|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Правила отыгрыша военных действий для игры "ПМВ в Кэртиане" - IV (прочитано 15495 раз)
|
|
никита соловьёв
|
Не понял почему трёхдюймовая гаубица, гаубица 105мм и 122мм идут по одному коэффиценту? И орудия 102мм и 122мм тоже не одно и то же, а по таблице - так.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 июля 2009 года, 19:48:44 от никита соловьёв »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
А нельзя ли табличку выложить где-нибудь на торрентах? А то у меня ящик что-то глючит - не могу с него ничего скачать... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
mag_
|
По-моему разбалансировка по пулеметам и орудиям в пользу пулеметов... но я не настаиваю...
Не совсем понял... Попробуйте поменять количество орудий и посмотреть на изменение потерь С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
mag_
|
А нельзя ли табличку выложить где-нибудь на торрентах? А то у меня ящик что-то глючит - не могу с него ничего скачать...  Увы - просто не умею  Если кто-то выложит - буду только рад Не понял почему трёхдюймовая гаубица, гаубица 105мм и 122мм идут по одному коэффиценту? И орудия 102мм и 122мм тоже не одно и то же, а по таблице - так.
Кхм... упрощение это, однако... Не стал я высчитывать разницу веса снарядов 105- и 122-мм гаубиц, вот и объединил близкие по ТТХ и назначению орудия в группы С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
|
|
C@esar
|
По-моему разбалансировка по пулеметам и орудиям в пользу пулеметов... но я не настаиваю...
Не совсем понял... Попробуйте поменять количество орудий и посмотреть на изменение потерь С уважением, mag А, пардонне муа... не на ту строчку взглянул... Хотя все равно 15 СП почти равны 16 3-дюймовкам... Что касаемо 100-122-мм пушек - коэффициент атаки ИМХО сильно занижен... Ну хотя бы довести до показателя 3-дюймовок... Не понял почему трёхдюймовая гаубица, гаубица 105мм и 122мм идут по одному коэффиценту? И орудия 102мм и 122мм тоже не одно и то же, а по таблице - так.
Пушки то ладно, но уравнивание 76-мм и 122-мм гаубиц меня тоже слегка напрягает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
mag_
|
Да и ещё. Куда пропали инженерные части?
Вместо них появились коэффициенты различных укреплений л/с и защищенности орудий. Или я упустил какие-то задачи, которые лежат в сфере именно инженерных подразделений и которые важны для расчета? С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
А, пардонне муа... не на ту строчку взглянул... Хотя все равно 15 СП почти равны 16 3-дюймовкам...
Ну так и должны быть примерно равны - трехдюймовки все же против пехоты не очень... зато они потом будут главным оружием против бронетехники  Что касаемо 100-122-мм пушек - коэффициент атаки ИМХО сильно занижен... Ну хотя бы довести до показателя 3-дюймовок...
Пушки то ладно, но уравнивание 76-мм и 122-мм гаубиц меня тоже слегка напрягает...
76-мм пушки реально потащить в атаку за л/с, 102-мм уже вряд ли - отсюда и ценность коэффициентов для атаки. Гаубиц 76-мм вроде бы и нет ни у кого? Я ими просто границы группы обозначил С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Да и ещё. Куда пропали инженерные части?
Вместо них появились коэффициенты различных укреплений л/с и защищенности орудий. Или я упустил какие-то задачи, которые лежат в сфере именно инженерных подразделений и которые важны для расчета? С уважением, mag Я не вижу в чем будет разница наличия в одной и той же части 50 инженеров и 500... Инженерно-саперные части ко всему прочему занимаются установкой мин, ликвидацией вражеских укреплений, руководством строительства собственных, прокладыванием коммуникаций и т п...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
никита соловьёв
|
У меня артбонус Гайифы был именно в том, что у всех 105мм гаубицы, а в Гайифе - 122мм. И орудия везде - 105мм, а у нас 107мм - небольшое, но преимущество.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Инженерно-саперные части ко всему прочему занимаются установкой мин, ликвидацией вражеских укреплений, руководством строительства собственных, прокладыванием коммуникаций и т п...
То есть, есть смысл вернуть. Я правильно понимаю? С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
никита соловьёв
|
Гаубиц 76-мм вроде бы и нет ни у кого?
Талиг. Кавалерия и горные части.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 июля 2009 года, 20:05:39 от никита соловьёв »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
У меня артбонус Гайифы был именно в том, что у всех 105мм гаубицы, а в Гайифе - 122мм. И орудия везде - 105мм, а у нас 107мм - небольшое, но преимущество.
Эр Никита, уж очень близки в реале снаряды этих орудий - и просто по весу и по фугасному и по бризантному действию, чтобы их принципиально разделять. Не верите мне - гляньте справочники. Если уж бонус - так надо калибр увеличивать до 152-180-мм. С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Ну так и должны быть примерно равны - трехдюймовки все же против пехоты не очень... Зарядите шрапнелью - и будут очень... А еще они умеют стрелять бронебойными и осколочно-фугасными снарядами...  Впрочем, непринципиально. В принципе, соглашусь и с такими коэффициентами... 76-мм пушки реально потащить в атаку за л/с, 102-мм уже вряд ли - отсюда и ценность коэффициентов для атаки А если учесть дальность стрельбы 102-мм, то надобность тащить их в атаку резко снижается... Гаубиц 76-мм вроде бы и нет ни у кого? Я ими просто границы группы обозначил Кто-то их заявлял... Но не я точно. Может, талигойцы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
никита соловьёв
|
Эр Никита, уж очень близки в реале снаряды этих орудий - и просто по весу и по фугасному и по бризантному действию, чтобы их принципиально разделять. Не верите мне - гляньте справочники. Если уж бонус - так надо калибр увеличивать до 152-180-мм. С уважением, mag Пропиши я в бригаде 152мм гаубицы, сразу бы появились высказывания о духе эра Дио, который незримо влияет на решения команды Гайифы. А так орудия - кошки с ними, но чтобы гаубицы 105мм и 122мм по одной категории шли? Не верю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|