Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 сентября 2026 года, 12:42:35

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Помоги братьям украинцам - X
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать
Автор Тема: Помоги братьям украинцам - X  (прочитано 29911 раз)
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
Помоги братьям украинцам - X
« было: 02 июля 2009 года, 23:50:25 »

Очень маленькая моя копеечка в это всё, хотя я обычно в такие дискуссии не вступаю. Но потому что bayard, к моему стыду, является моим земляком – не только по стране, но и по городу – и врёт напропалую о моих же земляках, я и «вступила-вляпалась» в это…

Цитата
Вот, например, среди всех моих знакомых нет носителей украинского. Т.е. они понимают, читают, но говорить свободно не могут. Но, тем не менее, все они выступают за один государственный  - украинский.
По-видимому, у Вас,  bayard, очень уж узкий и притом весьма специфический круг знакомых. Мои знакомые, друзья – это в основном техническая интеллигенция (Харьков – город промышленный). Так вот они против, потому что даже страшно видеть, что сотворили верноподанные щирi украинцы, к примеру, с той же технической литературой! Ещё и требуют этот бред преподносить студентам, бо цэ ж трэба на государственном! И все они, мои друзья – нет, не выступают – просто считают, что два госязыка являются нормальным и очевидным решением, не принимаемым в нашей стране, на Украине, только из-за оголтелости свидомитов.
Борьба с русским языком носит неадекватный, просто какой-то болезненно-паталогический характер, безграмотность вопиющая – по принципу, хоть тушкой, хоть чучелом, лишь бы не москальский. Аналогом москальского слова в переводе может быть польский, западно-украинский, даже английский, но боже сохрани, чтобы был корень от русского слова!
И уже из области юмора. Переводят всё русское на украинский в tv-фильмах уже чохом, там и увидела перевод слова «цугцванг» (переводчики видимо посчитали это слово москальским) как «цок-цок », ну вот так примерно и переводятся технические термины.

Цитата
Естественно при довольной высокой свободе слова в Украине, некоторые моменты ее вызывают неприятие у определенной части населения, которая родилась в СССР и до сих пор живет старыми нормами, и до сих пор не может себя идентифицировать.
Я так поняла, этот Ваш пассаж как раз про меня и моих друзей и знакомых? А почему Вы решили, что мы не можем себя идентифицировать? Или Вы имели в виду «идентифицировать себя свидомым образом»? Так и говорите.
Кстати, так, от нечего делать, почитайте что-нибудь об истории Слобожанщины, Вашей (вроде бы) родины. Которая, знаете ли, с момента возникновения долгое время служила для клятых москалив щитом от крымских татар. И, представьте себе, гордилась этой исторической своей ролью. Или Вы себя как потомка тех слободских казаков не идентифицируете?

Цитата
Но данные негативные моменты никак не отменяют саму концепцию украинизации.
В этом всё дело. Под украинизацией понимается махровый воинствующий (и смешно воинственный) национализм, он приветствуется, поддерживается, кормит верноподданых и щырых,  прославляются «герои»-националисты с руками по локоть в крови, восхваляются предатели (поймите же: пре-да-те-ли!), потому что против москалей, переписывается история, оболваниваются дети и пр. и пр.
Только мои земляки не из их числа. Но тем не менее мне очень стыдно, потому что я горжусь своим городом – городом инженеров, учёных, студентов. Городом, в котором уж явно больше 90% жителей разговаривают на русском языке. Да, конечно, есть у нас и украинско-говорящие, да притом появилась прослойка, натужно розмовляющая ридною мовою с целью демонстрации своей верноподданности.

И пожалуйста, не надо говорить за всю Одессу. Слишком уж некрасиво и гадко получается. Оскорбительно для моих земляков, и для очень многих украинцев.
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Помоги братьям украинцам - X
« Ответить #1 было: 03 июля 2009 года, 00:31:43 »

Цитата
потому что bayard, к моему стыду, является моим земляком
Соболезную...

Кстати о bayardе. Сей любопытный гражданин ко мне в аську постучался и даже в дайрике моём полазил...
Интересная инфа из его данных в аське =
Должность = Админ на http://liberal.in.ua/...
Не помню, куда он приглашал эра Змея, но если сюда, то тогда понятны слова про то, что его сразу забанят... И главное, сразу понятно, кто это сделает...
ЗЫ Ужжжасно интересные увлечения =
1) Новости в СМИ, 2) Правительство. Смех Смех Смех
Пошёл ради интереса на сайт етот =
Повеселился от души... Смех Смех Смех
Цитата
По-видимому, у Вас,  bayard, очень уж узкий и притом весьма специфический круг знакомых.
По данному поводу, думаете сколько на этом сайте зарегистрированных пользователей? Тысяча? Три-четыре сотни? Нет.
Агромадная цифра СПОЙЛЕРЫ Смех Смех Смех Смех Смех Максимальное число посетителей СПОЙЛЕРЫ Смех Смех Смех
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #2 было: 03 июля 2009 года, 00:59:46 »

