Автор
|
Тема: Не так страшен черт... - VI (прочитано 33874 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А чем эта гусинская прилипала отличается от вышеупомянутого? Про него я знаю только то что он был замминистра по топливу и энергетике. Вроде бы должен был быть в курсе того как все на самом деле. А Гаер всегда был просто трепачем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Минобороны РФ заинтересовалось французской экипировкой для пехотинцев будущего Министерство обороны РФ начало переговоры о покупке экипировки пехотинца будущего для российской армии, пишет 25 августа газета "Ведомости" со ссылкой на источник в военном ведомстве. Если переговоры завершатся успешно, Минобороны приобретет несколько комплектов для испытаний, по результатам которых может быть заключен контракт на массовую закупку снаряжения. По сведениям издания, речь идет об индивидуальном компьютеризованном комплекте снаряжения FELIN, разработанном французской компанией Sagem. Источник в компании, сотрудничающей с Sagem, подтвердил "Ведомостям", что Минобороны РФ заинтересовалось этими комплектами, однако официальные представители как Sagem, так и российского военного ведомства от комментариев отказались. FELIN (Fantassin a Equipements et Liaisons Integres) был продемонстрирован на авиасалоне МАКС-2009 - он включает в себя встроенный компьютер с информацией о противнике и положении солдат, нашлемный прицел, а также средства навигации и радиосвязи и другие компоненты, объединенные в электронную систему. Комплект работает от аккумуляторов, заряда которых хватает на сутки. В состав комплекта также входит оружие, бронежилет, боеприпасы и паек. Стоимость экипировки FELIN пока неизвестна. Оценить ее, впрочем, можно исходя из данных, появившихся в апреле 2008 года: тогда сообщалось, что французское Минобороны закупит для своей пехоты 5045 комплектов FELIN за 225 миллионов долларов - иными словами, около 45 тысяч долларов (1,4 миллиона рублей) за один комплект. По сведениям источника издания в Минобороны, французский производитель в случае успеха переговоров готов перевести программное обеспечение FELIN на русский язык и настроить на тактические обозначения, принятые в Вооруженных силах России. http://www.lenta.ru/news/2009/08/25/future/
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
принимать наркотики часто начинают лет этак в тринадцать Гм... а "часто" - это как? Каждый второй, третий,.. пятисоттысячный? Откуда такие сведения? У меня вот среди знакомых почему-то ни одного такого нет, кто бы "лет этак в тринадцать" начал "принимать". Вот лет этак в 18-19 - двое приятелей пробовали "травку". Ни один всерьез "принимать" не стал - хватило ума. Кроме того, наркотики, особенно серьёзные - они ведь денег стоят. Откуда у 13-летнего пацана такие доходы? В общем, определение "часто" вызывает у меня большие сомнения... О Саяно-Шушенской ГЭС - есть кое-какие интересные сведения. И о нарушениях при строительстве, и об авариях... Кстати, информацию о нарушениях из статьи срочно убрали. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Гм... а "часто" - это как? Каждый второй, третий,.. пятисоттысячный? Откуда такие сведения? У меня вот среди знакомых почему-то ни одного такого нет, кто бы "лет этак в тринадцать" начал "принимать". Вот лет этак в 18-19 - двое приятелей пробовали "травку". Ни один всерьез "принимать" не стал - хватило ума. Ну и что это призвано доказать? Ну а у меня среди знакомых, четверо начали курить траву в 14, под руководством старшего товарища, ему было 17, один из них к 20 пересел на героин. Старший товарищ тоже нынче маловменяем, сидит на нем же. Троюродный брат, мой собственный, в 27 лет, помер от гепатита С, наркоман со стажем, средт его знакомых, которых знала его мать, двое точно так же воспоследовали за ним, один слез с иглы, но остался инвалидом, грязным шприцом занес какую-то дрянь в ногу. Ну и в результате заражения, часть мяса из нее пришлось вырезать. При этом эти самые знакомые точно знали что в округе имеются 3 (три) точки по продаже зелья в радиусе 250м от места постоянной тусовки. Счас все эти точки закрылись, двое барыг присели, один по большому празднику, отбиваясь от штурмующих квартиру чертей, выпал из окошка. При этом был еще один знакомый, во двор он выходил только по большим праздникам, потому что всячески был занят, уроки музыки, рисования, репетиторы, мама воджила его в школу за руку, и точно так же из школы встречала, он разумеется что-то подозревал о маленьких радостях своих сверстников. Но уж точно не знал, где купить и у кого. зато те кто во дворе слушал магнитофон и пели песни под гитару, твердо знали что самый хороший "план" продается у иностранных студентов местного мединститута, это так и называлось "сходить к арабам". Все это происходило в одном дворике ограниченном пятью хрущевскими пятиэтажками. Так что Ваши разговоры о том, что среди Ваших знакомых кого-то не было, они ничего ровным счетом не доказывают. ну только то, что Вы постоянно общались в строго оговоренном кругу людей. Кроме того, наркотики, особенно серьёзные - они ведь денег стоят. Откуда у 13-летнего пацана такие доходы? Вы однако демонстрируете серьезное понимание окружающей жизни, должен Вам сказать...  