|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Мэллит - II (прочитано 12873 раз)
|
|
фок Гюнце
|
 |
Re: Мэллит
« Ответить #15 было: 10 апреля 2008 года, 12:23:05 » |
|
Задача у Валентина была перед носом. Факт и место что называется были налицо.
Не скажите... Перед носом была проблема, а не задача. Задача - это если бы он знал конкретно, что Мэллит связана с Альдо тем или иным способом, в результате чего выходцы, открывшие сезон охоты на анакса, по ошибке пристают к ней. А что он знал? Только то, что Удо шел в комнату, попал в другую. Пришел за Альдо, а нашел Мэллит. Или способы "открывания глаз" выходцам являются универсальными, независимо от причин сбоя в их программе, или я чего-то не понимаю...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
C@esar
|
 |
« Ответить #16 было: 10 апреля 2008 года, 12:26:19 » |
|
Попробую немного пояснить. Возможно, существовал какой-то ювелирный способ освободить Залог, описанный в Кубьерте, о котором знала Мэллит, но не знал Валентин. Зато у Валентина оказался под рукой одноразовый "рояль в кустах" по имени Удо Борн. Ближайшая аналогия, которая пришла мне на ум - Гарри Поттер с безоаром... примерно так...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
 |
« Ответить #17 было: 10 апреля 2008 года, 12:31:08 » |
|
Попробую немного пояснить. Возможно, существовал какой-то ювелирный способ освободить Залог, описанный в Кубьерте, о котором знала Мэллит, но не знал Валентин. Зато у Валентина оказался под рукой одноразовый "рояль в кустах" по имени Удо Борн. Ближайшая аналогия, которая пришла мне на ум - Гарри Поттер с безоаром... примерно так...
То есть, шел он не от Залога, а от выходцев. С другой стороны. В Кубьерте могло бы описано именно воздействие на Залог (и почти наверняка!). Но неужели то, что он сделал, кардинально изменило свойства выходцев? По идее, Удо Борн изменял свойства Мэллит... Возможно, правда, что выходцам ведомы некие тайны... Валентин этих тайн не знал, но знал об оcведомленности выходцев. Так сказать, "Я в тебя верю, Удо! Не подведи!" 
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 апреля 2008 года, 12:47:14 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Plainer
|
 |
« Ответить #18 было: 10 апреля 2008 года, 13:03:55 » |
|
Внешне это выглядело так, как будто Валентин знал об этой возможности. Слишком уж он уверен, что "то, что людьми завязано, ими же может быть развязано". И я был уверен, что Валентин и Удо действуют в полном консенсусе.  Ну ГДЕ там такое??  "– Удо Борн! Что вы здесь делаете?.. – Я знаю тебя, – сказал он, – ты мне не нужен. – Разве мы перешли на «ты»? – Лица хозяина и гостя были равно холодны. – Госпожа баронесса, вы звали на помощь? Я не ошибся? – Названный Удо мертв! – крикнула Мэллит. – Мертв!… Его убил… первородный Альдо! – Это не оправдывает его навязчивости. – Повелевающий Волнами скрестил руки на груди. – Госпожа баронесса, здесь слишком холодно, вернитесь в дом... – Ничтожная не может, – холод и страх обвивали те ло, норовя добраться до сердца, – мертвый не отпустит… Повелевающий Волнами шагнул вперед: – Только трус, будучи не в силах отомстить мужчине, срывает обиду на женщине. Удо Борн, вы трус или слепец? ...а потом мертвый открыл глаза, и Мэллит канула в синюю пустоту... – Выходит, смерть в самом деле слепа. Досадно, но через свою, не вредившую тебе кровь ты не переступишь! Мелания, назад! За меня!… – Нет! Удо Борн, ты слышишь? Разве Альдо говорит так? Разве он отвечает за свои преступления? Ты не видишь, так слушай!" Кроме "барьера из крови", никаких специальных знаний о выходцах у Валентина не проявляется. Называет Удо по имени, удивляется, почему на "ты" и т.д. Дальше: "– Замолчите, баронесса! Вы слишком многим нужны живой. То, что связано, можно и развязать. Проклятье, да идите же наконец в спальню!– Нет! – Мертвый прикрыл глаза, и Мэллит смогла вздохнуть. – Придд прав, мы развяжем завязанное… Пусть… девушка возьмет кинжал с твоей кровью, пока она горяча. – Берите, баронесса. – В ладонь гоганни скользнула жесткая рукоять, и Мэллит невольно сжала пальцы. – А теперь в сторону, брат. Девушка, иди ко мне. Смелее! К нему?! Идти к нему? После всего… – Ну же! Хочешь свободы – иди! – Баронесса, решать вам." Если это теперь называется консенсус... Или я как-то не так читаю. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
 |
« Ответить #19 было: 10 апреля 2008 года, 13:18:22 » |
|
Мои слова о консенсусе относились не ко всей сцене, а только к ее следующей части:
"– Замолчите, баронесса! Вы слишком многим нужны живой. То, что связано, можно и развязать. Проклятье, да идите же наконец в спальню! – Нет! – Мертвый прикрыл глаза, и Мэллит смогла вздохнуть. – Придд прав, мы развяжем завязанное…
Я полагал, что и Придд, и Удо знают, что именно должен сделать Удо, чтобы развязать связанное. Теперь я вижу, что возможны иные трактовки: - Придд знал, что такое для выходца сделать возможно, но не знал, как. - Придд вообще ничего не знал. Просто угадал. Высказал теоретическое предположение об обратимости ситуации. Правда, на него это не очень похоже - он слишком уверенно произнес фразу о возможности "развязать связанное", а Валентин не производит впечатление праздного болтуна...