По данному поводу, думаете сколько на этом сайте зарегистрированных пользователей? Тысяча? Три-четыре сотни? Нет.
Понятно. Маленький политический бомжик зашёл сюда попеариться. Смех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #3 было: 03 июля 2009 года, 04:12:36 »

Китай подарил Украине 25 миллионов юаней
СПОЙЛЕРЫ
(http://www.newsru.com/finance/02jul2009/yuan.html)
 Смех Смех Смех
« Последняя правка: 03 июля 2009 года, 04:14:32 от V01dem4r » Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 03 июля 2009 года, 05:30:20 »

Цитата

Что это было? Новый способ подкупа высших должностных лиц несопредельного государства?  В замешательстве
Авторизирован
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #5 было: 03 июля 2009 года, 13:32:24 »

Цитата

Что это было? Новый способ подкупа высших должностных лиц несопредельного государства?  В замешательстве
Да что-то маловато будет. Хватит максимум на одного министра...
Авторизирован

Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 03 июля 2009 года, 14:01:51 »

Сдаётся мне, это была тонкая, издевательская восточная шутка. ))
В стиле "туземному вождю подарили низку бус и два медных кольца в нос"...
Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 03 июля 2009 года, 14:15:04 »

Сдаётся мне, это была тонкая, издевательская восточная шутка. ))
В стиле "туземному вождю подарили низку бус и два медных кольца в нос"...

Если так, то шутка удалась. Особенно, если Украина приняла дар.  Смех
Авторизирован
S.P.Q.R.
Потомственный нобиль
**

не зли Богов!!!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 03 июля 2009 года, 14:32:13 »

у нас в новостях о принятии "дара" еще ниче не было сказано хотя етот подарок я уверен не дойдет до простых людей(тем более до нас Крымчан(ведь давайте вспомним о последнем крупном наводнении на западе Украины,когда правительство кричало на всю Европу что "пострадавшим будет возмещен ущерб в полном обьеме за ближайший месяц так его до сих пор никто толком не видел Смех))
Авторизирован

Империя превыше всего
bayard
Личный нобиль
*

220282519
« Ответить #9 было: 03 июля 2009 года, 21:13:33 »

Кстати о bayardе. Сей любопытный гражданин ко мне в аську постучался и даже в дайрике моём полазил...
Древние говорили, что великие люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие – обсуждают других людей. Правда, идеи реализуются через события, в которых участвуют люди. Есть, однако, разница, что видеть в событиях. Интриги людей или борьбу идей.

На моем сайте СПОЙЛЕРЫ я с моими единомышленниками обсуждаю украинские либеральные идеи, и то как они могут помочь нашему обществу в становлении среднего класса.
На этот сайт я никого не приглашал, поскольку судя по вашему смеху (без причины? Подмигивание) вы мало что в этом понимаете.
А приглашал я всех сюда СПОЙЛЕРЫ, но заранее предупредил что хамская риторика у нас не в чести.

П.С. Поглядев на ваш сайт, я было поразился - найден очаг интеллектуальной российской мысли, значит не все полегли в кровавых 30-х, остались славные потомки.
И напрасно мои знакомцы предупреждали мол не лезь жать руку, отрубят по плечо, мол дико переживают  они понятие "независимость", непонятно оно апологетам-имперцам.....
Непонятно и страшно звучит тезис о том, что никогда проклятые укры уже не будут единым с русским народом, и слышит это Путин, и неслучайно обращается к единонеделимцу Деникину...
Предупреждали, а я не послушался....Все твердил: нет не правы вы, есть "России народа славные сыны"....
Ан нет...
Видимо все-таки россиянин это диагноз, а не национальность...
Авторизирован

Суверенность и нация начинаются с сильной экономики. А сильной может стать только либеральная экономика.
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #10 было: 03 июля 2009 года, 21:21:44 »

Цитата
Поглядев на ваш сайт, я было поразился - найден очаг интеллектуальной российской мысли, значит не все полегли в кровавых 30-х, остались славные потомки.
А если бы поглядели внимательнее - могли бы обратить внимание на "левый уклон" во взглядах многих форумчан...  Смех
Впрочем, защита "свабоды и димакратии" на Украине - это фигня... А вот "кровавые 30-е" Вам здесь могут и не простить... Смех Смех Смех Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #11 было: 03 июля 2009 года, 21:28:44 »

Золотые слова!
Я вот не знаю национальности "россиянин", знаю только "русский".

