи там же и тогда же путем реорганизации, реструктуризации и вааще в рамках реформы  "сколотили" одну. Что, при необходимости связью-таки воспользоваться всерьез, резервных каналов просто не оставит. Короче, те специалисты, к-рые подобной информацией делились, говорили об этом не иначе, как многоэтажным матом. И я даже узнала пару свеженьких оборотов  В общем, хоть формально какой-то флот в наличии у нас и есть, о его боеспособности рассуждать вообще не приходится. Вот именно, что "какой-то". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
никита соловьёв
|
Приехали... Закономерный итог двух десятилетий Демократии (тм), Либерализма (тм) и Свободного рынка (тм). 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Вот этот комментарий из первой ссылки эра Змея доставил особо: Чуть более года назад на пост министра обороны России стараниями ультралиберальной группы Медведева-Кудрина-Грефа-Чубайса был возведён некто Сердюков Анатолий Эдуардович, 1962-го года рождения, бывший замдиректора Ленмебельторга. Еврей по отцу, никогда не служивший в армии. По слухам, ещё несколько лет назад Толик круто зажигал в питерских и (реже) столичных гей-клубах, заслужив там репутацию хама и жмота. Генералы от такого назначения впали в ступор. Вроде бы ещё недавно они презрительно усмехались в спину "первому гражданскому министру обороны" Сергею Иванову, называли последнего "чекистской салагой", прикалывались над его "несолидным" внешним видом, его манерой речи и бегающими глазками. Доприкалывались. На смену более или менее подтянутому, образованному разведчику Иванову, ценителю женской красоты и хорошего коньяка, пришёл туповато-хитрожопый низкорослый торгаш с толстыми бабьими бёдрами и узкими плечиками. Что делает среднестатистический жулик, случайно пробравшийся к кормушке? Правильно, хавает. Громко чавкает, рыгает. Жрёт всё, что попадается на зуб. И расставляет по периметру "своих", таких же наглых, тупых, рыгающих, скреплённых по этническо-воровскому принципу.
Было бы смешно, если бы не было так грустно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
MIB Тут ведь один нюанс - в большинстве стран министр обороны - должность административная. Ее и женщины занимали. Это к тому что по мировым стандартам министр обороны не обязательно должен иметь военное образование. Профессионалы - это Генштаб (ОКНШ), а военный министр - хозяйственник.
И вот ведь что любопытно - у них, потенциальных противников, армия от этого не разваливается. Почему-то. Видимо не в Ленмебельторге собака зарыта.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
MIB
|
Эр Рошфор Да в принципе это вполне логично. Мне просто сие животрепещущее описание понравилось.  Вот и поделился.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Иштван
|
У них нет. А вот на Украине, например, первый гражданский МО был полной катастрофой. После него пришел не особо интеллектуальный (мягко скажем) генерал - так небо и земля (и не в пользу штатского).
Потом было еще три штатских, один из которых (которого Ющенко после своего Майдана привел) также наломал таких дров, что трындец.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 4
|
|
|
 |