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 апреля 2008 года, 13:20:23 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
 |
« Ответить #20 было: 10 апреля 2008 года, 13:22:52 » |
|
Если это теперь называется консенсус... Или я как-то не так читаю.  Plainer, это смотря, что считать консенсусом.  С другой стороны, в одном Удо-Выходец и Валентин действительно придерживаются аналогичного мнения, хотя все действия предпринимает именно Выходец. А именно освобождение Мэллит от "состояния" Залога. P.S. Коллеги, а Вы уверены, что и Удо не ошибся? И что проблем, связанных с "Залогосостоянием" у девушки в будущем никогда не случится, что цепь именно разорвана, а не проста временно блокирована? Все ошибаются... почему мы уверены, что Борн не мог заблуждаться... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
 |
« Ответить #21 было: 10 апреля 2008 года, 13:27:04 » |
|
Вот я и подумал - а может, тут не Мэллит освобождали, а Удо? Не зря, пожалуй, ее потом отправляли в Хексберг, куда "выходцам хода нет"... Если Валентин знал, что она больше не Залог, к чему это?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хэлен
Личный нобиль
|
 |
« Ответить #22 было: 10 апреля 2008 года, 15:30:39 » |
|
"– Замолчите, баронесса! Вы слишком многим нужны живой. То, что связано, можно и развязать. Проклятье, да идите же наконец в спальню! – Нет! – Мертвый прикрыл глаза, и Мэллит смогла вздохнуть. – Придд прав, мы развяжем завязанное… Пусть… девушка возьмет кинжал с твоей кровью, пока она горяча.
А может Валентин вообще ничего особенного не имел в виду? Может он просто не хотел, чтобы Мэллит добровольно отдавала себя в руки Удо, вот и пытался ей объяснить, что она не обречена, что не надо сдаваться, еще можно найти выход и т.д. ИМХО, если б он точно знал что Удо может помочь, он не отсылал бы ее в спальню и сказал бы что-то вроде: "Давайте спокойно подумаем, наверняка Удо может что-то сделать".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
 |
« Ответить #23 было: 10 апреля 2008 года, 15:52:36 » |
|
И Кубьерта ошибается...  По крайней мере, Валентину, похоже, это удалось без всякой ары, что является большой загадкой... Не Валентину. Ох, в качестве бреда... А если её всё-таки Альдо освободил... тем самым... Потому как Залогу физическая близость вроде бы противопоказана. А Удо её определил как цель когда она ещё была Залогом. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
 |
« Ответить #24 было: 10 апреля 2008 года, 16:23:27 » |
|
И Кубьерта ошибается...  По крайней мере, Валентину, похоже, это удалось без всякой ары, что является большой загадкой... Не Валентину. Ох, в качестве бреда... А если её всё-таки Альдо освободил... тем самым... Потому как Залогу физическая близость вроде бы противопоказана. А Удо её определил как цель когда она ещё была Залогом.  Но потом он должен был "прозреть"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Samba
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
 |
« Ответить #25 было: 11 апреля 2008 года, 12:02:19 » |
|
