|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Не так страшен черт... - VI (прочитано 33876 раз)
|
|
BunkerHill
|
А от того, что их не подпустят нам что, легче?  Кроме того я их только для примера и взял. обойдем вопрос с другой стороны. Вы видите у власти людей которые способны исправить ситуацию? Вы видите среди оппозиции людей способных исправить ситуацию? Я их даже в мечтах не вижу, и в партиях с нудевым влиянием. При таком раскладе простите, можно только констатировать ситуацию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
никита соловьёв
|
А от того, что их не подпустят нам что, легче?  Кроме того я их только для примера и взял. обойдем вопрос с другой стороны. Вы видите у власти людей которые способны исправить ситуацию? Вы видите среди оппозиции людей способных исправить ситуацию? Я их даже в мечтах не вижу, и в партиях с нудевым влиянием. При таком раскладе простите, можно только констатировать ситуацию. А что-то сделать можно всегда. Кто-нибудь да отыщется. Вот как халява с нефтедолларами кончится, когда народу есть нечего станет, тогда и отыщутся люди... Да поздно будет...
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июля 2009 года, 01:51:16 от никита соловьёв »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
(или на продажу неграм) должны идти порядка 8 тысяч Т-72 и Т-80 более ранних выпусков + 6000 Т-54,Т-55 и Т-62. Ух, чую, негры-то развоюются... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
Иштван
|
Ух, чую, негры-то развоюются...  И пускай себе. Это во многом их естественное состояние 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
irbis_ru
|
Господа, в данном случае всё не так страшно. Я бы сказал совсем не страшно Не могли бы Вы привести наименования этих, "превосходивших"? Зная что вы обожаете требовать ссылки и зная уровень ссылок которые вы даете. хотя бы вот: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%AD%D0%A1%D0%9C На 1953 год (октябрь — международная конференция в Дармштадте) — оказалась самой лучшей в Европе. или вот http://en.wikipedia.org/wiki/BESM During the 1975 Apollo-Soyuz Test Project the processing of Soyuz orbit parameters was accomplished by a BESM-6 based system in 1 minute. The same computation for the Apollo was carried out by the American side in 30 minutes. и вот http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%B5%D0%B2_(%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80) В 1960 году, впервые в мире, с помощью ЭВМ «Киев» проводились эксперименты по дистанционному управлению технологическими процессами. и вот http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%98%D0%A0_(%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80) Одна из первых в мире персональных ЭВМ. Выпускалась серийно и предназначалась для использования в учебных заведениях, инженерных бюро, научных организациях. Имела ряд уникальных особенностей, таких как аппаратно реализованный машинный язык, близкий по возможностям к языкам программирования высокого уровня, развитое математическое обеспечение. А IBM Вы ругаете совершенно зря. Она много нам дала - и в плане архитектуры, и в плане ПО. А особенно - в части унификации "машинного парка" страны. Имхо слишком увлеклись копированием. ЕС-серии, СМ-ки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
|
|
|
|
Erk
|
Имхо слишком увлеклись копированием. ЕС-серии, СМ-ки.
Вот СМ-ки не трожьте!  Я DEC-овскую архитектуру до сих пор люблю нежной и трепетной любовью! Удивительно красивая была...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
хотя бы вот: На 1953 год (октябрь — международная конференция в Дармштадте) — оказалась самой лучшей в Европе. "БЭСМ-1. Разработка завершена осенью 1952 года. Построена на электронных лампах (5000 ламп)"Спасибо, повеселили!  Могу еще вспомнить "Урал" - на октальных лампах. Подарок шефов (Севморфлот) нашей школе. Стояла в подвале школы, так ни разу запущена и не была... Если серьезно, приведенная Вами ссылка - пример "замазывания" правды. Почему? Потому, что приведена вроде бы правдивая информация - "оказалась самой лучшей в Европе", при этом "скромно умалчивается", что машина ENIAK, гораздо более мощная ( 178 468 ламп) была построена в США еще в 1945-м... А в 1951-м был запущен UNIVAC-1 (5000 ламп, тактовая частота 2,5 МГц). В 1952-м - UNIVAC-1103, производительность которого была в 50 раз выше первого. Тогда же был создан WhirlWind-1, обладавший производительностью 330/60 тысяч оп/сек (сложение/умножение). (Сравните с 8-10 тыс. БЭСМ-1...) Кстати, именно на нем впервые появилось ОЗУ на ферритах.С 1952-го подключилась IBM: модель 701, для которой был разработан первый "язык программирования", к 57-му году оформившийся в широко известный ФОРТРАН. Европе в те годы было просто не до ЭВМ... поэтому оказаться "одной из лучших в Европе" было несложно. Тем более - на ламповом уровне. А вот дальше...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Европе в те годы было просто не до ЭВМ... поэтому оказаться "одной из лучших в Европе" было несложно. Тем более - на ламповом уровне. А вот дальше... Зато в Союзе, который раскатали войной аж до Волги, для ЭВМ было самое то. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
irbis_ru
|
Европе в те годы было просто не до ЭВМ... поэтому оказаться "одной из лучших в Европе" было несложно. Тем более - на ламповом уровне. А вот дальше...
Т.е. Великобритания, как я понимаю, пострадала сильнее, чем СССР, да? Это скорее можно сказать, что США, которая не пострадала, а наоборот раскрутила экономику тут играет нечестно. И как бы там не было а оно вот так. Кстати, стковка Союз-Аполло это уже 1975 год. Управление техпроцессом - первые в мире, не Европе. . Тогда же был создан WhirlWind-1, обладавший производительностью 330/60 тысяч оп/сек (сложение/умножение). (Сравните с 8-10 тыс. БЭСМ-1...) http://en.wikipedia.org/wiki/Whirlwind_(computer) Speed of the original design (20 KIPS) Speed was roughly doubled (40 KIPS) as a result of using core when the new version was completed in 1953. Но в принципе все ясно. разве могут Советы что-то сделать хорошее:) правда? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
|
|
|
|
FatCat
|
Т.е. Великобритания, как я понимаю, пострадала сильнее, чем СССР, да? Так Великобритания и достигла заметных успехов в этой области: "в Манчестерском университете Том Килбурн вместе с Джеффри Тутилло создает компьютер с хранимой программой под названием Small-Scale Experimental-Machine, или сокращенно Baby, еще раньше — в июне 1948 года."стковка Союз-Аполло это уже 1975 год. Да. Но, не имея представления о программном обеспечении, о точности расчетов, о количестве обсчитывавшихся параметров - невозможно объективно судить о скорости расчетов. А то ведь вон на корабле "Союз-ТМ 7" еще в 88-м году использовался калькулятор "Электроника МК-52" в качестве резервного компьютера...  Управление техпроцессом - первые в мире, не Европе. Каким процессом? Зачем это было нужно? Занимался ли еще кто-то в мире этой проблемой? А то ведь можно "впервые в мире" забить гвоздь микроскопом, но вряд ли это будет "достижением"... Speed was roughly doubled (40 KIPS) as a result of using core when the new version was completed in 1953. Ну и?... 53-й год - 40 000 оп/сек. Даже по этим данным - в 4-5 раз быстрее БЭСМ. И еще надо посмотреть, какие операции (сложение - умножение) учитывали наши. разве могут Советы что-то сделать хорошее:) правда?  Могут. Но в данном конкретном случае... "не шмогла..."
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 июля 2009 года, 11:49:08 от FatCat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
irbis_ru
|
Ну т.е. Британия не Европа? Или если Европа то "лучшая в европе" это пустяк, ведь никто не занимался. Вы бы определились. Да. Но, не имея представления о программном обеспечении, о точности расчетов, о количестве обсчитывавшихся параметров - невозможно объективно судить о скорости расчетов. А то ведь вон на корабле "Союз-ТМ 7" еще в 88-м году использовался калькулятор "Электроника МК-52" в качестве резервного компьютера...  А джля сравнения не особо важно. наша система сделала вычисления за 1 минута, их те же за 30 это было нужно? Занимался ли еще кто-то в мире этой проблемой? А то ведь можно "впервые в мире" забить гвоздь микроскопом, но вряд ли это будет "достижением"... Удаленое управление технологическим процессом. Да нужно. да, занимались. Ну и?... 53-й год - 40 000 оп/сек. Даже по этим данным - в 4-5 раз быстрее БЭСМ. И еще надо посмотреть, какие операции (сложение - умножение) учитывали наши. Т.е. о 330 kips речь уже не идет? и быстрее значит лучше?  Могут. Но в данном конкретном случае... "не шмогла..."
Что именно могут? мне интерсно. назовете?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Вы бы определились. Гм... "Чем кумушек считать, трудиться..."  Вы писали: именно в начале наши большие машины иностранным не устпали. А порой и превосходили Ерк писал: машины серии БЭСМ (и М, кстати!) были действительно одними из лучших, если не лучшими, в мире То есть, Америка - не "иная страна"? Или она - не "в мире"? наша система сделала вычисления за 1 минута, их те же за 30 Гм... "быстрее значит лучше? " (с) Удаленое управление технологическим процессом. Да нужно. да, занимались. А можно поконкретнее? А то ведь и вращение бетономешалки - тоже "технологический процесс". Что именно могут? мне интерсно Ну, как в известном анекдоте - "у вас прекрасные дети!"  А прочее... танки были неплохие. Ракеты - мощные. Фундаментальная наука - на высоте. С прикладной, правда, хуже... Были выдающиеся музыканты, шахматисты, спортсмены (фигурное катание, например). "...И перекрыли Енисей!" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
irbis_ru
|
Гм... "Чем кумушек считать, трудиться..."  Ну так это достижение что первые в Европе? И да, я считаю что наши машины в начале не уступали компьютерам в т.ч. США. Несмотря на разницу скажем в скорости топовых. Гм... "быстрее значит лучше? " (с) В данном случае да. Ибо одинаковая задача. Назавем ее Х. Если А успешно решил Х за 1 минуту, а Б успешно решил Х за 30 минут, то А лучше Б. Ибо задача выполнена и тем и тем, но А справился быстрее. В случае машин это не так. Например, узким местом может быть не ЦПУ. И толку в 30 тысячах в секунду, если из них 22 тысячи в простое:) Или толку в скорости, если скажем по массо-габаритам оно не влазит в нужные параметры. и т.д. Т.е. скорость это безусловно хорошо, но еще не все. А можно поконкретнее? А то ведь и вращение бетономешалки - тоже "технологический процесс". даже если наши добились вращения бетономешалки, то иностранцы на тот момент не добились и этого. А так можно до бесконечности уточнять:) Ну, как в известном анекдоте - "у вас прекрасные дети!" Вопросов больше не имею. Хотя... вы по танкам точно уверены?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Ну так это достижение что первые в Европе? Достижение. Но не надо выставлять это достижение как "лучшее в мире".я считаю что наши машины в начале не уступали компьютерам в т.ч. США Считайте на здоровье.  Ибо одинаковая задача. Может быть. Но Вам известна разница между специализированными и универсальными машинами? Я подозреваю, что в данном случае у нас применялась именно специализированная. Т.е. с зашитой в ПЗУ программой обсчета орбиты. Для универсальной машины значительную часть времени занимает загрузка программы, данных и т.п. вспомогательные процедуры. даже если наши добились вращения бетономешалки, то иностранцы на тот момент не добились и этого. Весь вопрос в том - добивались ли они? Я, знаете ли, технарь - потому предпочитаю конкретику, а не общие рассуждения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|