|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Мэллит - II (прочитано 13168 раз)
|
|
фок Гюнце
|
 |
Re: Мэллит
« Ответить #30 было: 11 апреля 2008 года, 12:40:50 » |
|
Samba "Слова мои, но кровь была его..." (Ростан)  Воронеют, думаю, и Робер и Валентин( там много признаков)...
Зегнершафферен, почему же не воронеет Ричард? Не стоит считать все это только словами ПМ... Так же, как с Дорой разбирается, прежде всего, Робер... Как аргумент в пользу трансляции на Валенина, это приемлимо ... Но действует - Валентин...
Знаете, а тут есть один нюанс... Я так и не убедил себя, что, будучи предоставлен самому себе, Робер взрывал бы ворота Доры... Все остальное - без сомнения, но тут я сомневаюсь. При этом у меня есть подозрение, что Валентин все же в этот момент понимал, что происходит с Робером (отсюда его реплика про "Первого маршала Талигойи"). А в том, что действия Валентина в эпизоде с Мэллит в любом случае принадлежат именно Валентину, я почти не сомневаюсь. И отсутствие явной растерянности при встрече с выходцем для меня, скорее, признак осведомленности Валентина, чем влияния Алвы.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 апреля 2008 года, 12:45:58 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
 |
« Ответить #31 было: 11 апреля 2008 года, 12:45:47 » |
|
Samba "Слова мои, но кровь была его..." (Ростан) Воронеют, думаю, и Робер и Валентин( там много признаков)... Не стоит считать все это только словами ПМ... Так же, как с Дорой разбирается, прежде всего, Робер... Как аргумент в пользу трансляции на Валенина, это приемлимо ... Но действует - Валентин...
Я это и имела в виду. Это можно назвать "трансляцией" в смысле, принятом на форуме. "Слова мои, но кровь была его..." (Ростан)Number93, Ваш эпиграф - замечательно подходит с ситуации! Думаю, действительно, устами Валентина, а раньше Робера говорит кровь. Нет, я думаю - личность... и личный выбор... Если Вы не помните... Это Сирано о последнем письме к Роксане... Продиктовал-то Сирано, но кровью залил Кристиан... Дику Кровь не помогает, не по Сеньке шапка... Ему не по зубам задачки, он их даже не видит , а Робер и Валентин берутся...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
фок Гюнце
|
 |
« Ответить #32 было: 11 апреля 2008 года, 12:49:11 » |
|
Дику Кровь не помогает, не по Сеньке шапка...
Тогда это системный сбой грандиозного масштаба... В рамках известной терминологии, в этом случае, Ричард Окделл - планетарная ошибка Абсолюта. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Samba
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
 |
« Ответить #33 было: 11 апреля 2008 года, 12:50:08 » |
|
Прошу прощенья за оффтоп Зегнершафферен, почему же не воронеет Ричард? (с. фок Гюнце) Ричард не "воронеет", потому что " Скалы не простят предателя" (с . Арамона-выходец)  ИМХО предав, он выпал из системы, которая связывает "Четверых и Одного" - как тот карас из меча Раканов 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
 |
« Ответить #34 было: 11 апреля 2008 года, 12:51:57 » |
|
Дику Кровь не помогает, не по Сеньке шапка...
Тогда это системный сбой грандиозного масштаба... В рамках известной терминологии, в этом случае, Ричард Окделл - планетарная ошибка Абсолюта.  Да нет, просто Ракан, в норме - не кукловод, а Повелители, в норме - не куклы... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
 |
« Ответить #35 было: 11 апреля 2008 года, 12:54:06 » |
|
To SambaА что же ему мешало воронеть до этого? Кстати, все становится простым. Найти, кто еще воронеет - и мы поймем, кто нынче Повелитель. Поворонеют двое - значит, Алва - Ракан. Поворонеет один - значит, Алва - просто Алва, он же Борраска.  А вот если Дик начнет транслировать, этот процесс мы назовем одичанием...  Дику Кровь не помогает, не по Сеньке шапка...
Тогда это системный сбой грандиозного масштаба... В рамках известной терминологии, в этом случае, Ричард Окделл - планетарная ошибка Абсолюта.  Да нет, просто Ракан, в норме - не кукловод, а Повелители, в норме - не куклы...  Так это - в норме. А у нас Излом...
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 апреля 2008 года, 12:59:39 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
 |
« Ответить #36 было: 11 апреля 2008 года, 13:00:14 » |
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ботаник – это не то, что Вы подумали!
|
|
|
|
фок Гюнце
|
 |
« Ответить #37 было: 11 апреля 2008 года, 13:04:13 » |
|
Конечно, так. Но если судьба Кэртианы зависит от недоученных, недопокусанных и недораскрывающихся, то грош цена всей системе безопасности... Где гарантии того, что в любой критический момент все Повелители будут доинициированы, доучены и допокусаны  ? Прошу признать с улыбкой хмурой, Что вся защита Кэртианы Была одной сплошной халтурой, Сплошь состоящей из изъянов...
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 апреля 2008 года, 14:38:26 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
 |
« Ответить #38 было: 11 апреля 2008 года, 13:06:52 » |
|
*в порядке бреда* КОнечно, крыса иногда только крыса. Просто интересно выглядит. У Райнштайнера и теперь Ариго (и кого-то из Савиньяков кстати) а потом и Робера шрамы на запастье. Инициация? (Ритуал Ойгена и Жерома очень уж это напоминает). И Крысиный укус у Дикуши. Вот только кто его инициировал?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
фок Гюнце
|
 |
« Ответить #39 было: 11 апреля 2008 года, 13:11:24 » |
|
*в порядке бреда* КОнечно, крыса иногда только крыса. Просто интересно выглядит. У Райнштайнера и теперь Ариго (и кого-то из Савиньяков кстати) а потом и Робера шрамы на запастье. Инициация? (Ритуал Ойгена и Жерома очень уж это напоминает). И Крысиный укус у Дикуши. Вот только кто его инициировал?
Кстати, у того Савиньяка, у которого и нужно. У Лионеля... Интересно... Хотя... если крыса - не просто крыса, то напрашиваются раттоны... а какая уж там инициация... С другой стороны, кто бежал из Агариса? Может, они и не раттоны...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
 |
« Ответить #40 было: 11 апреля 2008 года, 13:13:20 » |
|
Ну вообще-то, я говорила о нормах для Излома... И , ребят, у нас тут вопрос - что первично... Я полагаю свобода воли... а не магия... Дика крыса покусала... Робера "кусали" торквинианцы, Валентину тож досталось... На мой взгляд, Дик попал в мясорубку незрелым... Тут дело не в "паспортном" возрасте, см на Валентина... Но и обвинять Дика лично мне не хочется... не дорос до спросу... некоторые и к старости не дорастают... Спрашивать за Дору...  За Надор...  (слова-то какие созвучные)...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
 |
« Ответить #41 было: 11 апреля 2008 года, 13:17:56 » |
|
Если система зависит от умственной зрелости Повелителя - бедная Кэртиана. Не верю! Даже поэтическим произведением разродился! Не Ростан, конечно...
Да если бы работал некий полноценный и эффективный механизм, Дика за уши должно было притянуть. Невзирая на незрелость, недоукушенность и общее неполноценное состояние. Его бы дозрело, доукусило, дополнило, сочло, взвесило, оценило и использовало должным образом! А не отпускало бы в свободное плавание в проруби...
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 апреля 2008 года, 13:23:33 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
 |
« Ответить #42 было: 11 апреля 2008 года, 13:31:39 » |
|
Если система зависит от умственной зрелости Повелителя - бедная Кэртиана. Не верю! Даже поэтическим произведением разродился! Не Ростан, конечно...
Да если бы работал некий полноценный и эффективный механизм, Дика за уши должно было притянуть. Невзирая на незрелость, недоукушенность и общее неполноценное состояние. Его бы дозрело, доукусило, дополнило, сочло, взвесило, оценило и использовало должным образом! А не отпускало бы в свободное плавание в проруби...
А зря не верите, господин технократ...  Поведение людей - важнейший показатель жизнеспособности Кэртианы... Дик - частный случай... Механизм работает, все нежизнеспособное - добыча раттонов и т.д. Это тоже система контроля... по пересечении определенной границы, Кэртиана, вероятно , накроется...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
 |
« Ответить #43 было: 11 апреля 2008 года, 13:38:50 » |
|
А зря не верите, господин технократ...  Поведение людей - важнейший показатель жизнеспособности Кэртианы... Дик - частный случай... Механизм работает, все нежизнеспособное - добыча раттонов и т.д. Это тоже система контроля... по пересечении определенной границы, Кэртиана, вероятно , накроется... Ну вот, и комплимент заработал...  Это получается, в системе у нас механизм самоликвидации заложен. Вот были люди вида Homo caertianensis sapiens - все шло хорошо. А как заведется один homo nadoreansis semisapiens - и все? Конец всему? Ну, остается только предположить, что прав был Матильдин Анести, и в Талигойе воистину водились лишь златовласые девственнницы, широкоплечие молодцы, коровы доились маслом, а по улицам ходили жареные куры размером со страуса... И любой Повелитель к Излому становился мудрецом... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
 |
« Ответить #44 было: 11 апреля 2008 года, 13:46:37 » |
|
фок Гюнце мне казалось, Вы не обидетесь, я сама - технократ(до определенной степени)...  Но самоликвидация ... да, думаю, заложена во всех бусинах Ожерелья... Зачем бы там иначе держали тех же раттонов... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 апреля 2008 года, 13:48:08 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|