Читала увлекательную дискуссию, развернувшуюся на этой ветке и никак не могла отделаться от мысли, что сцена с Удо, Мэллит и Валентином мне что-то очень напоминает Вот топик эра Plainer , где цитируется этот фрагмент ЯМ "– Удо Борн! Что вы здесь делаете?.. – Я знаю тебя, – сказал он, – ты мне не нужен. – Разве мы перешли на «ты»? – Лица хозяина и гостя были равно холодны. – Госпожа баронесса, вы звали на помощь? Я не ошибся? – Названный Удо мертв! – крикнула Мэллит. – Мертв!… Его убил… первородный Альдо! – Это не оправдывает его навязчивости. – Повелевающий Волнами скрестил руки на груди. – Госпожа баронесса, здесь слишком холодно, вернитесь в дом... – Ничтожная не может, – холод и страх обвивали те ло, норовя добраться до сердца, – мертвый не отпустит… Повелевающий Волнами шагнул вперед: – Только трус, будучи не в силах отомстить мужчине, срывает обиду на женщине. Удо Борн, вы трус или слепец?...а потом мертвый открыл глаза, и Мэллит канула в синюю пустоту... – Выходит, смерть в самом деле слепа. Досадно, но через свою, не вредившую тебе кровь ты не переступишь! Мелания, назад! За меня!…– Нет! Удо Борн, ты слышишь? Разве Альдо говорит так? Разве он отвечает за свои преступления? Ты не видишь, так слушай!" "– Замолчите, баронесса! Вы слишком многим нужны живой. То, что связано, можно и развязать. Проклятье, да идите же наконец в спальню!– Нет! – Мертвый прикрыл глаза, и Мэллит смогла вздохнуть. – Придд прав, мы развяжем завязанное… Пусть… девушка возьмет кинжал с твоей кровью, пока она горяча. – Берите, баронесса. – В ладонь гоганни скользнула жесткая рукоять, и Мэллит невольно сжала пальцы. – А теперь в сторону, брат. Девушка, иди ко мне. Смелее! К нему?! Идти к нему? После всего… – Ну же! Хочешь свободы – иди! – Баронесса, решать вам." Уважаемые форумчане! Никому не показалось, что речь Валентина в этой сцене очень напоминает манеру разговора Рокэ и вообще поведение ПМ в экстремальных ситуациях?  Я не могу отделаться от впечатления, что здесь устами Валентина говорит Алва, как раньше уже говорил устами Робера Эпине. Мне эта сцена очень напоминает ситацию, когда ПМ спас Луиджи от Циллы. Да и то, что Роке единственный, кто не спал в тот момент, и его спокойствие и решительность в общении с выходцами. Например: - Слезайте, живо! Рокэ Алва, накотором из всей одежды была только расстегнутая рубашка, держал коня за уздечку, перехватив ее у самого мундштука. Жеребец рванулся, зло всхрапнув, но рука талигойца была железной. - Кому говорят! - злости в синих глазах хватило бы на всех фельпских кошек... - Слезайте! ... - Ну, где ваше вино? - В доме, - откликнулся Рокэ Алва, - идите в дом. (с ЛП) ИМХО, отличие этих сцен в том, что Валентин разговаривает с дамой, поэтому выражения использует более мягкие. А вот эмоциональный посыл, на мой взгляд, очень похож. Да и Матчасть этой гипотезе не противоречит, поскольку "Один может заменить любого" (Повелителя). Очень интересно было бы услышать мнение форумчан об этом предположении
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
 |
« Ответить #26 было: 11 апреля 2008 года, 12:18:41 » |
|
Что-то интересное в этом есть. Но... - мы, в сущности, не знаем, как ведет себя в экстремальных ситуациях Валентин. Конечно, ожидать в нормальной ситуации, чтобы он обратился к женщине со словами "Проклятье, да и идите же, наконец..." трудно, но, в конце концов, потерять самоконтроль может и он. - эпизоду немного не хватает присущего Рокэ сарказма. Правда, сарказм свойственен и Придду. Впрочем, слова Валентина до "это не оправдывает его навязчивости" включительно, скорее всего, принадлежат именно ему. А вообще, интересная версия...