Я в восхищении.  Но вообще то, есть такая штука как мелкое воровство и вымогательство, чаще всего в школе, у более слабых сверстников, в мое время, для того чтобы насобирать на спичечный коробок дряни, достаточно было обуть у школьной столовой пять-шесть более слабых сверстников. Это трава, то есть для баловства. В более серьезных случаях, когда клиент уже подсел на тяжелую наркоту, начинается кошмар, к примеру воровство из дома. В некоторых случаях происходят более страшные вещи, когда за дозу маленький наркоман идет в "экспресс-такси" ну чтобы было понятно, это когда взрослым дядям расстегнувшим штанишки прямо в автомобилях, дети сидя рядом сними делают разные интересные вещи, да. Один сеанс - одна доза. Если наркоман уже повзрослел и еще в состоянии держать в руках ножик, то он уже начинает грабить, к примеру вырывать сумочки у тетенек, ну или караулить в подъездах семейные пары, которые вечером возвращаются из кино, хороший удар 50-летнему дяяденьке в дорогом костюме по затылку, сождет принести портмоне с кругленькой суммой, ну а если с его спутницы которой точно так же воткнули перо в бок, снять цацки, будет вообще шикарно. Это, если Вы не в курсе, называется емким словом "сопутствующая преступность" так что прилететь в общем-то, может не только "добровольному больному", но и к примеру кому-то из Ваших друзей, когда он ставит вечером машину на стоянку. В общем, определение "часто" вызывает у меня большие сомнения... В общем вызывает у меня большое сомнение, что Вы в курсе всяких мелких приколов которые творятся не под землей в мире морлоков, а у вас под носом, в городе-герое Москве. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
никита соловьёв
|
Минобороны РФ заинтересовалось французской экипировкой для пехотинцев будущего Министерство обороны РФ начало переговоры о покупке экипировки пехотинца будущего для российской армии, пишет 25 августа газета "Ведомости" со ссылкой на источник в военном ведомстве. Если переговоры завершатся успешно, Минобороны приобретет несколько комплектов для испытаний, по результатам которых может быть заключен контракт на массовую закупку снаряжения. По сведениям издания, речь идет об индивидуальном компьютеризованном комплекте снаряжения FELIN, разработанном французской компанией Sagem. Источник в компании, сотрудничающей с Sagem, подтвердил "Ведомостям", что Минобороны РФ заинтересовалось этими комплектами, однако официальные представители как Sagem, так и российского военного ведомства от комментариев отказались. FELIN (Fantassin a Equipements et Liaisons Integres) был продемонстрирован на авиасалоне МАКС-2009 - он включает в себя встроенный компьютер с информацией о противнике и положении солдат, нашлемный прицел, а также средства навигации и радиосвязи и другие компоненты, объединенные в электронную систему. Комплект работает от аккумуляторов, заряда которых хватает на сутки. В состав комплекта также входит оружие, бронежилет, боеприпасы и паек. Стоимость экипировки FELIN пока неизвестна. Оценить ее, впрочем, можно исходя из данных, появившихся в апреле 2008 года: тогда сообщалось, что французское Минобороны закупит для своей пехоты 5045 комплектов FELIN за 225 миллионов долларов - иными словами, около 45 тысяч долларов (1,4 миллиона рублей) за один комплект. По сведениям источника издания в Минобороны, французский производитель в случае успеха переговоров готов перевести программное обеспечение FELIN на русский язык и настроить на тактические обозначения, принятые в Вооруженных силах России. http://www.lenta.ru/news/2009/08/25/future/ Приехали...  Уже и снаряжение за рубежом закупаем...  Ирак тоже закупал... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
Так у нас среди своего ничего подобного вроде нету.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
BunkerHill
|
Ну если у нас своего такого нет, то приходится покупать там где продают, тем более в свое время СССР с Францией тоже неплохо сотрудничал, к примеру первые электронные АТС появившиеся в СССР, были в девичестве французскими, ну а если они готовы русифицировать ПО предоставить исходные коды и как это было в СССР помочь развернуть производство на территории России, в принципе ничего страшного в этом как раз нет, потому что иначе будем вообще с голым задом скакать. В этом таки да, приехали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
никита соловьёв
|
Предоставить исходные коды Так и предоставят.  Продадут сколько то комплектов снаряжения заодно наставив "закладок" куда только можно. Я к чему про Ирак говорил. Кроме того, вопрос с запасными частями, патронами (ничего на 5,56 у нас нет, а разворачивать производство из-за сотни винтовок  ). развернуть производствоОни себе враги?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Так и предоставят.  Продадут сколько то комплектов снаряжения заодно наставив "закладок" куда только можно. Я к чему про Ирак говорил. Кроме того, вопрос с запасными частями, патронами (ничего на 5,56 у нас нет, а разворачивать производство из-за сотни винтовок  ). CCCР предоставили полный комплект чертежей и схем. Помогли развернуть производство АТС в Уфе. безо всяких закладок. К тому же различные фирмы продают варианты оружия под патрон заказчика. К тем же английским снайперкам в России частник производит стволы, именно в России. Они себе враги? Дело в том, что все зависит от подхода и конъюктуры, СССР в годы Великой Депрессии, и помогли развернуть, и продали практически все что он хотел купить. Сейчас такой момент тоже имеется, но его прошляпят. больше чем уверен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
У меня вот среди знакомых почему-то ни одного такого нет, кто бы "лет этак в тринадцать" начал "принимать". Вот лет этак в 18-19 - двое приятелей пробовали "травку". Ни один всерьез "принимать" не стал - хватило ума. Вам фантастически повезло. Мой город это один один из лидеров по наркомании. Потому я без труда вспомнил порядка 40 наркоманов которых знал лично, либо знал к примеру лично их родителей, жен или других ближайших родственников. Особые случаи. 1.Двоюродный брат моего друга детства М.Я. Друзьями мы с его братом не были, но знакомы были. Смерть от передоза в возрасте 19-20. Был единственным ребенком в семье. 2.Муж моей знакомой. Хотя правильнее её назвать другом. Отец её двух детей. Был бывшим наркоманом. Через некоторое время жизни вместе опять начал колоться и был выгнан из дома. Ныне сидит. 3.Мой друг детства С.Ж. Сел на иглу в уже сильно недетском возрасте. Через год смерть. Подозрение на суицид по средством иглы или же какая-то пакость в самом героине. В семье их было двое, другой брат умер в конце 80-х. 4. Мой одноклассник С.К. кололся. Был период когда он был в завязке примерно пара лет. Потом начал опять. Умер от букета сопутствующих заболеваний. 5. Человек с которым мы учились в одной параллели М.М. Умер. Деталей не знаю. 6. Друг детства Э.Ш. начал колоться здесь. Сумел на некоторое время завязать уехал в Израиль. Там погиб в автокатастрофе. Был уколотым. 7. Человек с которым учились в одной параллели И.К. Мать смогла вывезти в Израиль, поскольку здесь был на уже на грани. Был близким другом М.М. тот его и втянул. Но хотя бы сейчас здравствует. 8. Одноклассник С.Ш. Кололся. Пропал без вести. В самом прямом казенно-официальном смысле этого выражения. 9. Родной брат мой знакомой, так же девушка скорее друг. Кололся. Умер от передозировки. Суицид. В записке внятно написал что бросить сил нет, а вреда всем своим близким своим существованием он наносит очень много. 10. Сын моей знакомой Л. Смерть от предозировки. Единственный ренбенок. Касательно колоться в 13-15 лет. В муссоре который выкидывали из нашей школы(не тогда когда я учился, просто в в течении нескольких лет ходил туда в одну секцию, уже сильно после того как институт закончил) за один день порядка 30-40 шприцев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
никита соловьёв
|
CCCР предоставили полный комплект чертежей и схем. Помогли развернуть производство АТС в Уфе. безо всяких закладок.
Вот именно, что СССР.
К тому же различные фирмы продают варианты оружия под патрон заказчика. К тем же английским снайперкам в России частник производит стволы, именно в России.
Вопрос снят.
Дело в том, что все зависит от подхода и конъюктуры, СССР в годы Великой Депрессии, и помогли развернуть, и продали практически все что он хотел купить. Сейчас такой момент тоже имеется, но его прошляпят. больше чем уверен.
Как я уже говорил, именно, что Союзу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
(ничего на 5,56 у нас нет, а разворачивать производство из-за сотни винтовок ). Если это настоящая снайперка, то это не маленькая серия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
никита соловьёв
|
(ничего на 5,56 у нас нет, а разворачивать производство из-за сотни винтовок ). Если это настоящая снайперка, то это не маленькая серия. Нет, не снайперская. Просто в наименованиях иностранного оружия я придерживаюсь терминологии страны-производителя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
а у меня среди знакомых И что это доказывает? Только то, что у Вас... интересные знакомые? Вы постоянно общались в строго оговоренном кругу людей. А это как?  Среди этого круга - и инженеры, и рабочие, и водители автобусов/троллейбусов, химики, воспитатель детсада, студенты, школьники, художники, банковские служащие... И все, в большинстве своем, живут именно в "хрущебах". Это, если Вы не в курсе В курсе, в курсе... Но, сдается мне, "слухи ... несколько преувеличены".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |