|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Правила отыгрыша военных действий для игры "ПМВ в Кэртиане" - IV (прочитано 15472 раз)
|
|
raksbugel
|
Был бы я бы не ругалась а предложила...  Ну если по серьёзному я бы предложила уравнять одну батарею полковых орудий с 1000 пехотинцев. Батарею корпусной артиллерии с 2000 пехотинцев. Более крупные калибры уравнять с 4000. 1 пулемёт с 200 пехотинцами в встречном бою, и с 500 в обороне. Как то вот так. Для кавалерии. В атаке на пехоту на марше поставить соотношение 1 к 3 в пользу кавалерии. Думаю при столкновении кав. подразделений выдать большую эффективность на пулемёты. Вот как то так.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы уверенны? Завидую...
|
|
|
|
C@esar
|
В горах: Оборона: 1,6 Атака: 0,6
для горных частей: +0,1 к обороне, +0,3 к атаке в горах. -0,1 к атаке и обороне на равнине
С горами все прекрасно, но они далеко не едиснтвенный тип рельефа как на глобусе Земли, так и на карте ЗЗ. Как определять какая местность в точке (Х, У). Там густой лес с буреломами, перепаханное поле или степь? Это первая проблема. Хатифнатт нас убьет... Ме-е-едленно и с особой жестокостью...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
C@esar
|
Был бы я бы не ругалась а предложила...  Ну если по серьёзному я бы предложила уравнять одну батарею полковых орудий с 1000 пехотинцев. Батарею корпусной артиллерии с 2000 пехотинцев. Более крупные калибры уравнять с 4000. 1 пулемёт с 200 пехотинцами в встречном бою, и с 500 в обороне. Как то вот так.  батареи разные. Впрочем основная часть работы уже проделана. Коэффициенты можно пересмотреть, но какой-никакой "движок" под это дело имеется...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Был бы я бы не ругалась а предложила...  Ну если по серьёзному я бы предложила уравнять одну батарею полковых орудий с 1000 пехотинцев. Батарею корпусной артиллерии с 2000 пехотинцев. Более крупные калибры уравнять с 4000. 1 пулемёт с 200 пехотинцами в встречном бою, и с 500 в обороне. Как то вот так.  батареи разные. Впрочем основная часть работы уже проделана. Коэффициенты можно пересмотреть, но какой-никакой "движок" под это дело имеется... А вот это не проблема. Берется эталонная батарея, а далее коэффициенты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
C@esar
|
А вот это не проблема. Берется эталонная батарея, а далее коэффициенты. Дык... Я же сам принимал участие в разработке боевой системы... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Хатифнатт нас убьет... Ме-е-едленно и с особой жестокостью...
О том и толкую. А обьявить Золотые Земли плоскими как-то не хочется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
raksbugel
|
Эры в той талице что я видела, калибр относится к полковому, корпусному и крупному, РГКшно разлива. Так что некий средний можно вывести.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы уверенны? Завидую...
|
|
|
|
никита соловьёв
|
О том и толкую. А обьявить Золотые Земли плоскими как-то не хочется. Ыкспедиция-3???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
raksbugel
|
О том и толкую. А обьявить Золотые Земли плоскими как-то не хочется. А просчитывать возвышенности итд тоже как то не очень... Предлагаю считать подразделения засевшие в горах приравненными к частям засевшим в крепости.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы уверенны? Завидую...
|
|
|
|
C@esar
|
Эры в той талице что я видела, калибр относится к полковому, корпусному и крупному, РГКшно разлива. Так что некий средний можно вывести.
А зачем? Когда все прописано детально.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Ыкспедиция-3???
33, если уж на то пошло. И воевать начнем лет через 20. Надо какое-то другое решение 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
никита соловьёв
|
Я бы выделил полковой (75-76мм), бригадный (102-107мм), корпусной I (120-130мм), корпусной II (150-155мм), РГК (свыше 155мм) Хотя моя система тоже не без недостатков.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Согласен с Цезарем - зачем было прописывать детально? Надо просто коэффициенты доработать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
C@esar
|
Ыкспедиция-3???
33, если уж на то пошло. И воевать начнем лет через 20. Надо какое-то другое решение  Ну на физической карте, любезно предоставленной Хатифнатт горные области в общем видно (предлагаю под это дело подвести все, закрашенное коричневым цветом различных тонов) Что касается равнин - предлагаю принять коэффициент передвижения: 1,0 по дороге, 0,5 по бездорожью, 0,25 по горам (0,3 для горных частей), 0,1 - по болотам. Тяжелую артиллерию (от 150-мм и выше) - передвигать только по дорогам (без потери мобильности) или равнине. по горам и болотам - таскать нельзя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Коэффициенты в таблице меняются на счет "раз". Новые добавляются опять же на "раз". Главное - понять, что надо добавить  чтобы всех устроило С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7
|
|
|
 |