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 апреля 2008 года, 12:43:42 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Samba
Граф

|
 |
« Ответить #27 было: 11 апреля 2008 года, 12:18:54 » |
|
Читала увлекательную дискуссию, развернувшуюся на этой ветке и никак не могла отделаться от мысли, что сцена с Удо, Мэллит и Валентином мне что-то очень напоминает Вот топик эра Plainer , где цитируется этот фрагмент ЯМ "– Удо Борн! Что вы здесь делаете?.. – Я знаю тебя, – сказал он, – ты мне не нужен. – Разве мы перешли на «ты»? – Лица хозяина и гостя были равно холодны. – Госпожа баронесса, вы звали на помощь? Я не ошибся? – Названный Удо мертв! – крикнула Мэллит. – Мертв!… Его убил… первородный Альдо! – Это не оправдывает его навязчивости. – Повелевающий Волнами скрестил руки на груди. – Госпожа баронесса, здесь слишком холодно, вернитесь в дом... – Ничтожная не может, – холод и страх обвивали те ло, норовя добраться до сердца, – мертвый не отпустит… Повелевающий Волнами шагнул вперед: – Только трус, будучи не в силах отомстить мужчине, срывает обиду на женщине. Удо Борн, вы трус или слепец?...а потом мертвый открыл глаза, и Мэллит канула в синюю пустоту... – Выходит, смерть в самом деле слепа. Досадно, но через свою, не вредившую тебе кровь ты не переступишь! Мелания, назад! За меня!…– Нет! Удо Борн, ты слышишь? Разве Альдо говорит так? Разве он отвечает за свои преступления? Ты не видишь, так слушай!" "– Замолчите, баронесса! Вы слишком многим нужны живой. То, что связано, можно и развязать. Проклятье, да идите же наконец в спальню!– Нет! – Мертвый прикрыл глаза, и Мэллит смогла вздохнуть. – Придд прав, мы развяжем завязанное… Пусть… девушка возьмет кинжал с твоей кровью, пока она горяча. – Берите, баронесса. – В ладонь гоганни скользнула жесткая рукоять, и Мэллит невольно сжала пальцы. – А теперь в сторону, брат. Девушка, иди ко мне. Смелее! К нему?! Идти к нему? После всего… – Ну же! Хочешь свободы – иди! – Баронесса, решать вам." Уважаемые форумчане! Никому не показалось, что речь Валентина в этой сцене очень напоминает манеру разговора Рокэ и вообще поведение ПМ в экстремальных ситуациях?  Я не могу отделаться от впечатления, что здесь устами Валентина говорит Алва, как раньше уже говорил устами Робера Эпине. Мне эта сцена очень напоминает ситацию, когда ПМ спас Луиджи от Циллы. Да и то, что Роке единственный, кто не спал в тот момент, и его спокойствие и решительность в общении с выходцами. Например: - Слезайте, живо! Рокэ Алва, накотором из всей одежды была только расстегнутая рубашка, держал коня за уздечку, перехватив ее у самого мундштука. Жеребец рванулся, зло всхрапнув, но рука талигойца была железной. - Кому говорят! - злости в синих глазах хватило бы на всех фельпских кошек... - Слезайте!... - Ну, где ваше вино? - В доме, - откликнулся Рокэ Алва, - идите в дом. (с ЛП) ИМХО, отличие этих сцен в том, что Валентин разговаривает с дамой, поэтому выражения использует более мягкие. А вот эмоциональный посыл, на мой взгляд, очень похож. Да и Матчасть этой гипотезе не противоречит, поскольку "Один может заменить любого" (Повелителя). Очень интересно было бы услышать мнение форумчан об этом предположении
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
 |
« Ответить #28 было: 11 апреля 2008 года, 12:20:45 » |
|
Samba "Слова мои, но кровь была его..." (Ростан) Воронеют, думаю, и Робер и Валентин( там много признаков)... Не стоит считать все это только словами ПМ... Так же, как с Дорой разбирается, прежде всего, Робер... Как аргумент в пользу трансляции на Валенина, это приемлимо ... Но действует - Валентин...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Samba
Граф

|
 |
« Ответить #29 было: 11 апреля 2008 года, 12:35:25 » |
|
Samba "Слова мои, но кровь была его..." (Ростан) Воронеют, думаю, и Робер и Валентин( там много признаков)... Не стоит считать все это только словами ПМ... Так же, как с Дорой разбирается, прежде всего, Робер... Как аргумент в пользу трансляции на Валенина, это приемлимо ... Но действует - Валентин...
Я это и имела в виду. Это можно назвать "трансляцией" в смысле, принятом на форуме. "Слова мои, но кровь была его..." (Ростан)Number93, Ваш эпиграф - замечательно подходит с ситуации! Думаю, действительно, устами Валентина, а раньше Робера говорит кровь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|