А еще знаю слово "либерал" (искаженно - "лейберал"), которое и обозначает именно диагноз. Учитывая риторику насчет "крававых 30-ых", понимаю, что не зря.
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #12 было: 03 июля 2009 года, 21:34:19 »

Цитата
Древние говорили, что великие люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие – обсуждают других людей. Правда, идеи реализуются через события, в которых участвуют люди. Есть, однако, разница, что видеть в событиях. Интриги людей или борьбу идей.
Вай, вай, вай! Я оказыцца мелкый люд! Смех
Цитата
Диагноз, это в вашем случае, причём диагноз не украинец, диагноз - УКР.
Цитата
А приглашал я всех сюда ostrovforum.net
Ооо, громадная разница! Целых 818 пользователей и из них ажно 148 активных.
И при всём при том вы ещё и позволяете себе говорить от лица якобы ВСЕХ украинцев, что уже вызвало возмущение многих украинских граждан на ЗФ...
Если вы вдруг ещё и слепой, то тут кроме россиян и украинцев есть и граждане Прибалтики и СНГ, США, Германии и Израиля...
ЗЫ Что-то модераторы стали черезчур добрые... Раз сказал, что ушёл, так уходи...
Авторизирован

BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 03 июля 2009 года, 21:55:59 »

На моем сайте я с моими единомышленниками обсуждаю украинские либеральные идеи, и то как они могут помочь нашему обществу в становлении среднего класса.

Клуб пикейных жилетов города Черноморска?

Цитата
На этот сайт я никого не приглашал, поскольку судя по вашему смеху (без причины? ) вы мало что в этом понимаете.
А приглашал я всех сюда, но заранее предупредил что хамская риторика у нас не в чести.

Это второй клуб пикейных жилетов?

Цитата
П.С. Поглядев на ваш сайт, я было поразился - найден очаг интеллектуальной российской мысли, значит не все полегли в кровавых 30-х, остались славные потомки.

То есть 30-е годы пережили сплошь идиоты? Хех Впрочем глядя на некоторых нынешних граждан б.СССР включая Россию, я таки вынужден признать, что да, это имеет под собой почву. Выжившие дали славное потомство.
"ДА, ДА, нЕТ, ДА"
"РАЗОМ НАС БОГАТО, НАС НЕ ПОДОЛАТЫ"
Умные бы не кричали. Кривая усмешка

Цитата
И напрасно мои знакомцы предупреждали мол не лезь жать руку, отрубят по плечо, мол дико переживают  они понятие "независимость", непонятно оно апологетам-имперцам.....

Открою вам страшный секрет, Вы и Ваша независимость имперцам не сдались Если бы Ваше умное руководство вели бы себя по отношению к России хотя бы просто тихо, то над Вами смеялись бы не больше чем к примеру над Рухнамой и Туркменбаши. Но поскольку Ваши амбициии явно превышают размер и работоспособность Вашего же главного амбициозного органа, то это вызывает поток хохота.

Цитата
Непонятно и страшно звучит тезис о том, что никогда проклятые укры уже не будут единым с русским народом, и слышит это Путин, и неслучайно обращается к единонеделимцу Деникину...

Укры действительно не способны быть едиными с русскими народом. Это им  извиняюсь, не в тему. Зато они могут есть любую субстанцию с лопаты, если добрые люди напишут на нем "Кабачковая икра, сделано в Европе, при поедании приьбавляет к демократии и национальному самознанию 3см".
Да и простите самим русским, иметь дело с такими украми неприятно. Не ровен час сам таким станешь.

Цитата
Предупреждали, а я не послушался....Все твердил: нет не правы вы, есть "России народа славные сыны"....
Ан нет...

Мне странно вообще всегда наблюдать некоторых граждан из Прибалтики, Украины, Грузии, которые ходят по  русским форумам и начинают раскрывать русским глаза на их кровавую сущность.
Чего ждут эти граждане?
Того что русские начнуть каятся? Того что русские начнут радоваться, что их превратили на территории этих стран в людей второго сорта?
Чего Вы то лично ждали?

Цитата

Укр это тоже диагноз. Украинец это национальность, такая же как русский, татарин, армянин и многие сотни других. Причем укр ИМХО намного более худший диагноз чем россиянин. Россиянам хотя бы не рассказывают про то, что именно россияне изобрели первую подводную лодку, и что на самом деле первым космонавтом был Гагаренко. А генерал который выиграл гражданскую войну в США, был не кто иной как Шерманко.
« Последняя правка: 03 июля 2009 года, 22:18:39 от BunkerHill » Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 03 июля 2009 года, 22:12:49 »

Еще раз всем спасибо за внимание!

...
Видимо все-таки россиянин это диагноз, а не национальность
...
Во-первых, между прощанием по-английски и... ээээ, альтернативным вариантом, здесь предпочитают первый.
Во-вторых, модераторы тоже люди. Иногда они и заняты, но этот промежуток времени не бесконечен.

МОДЕРАТОРИАЛ!
1. На данном форуме гордо уйти с развернутыми знаменами и под барабанный бой можно только раз.
2. На данном форуме запрещены любые оскорбления  по национальному и религиозному признаку.
3. На данном форуме не приветствуется реклама, тем более, реклама   политических ресурсов.
По совокупности п.1-3  пользователь  bayard отправляется, в соответствии с высказанным ранее намерением, в бессрочный  бан.

PS Змей, я  понимаю, что ты, дорожа подобными визитерами,  будешь огорчен, но правила есть правила. Мы не можем ради твоего удовольствия  их нарушить. Возвращение после ухода с развернутым флагом и оскорбление по национальному признаку  это слишком.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: